- m.morskaya
- Katethai2014
- Disugiske
Katethai2014 написал(а):Всем очередной привет! Кто отгружается каршерингом, подскажите пожалуйста, как вы решаете вопрос с заполнением документов? Ведь заранее знать номер машины невозможно, заполняете ТТН в день аренды и отгрузки? Или пишете разные машины в пропуске и ТТН? Заранее спасибо за ответ
В ТрН можете указать и другой номер машины, а как забронируете машину сразу заказываете пропуск на неё и всё.
Можно и загеморроиться и заполнить ТрН после бронирования, подождать когда она у вас появится, привязать и уже потом ехать
- Ira.v
Katethai2014 написал(а):Всем очередной привет! Кто отгружается каршерингом, подскажите пожалуйста, как вы решаете вопрос с заполнением документов? Ведь заранее знать номер машины невозможно, заполняете ТТН в день аренды и отгрузки? Или пишете разные машины в пропуске и ТТН? Заранее спасибо за ответ
нам отправляют данные машины и ФИО водителя накануне, мы все формируем, отправляем в электронном варианте и никаких проблем.
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Коллеги, вопрос про объединений карточек товара, кто работает. Объединенный артикул выгружается везде — в заказе, спецификации и отчетах. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
Вы про карточку, когда 1 товар представлен в нескольких цветах?
У нас так многие товары заведены. 1 артикул, например 1234/, а в поле цвет товара пишем цвета. У каждого товара свое название цвета. В заказе так и выгружается — в поле артикул 1234/, в поле цвет — Красный (например). В спецификации и отчетах встает 1234/Красный.
- rustammusic
- LadyWolf
romb написал(а):Коллеги подскажите, есть те кто работает на ВБ и озон, что скажете? есть смысл на озон выходить
У них супер-тормозная поддержка, ответа можно ждать от 1 дня до нескольких месяцев, при этом телефона поддержки нет. Сам маркетплейс реально косячный, в карточках товаров на ОЗОНе иногда встает совсем другая информация и фотографии, не те, что я указала в карточке товара. Приходится регулярно просматривать свои товары на самом сайте, что крайне неудобно. Редактируют свои косяки долго и муторно. Из-за неверной фотографии в одной из карточек я 2 месяца с техподдержкой спорила…
И заказы у нас сейчас разделаются. Все что более менее объемное — грузим в Тверь, что поменьше — в Подмосковье. По логистике затратно, т.к. объемы на ОЗОНе у нас меньше, чем на Вайлдберриз.
В остальном вроде неплохо, надеюсь доделают маркетплейс до нормального уровня.
- Toze_hochu
LadyWolf написал(а):В спецификации и отчетах встает 1234/Красный
Бухгалтерия потом что делает? Как в отчет вносят?
Ведь артикул-то отличается от того, который в 1С. Исправлено Toze_hochu (12.12.2019 06:02)
- pnz111
LadyWolf написал(а):них супер-тормозная поддержка, ответа можно ждать от 1 дня до нескольких месяцев,
У озона есть адаптер, они очень быстро решают вопросы и много помогают, мне все карточки заводили, лучше через них а не через тех поддержку, решают все за полдня
- youdarya
Toze_hochu написал(а):Ведь артикул-то отличается от того, который в 1С.
прописывать универсальную обработку для загрузки отчетов, или ручками
- OleOle
Скажите, как часто необходимо генерировать акты сверки во взаиморасчётах?
После поставок и после перечислений?
Мы сгенерировали три дня назад и до сих пор ожидаем акт в ЭДО. Всё никак не придёт, это нормально?
Просветите немного на тему взаиморасчётов!
- 151andrew
AdvAkme написал(а):https://secretmag.ru/news/pokupki-na-al … ium=weekly
какой-же пи%дец товарищи …
будем брать сами у себя гомнейшее гомно — без надежды на качество или адекватную конкуренцию
- romb
PAE1 написал(а):Маркетплейс у них косячный ещё (ну у Озона всегда были траблы с автоматизацией), если очень хотят, то попробуйте выбить себе прямой контракт.
Прямой контракт? в чем отличие, мы на Вб только летом зашли, но рост очень быстрый ТТТ
У ОЗОНа видимо есть данные о наших цифрах на ВБ
- m.morskaya
151andrew написал(а):будем брать сами у себя гомнейшее гомно — без надежды на качество или адекватную конкуренцию
Не знаю, как Ваша продукция, но наша точно по качеству будет лучше.
И если нравится качество на Али, то никто же не запрещает там покупать, только цена будет несколько выше. Исправлено m.morskaya (12.12.2019 06:53)
- romb
А по ценам ВБ и Озон бывают проблемы?
- komu_kuda
LadyWolf написал(а):Из-за неверной фотографии в одной из карточек я 2 месяца с техподдержкой спорила…
Был такой косяк, когда на артикул прикрепляешь только 1 фото. Когда 2 фото и более — косяк уходит. Технический баг есть такой на Озоне.
- tatun
romb написал(а):А по ценам ВБ и Озон бывают проблемы?
Цены держите на одном приблизительно уровне.
ОЗОН мне нравится, схема возврата ДС прозрачная. Да, долго отвечает ТП, но работать можно.
- PAE1
romb написал(а):Прямой контракт? в чем отличие
Не оферта маркетплейса, с которой вы соглашаетесь, а контракт между вами и Озоном, условия которого обсуждаются.
- komu_kuda
romb написал(а):А по ценам ВБ и Озон бывают проблемы?
в личку написал
- tatun
komu_kuda написал(а):в личку написал
а можно мне тоже)
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Маркетплейс у них косячный ещё (ну у Озона всегда были траблы с автоматизацией), если очень хотят, то попробуйте выбить себе прямой контракт.
Ну я тоже поначалу радовался, как ВБ лучше и удобней озона, пока эта осень не грянула с этими скидками ДШ, отменой/переносом поставок и прочей "некосячной" атрибутики у ВБ.
Многое зависит от категории товара.
У нас на Озоне продажи выше. Анархии со скидками ни разу не было. Товар после поступления выкладывают за 1-2 дня. (ВБ уже 5-й день принимают, и это не может объясняться новогодней запаркой, т.к. и летом была такая же хрень неоднократно). Товар не "теряли" ни разу (правда, по-мелочи, 1-2 шт "не досчитаться" могут, это факт), а ВБ может паллетами "потерять", и Вам для оспаривания надо явиться ЛИЧНО в Подольск, и никак иначе. Вообще нет проблемы вот этой с раздуванием цены, как на ВБ. И, пожалуй, главное: есть персональный менеджер и, ребята, есть реальный представитель на этом сайте (+ adapter) который ПОМОГАЕТ решать вопросы.
Это не ода Озону. Просто справедливости ради… "Все хороши, когда спят" =)
- romb
PAE1 написал(а):Не оферта маркетплейса, с которой вы соглашаетесь, а контракт между вами и Озоном, условия которого обсуждаются.
спасибо за разъяснение… посмотрим насколько они хотят.
- OleOle
Скажите, как часто необходимо генерировать акты сверки во взаиморасчётах?
Мы сгенерировали три дня назад и до сих пор ожидаем акт в ЭДО. Всё никак не придёт, это нормально?
Просветите немного на тему взаиморасчётов!
- tatun
romb написал(а):Не оферта маркетплейса, с которой вы соглашаетесь, а контракт между вами и Озоном, условия которого обсуждаются.
Маркетплейс не демпингует. А вот если по реализации работать, как раньше, то там да.добавлено через 3 минуты 28 секундСкажите, как часто необходимо генерировать акты сверки во взаиморасчётах?
Акт сверки генерируете по мере Вашей необходимости (за минусом 5 дней в дату формирования). Следующий акт сверки генерируется от даты последнего подписанного.
После генерации подтвердили для подписания в ЭДО?добавлено через 8 минут 46 секунд
Fidel_78 написал(а):+ adapter
Просветите меня пожалуйста на тему адаптера, что это , где это? В ЛК у нас нет, менеджера нет.
А вот вопросы бывают срочные.
- 151andrew
m.morskaya написал(а):Не знаю, как Ваша продукция, но наша точно по качеству будет лучше.
И если нравится качество на Али, то никто же не запрещает там покупать, только цена будет несколько выше.
Сейчас -я могу выбрать — спинер за 3 рубля в рф, какой есть — или 6 спинеров с Али за 50 копеек , вероятнее я пойду на али .
Будет — в рф есть спинер за 3р неизвестного качества , аналоги на али будут по новому закону условно по цене 3, 50 .
Честная конкуренция , выбор ага …
Со-стороны покупателя полная задница .
- m.morskaya
- vasvas82
m.morskaya написал(а):И если нравится качество на Али,
а, что кроме китайских магазинов больше нет других за пределами страны?
- Vladimir Ozon
Ну и вне зависимости от формата сотрудничества очень любят демпинговать (в том числе и за свой счёт), выстроить ЕЦП с их участием занятие очень сложное
Добрый день. Не вводите в заблуждение людей) на маркетплейсе ценообразованием занимается поставщик самостоятельно. По участию в акциях, тоже самое. Мы можем подтолкнуть к каким-либо действиям, когда товар лежит месяц и совсем не продается.
И про прямой контракт — "выбивать" ничего не нужно, это не сработает. Для сотрудничества — это маркетплейс.
- Serdce
romb написал(а):Коллеги подскажите, есть те кто работает на ВБ и озон, что скажете? есть смысл на озон выходить, они нас уже задергали, очень хотят видеть у себя. Есть какие-то подводные камни? может ассортимент разделить или еще что?
Смысл есть, у меня на Озоне оборот куда выше чем на WB. Нет таких ограничений с КГТ как на WB. Но вот с модерацией товара это полная жопа, поэтому нужно набраться терпения. Если вам дадут личного менеджера, то будет проще. На мой взгляд стоит вставать в Озон
Маркетплейс у них косячный ещё (ну у Озона всегда были траблы с автоматизацией), если очень хотят, то попробуйте выбить себе прямой контракт.
Ну и вне зависимости от формата сотрудничества очень любят демпинговать (в том числе и за свой счёт), выстроить ЕЦП с их участием занятие очень сложное