- Poropopo
m.morskaya написал(а):огда опровергните это снижение, раз сайт левый и не работает при этом
единичное снижение цены, не так критично, но закинула инцидент с информацией по снижению со ссылкой на данный ресурсдобавлено через 35 минут 49 секундпришел ответ: Добрый день! На сайте товар есть в наличии, его можно положить в корзину и заказать. Минимальной суммы заказа нет. Есть вся контактная информация и адрес. Снижение под этот сайт считаем корректным
- m.morskaya
Poropopo написал(а):На сайте товар есть в наличии, его можно положить в корзину и заказать
на сайте сверху есть надпись, что "Магазин работает в тестовом режиме! ". И пусть попробуют заказать, им напишут, что сайт работает в тестовом режиме и заказ отклонён.
- youdarya
Poropopo написал(а):Снижение под этот сайт считаем корректным
а не пойти ли им! а то нет никакой информации о лицензии, ни данных организации. Ни какие ссылки на социальные сети не активны. Просто сайт мошенник, для отправки товара надо сделать предоплату в размере 100%
- Noki
а для нас… готовьте товарные запасы, коллеги…
- m.morskaya
Noki написал(а):а для нас… готовьте товарные запасы, коллеги…
у них склады не рассчитаны на это:) что видим перед каждым НГ.добавлено через 16 минут 24 секунды
Noki написал(а):а меж тем курс на расширение сети пвз идет полным ходом — к концу 2020 — 25 тыс точек откроются. WB ищет помещения от 80 кв.м. есть контакт в вб по москве.
Не знаю, есть ли такая необходимость в расширении ПВЗ по Москве и Санкт-Петербургу, но для пригородных городишек, где ещё их нет, весьма кстати. На даче часто получаю заказы. Тут с магазинами не густо, и народ толпится в этом ПЗВ активнее, чем в питерских можно наблюдать.
- Koshka.buhg
Noki написал(а):а меж тем курс на расширение сети пвз идет полным ходом — к концу 2020 — 25 тыс точек откроются.
Какой-то пузырь надувается. Как бы не лопнул, как в 2008 году небезызвестный банк Леман Бразерс, а сейчас закрылась сеть "Спар" и "Народная Семья". Долг на 3млрд поставщикам.добавлено через 6 минут 15 секундЧто скажет об этом PAE1, вездесущий и всезнающий провидец будущего?
- Serdce
- m.morskaya
Serdce написал(а):Сижу в шоке, приемка была более 10 дней. И теперь прислали акт, из 6 паллет приняли 3, остальные типа недосдача. Это что за номер? И теперь нужно ехать к ним подписывать акт о несогласии. Три паллеты не много они решили похерить?
Думаю, что заставили их другими паллетами, позже разгребут. А по срокам пора акт выставлять, вот и назвали недосдачей.
Нужна следующая поставка, чтобы излишек выплыл.
Лишний раз убеждаюсь, что есть у них ранжирование по поставщикам, на скорости приёмки в первую очередь отражающееся. Исправлено m.morskaya (20.12.2019 14:30)
- romb
Serdce написал(а):Здравствуйте. Подскажите у кого была приемка товара более 10 рабочих дней?
мы тут делись своей историей
- PAE1
Koshka.buhg написал(а):Какой-то пузырь надувается. Как бы не лопнул, как в 2008 году небезызвестный банк Леман Бразерс
А в чем связь между LB и WB? Или успешных примеров роста нет, а есть только пузыри?добавлено через 2 минуты 32 секунды
Noki написал(а):а меж тем курс на расширение сети пвз идет полным ходом — к концу 2020 — 25 тыс точек откроются. WB ищет помещения от 80 кв.м. есть контакт в вб по москве.
Ну значит порядка пятнадцати тысяч ПВЗ через год можно ждать — это хороший кусок от розницы и ещё один гвоздь в крышку гроба дистрибьюторов
- EvgeniySpb
- Noki
m.morskaya написал(а):у них склады не рассчитаны на это:) что видим перед каждым НГ.
ищут помещения под склады в пределах 1 км от мкад
PAE1 написал(а):Ну значит порядка пятнадцати тысяч ПВЗ через год можно ждать — это хороший кусок от розницы и ещё один гвоздь в крышку гроба дистрибьюторов
сейчас 8 тыс, прирост 17 тыс. А с учетом того, что детский мир открывает маркетплейс и тоже готовится к открытию пвз и точек формата выстрой выдачи постоянного наличия (питание/пасперсы), ламода тоже в раздумьях расширения пвз — вб просто возьмет себе сейчас лучшие точки. Так что это не просто кусок от розницы, это кусок от других мп в том числе. И офигенная реклама — большие вывески повсюду, хочешь/не хочешь, а будешь видеть их постоянно
Кстати, доставка в москве в замкадье 200 руб стала, народ отказывается от платной, перенося внутрь мкад Исправлено Noki (21.12.2019 08:25)
- anvaleriya
Poropopo написал(а):кто-нибудь знает данных товарищей https://lamoda-internet.com/
На банере главной страницы — разбиваем цены в дрибадан добавлено через 5 минут 21 секундуКоллеги, а почему сумма заказов на главной странице все время плавает? КОличество остается прежним, а сумма разная отображается. За день в смысле.
- PAE1
Noki написал(а):сейчас 8 тыс,
Не совсем верные данные.
https://www.retail.ru/news/5000-y-punkt-vydachi-zakazov-wildberries-otkrylsya-v-snezhnogorske--20-avgusta-2019-185757/
С начала года до середины августа было открыто 2 000 ПВЗ и их стало 5 000. Вряд ли до конца года открылось ещё 3 000 — тем более что на сайте сейчас показано 5 555 ПВЗ ( с учётом заграницы будет 6 000 или чуть больше)
По маркетплейсу ДМ ещё большой вопрос по функционалу как для покупателей, так и для поставщиков — им, как розничникам, вполне может показаться верным использовать в виде ПВЗ свои магазины, а поставщикам предложить самостоятельно осуществлять логистику в ПВЗ
Ламода будет просто вынуждена наращивать ПВЗ чтобы не остаться на обочине — а то (помимо всего прочего) у Беру скоро закончится период съедания аутсайдеров и набора доли на рынке коробочной продукции, за которым пойдёт движение в сторону товаров с более сложным продажным сервисом Исправлено PAE1 (21.12.2019 11:43)
- whim5
EvgeniySpb написал(а):Друзья какие сейчас сроки приемки в С-петербурге?
На этой неделе отвозили. Приняли на следующий день Исправлено whim5 (21.12.2019 12:40)
- Noki
PAE1 написал(а):Не совсем верные данные.
https://www.retail.ru/news/5000-y-punkt-vydachi-zakazov-wildberries-otkrylsya-v-snezhnogorske--20-avgusta-2019-185757/
Данные представителя WB по аренде, который занимается подписанием договоров, у него я, думаю, они точнее, чем у кого бы то ни было. Ни мы, никто не знает, какое число пвз находится на стадиях подписания и ремонта/открытиядобавлено через 3 минуты 59 секунд
PAE1 написал(а):им, как розничникам, вполне может показаться верным использовать в виде ПВЗ свои магазины, а поставщикам предложить самостоятельно осуществлять логистику в ПВЗ
Ничерта не удобнее поехать в тц за заказом. Их магазины открыты в удобных местах с точки зрения розницы, но никак не в формате "магазин у дома". У них есть первая точка выдачи. Но места неудачнее придумать сложно. Ни парковки нормальной, ни метро, ни жилого микрорайона. Так что у них туго пока с пониманием как надо. Хотя всё просто — смотри как делает WB и делай так жедобавлено через 13 минут 25 секунд
PAE1 написал(а):Ламода будет просто вынуждена наращивать ПВЗ чтобы не остаться на обочине — а то (помимо всего прочего)
У Ламоды странный подход, на мой взгляд. Требование поставок от 50 sku, индивидуальные условия, замах на более высокий ценовой уровень при одинаковом ассортименте А-поставщиков.добавлено через 14 минут 22 секундыОчень непросто им конкурировать со всеми, когда у других более расширенный ассортимент
- EvgeniySpb
whim5 написал(а):EvgeniySpb написал(а):
Друзья какие сейчас сроки приемки в С-петербурге?
На этой неделе отвозили. Приняли на следующий день
Исправлено whim5 (Сегодня 13:40)
Спасибо. А вы видите разницу в плане продаж со склада С-Пб и Подольск? Местные гуру советуют везти в Подольск транзитом через Спб)))добавлено через 1 минуту 3 секунды
Noki написал(а):
У Ламоды странный подход, на мой взгляд. Требование поставок от 50 sku, индивидуальные условия, замах на более высокий ценовой уровень при одинаковом ассортименте А-поставщиков.
Рынок заставит поменять подход. Вопрос когда.
- Noki
EvgeniySpb написал(а):Рынок заставит поменять подход. Вопрос когда.
как бы поздно не было.
Одна и та же позиция:
на Ламоде стоит 2500
на WB — 1300
Покупатель не дурак вовсе
- Japan002
Почитал тут крайнюю страницу.
Поясните тому кто не имеет отношения к одежде, а у ВБ насколько
понимаю одежда это основной товар все-таки.
Продавцы продуктов, бытовой техники, стройматериалов вкладываются в строительство торговых точек, как правило от
200 квадратных метров — и далее в сторону повышения.
Открываются большие и небольшие сетки.
А вот продавцы одежды, при том что у них маржа в разы выше,
не открывают сеток.
Так если любой обыватель начнет вспоминать, то никто серьезной
сетки с одеждой и не вспомнит.
Это что какая-то генетическая жадность которая является сутью
продавцов одежды?
По рознице — все какие-то аренды закутков в торговых центрах.
И тут обана, обана, появляется некий ВБ, таак: мы тут такие гении,
открываем интернет площадку, а вы все, производители одежды и ее перепродавцы — будете нам поставлять товар, при этом сами зарабатывать копейки, а мы львиную часть… ну что, поехали?
И тут же радостная толпа расталкивая друг друга выстраивается в очередь поставщиков данной конторы, ВБ.
Ну разумеется, интернет рулит. Это ведь гениальная идея.
Одно дело придти покупателю в магазин, походить, увидеть в реале, померить в комфорте одежду.
А другое дело лазить по интернету, потом то ли курьера ожидать,
то ли искать пункты выдачи размером с конуру: а вдруг размер подойдет? А вдруг вещика придет не драная?
Ну а если что, можно и повторить процесс, это ведь такой кайф.
Недавно проезжал мимо одного пункта выдачи ВБ, снаружи это
действительно конура, а банер похож на тряпку по качеству,
а размерами на небольшое полотенце.
- Noki
Japan002 написал(а):И тут обана, обана, появляется некий ВБ, таак: мы тут такие гении
Вам сколько лет? больше 40-45? никак не можете перестроиться? этому процессу, в который Вы окунулись вот только что идет 10й год во всем мире, и 3й у нас. Это не жадность — это очевидность, и этап развития торговли в целом. Моей марке 15 лет будет, и в рознице мы только у своих оптовиков, прямые продажи только через интернет, мне розница прямая вообще не нужна, смысла в ней нет. В магазины с каждым годом ходят все меньше и меньше.
Вывески wb который я вижу — большие световые короба. Свое помещение, которое я сдала wb — только зал 60 кв.м — на 8 примерочных. Но если у Вас сложилось мнение, то его не изменить, конечно:)
Отрицать очевидное — это все равно, что писать против ветра:)
- Japan002
Noki написал(а):Вам сколько лет? больше 40-45? никак не можете перестроиться?
Тут вроде тема не обо мне, а о конкретной помойке.
Noki написал(а):этому процессу, в который Вы окунулись вот только что идет 10й год во всем мире, и 3й у нас. Это не жадность — это очевидность, и этап развития торговли в целом.
То есть какие Ваши прогнозы, М Видео, Эльдорадо, Леруа Мерлен
и прочие скоро устыдятся своей отсталости и начнут в ближайшее время сносить свои огромные здания?
Странно, у нас в данный момент ЛМ строит на несколько тысяч квадратов. А Интернет-торговля выступает как дополнение к обычной рознице, но не ее замена.
Noki написал(а):Моей марке 15 лет будет, и в рознице мы только у своих оптовиков, прямые продажи только через интернет, мне розница прямая вообще не нужна, смысла в ней нет.
В магазины с каждым годом ходят все меньше и меньше.
Проще, чтобы не заниматься демагогией, озвучьте какой процент розницы занимают стационарные магазины, а какой процент интернет магазины и прочие интернет площадки?
Дело-то не в том что интернет-торговля не нужна или не актуальна.
Дело в том что востребовано и то и другое: и стационарная и через
интернет.
Вот просто задал вопрос, почему одежники самые жадные, не хотят вкладываться.
Noki написал(а):Вывески wb который я вижу — большие световые короба. Свое помещение, которое я сдала wb — только зал 60 кв.м — на 8 примерочных. Но если у Вас сложилось мнение, то его не изменить, конечно.
Отрицать очевидное — это все равно, что писать против ветра.
Вы эту темку-то почитайте. Про драные и мятые вещи которые десять раз ходят по кругу.
Это пишут Ваши коллеги.
Не хотите это замечать — Ваше дело, продолжайте относиться к клиентам как к скоту, некоторым почему-то нравится.
Мне вот не понятно почему, ну да ладно.
- tanny1161
Japan002 написал(а):Это что какая-то генетическая жадность которая является сутью
продавцов одежды?
Поддерживаю PAE1- нужен, прямо категорически необходим этому форуму смайлик, который бьётся головой об стол. Кстати Japan002 у вас генетическое неприятие нового. Диагноз похуже "генетической жадности". И ещё: ваши сведения устарели, крупные продавцы бытовой техники и стройматериалов уже давно вложились в онлайн-торговлю.
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" М. Булгаков "Собачье сердце"
- Japan002
tanny1161 написал(а):Кстати Japan002 у вас генетическое неприятие нового.
Где? Ткните-ка цитатой. А то Вы по ходу лжете.
Мне не нравится не интернет торговля.
А то качество с которым этим занимаются некоторые помойки.
Так ясно?
tanny1161 написал(а):И ещё: ваши сведения устарели, крупные продавцы бытовой техники и стройматериалов уже давно вложились в онлайн-торговлю.
Да, и делают это совсем с другим качеством, по сравнению с сабжем.
Еще раз, Вы мое сообщение вообще читали?
Есть стационарная торговля, есть интернет-торговля.
Развиваются и одно и другое.
Пока речи о том чтобы стационарная торговля исчезла нет.
Вообще, куда бы Вы лучше пришли за покупкой одежды: в торговый зал квадратов на 500, где чисто и светло, есть выбор,
есть размеры в наличии?
Или в конуру на 60 квадратов, где ничего этого нет?
Только честно.
- Noki
Japan002 написал(а):Где? Ткните-ка цитатой. А то Вы по ходу лжете.
Мне не нравится не интернет торговля.
Новости буквально недельной давности — Леруа Мерлен открывает маркетплейс.
Про МВидео и Эльдорадо тоже не знаете? Так маркетплейс goods.ru — это их проект.
Не умеете пользоваться поисковиками? Не позорьтесь уж… добавлено через 2 минуты 30 секунд
Japan002 написал(а):Вообще, куда бы Вы лучше пришли за покупкой одежды: в торговый зал квадратов на 500, где чисто и светло, есть выбор,
есть размеры в наличии?
Или в конуру на 60 квадратов, где ничего этого нет?
Только честно.
Спокойно выбираю на сайтах то, что мне нужно, и заказываю туда, где удобно получить, или привезут. Моё время, к примеру, очень дорого. Я не могу позволить себе прогулки по тц в поисках непонятно чего
- Japan002
Noki написал(а):Новости буквально недельной давности — Леруа Мерлен открывает маркетплейс. Про МВидео и Эльдорадо тоже не знаете? Так маркетплейс goods.ru — это их проект.Не умеете пользоваться поисковиками?
У Вас хуже ситуация. Вы читать не умеете.
Так что в третий раз одно и то же повторять не буду.
Люди все видят, прочитают.
- Noki
Japan002 написал(а):Люди все видят, прочитают.
Какие люди? Поставщики маркетплейсов? Вы забылись где Вы, оседлав трибуну?
- tanny1161
Japan002 написал(а):Мне не нравится не интернет торговля.
А то качество с которым этим занимаются некоторые помойки.
Не нравиться качество- не покупайте в интернет магазинах. Все решает РЫНОК. Сетей одежды достаточно, зайдите хотя бы в пару торговых центров и посмотрите какие бренды повторяются- это уже сеть. Gloria Jeans, BAON- российские бренды, перечислять дальше? Вы реально не в теме. Производить одежду и успешно ей торговать- очень дело не простое, без разницы где, онлайн или офлайн. Не забывайте про небольшие города и посёлки. Какие торговые залы на 500 квадратов? В большинстве своем, там такой площади торговые центры. Так вот сети из глубинки сваливают, (если где и были)- экономически нецелесообразно. Так что имя вам — прожектёр. Вы пишите о том, в чём совершенно не разбираетесь. Генетически.
- Noki
tanny1161 написал(а):Вы реально не в теме.
Он в другой теме, вероятно, когда были сумасшедшие сверхприбыли, когда покупалось и продавалось всех и вся, за любые цены. Вымирающий вид, дистрибьютор. Вместо того, чтобы собрать булки в пучок и поспешить, коли опоздал на десяточку лет, будет бесится и отрицать очевидное. У меня есть такие знакомые, которые бросились из офлайна создавать и развивать интернет — магизины. Только сейчас. Когда наступила эпоха заката мелких интернет магазинов.
У него не одежда, и он не может понять, как это работает. Как не может понять, что не для всего товара нужны стационарные розничные точки. Для него это жадность. Более глупого определения онлайна не встречала
- tanny1161
Noki написал(а):Он в другой теме, вероятно, когда были сумасшедшие сверхприбыли, когда покупалось и продавалось всех и вся, за любые цены. Вымирающий вид, дистрибьютор. Вместо того, чтобы собрать булки в пучок и поспешить, коли опоздал на десяточку лет, будет бесится и отрицать очевидное. У меня есть такие знакомые, которые бросились из офлайна создавать и развивать интернет — магизины. Только сейчас. Когда наступила эпоха заката мелких интернет магазинов.
У него не одежда, и он не может понять, как это работает. Как не может понять, что не для всего товара нужны стационарные розничные точки. Для него это жадность. Более глупого определения онлайна не встречала
Браво, Noki! В точку! Пусть идёт лесом со своими умозаключениями. Ещё полем и другими болотами. Если человек так бесится, там видимо всё печальненько.
вот это поворт…