Страницы: 1 … 535 536 537 538 539 … 1081
25.12.2019 14:30
V.Valerich, А если останавливают на посту и просят документы на груз? Или ГАИ сейчас тоже по ЭДО их получают? )
      25.12.2019 14:32
      Koshka.buhg написал(а):

Обычная практика договоров комиссии (а в случае с ВБ их агентский договор ничем не отличается от договора комиссии) предполагает в передаточных документах на партию товара указывать цену, за которую товар должен быть продан (т.е. для третьего лица=розничного покупателя).

Обычная практика договоров комиссии. Попросите вашего бухгалтера рассказать вам об этом.
      А ВБ — это НЕобычная организация. У них и договоры составлены криво, и 33 доп.соглашения, чтобы заткнуть дыры в косо составленных договорах. И 100500 предложений по своему аг.вознаграждению, то 38%, то 19% с покатушками, то 1-15% с платным хранением. То принудительные скидки, которые они вообще не имеют права требовать.
      Вот и приходится постоянно что-то придумывать в ответ на их закидоны.
          25.12.2019 14:47
          Koshka.buhg написал(а):

Попросите вашего бухгалтера рассказать вам об этом.

если я буду слушать бухгалтера, в вопросах как продавать — я не буду продавать. Есть компании в которых бухгалтера имеют очень серьёзное влияние на решения и это жутко тормозит продажи и весь бизнес в целом. Из опыта работы — есть компании которые не могут зайти с 15-16 года потому что бухгалтер не согласен с формулировками договора. Это для них важнее чем продажи. Это реальный случай.
          Вайлдберис хочет срубить бабла и как можно больше. Это правильно. Поставщики тоже хотят этого же. И это тоже правильно. Вот тут борьба — отжать, сократить, повысить. А какой договор, да по большому счёту не так и важно. Это уже для налоговой только важно.
              25.12.2019 14:52
              Если долго смотреть на мужчину, можно увидеть, как он перевернется на диване©
                  25.12.2019 14:56
                  Koshka.buhg написал(а):

Обычная практика договоров комиссии.

опять вы о практике. де-юре есть что сказать ?
                  Koshka.buhg написал(а):

Попросите вашего бухгалтера рассказать вам об этом.

бухгалтеру важно что бы НДС был копейка в копейку. на остальное он класть хотел. и верно делает, ибо отчитываюсь за продажи я, а за налоги бух.
                  Shcher, я же вам сказал, на дату поставки делаете и загружаете в систему.
                  Koshka.buhg написал(а):

И 100500 предложений по своему аг.вознаграждению, то 38%, то 19% с покатушками, то 1-15% с платным хранением.

вас никто не заставляет их подписывать.
                  Koshka.buhg написал(а):

принудительные скидки, которые они вообще не имеют права требовать.

а они их требуют условно. вы же читали тут не единожды — они готовы взять скидки на себя, но в этом случае, они готовы так же прекратить сотрудничество. можете сколько угодно это оспаривать, но это бесперспективно.

в общем то коллеги, с наступающим вас. я в отпуске с завтрашнего дня и не появлюсь тут до начала рабочего года. успехов вам всем и терпения.
                      25.12.2019 15:03
                      Shcher написал(а):

Всегда оформляли за 3-4 дня, проблем не было

Мы и за неделю оформляли. Что касаемо сроков прибытия — поддержка говорила, что срок действия ТН — 3 дня.
                      V.Valerich написал(а):

я в отпуске с завтрашнего дня и не появлюсь тут до начала рабочего года.

Щастлиффчик. Исправлено Toze_hochu (25.12.2019 15:22)
                          25.12.2019 15:35
                          Toze_hochu написал(а):

Мы и за неделю оформляли. Что касаемо сроков прибытия — поддержка говорила, что срок действия ТН — 3 дня.

Отгружали и со сроком около месяца
                              25.12.2019 16:07
                              Carrelena, а он разве не у всех есть?добавлено через 6 минут 45 секундни у кого нет проблем с оплатами?
                                  25.12.2019 16:36
                                  omubrxw написал(а):

ни у кого нет проблем с оплатами?

впервые в среду без оплаты…
                                      25.12.2019 17:18
                                      вторую неделю без оплаты. Но у нас месячный отчет за ноябрь в ЭДО не подписан, этим объясняю.
                                          25.12.2019 21:38
                                          Подскажите, а чем отличается новый договор от предыдущего (19% комиссия). Какой выгоднее? Стоит ли переходить? СП ничего внятного не ответила, сказала, ой, это очень долго объяснять(((добавлено через 6 минут 24 секунды
                                          pnz111 написал(а):

Да можно, из плюсов в новинках и то если их много по сайту у других поставщиков товар опускается в новинках

Хотела поставить Вам кучу плюсиков в карму, но, мне моя не позволяет(((
                                          А вот по поводу, что показывается в популярном, я зашла просто ради интереса в нарядные платья для девочек и 2 первые строчки были забиты платьями по 10 000 без единого отзыва. Это как? Я не думаю, что у них суперпродажи, что они вышли на первые строчки. Звонила в поддержку, спрашивала, как попасть на первую страницу. Сказали, да, у нас есть алгоритм, но мы ВАм не расскажем и Вы на него никак повлиять не можете.
                                          Все-таки, как товар попадает на первую страницу? Опытные продавцы, у вас есть соображения исходя из вашего опыта? Поделитесь, пожалуйста!
                                              25.12.2019 21:49
                                              ttazina написал(а):

Опытные продавцы, у вас есть соображения исходя из вашего опыта? Поделитесь, пожалуйста!

А что взамен? :)
                                                  26.12.2019 03:09
                                                  iravini написал(а):

Никак, по большому счету. Вопрос договоренностей, и только: Договор об эксклюзиве, разграничение ассортимента. хотя любые договора имеют срок или досрочно расторгаются.

или самому производить
                                                      26.12.2019 03:28
                                                      ttazina написал(а):

Все-таки, как товар попадает на первую страницу? Опытные продавцы, у вас есть соображения исходя из вашего опыта? Поделитесь, пожалуйста!

Заказы/выкуп/отзывы, стабильное наличие. Вот по таким критериям мы на первых страницах в своих категориях. Как только наличие проседает, товар уходит вниз, при подсорте поднимается. По факту это замкнутый круг — продажи к продажам
                                                          26.12.2019 03:30
                                                          V.Valerich написал(а):

в общем то коллеги, с наступающим вас. я в отпуске с завтрашнего дня и не появлюсь тут до начала рабочего года. успехов вам всем и терпения.

Джека много не пей)))добавлено через 1 минуту 35 секунд
                                                          PAE1 написал(а):

А что взамен? :)

плюс)))
                                                              26.12.2019 03:47
                                                              ttazina написал(а):

Все-таки, как товар попадает на первую страницу

У нас так же
                                                              Noki написал(а):

Заказы/выкуп/отзывы, стабильное наличие.

А про платья по 10000, аномалий много на вб, кто-то про заговоры тут пишет, кто-то про менеджеров за деньги в топ толкающих, кто-то про систему что всем назло гавно в топ двигает,
                                                              не знаю у нас на первых страницах то что больше всего продаётся — соответственно на это больше отзывов — мы это больше завозим т. к продажи большие — и карточка на первой странице — ну и больше просмотров, продаж и отзывов из за этого))) круг замкнулся.
                                                                  26.12.2019 05:09
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 1290
                                                                  pnz111 написал(а):

не знаю у нас на первых страницах то что больше всего продаётся — соответственно на это больше отзывов

У нас на первых позициях бренды А, с меньшими продажами конкретной категории, но полагаю, в топе по общим запросам. А на первой странице разные, в том числе нелогичные, и хорошо продаваемые
                                                                      26.12.2019 07:13
                                                                      Сообщений: 564
                                                                      Коллеги, это жесть. Нам согласовали поставку на региональный пункт приемки, вчера был статус "Приемка разрешена". Звонила уточняла, точно ли примут машину, говорили, что примут, привозите. А сегодня ночью поставку переносят с 26.12 на 1 января… Мы попали на деньги, и при этом сейчас нам говорят, что даже 1 января мы не можем обещать, что поставка на региональном пункте будет принята… Следите за обновлениями…
                                                                          #16100
                                                                          26.12.2019 07:36
                                                                          Сообщений: 845
                                                                          Карма: 0.31
                                                                          LadyWolf написал(а):

А сегодня ночью поставку переносят с 26.12 на 1 января…

Сейчас это норма , лучше перенести на январь, хотя бы к 10 …
                                                                              #16101
                                                                              26.12.2019 07:57
                                                                              Сообщений: 277
                                                                              Карма: 0
                                                                              Коллеги, а как добавить товары в рекомендуемые? (в карточке с этим товаром рекомендуют). Вроде было обсуждение и я даже куда то сохраняла…
                                                                                  #16102
                                                                                  26.12.2019 07:59
                                                                                  Сообщений: 564
                                                                                  151andrew написал(а):

Сейчас это норма , лучше перенести на январь, хотя бы к 10 …

Мой руководитель считает иначе, к сожалению. Я как наемный работник видимо все праздники буду переживать, т.к. у нас еще и в праздники в Коледино отгрузка.добавлено через 2 минуты 20 секунд
                                                                                  anvaleriya написал(а):

Коллеги, а как добавить товары в рекомендуемые? (в карточке с этим товаром рекомендуют). Вроде было обсуждение и я даже куда то сохраняла…

Загрузки — Загрузка рекомендаций.

К каждому артикулу Вы можете порекомендовать от 1 до 6 позиций.
                                                                                  Заполняя таблицу, обязательно вносите сведения во все столбцы:
                                                                                  1-я колонка (Бренд) и 2-я колонка (Артикул ИМТ/Артикул цвета) — к чему рекомендуем;
                                                                                  3-я колонка (Бренд) и 4-я колонка (Артикул ИМТ/Артикул цвета) — что рекомендуем.

Поищите через Частые вопросы, у них был подробный файл, как все правильно заполнить.
                                                                                      #16103
                                                                                      26.12.2019 08:17
                                                                                      Сообщений: 277
                                                                                      Спасибо! Нашла:)
                                                                                          #16104
                                                                                          26.12.2019 08:29
                                                                                          Сообщений: 845
                                                                                          Карма: 0.31
                                                                                          LadyWolf написал(а):

Мой руководитель считает иначе

был подобный опыт- пол года объяснял-что на маркетах свои правила , не особо был услышан — сделал пару отгрузок " как сказали " — пара отгрузок не прошли , мнение было услышано))
                                                                                              #16105
                                                                                              26.12.2019 08:32
                                                                                              Сообщений: 107
                                                                                              anvaleriya написал(а):

К каждому артикулу Вы можете порекомендовать от 1 до 6 позиций.

Можно и более 6 артикулов, но показываться будут первые 6. Если какой-то из этих 6-и артикулов продастся в 0, то подтянется 7-й, затем 8-й и т.д. Исправлено komu_kuda (26.12.2019 08:37)
                                                                                                  #16106
                                                                                                  26.12.2019 09:56
                                                                                                  Сообщений: 394
                                                                                                  Карма: 0.02
                                                                                                  LadyWolf написал(а):

Мы попали на деньги

бабушка приехала (с)

Что тут сказать… найдите на FB Танюшу Безенчук (именно), и напишите ей, всё что думаете.
                                                                                                  И не забудьте отметить её радение над "цифровизацией россии" Исправлено Fidel_78 (26.12.2019 10:00)
                                                                                                      #16107
                                                                                                      26.12.2019 10:04
                                                                                                      Сообщений: 586
                                                                                                      коллеги, кто работает на беру, напишите плиз, какие впечатления. ничего в параллельных ветках не нашла. насколько мелкий маркетплейс до сих пор?
                                                                                                          #16108
                                                                                                          26.12.2019 10:07
                                                                                                          Сообщений: 394
                                                                                                          Карма: 0.02
                                                                                                          ZarZverei написал(а):

кто работает на беру

честно говоря, их реклама на ютубе прям преследует. Но, возможно, это исходя из моего профиля )
                                                                                                          Сегодня туда доставили пробную партию. Будем посмотреть.
                                                                                                              #16109
                                                                                                              26.12.2019 10:38
                                                                                                              Сообщений: 30
                                                                                                              ZarZverei написал(а):

коллеги, кто работает на беру, напишите плиз, какие впечатления. ничего в параллельных ветках не нашла. насколько мелкий маркетплейс до сих пор?

тоже интересно, постою, послушаю. Наш поставщик московский предложил свою помощь, будет отгружать сказал на их склад если мы туда полезем.добавлено через 2 минуты 29 секунду нас ночью была поставка, товары все на витрине появились, но на остатках почему то нули
                                                                                                              Скидка и цена корректируется, но когда выгружаешь файл "товары с остатком" ничего из новой поставки не выгружается, типа их нет. А на сайте всё есть. Это глюк или что?
                                                                                                                  #16110
                                                                                                                  26.12.2019 10:54
                                                                                                                  Сообщений: 36
                                                                                                                  ZarZverei кто работает на беру:

Мы уже полтора года с ними работаем, посуда. Сейчас уже приличные объемы делает, работать с ними стало интересно, от WB конечно отличается объем) Но платят сразу, хорошо. Зато у них гемор и бюрократия во всем. Корреспонденция теряется прямо в офисе, служба поддержки проблему по несколько месяцев может решать, даже если нужно просто поменять фото на сайте или разрешить новый артикул к поставке. И все это время будут писать о несуществующих ошибках со стороны поставщика ит.д. и т.п А в конечном итоге окажется, что сами виноваты.
                                                                                                                      #16111
                                                                                                                      26.12.2019 12:06
                                                                                                                      Сообщений: 5
                                                                                                                      Подскажите, а где эти часто задаваемые вопросы, все пересмотрел, нигде найти не могу.
                                                                                                                      И следом видел где-то выше был вопрос про упаковку одежды. Какие требования к пакетам для одежды у ВБ?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 535 536 537 538 539 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru