- V.Valerich
коллеги, какой формулой расчета остатков вы пользуетесь под новогодний период ( ноябрь-декабрь ) ? может мы что то делаем не так ? )
- PAE1
alekseich написал(а):третьи лица это надзорные органы?
Слишком узко, я или вы тоже можем быть этим третьим лицом — достаточно купить товар, запросить на него сертификаты и возмутиться.
Я как-то думал почему WB еще не копает эльдорадо в виде внутреннего аудита по сертификатам с последующими штрафами — пришел к выводу что это лишнее прямо сейчас, на этапе взрывного ростадобавлено через 10 минут 27 секунд
V.Valerich написал(а):теперь сталкиваюсь с другой проблемой.у меня есть дорогой продукт, по расчетам и формуле которую мы вывели, до нового года товара должно было хватить.а его начали жрать/сметать. хватило бы на пару дней.а лимитов уже нет. сижу в грусть тоске печали.
коллеги, какой формулой расчета остатков вы пользуетесь под новогодний период ( ноябрь-декабрь ) ? может мы что то делаем не так ? )
На пиковые месяцы надо закладывать коэф сезонного роста (причем учитывая что часть товара после окончания сезона вернется в виде отказов).Величину коэфа для своих поставок набираете из истории продаж. Однако вряд ли это будет точный инструмент по каждому конкретному товару — хотя среднюю температуру по больнице он покажет.
Так что более частые поставки в это время полезны — и поэтому вчерашняя градация Подольска и Коледино от объема это хорошая новость
- pnz111
- V.Valerich
PAE1 написал(а):На пиковые месяцы надо закладывать коэф сезонного роста (причем учитывая что часть товара после окончания сезона вернется в виде отказов).Величину коэфа для своих поставок набираете из истории продаж. Однако вряд ли это будет точный инструмент по каждому конкретному товару — хотя среднюю температуру по больнице он покажет.
Мы заложи сезонное увеличение спроса, заложили 2 акции ( ДШ и ЧП/КБ ). Более того, мы были в полной уверенности, что последняя поставка у нас будет в первой декаде ноября. а вышло, что после "последней поставки" с заложенным увеличенным кол-вом товара, я поставил на текущий момент дополнительно еще 6 поставок и это без учета регионов…
а раз мне пришлось делать дополнительное пополнение остатков, где то в наших расчетах ошибка. и ошибка эта довольно критична.
PAE1 написал(а):
Так что более частые поставки в это время полезны — и поэтому вчерашняя градация Подольска и Коледино от объема это хорошая новость
отчасти, только отчасти, лимитов как не было — так и нет. и судя по всему, снимать с плана поставок никого не будут уже.
pnz111, этот вопрос я уже задал логистам. там есть свои нюансы.
но в субботу я таки в план поставок влез.
кстати вчера был пик выкупа за всю нашу историю на вб. уж хрен знает с чем связано. даже чп переплюнули. Исправлено V.Valerich (18.12.2019 07:14)
- PAE1
V.Valerich написал(а):Мы заложи сезонное увеличение спроса, заложили 2 акции ( ДШ и ЧП/КБ ).
А декабрьский рост на НГ?
V.Valerich написал(а):Более того, мы были в полной уверенности, что последняя поставка у нас будет в первой декаде ноября. а вышло, что после "последней поставки" с заложенным увеличенным кол-вом товара, я поставил на текущий момент дополнительно еще 6 поставок и это без учета регионов…
Значит либо коэф сезонности неверен, либо рост популярности ТМ на WB не учли — динамика заказов, выкупов и возвратов like-to-like
- V.Valerich
PAE1 написал(а):А декабрьский рост на НГ?
да, конечно. на товары которые могут сойти за подарок чуть больше, на те, которые под эту категорию не подходят — чуть меньше.
PAE1 написал(а):рост популярности ТМ на WB не учли, like-to-like
вот скорее даже этот момент. но какой коэффициент закладывать в данном случае пока не знаю.
возвраты я не учитываю вообще. товар может вернуться на склад, для дальнейшей продажи через день, а может через 2 недели. слишком большой лаг для учета в остатках. Исправлено V.Valerich (18.12.2019 07:23)
- Iwith
redmatches написал(а):У меня на товар добровольная
Добровольная сертификация не несёт в себе никакого смысла и силы кроме выё… ия перед покупателем, типа смотрите какие мы классные что сделали добровольный сертификат. По факту вы продаёте без сертификата. Если будет проверка и до вас докопаются, то штраф будет такой же, как за продажу без сертификата, а это 100-500 тр. ВБ по ней пропускает, им похрену, сунули какую-то бумажку и ладно. Тем более бумажка официальная, но лишь дополнительная, а не основная. Без сертификата или декларации ЕАС силы не имеет. Да и вообще не имеет, кроме того, что написал в начале.
- komu_kuda
Iwith написал(а):Добровольная сертификация не несёт в себе никакого смысла и силы кроме выё… ия перед покупателем,
В курсе, поэтому прошли еще и обязательную сертификацию, правда несколько позже и гораздо дороже. На всякий случай доброволку на обязаловку менять не стал в ЛК, вдруг СП что-нибудь не понравится. )))
- OleOle
Как вы реагируете на негативные отзывы?
Вот человек наши тапки, и пишет, что отклеилась часть на третий день
Как думаете, стоит в ответе на отзыв предложить обменять товар?
Какую реакцию порекомендуете?
- PAE1
OleOle написал(а):Вот человек наши тапки
Что человек в ваши тапки сделал? И человек ли он после этого?
- Iwith
komu_kuda написал(а):На всякий случай доброволку на обязаловку менять не стал в ЛК, вдруг СП что-нибудь не понравится.
просто добавьте, как новый сертификат, пусть два висят Исправлено Iwith (18.12.2019 09:34)
- cityyyy
OleOle написал(а):здравствуйте!
Как вы реагируете на негативные отзывы?
Вот человек наши тапки, и пишет, что отклеилась часть на третий день
Как думаете, стоит в ответе на отзыв предложить обменять товар?
Какую реакцию порекомендуете?
Предложите обратится с воозврратом по гарантии. Я не знаю сколько по вашей категории она. У меня электротовары — год.
- Iwith
OleOle написал(а):Какую реакцию порекомендуете?
посчитать до 10, выполнить дыхательные упражнения и пойти обедать
- gernen
- lukarzhevsky
- cityyyy
gernen написал(а):Коллеги, к кому мне обратиться по прозрачному скотчу?
Если вы про то как завести на ВБ, то к первой странице треда
- Poropopo
- comandante
Poropopo написал(а):как завести на ВБ
а может ему продали некачественный прозрачный скотч?
И вот он ищет этого продавца Исправлено comandante (18.12.2019 10:53)
- cityyyy
comandante написал(а):Poropopo написал(а):
как завести на ВБ
И вот он ищет этого продавца
Исправлено comandante (Сегодня 11:53)
умный, да?добавлено через 47 секунд
cityyyy написал(а):Poropopo написал(а):
как завести на ВБ
И вот он ищет этого продавца
Исправлено comandante (Сегодня 11:53)
или ты типа команданте очевидность?)
- pnz111
Poropopo написал(а):Добрый день, подскажите, можно ли прикреплять УПД к согласованной заявке с меньшим количеством товара чем в ней есть, те не менять сам заказ, а просто указывать изменения в УПД? Например, если лимитов нет, а изменения есть… или не даст привязать?
крепите как есть в заказе, актом недостача-излишки, если большие расхождения инвойса и заказа система не разрешит поставку
- comandante
cityyyy написал(а):или ты типа команданте очевидность?)
Нет. Это я типа тоже не понял что хочет дядька gernen Исправлено comandante (18.12.2019 11:17)
- Poropopo
pnz111 написал(а):крепите как есть в заказе, актом недостача-излишки, если большие расхождения инвойса и заказа система не разрешит поставку
спасибо, ясно, так и делаем… думала вдруг можно с изменениями сразу прикрепить, чтобы не ждать потом и не фиксировать акты по известным изменениям
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):кстати вчера был пик выкупа за всю нашу историю на вб
У нас такой пик пришелся на 15-е. Видимо от нас к вам пошли.
А вчера — пик оплат. Тоже непонятно — вроде не аванс и не зарплата.
- comandante
Toze_hochu написал(а):У нас такой пик пришелся на 15-е
И у нас. Рекорд был побит за два года.
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):А вчера — пик оплат.
У нас 14-го был пик оплат за этот сезон.
А на выкуп по дням я не обращаю внимание, он расчётный и от реальности далековат, особенно учитывая задержки по оплате. Был и выше 100% в отдельные дни… Хотя в среднем около 40%
- vasigonik
- Toze_hochu
vasigonik написал(а):и у нас на 14-е максимум по оплате
Возникли подозрения, что тут химит ВБ.
- PAE1
Первые выходные после зарплаты, декабрь и подарки на НГ, резервы после киберпонедельника доехали в региональные ПВЗ, пик недельного выкупа консолидируется в выходные (потому что и давно не дачный-прогулочный сезон) — все нафиг. Это WB что-то химичит
- Nemoguha
Toze_hochu написал(а):Возникли подозрения, что тут химит ВБ.
100% Стандартное повышение продаж перед НГ после зарплаты тут ни причем, конечно же #sarcasm
подтверждаю, транзитом с екб приемка в коледино на третий день, это хороший результат