- Dimonkrasnodarskii
Соглашение об аннулировании "Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (Документ об оказании услуг) №…
И таких 5 УПД, одна из них ещё не подписана, товар в пути.
Кому — нибудь приходило такое?
- Toze_hochu
Dimonkrasnodarskii написал(а):Соглашение об аннулировании
Это что значит?
- Ippo
Dimonkrasnodarskii написал(а):Добрый день. Сегодня получили от ВБ:
Соглашение об аннулировании "Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (Документ об оказании услуг) №…
И таких 5 УПД, одна из них ещё не подписана, товар в пути.
Кому — нибудь приходило такое?
Да, нам сегодня тоже упало. Тоже пять. Из этих пяти — четыре на несуществующие заказы. По одному ломаем голову, заказ был отгружен.
- AdvAkme
vasvas82 написал(а):https://www.rbc.ru/business/12/12/2019/5df1bf859a79471f2682947a?from=newsfeed
тоже очевидно для поддержки. Что ни день, так новая поддержка))
А вы не вырывайте слова из контекста. Я говорила лишь об этом законопроекте, а не о ситуации в целом. У нас в стране как только выходишь на уровень, когда обязан платить НДС, начинаешь зарабатывать раза так в три меньше… и это никаким образом не волнует наше государство. Говорить, возмущаться и жаловаться можно бесконечно, но делу это не поможет. Нужно просто брать — и работать. А новость об этой законопроекте я прочитала с радостью, хотя как покупатель сильно буду терять в деньгах, но как производитель, я выиграю.
- Cortado
Dimonkrasnodarskii написал(а):Соглашение об аннулировании "Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (Документ об оказании услуг) №…
Как я понимаю, если в ЭДО есть задвоенные документы, то подписание соглашения аннулирует их окончательно. К примеру, если была загружена накладная, но ВБ было запрошено уточнение, вы удалили документ и загрузили новый, правильный, с таким же номером, то у вас будет отображаться только последний загруженный в списке исходящих, самый первый никуда не делся и продолжает висеть в ЭДО, его можно найти через поиск. В Сайнердоке так, у меня не отражаются удаленные документы, а у ВБ, скорее всего, отображаются, вот они и чистят. Но это не точно)
- Noki
Уважаемые партнёры!
Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 маркировка обуви становится обязательной. Закон касается как отечественной, так и импортной продукции. В связи с этим, за январь просим Вас как можно скорее распродать оставшуюся обувь, а также предоставить маркировку на остаток. После 01.02.2020 мы не будем принимать немаркированную обувь.
Со своей стороны, мы готовы самостоятельно, на платной основе, промаркировать обувь, которая не будет распродана. Стоимость маркировки составляет 50 рублей за 1 единицу товара. Если Вы работаете по договору поставки, то Вам будет выставлен счёт за остаток по товарам. Если по агентскому договору, то Вам нужно будет выгрузить в нашу систему КИЗы, далее специалисты на складе промаркируют обувь и будет выставлен счёт. Процесс передачи КИЗов в нашу систему будет опубликован позднее отдельной новостью на портале.
При отсутствии или несоблюдении требований к маркировке обуви мы оставляем за собой право отказать в приёмке товара, а также, по нашему выбору, вернуть или утилизировать за Ваш счёт весь нереализованный товар, на который отсутствует надлежащим образом оформленная маркировка.
Рекомендуем Вам уже сейчас зарегистрироваться в системе «Честный знак» через которую будет происходить передача сведений о производстве и импорте товара. Обратите внимание, что на данный момент в системе доступен только вид товарооборота поставки/реализации, функционал передачи товара с видом комиссии/агентский будет доработан в дальнейшем.
С уважением, Wildberries.
- OleOle
Скажите, как часто необходимо генерировать акты сверки во взаиморасчётах?
Мы сгенерировали три дня назад и до сих пор ожидаем акт в ЭДО. Всё никак не придёт, это нормально?
- Dimonkrasnodarskii
Cortado написал(а):Но это не точно)
Скорее всего точно))) Спасибо за наводку.
- vasvas82
AdvAkme написал(а):но как производитель, я выиграю.
Поздравляю, попутного ветра!
- MoscowMen
Cortado написал(а):Как я понимаю, если в ЭДО есть задвоенные документы, то подписание соглашения аннулирует их окончательно.
Я тоже все именно так и понял )
- AdvAkme
vasvas82 написал(а):Поздравляю, попутного ветра!
Благодарю. Именно им, а еще правильным маркетингом и стратегией я и воспользуюсь.
- Iwith
тут многие молятся на любые пошлины и запреты) Видят в этом спасение бизнеса)) Уже спорили об этом, бесполезно. Примеры в виде автоваза, сыра и того же хамона не катят. Они же не такие, их-то это спасёт. Это производители сыра не смогли сделать качественный продукт, а производители одежды — легко, только уберите всех конкурентов, запретите ввоз и они как Ууух разовьются. Не понимают люди что любые запреты и пошлины на руку только тем, кто их ставит. А производители просто будут им платить ещё больше в казну. Ещё и штрафы подняли. Ну так а что, зато пошлины ввели… В общем тут всё запущено в основном, бесполезно это
- m.morskaya
Iwith написал(а):Видят в этом спасение бизнеса))
Почему спасение, если бизнес итак развивается?добавлено через 1 минуту 59 секунд
Iwith написал(а):производители сыра не смогли сделать качественный продукт, а производители одежды — легко, только уберите всех конкурентов, запретите ввоз и они как Ууух разовьются.
А производители одежды уже сделали, но хотят чтобы дешёвый суррогат не был столь дешёвым. Тогда и посмотрим… :)
- AdvAkme
Iwith написал(а):тут многие молятся на любые пошлины и запреты) Видят в этом спасение бизнеса))
что за бред вы несете?
Iwith написал(а):Не понимают люди что любые запреты и пошлины на руку только тем, кто их ставит. А производители просто будут им платить ещё больше в казну. Ещё и штрафы подняли. Ну так а что, зато пошлины ввели… В общем тут всё запущено в основном, бесполезно это
Не дано, нам, убогим производителям, что либо понимать…
Iwith написал(а):Это производители сыра не смогли сделать качественный продукт, а производители одежды — легко, только уберите всех конкурентов, запретите ввоз и они как Ууух разовьются.
мы выше говорили об Али… это ВЫ ИХ считаете производителями качественной одежды? Вы, батенька, заговариваетесь, или м.б. не договариваете что то? Исправлено AdvAkme (12.12.2019 18:03)
- Iwith
AdvAkme написал(а):мы выше говорили об Али
Так если вы пытаетесь конкурировать с Али, то вы действительно убоги так же как и товар от туда.
Что я и говорил… За святое задел)) набросились Исправлено Iwith (12.12.2019 19:58)
- Fidel_78
alekseich написал(а):у вас медицина?
у нас не медицина. У нас здоровье наших близких и личное. Просто к слову пришлось по поводу Вашей фразы. Если Вас устраивает качество отечественных медикаментов — готов Вас поздравить. И думаю (это моё личное оценочное мнение) — это (надеюсь, ПОКА) касается почти всего сделанного в О-течестве. Да, космополиты МЫ. Впрочем, к теме данного форума это не относится. Если хотите продолжить — далее уместно это делать в личке. Исправлено Fidel_78 (12.12.2019 20:13)
- OleOle
У меня дубленки 10 штук, на них самый лучший материал, я был в них уверен, но никто даже не примеряет.
Как думаете, можно ли снизить цену на 70%, затем выкупить её у самого себя, сразу вернуть цену, оставить положительный отзыв и рассчитывать на результат?)
- Noki
AdvAkme написал(а):Не дано, нам, убогим производителям, что либо понимать…
не обращайте внимания, лучше запасайтесь попкорном и смотрите — начинается с февраля новый этап, на примере обуви — и посмотрим, что и как будет с поставщиками, вычистятся ли ряды, уменьшится ли количество обуви в целом и тп.
И, конечно, начнутся сливы немаркированной обуви, ловите распродажи внеплановые
- alekseich
Fidel_78 написал(а):у нас не медицина. У нас здоровье наших близких и личное. Просто к слову пришлось по поводу Вашей фразы. Если Вас устраивает качество отечественных медикаментов — готов Вас поздравить. И думаю (это моё личное оценочное мнение) — это (надеюсь, ПОКА) касается почти всего сделанного в О-течестве. Да, космополиты МЫ. Впрочем, к теме данного форума это не относится. Если хотите продолжить — далее уместно это делать в личке.
естессъено, продолжать не будем, ибо это ваше субъективное мнение.Пообсуждали бы, если были факты на руках про наших всех производителей. А не один-два, плохих, которые под одну гребенку подвели в вашей голове остальных производителей по гуамнодобавлено через 54 секунды
Noki написал(а):
не обращайте внимания, лучше запасайтесь попкорном и смотрите — начинается с февраля новый этап, на примере обуви — и посмотрим, что и как будет с поставщиками, вычистятся ли ряды, уменьшится ли количество обуви в целом и тп.
И, конечно, начнутся сливы немаркированной обуви, ловите распродажи внеплановые
гоу все на распродажу обуви)))
- komu_kuda
- m.morskaya
OleOle написал(а):Как думаете, можно ли снизить цену на 70%, затем выкупить её у самого себя, сразу вернуть цену, оставить положительный отзыв и рассчитывать на результат?)
Только ради отзыва можно просто заказать и вернуть, без манипуляций с ценами.добавлено через 4 минуты
komu_kuda написал(а):На какой день падает зачет средств ?
На день оплаты покупателем. Это может быть второй день после заказа, а может быть 10-й с учётом срока доставки. А может и 40-й, как ВБ любит, товар давно уже не в наличии весь (более 2-х недель), а оплачено только 40%, и возвратов нет…
- sup3444
komu_kuda написал(а):в день совершения заказа или в день доставки/оплаты покупателем
Сами ответили на свой вопрос. Конечно же в день оплаты(выкупа) со стороны покупателя. Вам же чек на продукты не дают, когда Вы только вошли в магазин
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):Как думаете, можно ли снизить цену на 70%, затем выкупить её у самого себя, сразу вернуть цену, оставить положительный отзыв и рассчитывать на результат?)
Только ради отзыва можно просто заказать и вернуть, без манипуляций с ценами.
а следом выхватить полумиллионный штраф. m.morskaya, не надо рекомендовать поставщикам делать то, за что можно попасть на денежку. или расторжение контракта.
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):не надо рекомендовать поставщикам делать то, за что можно попасть на денежку. или расторжение контракта.
это очень сложно — создать левый аккаунт и сделать через него заказ, или даже не левый, кто вычислит-то?
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):кто вычислит-то?
как нефиг делать.
отмотайте форум назад.PAE1, — тоже не так давно вспоминал.
там тоже был " хитрый" поставщик. который выхватил то, о чем я сказал выше.
- m.morskaya
OleOle написал(а):А что вы делаете с товаром, который даже на примерку не заказывают?
У меня дубленки 10 штук, на них самый лучший материал, я был в них уверен, но никто даже не примеряет.
Как раз дублёнки из той категории, которые просто померить или несколько на выбор не рискнут заказать из-за цены. Только с намерением купить, и то не всякий рискнёт своим % выкупа, если вдруг она не подойдёт.добавлено через 3 минуты 24 секунды
V.Valerich написал(а):как нефиг делать.
если откровенно палиться, то вычислят (и то, если нефиг делать будет)
Каким образом можно вычислить единичный отзыв от поставщика при условии, что почта другая, другой телефон, другие ФИО?
- PAE1
m.morskaya написал(а):Каким образом можно вычислить единичный отзыв от поставщика при условии, что почта другая, другой телефон, другие ФИО?
IP? Не, не слышал
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):там тоже был " хитрый" поставщик. который выхватил то, о чем я сказал выше.
А как вёл себя тот хитрый поставщик, никто не знает.добавлено через 1 минуту 31 секунду
PAE1 написал(а):IP? Не, не слышал
А другие способы сделать заказ, с другого IP? с телефона, с планшета?
Наверно от ПВЗ зависит. Я часто на Вайлдберриз заказываю. При возврате у меня всегда товары проверяют, то ли я вернула. Но была ситуация, когда мне прислали товар не тот, что на фото, другой марки и более дешевый, судя по внешнему виду. Я создавала обращение в ЛК и выкладывала фото.
Вот в плане упаковки заказов ОЗОН и Беру на высоте в сравнении с ВБ. Заказываю там тоже, всегда все приходит аккуратно упаковано в коробку, проложено бумагой, это очень нравится!