- AKITA_LLC
komu_kuda написал(а):Ставите космическую цену на эти позиции в качестве защиты от "дурака".
А вам удаётся поставить космическую цену?
Админка не ругается на превышение процента увеличения цены?
Откройте секрет, как.
- Noki
OleOle написал(а):только что звонил в тех поддержку, сказали, что коды маркировки в упд указывать не нужнно
Это же лютый п***ц указывать все уникальные кизы в упд
- OleOle
в поставке ошибка -отсутствует инвойс
из-за чего?
- V.Valerich
OleOle написал(а):из-за чего?
не привязана упд к поставке.
- lioshki
OleOle написал(а):приветствую всех! подскажите пожалуйста,
в поставке ошибка -отсутствует инвойс
из-за чего?
УПД прогрузили? привязали к поставке?
- V.Valerich
PAE1 написал(а):А полная это вообще загружено или наличие на остатках?
на остатках меньше, это загружено в систему. регуляр матрица меньше, что то ушло с продаж, что то ждет своей очереди на поставку…
в итоге, приду к матрице на 600 Sku +-
PAE1 написал(а):для меня же это будет показателем жестокого дефицита
беда в том, что у меня показатели должны быть от 40 до 60. а выходит, что через неделю от поставки ( при том, что формирование остатков идет на 30-45 дн ) общая оборачиваемость уходит в 10-20 дн. а значит, продукция в дефиците.
сейчас поставки по другой формуле расчета делаем. посмотрим в феврале результаты.
- qwerty2020
- Witt
qwerty2020 написал(а):Или нужно поставлять уже выведенный из оборота товар?
Извините, а это как ? ? ? ? ? ? ? ? ? Вы продали. Потом вывели из оборота. Потом поставили ВБ. ? ? ? ? ?
Хотя, интересно посмотреть, как к этому отнесётся ФНС. Вы хотите продать ВБ уже проданный товар ещё раз?
- MuraveiMarina
- OleOle
lioshki написал(а):
УПД прогрузили? привязали к поставке?
стоит "привязано"
- PRODAT Hochu
Дает что-то реклама? В карточке товара? Примерный кейс есть у кого? Сколько показов = сколько заказов? или сколько показов = сколько рублей продаж?
Конкуренты продают в 3-4 раза больше, не понимаю почему. Товар у них хуже, или не лучше. Фото у меня тоже, как минимум, не хуже. Процент выкупа у меня отличный — 35%. Отзывы неплохие тоже (конкуренты, правда, немного подгаживают, но это пусть будет на их совести, я не отвлекаюсь) Правда, бренды их немного известны, мой нет, но это не причина для такой разительной разницы.
Может Ламода недешевую одежду лучше продает? Меня там пока нет, не знаю. Цифры Ламода "Сегодня купили 2 шт" реальные?
ПОДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ПЛИИИЗдобавлено через 4 минуты 56 секундКак можно сверяться с WB по остаткам, если у них нет сверки по товару? Сверка по сумме ни о чем, поскольку цена в УПД не отображает НИЧЕГО.
- anvaleriya
PRODAT Hochu написал(а):Как можно сверяться с WB по остаткам, если у них нет сверки по товару?
для меня загадка, почему не могут как в озоне сделать какие конкретно единицы заказали/выкупили. Вывод только один — не хотят. Так же как и форум нормальный…
- demo60
vivaj написал(а):komu_kuda написал(а):
Если повезете туда, то отпишитесь потом в личку как все прошло + телефончик их приемщика. Тоже интересует этот пункт ПП
Хотим везти, но информации минимум по Ульяновску, в Москву не очень хочется кататься.
Добрый день. Пожалуйста отпишитесь здесь после поставки в Ульяновск. Буду очень признательна.
- Nataly msk
- Witt
Nataly msk написал(а):"Количество заказанных товаров, шт" умножает на искомые 33 руб.
А количество "возвращённых умножили на 33 рубля?
- RS123321
- Nataly msk
Witt написал(а):А количество "возвращённых умножили на 33 рубля?
ч0рт, вы открыли мне глаза… Был не прав…
- MoscowMen
RS123321 написал(а):Добрый вечер, мы тоже отгрузились 23 января на Подольск 2 , и до сих пор статус приемка.А наши партнеры сегодня сдали товар в 12 -00, и уже приняли у них. с чем это связано непонятно.
Сдал заказ 21-го, до сих пор статус «Приемка разрешена».
- Banshik_Samson
- m.morskaya
Banshik_Samson написал(а):Как нам проще всего этого добиваться? Завозить больше новых товаров — здравое решение?
конечно
старые товары, только когда они хиты, целесообразно завозить и завозить.
- Banshik_Samson
m.morskaya написал(а):конечно
старые товары, только когда они хиты, целесообразно завозить и завозить.
Спасибо, ещё вопрос — на сколько по Вашему опыту линейна зависимость цена\количество заказов? Т.е. мы можем по цене подвинуться на ещё 5-10% с учетом скидок, если бы это дало нам +30-40% к продажам, но каким образом это повлияет (и повлияет ли вообще) с учетом роста самого ВБ, непонятно как прогнозировать. Что в этом плане можете нам посоветовать?) Делать скидосы (в дополнение к текущим скидкам) или оставлять как есть?) Исправлено Banshik_Samson (26.01.2020 22:50)
- Toze_hochu
Banshik_Samson написал(а):Делать скидосы (в дополнение к текущим скидкам) или оставлять как есть?)
По скидосам надо смотреть категорию товара. ИМХО — пока не проэкспериментируешь, не поймешь. Как по нам, так в нынешних условиях работают только черная пятница и декабрь. Остальное — нет. И текущих скидок нет смысла делать — и так продается. Ну, если только слить товар какой.
- alekseich
PAE1 написал(а):вот вы меня сейчас просто убили этим вопросом. Это не много, а пипец как много. Надеюсь что это оборачиваемость по январю, а не среднегодовая?
коллега, я не про среднюю, а на отдельные скью, средняя то в норме 60 по январю, в декабре была около 40добавлено через 1 минуту 59 секунд
PAE1 написал(а):А полная это вообще загружено или наличие на остатках? Просто интересно, ибо у меня матрица на порядок больше . Возможно при такой матрице, как у вас, и есть возможность работать на показателях оборачиваемости в районе месяца — для меня же это будет показателем жестокого дефицита
соглашусь про дефицит, может я вопрос задал некорректно про 160 дней)))
- komu_kuda
AKITA_LLC написал(а):А вам удаётся поставить космическую цену?
Админка не ругается на превышение процента увеличения цены?
Откройте секрет, как.
Мне удавалось в 5 раз цены завысить за 1 раз просто через файл Отчет по скидкам. Прокатило без всякой ругани со стороны портала.
- youdarya
psantoni написал(а):смотрю в личном кабинете в отчетах и не вижу этой суммы, даже чего-то похожего
так ты месячный отчет открой, и посмотри какое у вас кгВА.
- m.morskaya
Banshik_Samson написал(а):Спасибо, ещё вопрос — на сколько по Вашему опыту линейна зависимость цена\количество заказов? Т.е. мы можем по цене подвинуться на ещё 5-10% с учетом скидок, если бы это дало нам +30-40% к продажам, но каким образом это повлияет (и повлияет ли вообще) с учетом роста самого ВБ, непонятно как прогнозировать. Что в этом плане можете нам посоветовать?) Делать скидосы (в дополнение к текущим скидкам) или оставлять как есть?)
Исправлено Banshik_Samson (Вчера 23:50)
Тут настолько всё индивидуально, что советовать что-то будет неправильно. Даже в одной и той же категории товара скидка будет по-разному работать. Чем популярнее товар, тем больше выражена эта линейная зависимость. 5-10% были бы весомы в электронике, например, а, допустим, в одежде их просто не заметят.
Попробуйте сами, дайте скидки и последите за результатом. Скидки всегда можно убрать (если не идёт акция в это время).
- alekseich
m.morskaya написал(а):Тут настолько всё индивидуально, что советовать что-то будет неправильно. Даже в одной и той же категории товара скидка будет по-разному работать. Чем популярнее товар, тем больше выражена эта линейная зависимость. 5-10% были бы весомы в электронике, например, а, допустим, в одежде их просто не заметят.
Попробуйте сами, дайте скидки и последите за результатом. Скидки всегда можно убрать (если не идёт акция в это время).
дополню, что если первые отзывы пойдут отрицательные, то реанимировать позицию сложно будет. Нужно будет запиливать ряд мероприятий комплексом. В большинстве случаев помогает, но есть мертвые скю, которые "наши полномочия всё")))))
- AMHANI
officemyhomtex написал(а):Указывай основную категорию товаров, у меня сейчас одеяла подушки и детский трикотаж, я указывал одеяла подушки это мое основное направление.
Добрый день. А подскажите еще. У меня несколько категорий товаров, с коооорыми бы я хотела войти на ВБ. И один из них пищевой, а остальные нет. ВБ не дает выбрать другие категории, если я выбераю еду. Можно ли выбрать для начала еду и потом подэтой же категорией продавать. например, офисные принадлежности? или лучше выбрать аксессуары и там уже продавать еду? Как сделать лучше, посоветуйте, пожалуйста.
- sup3444
AMHANI написал(а):Добрый день. А подскажите еще. У меня несколько категорий товаров, с которыми бы я хотела войти на ВБ. И один из них пищевой, а остальные нет. ВБ не дает выбрать другие категории, если я выбираю еду. Можно ли выбрать для начала еду и потом под этой же категорией продавать. например, офисные принадлежности? или лучше выбрать аксессуары и там уже продавать еду? Как сделать лучше, посоветуйте, пожалуйста.
Что значит под этой же категорией продавать канцтовары? Это как?
Вы можете зайти с одной категорией, а потом просто заводить новые бренды и новый ассортимент. Главное, чтобы все документы на продукцию были в порядке. А там хоть, чулками с орешками торгуйте, хоть макароны и тампоны поставляйте, Вб всё равно.
А полная это вообще загружено или наличие на остатках? Просто интересно, ибо у меня матрица на порядок больше . Возможно при такой матрице, как у вас, и есть возможность работать на показателях оборачиваемости в районе месяца — для меня же это будет показателем жестокого дефицита Исправлено PAE1 (24.01.2020 21:14)