- kuzen048
- PAE1
Еще и про это не стоит забывать — http://riamoda.ru/news/news-wildberries … cheta.html
Ну и как к любому контрабасисту у меня есть пожелание к вам — горите в аду
- kuzen048
- komu_kuda
- PAE1
kuzen048 написал(а):товар завозился Карго, покупался через алибабу
kuzen048 написал(а):мы являемся производителями детской одежды и платим кучу налогов и создаем рабочие места
Вы Джек Ма?
- Toze_hochu
Nata.kost написал(а):Акт о недостаче был в марте
Было такое, что через несколько месяцев вешали в обезличку. Или акты по итогам принятия обезлички через несколько недель присылали, хотя в обезличке тоже висел артикул долго.
- PAE1
Можно посравнивать свой рост со средним по этой больнице Исправлено PAE1 (15.01.2020 11:37)
- Toze_hochu
kuzen048 написал(а):полегче с высказываниями,
Так ваш оппонент вам как контрабандистам написал, а не создателям рабочих мест. А это, согласитесь, разные категории.
komu_kuda написал(а):как можно утилизировать товар, кроме как через отзыв покупателя
По моему опыту никак. Уже пошел третий месяц, как я добиваюсь утилизации на основании фото в разложенном виде на поверхности. Выяснилось, что не хватает элементов, но ВБ решил что это нормально и продает. И доказывает мне, что всё в порядке. Сняли с сайта, но не списывают. Прямая линия отвечала, что должны утилизировать, а воз и ныне там. Имели ввиду исполнители утилизации эту прямую линию. Исправлено Toze_hochu (15.01.2020 12:57)
- Witt
kuzen048 написал(а):товар завозился Карго, покупался через алибабу,
То есть, для личного использования. Я не ошибся? А вы пытаетесь нарушить законодательство РФ и перепродать его. А нарушение законодательства РФ — это криминал. Поэтому, в принципе PAE1 абсолютно прав, в своём отношении к вам.
Честному бизнесу сложно конкурировать с криминалом. Отсюда и отношение к вам. Исправлено Witt (15.01.2020 12:29)
- youdarya
alekseich написал(а):ибо сумма мне не нравится, накрутили лишнего чего то, будем отклонять
так же отчет пришел не корректен, приписали поставки из 3 квартала. В сервис деске молчат, менеджер тоже не отвечает!
- pnz111
alekseich написал(а):по другому тогда спрошу, как этот столбец называется?
Обоснование для оплаты
- OleOle
подскажите пожалуйста, кто нибудь участвовал в семинарах "цены и скидки" и "как успешно продавать на wb"?
от них есть польза?
- izzi2
В ВБ отговаривают от работы по новым условиям, а мои подсчеты говорят обратное. Они предлагают 33% +2% без платы за хранение и доставку, а по новым условиям 10%, 33 рубля доставка, 0, 5 руб. за хранение свыше 60 дней. По моим расчетам новые условия выгодней даже если полгода товар будет лежать в ВБ. Прибыль выравнивается только если год хранится товар у них. Что я упускаю?
- PAE1
1. В 10%-ом варианте за чей счёт СПП?
2. 33 рубля доставка только при 100:-ом выкупе. Возврат невыкупленного товара это ещё 33 руб. Есть мнение что у вас процент выкупа будет большим из-за специфики товара — но тем не менее это тоже надо учитывать
- izzi2
PAE1 написал(а):1. В 10%-ом варианте за чей счёт СПП?
2. 33 рубля доставка только при 100:-ом выкупе. Возврат невыкупленного товара это ещё 33 руб. Есть мнение что у вас процент выкупа будет большим из-за специфики товара — но тем не менее это тоже надо учитывать
1. я не видел сам допник, но тут прочитал, что СПП в новых условиях за счет ВБ. Разве нет?
2. да, в этой категории высокий выкуп.
А что касается хранения платного — как оно рассчитывается? Цитирую менеджера: "с 60 дня платное хранение 0, 5 руб за 1 ед. товара (считается от оборачиваемости по с самой первой поставки и далее – не с каждой поставки отдельно)". Как это по-человечески и на примере как происходит?
- pnz111
izzi2 написал(а):. Как это по-человечески и на примере как происходит?
Хранение насчитывается еженедельно, за неделю и за товар у которого на этой неделе оборачиваемость была выше 60 дней. СПП в этом договоре за счёт ВБ (вернее прописано так, если у покупателя СПП например 7% то вознаграждение ВБ 3%, если СПП 6% то возгагр вб 4 % и т. Д. но для вас так и остаётся 10 % или чисто комиссия или комиссия + спп)
Агент, согласно таблице расчета скидки, указанной по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount предоставляет Покупателю/ конечному потребителю СПП, при этом Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) будет рассчитываться следующим образом:
В размере не более 10% в отношении Товара категорий: детское питание, канцелярские товары, книжная продукция и диски, красота, продукты питания, спортивное питание, косметика, хозяйственные товары, но:
При наличии у Покупателя СПП в размере 1% (один процент) кГВА будет равен 9% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 2%(два процента) кГВА будет равен 8% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 3% (три процента) кГВА будет равен 7% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 4% (четыре процента) кГВА будет равен 6% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 5% (пять процентов) кГВА будет равен 5% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 6% (шесть процентов) кГВА будет равен 4% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 7% (семь процентов) кГВА будет равен 3% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 8% (восемь процентов) кГВА будет равен 2% (с учтём НДС)
При наличии у Покупателя СПП в размере 9% (девять процентов) и более кГВА будет равен 1% (с учтём НДС)
- Aktivist
OleOle написал(а):всем привет!
подскажите пожалуйста, кто нибудь участвовал в семинарах "цены и скидки" и "как успешно продавать на wb"?
от них есть польза?
Пустая трата времени. Просто покажут как в админке загрузить цены и скидки…
- alekseich
pnz111 написал(а):Обоснование для оплаты
ага, 20 столб у меня, но там только продажа и возвратдобавлено через 40 секунд
youdarya написал(а):так же отчет пришел не корректен, приписали поставки из 3 квартала. В сервис деске молчат, менеджер тоже не отвечает!
я просто отклонил
- tanny1161
Aktivist написал(а):
Пустая трата времени. Просто покажут как в админке загрузить цены и скидки…
Подтверждаю, наши менеджеры участвовали, речь шла про инструменты портала, не более. Зря потратили время.
- lioshki
- pnz111
youdarya написал(а):так же отчет пришел не корректен, приписали поставки из 3 квартала. В
Посмотрите есть ли эти поставки в расчётах за 3 квартал, считаются принятые по факту поставки с учётом расхождения, например поставили 30 декабря подписали ттн, а приемка и закрытие поставки прошли 10 января, считаться будет поставка за 1 квартал.
Проверьте наличие в расчётах за 3 квартал ваших лишних поставок, скорее всего их там нет
- youdarya
pnz111 написал(а):Посмотрите есть ли эти поставки в расчётах за 3 квартал,
конечно все проверили! и когда поставка была, и когда документы подписали! тем более сумму в 1, 5 млн сложно пропустить. Просто ВБ слегка охр… ли
- C.H.I.C.
- 4ekist88
Мы тут новенькие и на WB, в том числе. Свое производство одежды, в России. Сейчас сотрудники WB просят предоставить номер ГТД для одной позиции. Подскажите, зачем им это и где его взять? Благодарю.
- PAE1
C.H.I.C., если с утра висит, то это плохо Исправлено PAE1 (16.01.2020 08:23)
- 4ekist88
PAE1 написал(а):4ekist88, на таможне. Вывозите товар за пределы РФ, потом вывозите обратно, растамаживайте и вам выдадут номер ГТД
Я так понимаю это юмор такой? Перефразирую вопрос, нужно ли предоставлять ГТД для wildberries, если вещь произведена в России?
- C.H.I.C.
- sup3444
4ekist88 написал(а):PAE1 написал(а):
4ekist88, на таможне. Вывозите товар за пределы РФ, потом вывозите обратно, растамаживайте и вам выдадут номер ГТД
Я так понимаю это юмор такой? Перефразирую вопрос, нужно ли предоставлять ГТД для wildberries, если вещь произведена в России?
Хорошая же шутка была, чего Вы. Проверяйте спецификацию, значит указали другую страну. запрос на ГТД просто так никто не присылает.
Спасибо! Но там не указывается размер:(