- pnz111
alekseich написал(а):
дефицит указывает на лимиты к отгрузке, больше вы отгрузить по позиции не сможете
Нет, ничего он такого не указывает, мы грузим даже если в дефиците состоит 1 шт, или вообще позиции нет.
- alekseich
pnz111 написал(а):Нет, ничего он такого не указывает, мы грузим даже если в дефиците состоит 1 шт, или вообще позиции нет.
я вам цитирую учебник ВБ, который "Часто задаваемые вопросы", я на дефицит вообще не смотрю
- m.morskaya
pnz111 написал(а):мы грузим даже если в дефиците состоит 1 шт, или вообще позиции нет.
аналогично
- kristi25
Gerebenok написал(а):Нам снова у одной проданной позиции поставили скидку вместо 50% — 65%. Возможно с ними бодаться по этому поводу% или это бесполезно?
Нам в том месяце на несколько арт. поставили скидки больше, чем мы давали. Отклонили отчет всё исправили. В этом такая же фигня, только уже на половину проданного товара.
- Toze_hochu
kristi25 написал(а):В этом такая же фигня, только уже на половину проданного товара.
Как вы это всё вычисляете?
- V.Valerich
AdvAkme написал(а):щелкнул пальцем, и вот он супер специалист на белом коне))))
а денег то хватит на оплату услуг такого специалиста ?
а то знаете как бывает? пришел, подготовил, развиваешь. а потом на готовое, берут нового. с меньшими требованиями финансового плана. ибо мышление то какое ? всеж готово, дальше только сиди контролируй остатки, да с ценой играй. зачем на такую работу высокооплачиваемого спеца садить, если и операционист обычный справится…
Toze_hochu написал(а):Коллеги, кто работает по совсем новому договору? Интересует вот какой вопрос — вы даете СПП, а меня, как у покупателя этой скидки нет. Получается, что она уходит из вашего кармана в ВБ?
когда поставщик задает спп в лк, он задает верхнюю планку-ограничение. расчет дать или не дать спп — внутренний механизм вб.
сегодня посмотрел ежемесячный отчет, спп максимально 18% вб давал, при этом 1% вознаграждения. т.е. те же 19%.
свою спп не включал.
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):спп максимально 18% вб давал
у нас в отчёте встречается и 25%, и 33% и даже 35%
- AdvAkme
V.Valerich написал(а):а денег то хватит на оплату услуг такого специалиста ?
а то знаете как бывает? пришел, подготовил, развиваешь. а потом на готовое, берут нового. с меньшими требованиями финансового плана. ибо мышление то какое ? всеж готово, дальше только сиди контролируй остатки, да с ценой играй. зачем на такую работу высокооплачиваемого спеца садить, если и операционист обычный справится…
А профессионал должен не только окупаться (понятно, что не с первых месяцев), но и зарабатывать для компании))) Зачем потом брать кого то? Как в поговорке жадный платит дважды, или как то так. Нет, профессионала нужно ценить…
- V.Valerich
AdvAkme написал(а):Нет, профессионала нужно ценить…
отож.
AdvAkme написал(а):Зачем потом брать кого то?
минимизация издержек, сокращение фот и т.д.
профи берет на порядок больше, чем линейный.
зачем платить профи больше, чем линейному, если профи выполнив свою задачу, далее занимается по сути тремя вещами — анализ ассортимента и конкурентов, маркетинг и продвижение , контроль остатов/оборачиваемости. да, там еще решение проблем с поставками, обезлички, фотостудия, сервис деск и прочая хренотень, но это все мелочи. по мышлению " боссов" с этим уже может справиться и линейный, основной объем работы же выполнен )
жадность, такая жадность…
- kristi25
Toze_hochu написал(а):Как вы это всё вычисляете?
Я же знаю какие скидки мы даем
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):расчет дать или не дать спп — внутренний механизм вб
Ну, т.е. итоговый процент комиссии тоже не предсказуем?
V.Valerich написал(а):спп максимально 18% вб давал, при этом 1% вознаграждения. т.е. те же 19%
Это вроде как та же морковка, только вид сбоку? Вот для чего им такие игры? Мозг пудрят только.
m.morskaya написал(а):у нас в отчёте встречается и 25%, и 33% и даже 35%
У вас и у него условия договора видимо разные. И у вас просто скидка (по акциям), а там СПП.
kristi25 написал(а):Я же знаю какие скидки мы даем
Я тоже знаю, какую скидку даю. Но за декабрь на одну и ту же номенклатуру по велению ВБ она менялась минимум 3 раза. Исправлено Toze_hochu (09.01.2020 10:30)
- utr_alex
Всех с наступившими праздниками!
Вопрос к тем, кто на упрощенке: какие документы вы загружаете в ЭДО (ТОРГ 12 или УПД)? Исправлено utr_alex (09.01.2020 10:34)
- pnz111
utr_alex написал(а):Вопрос к тем, кто на упрощенке: какие документы вы загружаете в ЭДО (ТОРГ 12 или УПД)?
УПД. торг 12 система не примет
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Ну, т.е. итоговый процент комиссии тоже не предсказуем?
% ограничен 19-ю. как они распределят внутри эти 19% мне собственно все равно.могут 18% спп дать и 1% себе. могут все 19 себе.10/9.9/10.2/17 и т.д. это не влияет ровным счетом на сумму выплаты нам.
Toze_hochu написал(а):Это вроде как та же морковка, только вид сбоку?
по сути — да. один хрен вычет 19%, хоть как крути.
а ну, само собой, и покатушки…
в декабре у нас вышло порядка 26% комиссия. без учета 2% побора. но они считаются совсем иначе, и голые 2% заносить в комиссию — нельзя.
- utr_alex
pnz111 написал(а):УПД. торг 12 система не примет
УПД же подразумевает СФ (работа на ОСН) или я что-то не правильно понял?
Не кидайте помидорами, только с 1 января перешли на усн.
Раньше отправляли УПД статус 2. Что меняется при переходе на УСН?
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):У вас и у него условия договора видимо разные. И у вас просто скидка (по акциям), а там СПП.
Условия разные, мы на старых. Но в данном столбце скидки от ВБ, исключительно за их счёт. Там и СПП (которая повышенная почти всегда) и промокоды от ВБ могут быть (например, на день рождения). Перед НГ у них была акция — приличная скидка при заказе выше 5 тыс.
- pnz111
utr_alex написал(а):Раньше отправляли УПД статус 2. Что меняется при переходе на УСН?
ничего
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):могут 18% спп дать и 1% себе
Не очень поняла — вы тут как вообще присутствуете? По договору я поняла, что СПП назначаешь ты сам, а остальное ВБ. Теперь выяснилось, что всё делает ВБ. А поставщик тут каким боком тогда? Какая его роль в СПП?
Просчитываю другое направление, а там уже по новому договору с хранением всё. Вот и интересуюсь. А то, что написано в договоре сами знаете, завуалировано как будто писали для разведчиков. Исправлено Toze_hochu (09.01.2020 12:01)
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Не очень поняла — вы тут как вообще присутствуете?
набегами
Toze_hochu написал(а):Просчитываю другое направление, а там по новому договору с хранением всё.
вам тогда надо было уточнить, какой новый договор, с какими конкретно условиями.
у нас текущий договор, подразумевает 19% комиссии + покатушки.
на новые новые условия, с платным хранением, мы не переходили и не планируем в обозримом будущем.
Toze_hochu написал(а):А поставщик тут каким боком тогда? Какая его роль в СПП?
вб может дать спп, а может не дать спп. поставщик, установив верхнюю планку спп, по идеи, предоставляет возможность давать всем покупателям ( с выкупом ) по всем группам товаров спп и это будет за счет поставщика, вб же, дает спп по своему усмотрению. либо на товарные группы ( где требуется например поднять продажи ) либо по % выкупа опять же по группам товаров. четкого и точного алго, вам к сожалению никто не скажет.
Toze_hochu написал(а):завуалировано как будто писали для разведчиков.
они максимально берегут свою жопу от любого агрессивного воздействия. даже гипотетического. в этом смысле — они молодцы. хотя местами, их договор юридически безграмотен.
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):набегами
Та нееее. Я имела ввиду — на портале чего делать такому поставщику. Назначать СПП. Или не назначать СПП. Или ВБ сказали — отодвиньтесь, мы сами всё назначим… добавлено через 51 секунду
V.Valerich написал(а):вам тогда надо было уточнить, какой новый договор, с какими конкретно условиями.
Усё прислали уже. Который с хранением, другого не предлагают.добавлено через 3 минуты 30 секунд
V.Valerich написал(а):четкого и точного алго, вам к сожалению никто не скажет
Блин. Предварительно никакой правды о продаваемой площадке не добиться. Интересно, сейчас дают менеджера на первые поставки?
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Та нееее. Я имела ввиду — на портале чего делать такому поставщику. Назначать СПП. Или не назначать СПП. Или ВБ сказали — отодвиньтесь, мы сами всё назначим…
зачем им так говорить ? им жеж придется давать спп за свой счет. а так, кто-то проставит и им хорошо. и комса полная и спп за счет поставщика. очень даже кошернодобавлено через 1 минуту 21 секунду
Toze_hochu написал(а):Предварительно никакой правды о продаваемой площадке не добиться
это вопрос не правды, а информации. при чем, внутренней. Исправлено V.Valerich (09.01.2020 12:12)
- virtus
Toze_hochu написал(а):Интересно, сейчас дают менеджера на первые поставки?
Дают… мне правда балбес попался, постоянно в СД отсылает и периодически уточняет: ну что, ну когда отгрузка и тд… В принципе, если внимательно читать все инструкции на портале, 80-90% вопросов отпадут сами собой…
- Fidel_78
Кто в курсе, что там за изменения в заполнении УПД с нового года? Именно у ВБ. Никак протолкнуть документ не получается.
- kristi25
Toze_hochu написал(а):Я тоже знаю, какую скидку даю. Но за декабрь на одну и ту же номенклатуру по велению ВБ она менялась минимум 3 раза.
А что мешает посмотреть когда продан товар и с какой скидкой? У нас скидка стояла 5%, а в ежемесячном выкатили аж 28% с копейками отклонили отчет все нам пересчитали.
- Toze_hochu
kristi25 написал(а):А что мешает посмотреть когда продан товар и с какой скидкой?
Мешает банальное отсутствие времени. Проверять 1000 строк руками, когда, какого числа, у какого артикула, правильная ли была проставлена скидка.
Вообще и в частности у вас интересуюсь с целью узнать, как кто выходит из этого положения, как автоматизировать проверки. Кто-то здесь писал, что 1-сники им сделали. Но что и как — конкретики сами не знают.
- m.sin
Toze_hochu написал(а):Мешает банальное отсутствие времени. Проверять 1000 строк руками, когда, какого числа, у какого артикула, правильная ли была проставлена скидка.
Вообще и в частности у вас интересуюсь с целью узнать, как кто выходит из этого положения, как автоматизировать проверки. Кто-то здесь писал, что 1-сники им сделали. Но что и как — конкретики сами не знают.
Формулками в экселе удобно. Можете под свои конкретные задачи попросить написать вам пару макросов — это гораздо дешевле и быстрее, чем в 1с.
- AdvAkme
Я по поводу обязательной маркировки. У нас — трикотажная одежда. Я так понимаю трикотаж обязательной маркировке не подлежит? Кроме наименования блузок?
Спасибо за ответ заранее
- Toze_hochu
AdvAkme написал(а):Я так понимаю трикотаж обязательной маркировке не подлежит? Кроме наименования блузок?
Подлежит трикотаж, выработанный регулярным и полурегулярным способом. Т.е. изделия, для которых вывязывались отдельные детали на машине или руками, а также — сначала вывязывались детали, а потом их частично подкраивали для придания формы.
Посмотрите свои сертификат или декларацию — если у вас там код ТНВЭД назначен на 62, то вам не надо маркировать.
дефицит указывает на лимиты к отгрузке, больше вы отгрузить по позиции не сможете