- tatun
- komu_kuda
- Witt
komu_kuda написал(а):Я уже запутался, какая же САМАЯ ГЛАВНАЯ распродажа,
Самая главная распродажа — это сам ВБ. Магазин постоянных "самых главных" распродаж.
- tatun
komu_kuda написал(а):Я уже запутался, какая же САМАЯ ГЛАВНАЯ распродажа, если у них через одну каждая распродажа является главной распродажей года ?
Самые транслируемые и обязательные к участию: Киберпонедельник, День рождения, День Шопоголика, Черная пятница
- Toze_hochu
tatun написал(а):Коллеги, всем привет. Подскажите все уже проработали приближающийся кибер понедельник?
Проработали. А вы в связи с чем интересуетесь?
- komu_kuda
Witt написал(а):Самая главная распродажа — это сам ВБ. Магазин постоянных "самых главных" распродаж.
Теперь я понял как действовать с Вб. Заводя новые ТМ или ассортимент после всех расчетов буду тупо прикручивать к цене 70 % и уже эту цену проставлять в Дефиците. Затем ее сразу снижать на примерно 60 % после появления товара на сайте. И спать дальше спокойно, забивая на все приглашения Вб поучаствовать в будущих акциях и не бояться бана ( плашка со скидкой 60% у меня-то уже будет постоянно висеть над ценой).
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Господин, мы с вами далеко раньше на страницах вроде бы договорились
Это вы с собой договорились — я ничего не обещал
- Maxiprom
На мой вопрос как будет считаться «покатали» если привезли не тот товар по вине вб.
Ответили – реализован функционал «утилизация».
Я – если клиент не написал отзыв, то никто не узнает, что привезли не тот товар и я заплачу за доставку, может даже несколько раз?
Ответ – ДА!
А последнее время много идет пересорта по вине вб. В отзывах по фото видно, что привозят вообще другой бренд.
Данный вопрос только меня смущает?))
- PAE1
komu_kuda написал(а):Теперь я понял как действовать с Вб
Разумное зерно в рассуждениях есть, но вывод ушел в сторону. Правильный ответ — надо работать и с ценой, и со скидками, и с оборачиваемостью, и т.д. Ведь это вы продаете на WB, а не WB продает ваш товардобавлено через 2 минуты 20 секунд
Maxiprom написал(а):Только что уточнял у вб по новым условиям 19% с покатали
А вы переходили на новые условия или сразу на них подписались? Если ответ будет "перешли", то сразу задам еще один вопрос — то, что функционал мониторинга и контроля за "покатали" не отработан не смущало?
- Maxiprom
Так же есть вероятность, что вб обяжет всех подписать данный допник, закроет отгрузки без допника и все. Лично мы тогда переключимся на другие магазины. Грузить в вб будем, но существенно сократим ассортимент.
- GH75
Nataly msk написал(а):это я понимаю, что товар из поставок лежит на складе разное время, в договоре указано время на сайте.
Добрый день! Мы только планируем зайти на ВБ, прислали договор. До прочтения Вашего сообщения не обратила внимание, что в пункте про 60 дней написано "на складе", но в пункте про 22 дня — "на сайте"… Значит все новенькие будут платить за хранение с 22 дня, про 60 дней можно забыть
- komu_kuda
GH75 написал(а):Значит все новенькие будут платить за хранение с 22 дня, про 60 дней можно забыть
я так понял, что оборачиваемость (не хранение) начинает считаться с 22 дня, т. е. 22 дня + 60 дней для новинок, а уж затем плата за хранение начинает тикать ?
- anvaleriya
VaninAnton написал(а):Водитель всё сдал, это точно. Товар принял сотрудник склада. Почему не меняется статус в личном кабинете, непонятно. У нас впервые такое, обычно часа через 2 после приёмки товар уже был на сайте(
у нас один раз монокороб так пропал. Поставку приняли, но содержимое одного короба не отобразилось на сайте — потеряли. После праздников нашли.добавлено через 2 минуты 33 секунды
komu_kuda написал(а):я так понял, что оборачиваемость (не хранение) начинает считаться с 22 дня, т. е. 22 дня + 60 дней для новинок, а уж затем плата за хранение начинает тикать ?
мы с конца ноября на сайте, за декабрь уже платили за хранение
- Witt
3.1. В случае если оборачиваемость переданного (поставленного) Принципалом Товара в разрезе каждого артикула/цвета/размера более 60 (шестьдесят) календарных дней, то Принципал обязуется возместить стоимость хранения такого Товара на складе Агента из расчета 0, 5 рублей (пятьдесят копеек) за единицу Товара (включая НДС) за каждый календарный день хранения такого Товара.
Если прочесть выделенные места, получается ответ на ваш вопрос. Исправлено Witt (17.01.2020 12:45)
- komu_kuda
anvaleriya написал(а):мы с конца ноября на сайте, за декабрь уже платили за хранение
Тоже с конца ноября на Вб, но допник последний не стали подписывать на всякий случай (решили немного на этом форуме посидеть, послушать сначала, собрать статистику по оборачиваемости). Платы за хранение нет, слава богу, хотя раздел в ЛК есть (с нулями пока). Кроме того вычитал в п. 3.1 допника, что 60 дней начинают тикать с момента передачи (поставки) на склад. Таким образом, 10 дней приемки тоже включены в 60 дней. В реале остается 50 дней всего (((((( ? Исправлено komu_kuda (17.01.2020 12:42)
- Poropopo
komu_kuda написал(а):аким образом, 10 дней приемки тоже включены в 60 дней. В реале остается 50 дней всего (((((( ?
Тут же речь об оборачиваемости более 60д… а не сроке в днях от поставки… если вы завезли новинки и по ним идут хорошие показатели продаж, то их оборачиваемость будет низкая и платить вы за них не будете не через 60 дней ни далее
- V.Valerich
komu_kuda написал(а):Таким образом, 10 дней приемки тоже включены в 60 дней. В реале остается 50 дней всего (((((( ?
как может считаться оборачиваемость товара, без его фактического наличия на складе ?
- Witt
komu_kuda написал(а):Кроме того вычитал в п. 3.1 допника, что 60 дней начинают тикать с момента передачи (поставки) на склад.
Вы не поняли п. 3.1. Прочтите, в моём предыдущем посте только выделенные слова. Возможно, поймёте когда "начинает тикать", а когда "заканчивает".
Оборачиваемость товара меняется каждый день. Исправлено Witt (17.01.2020 12:50)
- komu_kuda
Witt написал(а):Вы не поняли п. 3.1. Прочтите, в моём предыдущем посте только выделенные слова. Возможно, поймёте когда "начинает тикать", а когда "заканчивает".
Т. е. я вообще сразу с первого дня плачу ? Насчитают они потом за предыдущие 60 дней как переступлю их ? Исправлено komu_kuda (17.01.2020 12:55)
- Witt
komu_kuda написал(а):Т. е. я вообще сразу с первого дня плачу ?
Читайте п.3.2. Или вам его тоже перепечатать , с выделенным текстом ? А ещё лучше бы, очень внимательно, прочесть весь договор :-):-):-)добавлено через 55 секунд
komu_kuda написал(а):Насчитают они потом за предыдущие 60 дней
БРРРРРРРР, за какие ешё 60 дней вам насчитают ?
- Poropopo
Witt написал(а):Насчитают они потом за предыдущие 60 дней
У каждого товара высчитывается оборачиваемость… у новинок она 0 в течении 30 дне (если правильно понимаю)далее если они хорошо пошли их оборачиваемость устанавливается маленькая (от 5 до 30 дней у нас, зависит от остатков товара на складе и их продаж за период). У тех товаров которые пошли плохо — оборачиваемость может быть высокая, вплоть до неликвида с оборачиваемостью 999д… каждый день эти показатели меняются в зависимости от заказов и остатков. Вы платите за те товары, который в каждый отдельный день имели оборачиваемость от 60д… Если товар сегодня с оборачиваемостью 60, а завтра и до конца месяца его оборачиваемость снизилась — платите за 1 день
- Witt
Прочтите, только выделенные слова. Исправлено Witt (17.01.2020 13:02)
- Poropopo
Witt написал(а):(далее – «новинка») оборачиваемость подлежит расчету начиная с 22 (двадцать второго) календарного дня нахождения
Значит новинкам присваивается параметр оборачиваемости после 22 дней на сайте
- komu_kuda
Witt написал(а):Читайте п.3.2. Или вам его тоже перепечатать , с выделенным текстом ? А ещё лучше бы, очень внимательно, прочесть весь договор :-):-):-)
Видимо у меня склад ума другой. Ну не могу я его прочесть и увидеть там то, что вы видите (хотя читаю медленно и с карандашом). Потому и вопросы задаю со своей колокольни. У меня юридический дальтонизм.
- Witt
komu_kuda написал(а):Видимо у меня склад ума другой.
Если. с выделенным текстом легче, то читайте тут. :-)
- PAE1
komu_kuda написал(а):2-4-8-16-32… стратегия, мля… Читайте договор всееееее… Аааааа, я ---- забыл прочитать )))))))) Ё .- мое… нах… я здесь, если договор не читал! Бардак--с--с! не читал-с-с-с! А я сейчас Принципал, а не агент? Пойду на всякий случай … совершу акт чтения договора.
Ну если вы так читаете договор, то даже боюсь представить что вы делаете с карандашом
- Witt
PAE1 написал(а):боюсь представить что вы делаете с карандашом
Расфантазировались тут. Спокойней, тут люди работают.
- komu_kuda
PAE1 написал(а):Ну если вы так читаете договор, то даже боюсь представить что вы делаете с карандашом
А как карандаш в руках оказался — вообще не понимаю. Я же их со школы ненавижу. )))
- Toze_hochu
komu_kuda написал(а):плашка со скидкой 60% у меня-то уже будет постоянно висеть над ценой
Не забудьте еще оформить промокод, процентов 30 — тоже частое явление.добавлено через 43 секунды
PAE1 написал(а):Это вы с собой договорились — я ничего не обещал
До свидания! добавлено через 2 минуты 32 секунды
Maxiprom написал(а):Так же есть вероятность, что вб обяжет всех подписать данный допник
Откуда ветер дует? Есть данные?
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Откуда ветер дует? Есть данные?
Ну так Бакальчук оказалась знакома с новым премьером РФ, теперь будет творить что хочет — особенно в отношении тех, кто плохо пишет про WB в инете (такая вот цифровая экономика)