- youdarya
Fidel_78 написал(а):Обоснование для оплаты?
точно! обоснование!
- Rusich_57
Aktivist написал(а):Утилизация компенсируется по цене из УПД
Только что тех. поддержка сказала, что компенсация по розничной
Из разговора с саппортом я понял следующее:
Если у меня подписан допник на 2% или это уже прописано в договоре, то я ежеквартально плачу ВБ 2%, а они мне компенсируют весь утиль.
А теперь самое интересное, почему расходятся отчеты, причем все какие я видел. Например. Если взять период с начала работы с ВБ, то данные в Отчете по продажам следующие:
Поступило 12к единиц
Продано 9к единиц
Остаток 0, 6к единиц
В пути (инфа не из отчета, а просто с портала) 1, 7к единиц
Итого если не округлять — 900 единиц неизвестно где.
Если взять ежемесячные отчеты с тем же интервалом:
Поступило 10к единиц (инфа из ЛК раздел поступления)
Продано 8к
Возвратов 0, 6к
Остаток и в пути те же цифры 0, 6к и 1, 7к
Тут если не округлять то неизвестно где уже 800 единиц
Внимание вопрос, каким цифрам верить? И что делать с этими потерянными товарами? Подписывать акт премии на 200к и просить у ВБ вернуть мне 800к (если учесть что цена единицы 1000р в УПД)
- tatun
Fidel_78 написал(а):Rusich_57, у нас допник не подписан, но была информация на форуме, что делают взаимозачёт.
Если не платить, вроде могут, однажды, прислать акт за все поставки, в совокупности.
Могут не акт прислать, а товар собрать на возврат.
- Fidel_78
Rusich_57 написал(а):Только что тех. поддержка сказала, что компенсация по розничной
Ну, я бы не верил ТП. Данная цена нигде документально не зафиксирована. Полагаю, речь всё же идет об цене в УПД, иначе можно было бы занижать эту цену, чтобы не платить (уменьшать) те же 2%. Тут уже обсуждали это вроде.
Так а что если допник на 2% не подписан? Вообще-то речь там идет о моем скрытом браке, который типа нельзя продать конечнику, но ВБ так и быть компенсирует, как сторона, приобретшая товар. Как-то там не сказано ничего про испорченный\разрушенный товар при покатушках, да и вот такие "потери", как сказано выше. В том числе, потери при приемке, зафиксированные актом "о недостаче"
tatun написал(а):Могут не акт прислать, а товар собрать на возврат.
так это они всегда могут. В т.ч. если будешь с принудительными скидками артачиться.
Я ж говорю: хочется разобраться в документальной, договорной стороне вопроса, по сути. А то, что у них козыри на руках — это ясно. Исправлено Fidel_78 (30.01.2020 14:06)
- 123asd456
- Fidel_78
123asd456 написал(а):Всем привет, есть у кого нибудь контакты хорошего менеджера по маркетплейсам?
пол-дня сегодня обсуждали, где его взять ))
- Aktivist
Fidel_78 написал(а):Взаимозачёт делают, всё верно, согласно допника. Но если он не подписан — какие могут быть акты "за все поставки"? Ну, это если не по понятиям, а по букве договора, о которой тут постоянно напоминают
Как я понял, речь шла о варианте с подписанным допником. Если он не подписан, то и телодвижений не происходит, это пончтно…
- 123asd456
Fidel_78 написал(а):пол-дня сегодня обсуждали, где его взять ))
я днем работаю.в принципе на положительный результат не расчитывал.
- AMHANI
m.morskaya написал(а):Нет, для новичков все условия должны быть в договоре. Допники для тех, кому предлагали изменения по первоначальному договору.
То есть правильно я понимаю, что если у нас в основном договоре прописано 33%, то теперь мы будем работать с ВБ по этому проценту?
Или можно писать протокол разногласий и просить снизить процент до 19%.Так как все знакомые работаютпо такому проценту?
И еще вопрос, сегодня запонили все пункты регистрации, получили подписанный с их стороны договор по ЭДО и доступ в ЛК, прикрепляю ли персонального менеджера для консультации по всем этим вопросам или нет?
- pnz111
komu_kuda написал(а):Например, торговая премия за квартал (2%) составила 100.000 руб. и мы ее добросовестно оплатили. Брака, скажем так, образовалось на 120.000
Оплатят 120000
- Toze_hochu
123asd456 написал(а):я днем работаю.в принципе на положительный результат не расчитывал
Так вам же в Бийске был нужен? Или уже всё, передумали?
- PAE1
AMHANI написал(а):То есть правильно я понимаю, что если у нас в основном договоре прописано 33%, то теперь мы будем работать с ВБ по этому проценту?
Или можно писать протокол разногласий и просить снизить процент до 19%.Так как все знакомые работаютпо такому проценту?
Это вопрос желания двух сторон — WB может вам просто не согласовать этот пункт в протоколе и ссылки на всех знакомых не будут иметь никакого значения, договор ведь не ваши друзья заключают. Поэтому как договорятся две стороны, так и будет. Если договариваетесь об изменении процента, то заключаете допник к договору, в котором с момента его подписания действует новый процент вознаграждения. Или помянутый вами протокол разногласий — оба этих документа отражают новую редакцию определенных пунктов в договоре Исправлено PAE1 (30.01.2020 16:24)
- C.H.I.C.
До 2020г мы с ВБ работали по договору реализации(с НДС) с 2020г перешли на упрощенку и соответственно подписали агентский договор, не случалось ли у вас что заказы и оплаты отображаются только по одному из договоров?
У нас похоже на такую ситуацию, понятно что в месячном отчете в любом случае будет достоверная информация, но его ждать еще неделю.
- alekseich
komu_kuda написал(а):3.12. Принципал обязуется ежеквартально предоставлять Агенту Торговую премию в размере 2% от стоимости принятого Агентом Товара, начиная с даты первой приемки товара по товарной накладной/УПД. Торговая премия не уменьшает стоимость Товаров и не облагается НДС. Принципал в течение 5 (пяти) рабочих дней, следующих за днем окончания соответствующего квартала, подписывает и направляет Агенту 2 (два) экземпляра Акта о предоставлении премии, а Агент обязуется подписать указанные Акты о предоставлении премии и направить 1 (один) экземпляр в адрес Принципала в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней.
а есть у кого болванка этого акта, может поделитесь?
- youdarya
alekseich написал(а):а есть у кого болванка этого акта, может поделитесь?
болванка есть, давай почту!
- alekseich
youdarya написал(а):болванка есть, давай почту!
благодарствую
- AMHANI
PAE1 написал(а):Это вопрос желания двух сторон — WB может вам просто не согласовать этот пункт в протоколе и ссылки на всех знакомых не будут иметь никакого значения, договор ведь не ваши друзья заключают. Поэтому как договорятся две стороны, так и будет. Если договариваетесь об изменении процента, то заключаете допник к договору, в котором с момента его подписания действует новый процент вознаграждения. Или помянутый вами протокол разногласий — оба этих документа отражают новую редакцию определенных пунктов в договоре
Спасибо за ответ. подскажите, а куда на чье имя писать этот протокол? есть общая почта или как?
- youdarya
AMHANI написал(а):есть общая почта или как?
пишите в SD они назначат вам менеджера который с вами разберется, пришлют сами почту с кем связаться.
- AMHANI
youdarya написал(а):пишите в SD они назначат вам менеджера который с вами разберется, пришлют сами почту с кем связаться.
Спасибо за помощь, будем пробовать
- No1
Заметили резкий скачок в продажах по отчетам, но перепроверив по отчетам остатки+в пути сразу поняли что цифры в продажах левые.
- V.Valerich
No1 написал(а):Коллеги, подскажите, у всех отчеты по продажам корректны последние дни?
нет.
разница между продажами и сводным порядка 20%.
не перепроверял что там в реальности пока что.
- vasigonik
No1 написал(а):Коллеги, подскажите, у всех отчеты по продажам корректны последние дни?
Заметили резкий скачок в продажах по отчетам, но перепроверив по отчетам остатки+в пути сразу поняли что цифры в продажах левые.
тоже самое. и не только по продажам, но и заказам. SD говорят ждите месячный
- tatun
- Toze_hochu
- Fidel_78
Отчет по продажам: в столбце Заказы — 0. в столбце оплаты — 70
Остатки тоже не бьются совсем.
ТП какую-то ересь отвечает, что теперь остатки в нескольких строчках этого отчета, их надо суммировать. Ничего подобного не наблюдаю: один артикул — одна строка с остатком, и он отличается в разы (в меньшую) от отчета Остатки на всех складах Исправлено Fidel_78 (31.01.2020 10:49)
- V.Valerich
Fidel_78 написал(а):Отчет по продажам: в столбце Заказы — 0. в столбце оплаты — 70
Остатки тоже не бьются совсем.
ТП какую-то ересь отвечает, что теперь остатки в нескольких строчках этого отчета, их надо суммировать. Ничего подобного не наблюдаю: один артикул — одна строка с остатком, и он отличается в разы (в меньшую) от отчета Остатки на всех складах
у меня остаток бьется по всем отчетам: еженедельная динамика, продажи, остатки.
- Fidel_78
V.Valerich написал(а):у меня остаток бьется по всем отчетам: еженедельная динамика, продажи, остатки.
писал в СД. Ответили именно что устранили, но по факту без изменений. хз как так
- PAE1
Fidel_78 написал(а):писал в СД. Ответили именно что устранили, но по факту без изменений. хз как так
А зачем промежуточно писать куда-то? Сохраните текущие отчеты, дождитесь месячного отчета, сверьтесь с сохраненными и если есть расхождения, то предъявляйте претензии по факту с обоснованием.
Быть может вам бы итогом за месяц пришла бы большая сумма, если бы вы не просили исправить ошибку в отчетах
- aktava
Тип документа или Обоснование для оплаты?