- Serdce
Подскажите как быть с данной ситуацией. Сегодня дамочка написала отрицательный отзыв и приложила фото, коробка наша товар не наш.
И куда теперь это говно простите? Получается покупатели воруют товар и подменяют всяким г, а на wb даже не смотрят что принимают?
И еще вопрос, посмотрела профиль данной дамочки, одни отрицательные отзывы. Это что вообще такое?
Вопрос, как убрать плохой отзыв и что делать с этим товаром? Утилизация поможет? Деньги вернут или надо вытрясать?
Просто впервые такое и не понимаю как быть.
Заранее благодарю за помощь
- AdvAkme
m.morskaya написал(а):как раз и будет конкуренция по качеству при примерно равных ценах. А сейчас — демпинг от Али, т.к. по ценам с Китаем сложно конкурировать кому-либо.
вот полностью согласна.
vasvas82 написал(а):а, что кроме китайских магазинов больше нет других за пределами страны?
да, теперь даже за витаминки на айхерб придется платить налог, но как производитель в законопроекте плюсов гораздо больше. Поэтому больше возможностей поездок за границу… )
- vasvas82
AdvAkme написал(а):Но для Российских производителей действительно открывается больше возможностей.
В последнюю очередь здесь речь о рос. производителях, если вообще они стоят в очереди, собрать еще больше денег с населения, че непонятно.
- AdvAkme
Serdce написал(а):Коллеги, добрый день!
Подскажите как быть с данной ситуацией. Сегодня дамочка написала отрицательный отзыв и приложила фото, коробка наша товар не наш.
И куда теперь это говно простите? Получается покупатели воруют товар и подменяют всяким г, а на wb даже не смотрят что принимают?
И еще вопрос, посмотрела профиль данной дамочки, одни отрицательные отзывы. Это что вообще такое?
Вопрос, как убрать плохой отзыв и что делать с этим товаром? Утилизация поможет? Деньги вернут или надо вытрясать?
У нас буквально пару дней назад была такая ситуация. Жуткий отзыв и фото не нашего товара. Написали в СД, убрали отзыв за 10 минутдобавлено через 3 минуты 16 секунд
vasvas82 написал(а):В последнюю очередь здесь речь о рос. производителях, если вообще они стоят в очереди, собрать еще больше денег с населения, че непонятно.
Почему? Этим законопроектом очень сильно поддерживают Российского производителя, который и создает рабочие места и платит налоги у себя в стране. Вы почитайте как раз статью, про недоимку НДС и прочее.
Если у вас бизнес связан с почтовыми посылками с Али, которые сейчас почти никак не контролируется, то да, печалька для вас.
- pnz111
tatun написал(а):Просветите меня пожалуйста на тему адаптера, что это , где это? В ЛК у нас нет, менеджера нет.
А вот вопросы бывают срочные.
как мне объяснили это сторонняя организация которая оказывает услуги по "адаптации" поставщиков , для поставщиков ОЗОН это бесплатно, очень много к ним обращаюсь, много они сделали и помогают, никогда ничего им не платила.
вот их сайт https://adapterap.ru/, со мной работает девушка Вероника, очень хорошая, всегда подскажет и реагирует очень быстро , даже не знаю если бы не она, думаю очень сложно было бы работать.
- PAE1
tatun написал(а):Маркетплейс не демпингует. А вот если по реализации работать, как раньше, то там да.
Зайдите на ветки Озона на нонфуде (у них нет консолидированной, как у WB) и посмотрите посты людей, работающих через маркетплейс, про прошедшую Черную Пятницу
- vasvas82
AdvAkme написал(а):очень сильно поддерживают Российского производителя
вот так анекдот
- PAE1
Fidel_78 написал(а):Ну я тоже поначалу радовался, как ВБ лучше и удобней озона, пока эта осень не грянула с этими скидками ДШ, отменой/переносом поставок и прочей "некосячной" атрибутики у ВБ.
Вы февраль этого года с продажей товара Озоном по себестоимости застали? Не, они это всё за свой счет сделали, конечно, но рынок изрядно тряхануло — в том числе и WB, который после этого ужесточил свою тактику по скидкам
- Nemoguha
PAE1 написал(а):Зайдите на ветки Озона на нонфуде (у них нет консолидированной, как у WB)
Есть про Озон ветка, даже с живым и настоящим представителем.
- PAE1
Vladimir Ozon написал(а):И про прямой контракт — "выбивать" ничего не нужно, это не сработает. Для сотрудничества — это маркетплейс.
Ну так вы в озоне за маркетплейс отвечаете, судя по всему — поэтому и пишете что не сработает. А вопрос договоренности двух компаний о сотрудничестве может быть гораздо шире — в том числе шире и вашей компетенции
Vladimir Ozon написал(а):на маркетплейсе ценообразованием занимается поставщик самостоятельно. По участию в акциях, тоже самое.
На нонфуде есть ветка про маркетплейс Озона, на которой поставщики в эту Черную пятницу писали обратное — найти несложно Исправлено PAE1 (12.12.2019 09:30)
- Nemoguha
PAE1 написал(а):На нонфуде есть ветка про маркетплейс Озона, на которой поставщики в эту Черную пятницу писали обратное — найти несложно
Странно. У нас ни какой "принудиловки" не было.
- PAE1
Nemoguha написал(а):нас ни какой "принудиловки" не было.
С ветки озоновского маркетплейса
diaml написал(а):Что это с ценами на Озоне? Был товар 1400 со скидкой, сейчас цена 1070, за чей счет банкет? Проверил, на все товары низкая цена появилась. На акции не подписан. Причем проверил, в личном кабинете цена установлена верно 1420, на сайте высвечивается 1070, если озон еще свою комиссию возьмет, я в жестком минусе (
- youdarya
Serdce написал(а):Просто впервые такое и не понимаю как быть.
буквально два дня назад это обсуждали! вернитесь на страниц 10 назад и прочитайте
- tatun
PAE1 написал(а):Зайдите на ветки Озона на нонфуде (у них нет консолидированной, как у WB) и посмотрите посты людей, работающих через маркетплейс, про прошедшую Черную Пятницу
Почитаю. При ДШ и ЧП, мы выдерживали сравнительно схожие цены.
- Camila
и еще вопрос по ип, только усн могут заключить договор или енвд тоже? усн открываю после НГ, так как маркировать надо, а пока ЕНВД.
- tatun
Serdce написал(а):Коллеги, добрый день!
Отправьте товар на проверку. Отзыв СД может и уберет, а проблему не решит.добавлено через 2 минуты 1 секунду
pnz111 написал(а):как мне объяснили это сторонняя организация которая оказывает услуги по "адаптации" поставщиков , для поставщиков ОЗОН это бесплатно, очень много к ним обращаюсь, много они сделали и помогают, никогда ничего им не платила.
вот их сайт https://adapterap.ru/, со мной работает девушка Вероника, очень хорошая, всегда подскажет и реагирует очень быстро , даже не знаю если бы не она, думаю очень сложно было бы работать.
Благодарю.
- cityyyy
- 151andrew
m.morskaya написал(а):как раз и будет конкуренция по качеству при примерно равных ценах. А сейчас — демпинг от Али, т.к. по ценам с Китаем сложно конкурировать кому-либо.
Как бы мне хотелось верить про качество … про нормальную конкуренцию и равные цены это вообще топ —
посмотрите что сейчас делает тот же сбербанк , используя свою инфраструктуру они имеют конечную цель сделать стоимость доставки до клиента , либо в ближайшее к нему отделение сбера — стоимость 100р в срок 2-3 дня.
Берём СДЭК — доставка 300р рублей , срок 3 дня ,
В какому здесь месте примерно равная цена и честная конкуренция?))
Вангую-в конечном итоге мы будем покупать то г-но , которое сами-же будем производить , про слово качество можем забыть т.к. денег у народа нет и платить за него нечем , продавать будем дёшево, сердито и много …
Ещё 1 РЫВОК от наших правителей … Исправлено 151andrew (12.12.2019 10:44)
- vasvas82
AdvAkme написал(а):очень сильно поддерживают Российского производителя, который и создает рабочие места и платит налоги у себя в стране.
https://www.rbc.ru/business/12/12/2019/5df1bf859a79471f2682947a?from=newsfeed
тоже очевидно для поддержки. Что ни день, так новая поддержка))
- Fidel_78
tatun написал(а):Просветите меня пожалуйста на тему адаптера, что это , где это? В ЛК у нас нет, менеджера нет.
А вот вопросы бывают срочные.
Мы сейчас про Озон, верно?
Прошу прощения у остальных за оффтоп.
Там есть чувак ровно с таким позывным adapter, поищите в той ветке. И про них в официальном хелпе Озона тоже сказано, что это какие-то там оф. партнеры для помощи поставщикам, бесплатные.
И там же есть Vladimir_Ozon (вроде так) Исправлено Fidel_78 (12.12.2019 11:09)
- tatun
Fidel_78 написал(а):Мы сейчас про Озон, верно?
Там есть чувак ровно с таким позывным adapter, поищите в той ветке. И про них в официальном хелпе Озона тоже сказано, что это какие-то там оф. партнеры для помощи поставщикам, бесплатные.
И там же есть Vladimir_Ozon (вроде так)
благодарю)
- Fidel_78
Да, застали, на реализации. Да, были какие-то скидки за счет Озона. Но претензий нам от других площадок не было, значит всё было в пределах разумного. По причине работы по реализации тогда — деталей не помню, ибо не вдавались: скидки и скидки, зато продажи резко рванули и уже не опускаются с тех пор, только товар подвози.добавлено через 3 минуты 8 секундPAE1 написал(а):Вы февраль этого года с продажей товара Озоном по себестоимости застали? Не, они это всё за свой счет сделали, конечно, но рынок изрядно тряхануло — в том числе и WB, который после этого ужесточил свою тактику по скидкам
cityyyy написал(а):Я из-за этих промокодоов торговал в минус, разверзнул отчет. Проомотивировал. Они отвечают, что это возможно, но возможно нам придеться пересмотреть наше сотрудничество.
это с кем так? а то тут уже кони и люди смешались, не понятно. Исправлено Fidel_78 (12.12.2019 11:17)
- alekseich
151andrew написал(а):Вангую-в конечном итоге мы будем покупать то г-но , которое сами-же будем производить , про слово качество можем забыть т.к. денег у народа нет и платить за него нечем , продавать будем дёшево, сердито и много …
это сейчас наезд на отечественных производителей? адекватны производитель говно клепать не будет… уже не работает
- Fidel_78
alekseich написал(а):это сейчас наезд на отечественных производителей? адекватны производитель говно клепать не будет… уже не работает
скажите это нашим пациентам, например…
- alekseich
vasvas82 написал(а):https://www.rbc.ru/business/12/12/2019/5df1bf859a79471f2682947a?from=newsfeed
тоже очевидно для поддержки. Что ни день, так новая поддержка))
это чтоб в подвале морковку корейскую не стругалидобавлено через 25 секунд
Fidel_78 написал(а):скажите это нашим пациентам, например…
у вас медицина?
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Ведь артикул-то отличается от того, который в 1С.
у нас какая-то обработка прописана для 1С, подробно не знаю.
- alekseich
Fidel_78 написал(а):Мы сейчас про Озон, верно?
И там же есть Vladimir_Ozon (вроде так)
какая мотивация у этого адаптера для бесплатной помощи?
- LadyWolf
komu_kuda написал(а):Был такой косяк, когда на артикул прикрепляешь только 1 фото
У нас был косяк в том, что это фото было к нескольких артикулам в разных размерах. Везде прошло нормально, а в 1 карточке товара цвет был искажен, очень высветлен (хотя я загружала везде одну и ту же фотографию). Они 2 месяца спорили, что это я такое фото загрузила (хотя у меня один вариант фото, других не было). И спустя 2 месяца все-таки завели верную фотку.
А сегодня еще веселее, проверяла на ОЗОН наши товары — к 3 товарам стоят чужие фото, чужие характеристики товара. Наша только цена и описание. Написала им в поддержку…
А еще к нескольким товарам — часть фото наши и по 1 фотографии еще чужой, откуда они там взялись — непонятно. Жду, что скажут в поддержке, но я конечно в шоке…
- youdarya
Вы меня спрашиваете? Не я же переживаю, что товары на Али для россиян подорожают…
Кому нужно, найдет себе по душе и за пределами страны.