- PAE1
Japan002 написал(а):Просто поражаюсь как Вы не можете прочитать написанное.
Забавно что вы упрекаете Noki в том, что сами и делаете — а именно в выборочном чтении. Вам раз десять уже указали на суть — причина в том, что ваш бизнес это дистрибьюция. А она умирает, ибо те плюсы, которые дистр мог предложить раньше, производитель уже может реализовывать без него. А минусы никуда не делись. Единственный более-менее рабочий вариант для дистра — эксклюзив. Хотя бы на Россию. Но тут другой риск — вендор может сам зайти на все готовое, открыв представительство.
Те из дистров, кто это понял первыми, давно задумались если не о собственном производстве, то хотя бы о создании и раскрутке зонтичного бренда за счёт доходов от многолетнего ремесла. Но с каждым годом это делать все сложнее.
Japan002 написал(а):Это в одежном рынке не действует конкуренция, наценки 100-200% и ничего не меняется.
Увы, но тут у вас точка зрения дилетанта. В одежном рынке конкуренция глобальная, причём её правильнее называть войной за кошелёк с комуналкой, питанием и прочим. По наценкам вы обвиняете производителей — я вам уже предлагал им стать, сможете управлять себестоимостью и увеличить маржинальность сильнее, чем при попытках выжать несколько процентов у поставщика. Ну а насчёт "ничего не меняется"… Если поглубже прочитаете эту ветку хотя бы за 2019-ый год, то так думать перестанете. Исправлено PAE1 (23.12.2019 22:11)
- alekseich
- pnz111
http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/53937
Изыдите плиз, глаза уже болят вас читатьдобавлено через 16 минут 3 секунды
ttazina написал(а):Я так поняла, что новинки ВБ примерно 2 недели держит в топе страницы. А потом все. А можно ли один и тот же товар завозить каждые 2 недели под разными артикулами?
Да можно, из плюсов в новинках и то если их много по сайту у других поставщиков товар опускается в новинках
Из минусов, на товары с одинаковыми фото и размерами вб иногда ругается, если за 2 недели продать все в 0 и не завозить то да, а так зайти на вашу марку а там в ряд одни и те-же фото товара,
Отзывы на новые карточки никак не перецепишь, т. е у вас товар без отзывов всегда будет, а на ВБ отзывы много дают к продаже (хорошие конечно)
Куплено сколько раз счётчик будет с 0 всегда,
Ну и популярность товара, у нас в популярные на первые страницы выходят карточки где много отзывов, большое количество продаж и достаточное наличие на складе.добавлено через 18 минут 20 секунд
pnz111 написал(а):Отзывы на новые карточки никак не перецепишь
Хотя если заводить как новый цвет например а арт тот же оставлять то отзывы останутся и в новинки попадёте.
- PAE1
- Noki
pnz111 написал(а):Хотя если заводить как новый цвет например а арт тот же оставлять то отзывы останутся и в новинки попадёте.
Тут попадаешь на пустые карточки с "листом ожидания", если подменяешь новьем. Можно удалять в этом случае старые арт?
- pnz111
PAE1 написал(а):pnz111, создайте лучше для себя ветку под названием "Тупичок менеджера по работе с WB"
Так это она и есть, как вы не поймёте? Тема работа с ВБ называется а не у кого круче мнимые познания в бизнеседобавлено через 36 секунд
Noki написал(а):Тут попадаешь на пустые карточки с "листом ожидания", если подменяешь новьем. Можно удалять в этом случае старые арт?
Старые удалять нельзя и да в листе ожидания будут прошлые карточки
- Noki
Japan002 написал(а):Впрочем, если Вы никогда не имели своего бизнеса, и выполняете без радости, энтузиазма, интереса, исключительно ради зарплаты,
функцию наемного менеджера, Вам это трудно объяснить.
Вы попали в не свой огород. Таких как Вы я за 15 лет существования своей тм и монопольного производства видела много, единицы плывут дальше, большинство тонет.
Но конкретно на этом этом форуме Вы не найдёте поддержки и понимания, и цели/задачи тут другие.
pnz111 написал(а):Старые удалять нельзя и да в листе ожидания будут прошлые карточки
Вооот, это тоже 'минус' на мой взгляд. Возможно, подвязка к топовым рекомендациями, будет выходом
Коллеги, вопрос практический. То, что "потерялось" при приемке и найденное позже, как отображается в отчётах или документах? По сути мы подписываем акты, где признаем недосдачу, и "найденное" становится НИ неожиданными излишками, на которые нужно составить упд. А по факту как вб приходует эти "найденыши"? Исправлено Noki (24.12.2019 05:03)
- anvaleriya
- pnz111
Noki написал(а):А по факту как вб приходует эти "найденыши"?
Если при поставке найдут ( они могут в следующие поставки допринять, у них бывает) то акт излишки-недостача, если через обезличка, то дополнительная поставка и УПД на товар с вашей стороны.добавлено через 7 минут 6 секунд
anvaleriya написал(а):Можно как то этот вопрос без записи на склад по расхождениям урегулировать? Плановая дата акцепта у них стоит 1 января:(( Что будет если не ехать на склад? Можно проститься с коробкой или всплывет потом? А как регионы действуют в таких случаях? Они же не ездят по расхождениям в коледино?
Без приезда ни у кого акт отклонить не получилось
Если не ехать автопризнание
У нас всегда всплывает от 2х недель до через 2 месяца
Лично у неня заложен маленький процент на потеряшки и мы никуда не ездием
- RUGES
Склад у них перегружен. И всех кого отгрузили в новый строящийся склад — это вроде как отстойник. Будут оттуда выгребать и принимать.
Осталось запастись терпением и надеяться что обезличка и недостача не превысят разумные пределы.
- m.morskaya
pnz111 написал(а):Старые удалять нельзя и да в листе ожидания будут прошлые карточки
Из листа ожидания их как раз можно удалить. Но больше раздражают именно фото в карточке.
- youdarya
- Cortado
RUGES написал(а):ВБ будет принимать все что просрочено с 1 по 8 января
Вы думаете, что все поставки за прошлую неделю будут приниматься в январе, а не декабре? В каком смысле просрочено?
- m.morskaya
Cortado написал(а):В каком смысле просрочено?
более 10 дней с даты поставки.
они всегда в каникулы разгребали завалы Исправлено m.morskaya (24.12.2019 06:03)
- Cortado
m.morskaya написал(а):более 10 дней с даты поставки.
они всегда в каникулы разгребали завалы
понятно) но если и новые поставки будут приниматься в январе, то это вообще невесело.
- PAE1
Cortado написал(а):Вы думаете, что все поставки за прошлую неделю будут приниматься в январе, а не декабре?
Не знаю как насчет поставленного в воскресенье, а вчерашняя поставка у меня уже принята
- Cortado
PAE1 написал(а):Не знаю как насчет поставленного в воскресенье, а вчерашняя поставка у меня уже принята
Повезло)
- RUGES
PAE1 написал(а):Не знаю как насчет поставленного в воскресенье, а вчерашняя поставка у меня уже принята
Нашу тоже день в день приняли. В воскресенье. Висят прежние.
Причем микс поставки висят гораздо жестче чем монокороба.
- m.morskaya
RUGES написал(а):микс поставки висят гораздо жестче чем монокороба.
логично
- AdvAkme
Впервые такое
- Dimonkrasnodarskii
AdvAkme написал(а):AdvAkme
Добрый день. Также, отчёт есть, статуса нет, денег нет.
- pnz111
m.morskaya написал(а):pnz111 написал(а):
Старые удалять нельзя и да в листе ожидания будут прошлые карточки
Из листа ожидания их как раз можно удалить. Но больше раздражают именно фото в карточке.
Удалить нельзя карточки товара, я не про удалить из листа ожидания
И в лист ожидания будут попадать старые карточки которые уже заводили и люди по ним будут ждать товар и не реагировать на новый, кто ждёт именно.
- Airsmart
Dimonkrasnodarskii написал(а):Добрый день. Также, отчёт есть, статуса нет, денег нет.
Сегодня будут.
Но больше интересует, что будет через неделю?
- pnz111
RUGES написал(а):PAE1 написал(а):
Не знаю как насчет поставленного в воскресенье, а вчерашняя поставка у меня уже принята
Нашу тоже день в день приняли. В воскресенье. Висят прежние.
Смысл в том что если не завал принимают сразу, а если завал то оставляют в сторону и принимают потом, тут как в лотерее, у нас тоже из 8 поставок декабря что то сразу приняли, чтото позже, одна висит, по другим ИП тоже самое, не зависимо от объёма продаждобавлено через 3 минуты 9 секунд
Airsmart написал(а):Но больше интересует, что будет через неделю?
))) деньги на счету 30 декабря в 17.00 и до 8 января как лиса ходить, вроде и есть на счету, а снять-оплатить нельзя, банк не работает. Повезёт тому у кого онлайны разные банки которые от выходных не зависят
- m.morskaya
pnz111 написал(а):Удалить нельзя карточки товара, я не про удалить из листа ожидания
И в лист ожидания будут попадать старые карточки которые уже заводили и люди по ним будут ждать товар и не реагировать на новый, кто ждёт именно.
Из дефицита их удалить можно, это имела в виду.
- pnz111
m.morskaya написал(а):
Из дефицита их удалить можно, это имела в виду.
Это да, только проблема останется с фотками и листом ожидания
- MoscowMen
AdvAkme написал(а):Коллеги, у кого вчера прошла оплата? У нас отчет есть, сумма есть, но в статусе пока ничего(Впервые такое
У меня тоже впервые такое. Причем сразу две недели висят. Вчера создал Инцидент с вопросом по данным платежам, сегодня ответили, что все-таки одну сумму отправят в банк, а вторая перетекает в ежемесячный отчет
- AdvAkme
Airsmart написал(а):Но больше интересует, что будет через неделю?
Да, тоже очень любопытно)
- Fidel_78
MoscowMen написал(а):У меня тоже впервые такое. Причем сразу две недели висят. Вчера создал Инцидент с вопросом по данным платежам, сегодня ответили, что все-таки одну сумму отправят в банк, а вторая перетекает в ежемесячный отчет
А в ЭДО у вас все отчеты подписаны? Не с этим ли задержка связана?
Нет, без энтузиазма, интереса не строился практически никогда,
ни один бизнес. Странно такие вещи пояснять.
Впрочем, если Вы никогда не имели своего бизнеса, и выполняете без радости, энтузиазма, интереса, исключительно ради зарплаты,
функцию наемного менеджера, Вам это трудно объяснить.
У нас были и есть свои наработки, кое-что начали копировать уже конкуренты.
Просто поражаюсь как Вы не можете прочитать написанное.
У меня говорилось что один из магазинов работает по нулям, там
пришли сильные конкуренты, рынок перенасыщен и так далее.
Понимаете? Один из. А не весь бизнес.
И это осознанное решение о сохранении торговой точки, по ряду причин.
То что Вы, да и не только Вы, многие тут комментирующие, считаете аномалией — это норма для сегодняшнего рынка.
Падение маржи, усиление конкуренции.
Не только в торговле. А касательно торговли, не только в DIY.
Бытовая техника, запчасти, электроинструмент, да и многое другое. Наценки по 20-25% — норма, обыденность.
Это в одежном рынке не действует конкуренция, наценки 100-200% и ничего не меняется.
Вот вам и кажется что также должно быть у всех.