Страницы: 1 … 540 541 542 543 544 … 1081
31.12.2019 13:39
У нас все нормально, предсказуемо падение, Кому сейчас что нужно))) зато январь со 2-3 когда у людей отпуск и денег надорили на нг, это прям аааах)))
      31.12.2019 13:51
      Chose chosen, ну вообще прям перед 31м заказы и должны падать, без паники )
          31.12.2019 14:04
          С наступающим 2020 годом всех!
          Подскажите, поставляем на склад в СПб, но товар наш виден не по всей стране. Например в Кемерово и дальше его нет. Как сделать, чтобы он был везде?
          И еще, подскажите пожалуйста, со склада СПб товар оправляется всем заказчикам или только до Урала?
              31.12.2019 16:27
              vpeco, с СПб — товар виден в северо-западном регионе и, если повезет, в центре. чтобы продавалось по всей рф, отправляйте в коледино. надеюсь, в январе откроют транзит через склад в спб Исправлено ZarZverei (31.12.2019 16:30)
                  31.12.2019 19:01
                  Дорогие коллеги, с наступающим Новым Годом, всем желаю хороших продаж в 2020! Спасибо всем за то, что делитесь здесь опытом, советами, мнениями.
                      02.01.2020 14:52
                      Всех с Новым Годом! Больших объемов и легких поставок!
                      Только подписали договор, и по сравнению с другими маркетплейсами есть непонятные моменты, которые не описаны в помощи. Сразу скажу, что товар у меня не одежда. Если можете подсказать и поделиться опытом, буду признателен.
                      1.Поставляю сувенирный продукт одного вида, мне важен контроль цены, как это есть на ОЗОН, например. Часто натыкаюсь на сообщения, что с ценой Wildberries делает что хочет или требуют скидки по 20%, безусловно готов участвовать в акциях, но с меньшими скидками. Есть четкий контроль розничной цены или его всё же нет?
                      2.Что такое оптовая цена?
                      3.Чем отличаются склады Подольск и Подольск-2, куда лучше поставлять, чтобы товар был доступен по всей России?

Заранее благодарен!
                          03.01.2020 01:52
                          2-4-8-16-32… стратегия, мля… Читайте договор всееееее… Аааааа, я ---- забыл прочитать )))))))) Ё .- мое… нах… я здесь, если договор не читал! Бардак--с--с! не читал-с-с-с! А я сейчас Принципал, а не агент? Пойду на всякий случай … совершу акт чтения договора. Исправлено komu_kuda (03.01.2020 02:24)
                              03.01.2020 10:21
                              komu_kuda написал(а):

2-4-8-16-32… стратегия, мля… Читайте договор всееееее… Аааааа, я ---- забыл прочитать )))))))) Ё .- мое… нах… я здесь, если договор не читал! Бардак--с--с! не читал-с-с-с! А я сейчас Принципал, а не агент? Пойду на всякий случай … совершу акт чтения договора.

И что это было?
                                  03.01.2020 10:31
                                  Toze_hochu написал(а):

И что это было?

Новый год
                                      03.01.2020 11:12
                                      Добрый день. Может кто-нибудь знает ответ на такой вопрос. Какие габариты товаров для вайлдбериз для поставщиков?
                                          03.01.2020 11:30
                                          qwe123qwe написал(а):

Какие габариты товаров для вайлдбериз для поставщиков?

Почитайте внимательно обучение раздел поставки, там все подробно описано ну или часто задаваемые вопросыдобавлено через 44 секундыКогда отчет за месяц будет?
                                              03.01.2020 12:23
                                              Прошу прощения, я тут первый раз. Что нужно почитать? "обучение раздел поставки" — это мне где найти?
                                                  03.01.2020 12:35
                                                  qwe123qwe написал(а):

Прошу прощения, я тут первый раз. Что нужно почитать? "обучение раздел поставки" — это мне где найти?

https://suppliers.wildberries.ru/old-education/
                                                      03.01.2020 13:52
                                                      Chose chosen написал(а):

Когда отчет за месяц будет?

Логично, если 9.01.20
                                                          03.01.2020 14:54
                                                          romanmorozov, 1. по ценам никаких гарантий, у меня лично пока такого не было, но тут многие писали, что скидки вб ставил без их согласия. вообще большего бардака со скидками как на вб нет нигде по моим наблюдениям. 2 оптовая цена — это цена в упд на ваш товар. от нее вб будет считать себе премию 2% и, насколько я поняла, платить за брак, исходя из этой же цены. я ставлю практически себестоимость. 3 подольск — это старый склад, подольск-2 — новый в коледино. разницы для видимости по стране никакой, но первый склад открыт только для оч ограниченного списка категорий товаров, скорее всего, вам нужен будет подольск-2.добавлено через 54 секундыqwe123qwe, на такие вопросы проще всего получить ответ по телефону поддержки поставщиков вб.добавлено через 1 минуту 31 секундуToze_hochu, я думаю позже, 9го бухгалтерия только на работу выйдет… думаю числа 13го…
                                                              03.01.2020 16:05
                                                              ZarZverei написал(а):

я думаю позже, 9го бухгалтерия только на работу выйдет… думаю числа 13го…

Я думал отчеты составляются автоматически, а кнопка подтвердить появляется после проверки бухалтерией
                                                                  03.01.2020 16:52
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  У кого нибудь месячный отчёт сформировался?
                                                                      04.01.2020 07:29
                                                                      Сообщений: 277
                                                                      Коллеги, научите пожалуйста пользоваться диаграммой динамика оборачиваемости. Я ничего не понимаю, она скачет туда сюда через день. Типа +60-60, +180-180 Она вообще информативна? Или как дефицит непойми как считается?
                                                                          #16250
                                                                          04.01.2020 08:48
                                                                          Сообщений: 30
                                                                          Карма: 0
                                                                          anvaleriya написал(а):

Она вообще информативна?

У них там пока видимо доработка и всё не информативно, с отзывами бардак, то их 30, то их 10. Средний балл отзывов некорректен.
                                                                          У нас сегодня даже выкуп с минусом показывается, выкупили минус 3 штуки на минус такую то сумму и к этим минусам ещё минуса от вчерашнего мелким шрифтом, сплошные минуса вообщем)))
                                                                              #16251
                                                                              04.01.2020 09:31
                                                                              Сообщений: 24
                                                                              Добрый день. Совсем не показывает ни заказы ни продажи с 31 декабря. Не формируем дефицит. У всех так или только у нас?
                                                                                  #16252
                                                                                  04.01.2020 09:53
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 133
                                                                                  Gerebenok написал(а):

Добрый день. Совсем не показывает ни заказы ни продажи с 31 декабря. Не формируем дефицит. У всех так или только у нас?

Зайдите в "сводный по поставщику" и посмотрите там, если там нет ни заказов, ни продаж, значит их просто не было. У нас всё корректно, кроме отзывов, то их 3200( на момент нового портала было чуть больше 3000), то 7500, и средний бал колеблется от 1, 88 до 4, 9 в течении дня. С утра всегда показывает вменяемые цифры, а к вечеру видимо устаёт сильно :).
                                                                                      #16253
                                                                                      04.01.2020 10:19
                                                                                      Сообщений: 24
                                                                                      tanny1161, Спасибо! Всё увидела. Продажи и заказы есть!
                                                                                          #16254
                                                                                          04.01.2020 10:23
                                                                                          Сообщений: 277
                                                                                          tokiko написал(а):

У них там пока видимо доработка и всё не информативно

У нас и на старом портале так же было. Я этот раздел вообще не понимаю… (именно о динамикео борачиваемости речь)добавлено через 1 минуту 56 секундО как
                                                                                          http://joxi.ru/l2ZpEgoHEwDBjr
                                                                                              #16255
                                                                                              04.01.2020 10:52
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 133
                                                                                              anvaleriya написал(а):

Коллеги, научите пожалуйста пользоваться диаграммой динамика оборачиваемости. Я ничего не понимаю, она скачет туда сюда через день. Типа +60-60, +180-180 Она вообще информативна? Или как дефицит непойми как считается?

Скачет- это не айс. Вся аналитика в WB- суперинформантивна, включая дефицит! Ниже информация из "Часто задаваемые вопросы"

"Динамика оборачиваемости
                                                                                              Для Вашего удобства отчет Динамика оборачиваемости также выведен в отдельный раздел на портале — Оборачиваемость/Завоз.
                                                                                              Отчет представлен графиком и таблицей, которые позволяют наглядно отслеживать текущую оборачиваемость Вашего товарного запаса, динамику продаж и лимит разрешенного к завозу товара.

График формируется за последний год, но при его открытии изначально показаны данные за 30 дней, начиная с текущей даты. Для графика этот период можно изменить внизу — прокручивая скролл назад или меняя его диапазон.

По вертикальной шкале графика отмечена оборачиваемость в днях, то есть количество дней для продажи Вашего среднего товарного запаса. При наведении курсора на точку диаграммы появится значение оборачиваемости для этой конкретной даты. Цветной фон служит для обозначения, к какой зоне она относится — для каждой зоны оборачиваемости есть определенные рекомендации.

Рядом с графиком — список, отражающий ежедневную динамику оборачиваемости в процентном соотношении. Зеленым цветом отмечено улучшение оборачиваемости, красным — ухудшение.

Обратите внимание: при плохой оборачиваемости (от 100 дней и более) могут применяться ограничения к поставке. Чтобы подробнее узнать о них и посмотреть пояснения, кликните на знак вопроса над графиком.

Оборачиваемость напрямую влияет на количество товара, которое можно отгрузить. Подробнее об этом в вопросе Максимальное количество товара при повторных поставках.

Ниже на странице расположена таблица Недельная динамика. В ней указан максимум товара, разрешенный Вам к поставке на текущую неделю, и другие показатели, участвующие при его расчете."

Ещё над диаграммой есть знак вопроса в фиолетовом кружочке- нажмите на него и прочитайте значения цифр от "1-39" до "500 и более". Про дефицит тоже читаем в "Часто задаваемые вопросы" Главный постулат оттуда: "Дефицит несет рекомендательный характер на основе расчета аналитической программы." А уж как вы будете с ним работать- уже проблема ваша. У вас должна быть ещё и своя аналитика.
                                                                                                  #16256
                                                                                                  04.01.2020 12:36
                                                                                                  Сообщений: 586
                                                                                                  tanny1161, аналогичная фигня с отзывами, каждый день новая средняя цифра. оч неудобно, что нет прямой ссылки на отзывы и вопросы, вообще не понимаю, зачем они что-то меняли, меня портал полностью устраивал. стало хуже.добавлено через 2 минуты 35 секундanvaleriya, оборачиваемость скачет в дни поставок, т.к. вы их затарили, поэтому и оборачиваемость выросла, т.к. нужно больше дней, чтобы продать. я так понимаю. вообще у меня часто стоит оборачиваемость 999 у товара, который был в кол-ве недавно 10 шт, а осталось 2, например. иногда кажется, что тоже неинформативное это все. на дефицит однозначно нельзя ориентироваться, там какие-то адские цифры, оч далекие от реальности
                                                                                                      #16257
                                                                                                      04.01.2020 16:09
                                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                                      ZarZverei написал(а):

вообще не понимаю, зачем они что-то меняли, меня портал полностью устраивал. стало хуже.

поддерживаюдобавлено через 10 минут 
                                                                                                      ZarZverei написал(а):

на дефицит однозначно нельзя ориентироваться, там какие-то адские цифры, оч далекие от реальности

у нас нет.
                                                                                                      Там ерунда, конечно, но уже нет адовых цифр. Наоборот, есть товар, который отличным спросом пользуется летом, и даже зимой его берут. На ВБ его нет уже давно, а в дефиците по 1 шт. на размер требуется. При том, что оборачиваемость по нему никогда более 10 не была. И таких артикулов множество.добавлено через 58 минут 38 секунд
                                                                                                      pnz111 написал(а):

зато январь со 2-3 когда у людей отпуск и денег надорили на нг, это прям аааах)))

не в этом году…
                                                                                                          #16258
                                                                                                          04.01.2020 17:37
                                                                                                          Сообщений: 4
                                                                                                          Добрый день, подскажите пожалуйста.
                                                                                                          Если бренд зарегистрирован в китае и в россии не представлен, подавать на регистрацию не планирую пока. можем ли мы написать гарантийное письмо взамен разрешения правообладателя. Китайцы не понимают, какое им разрешение надо сделать и отправить. Что делать в таком случае? А если нонейм товар?
                                                                                                              #16259
                                                                                                              04.01.2020 18:09
                                                                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                                                                              Сообщений: 1264
                                                                                                              romanmorozov написал(а):

1.Поставляю сувенирный продукт одного вида, мне важен контроль цены, как это есть на ОЗОН, например. Часто натыкаюсь на сообщения, что с ценой Wildberries делает что хочет или требуют скидки по 20%, безусловно готов участвовать в акциях, но с меньшими скидками. Есть четкий контроль розничной цены или его всё же нет?

А можно поподробнее про контроль цены на Озоне? Весь прошлый год он выражался в неоднократно попытках демпинга за свой счёт. На это, кстати, WB реагирует, требуя или решить вопрос с подъёмом цены на Озоне, или установить на WB такую же цену, как на Озоне (но уже со скидкой за вас счёт)

romanmorozov написал(а):

.Что такое оптовая цена?

Если по какой-то причине вы считаете WB своим оптовым покупателем, то это та цена, по которой вы отгружаете товардобавлено через 8 минут 12 секунд
                                                                                                              anvaleriya написал(а):

Коллеги, научите пожалуйста пользоваться диаграммой динамика оборачиваемости. Я ничего не понимаю, она скачет туда сюда через день.

Динамика оборачиваемости по поставщику придумана полтора года назад для возможности ограничить поставки при перетаривании складов. Скачки зависят от вашего товарного запаса и объёма продаж — там если на знак вопроса нажать, то выпадает подсказка, в которой указаны параметры расчетадобавлено через 12 минут 50 секунд
                                                                                                              denomega написал(а):

Если бренд зарегистрирован в китае и в россии не представлен, подавать на регистрацию не планирую пока. можем ли мы написать гарантийное письмо взамен разрешения правообладателя.

А продукция под этим бредом подлежит обязательной сертификации?

denomega написал(а):

Китайцы не понимают, какое им разрешение надо сделать и отправить. Что делать в таком случае?

Если продукция данного бренда обязательной сертификации не подлежит и вопрос только в разрешении от правообладателя, то напишите все самостоятельно и отправьте китайцам подписать :)
                                                                                                                  #16260
                                                                                                                  04.01.2020 18:27
                                                                                                                  Сообщений: 4
                                                                                                                  PAE1, продукция не подлежит сертификации.
                                                                                                                  Вы имеете ввиду реально подписывать у китайцев или самому, типа кто там проверять будет. А WB сканы надо отправлять или реальные бумаги? Исправлено denomega (04.01.2020 18:33)
                                                                                                                      #16261
                                                                                                                      04.01.2020 18:49
                                                                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                                                                      Сообщений: 1264
                                                                                                                      denomega, согласно вашему договору с WB вы отвечаете за те сведения, которые предоставляете. В том числе и за разрешение правообладателя. И все возможные риски, связанные с претензиями от правообладателя (как и от третьих лиц) тоже на вас. Под рисками я имею в виду штрафы, которые прописаны в договоре

Дальше решать вам. Как варианты — могут постучаться сами китайцы с упоминанием того, что вам ничего не разрешали, или другой поставщик, реально подписавший у китайцев эксклюзив. То же самое, кстати, относится и к регистрации ТМ — тоже есть риски что её отожмет тот, кто зарегистрировал.добавлено через 3 минуты 19 секунд
                                                                                                                      denomega написал(а):

А WB сканы надо отправлять или реальные бумаги?

Это лучше уточнить у отдела развития WB, ибо я очень давно регистрировал свои бренды и не смогу подсказать какой у них сейчас формат Исправлено PAE1 (04.01.2020 18:50)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 540 541 542 543 544 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru