- tatun
- m.morskaya
Glory3348 написал(а):Собираемся заводить новую торговую марку на Вайлдберриз, они запросили письмо о разрешении производителя на торговлю. У кого-нибудь есть образец письма? Была бы вам очень признательна.
А Вы поиском не пробовали воспользоваться? Например:https://legal-support.ru/upload/content/6a1/obrazec_pisma_soglasiya.pdf
- AdvAkme
Оставили сегодня отзыв на наш хит продаж, отзывы только 5 звезд. Тут поставили 1, написала горку "хвалебного" и… прикрепили фото НЕ НАШЕГО изделия, а вообще другого бренда…
Писать в СД? или куда? Не хочу портить рейтинг.
Всем заранее спасибо
- V.Valerich
AdvAkme написал(а):Оставили сегодня отзыв на наш хит продаж, отзывы только 5 звезд. Тут поставили 1, написала горку "хвалебного" и… прикрепили фото НЕ НАШЕГО изделия, а вообще другого бренда…
Писать в СД? или куда? Не хочу портить рейтинг.
Всем заранее спасибо
система отзывов на вайлдберриз, не позволяет оставить отзыв, если товар не заказывался.
это значит, что клиент заказал именно ваш товар, но пришло ему левое гумно. т.е. пересорт.
обращайтесь в сд, с просьбой а) проверить товар, б) снять отзыв ( что врятли ) в ) утилизировать данный товар ( если это невозможно сделать через отзыв )
- youdarya
AdvAkme написал(а):Всем заранее спасибо
написали бы в CD, там есть как раз графа-по отзывам и вопросам клиентов.
А так же отправила эту штуку на утилизацию, оставив комментарий-что произошла грандиозная ошибка, товар уже убран с продажи, чтоб покупатели видели обратную связь. и успокоились, что данный товар им не придет. Потом когда разберутся, скорее всего плохой комент уберут.
- sup3444
- AdvAkme
V.Valerich написал(а):система отзывов на вайлдберриз, не позволяет оставить отзыв, если товар не заказывался.
это значит, что клиент заказал именно ваш товар, но пришло ему левое гумно. т.е. пересорт.
обращайтесь в сд, с просьбой а) проверить товар, б) снять отзыв ( что врятли ) в ) утилизировать данный товар ( если это невозможно сделать через отзыв )
Удивляет одно… покупатель НЕ написал, что пришло ему вообще не то… а просто, что товар с браком. Вот у меня две мысли
1. Что заказывали наши штаны, а пришли действительно другие
2. Или она заказывала обе позиции, но при моменте написания отзыва ошиблась кнопочками…
youdarya написал(а):А так же отправила эту штуку на утилизацию, оставив комментарий-что произошла грандиозная ошибка, товар уже убран с продажи, чтоб покупатели видели обратную связь. и успокоились, что данный товар им не придет.
а если это вариант 2? и я утилизирую наш товар с прекрасным качеством? Исправлено AdvAkme (10.12.2019 12:47)
- youdarya
AdvAkme написал(а):а если это вариант 2? и я утилизирую наш товар с прекрасным качеством?
возможен и такой вариант! даже если вы утилизируете свой товар, то его вам оплатят! у нас оплаты проходили по РРЦ-19%, так что мы не были в минусе из-за этого.
И посмотрите профиль покупателя, там есть о нем информация, может он тогда и другому поставщику написал ужасный отзыв и приложил фотографии вашего товара.
- V.Valerich
AdvAkme написал(а):2. Или она заказывала обе позиции, но при моменте написания отзыва ошиблась кнопочками…
такое тоже бывает…
- AdvAkme
youdarya написал(а):может он тогда и другому поставщику написал ужасный отзыв и приложил фотографии вашего товара.
а почему о нашем товаре должен быть плохой отзыв))) Хотя покупатели и правда быват недовольны жизнью, а соответственно, и всем в этом мире.
Я посмотрела профайл покупателя, там вообще один единственный отзыв этот.
Но… отзыв исчез… тех поддержка очень оперативно убрала. Минут за 10 буквально. Исправлено AdvAkme (10.12.2019 13:04)
- youdarya
AdvAkme написал(а):Но… отзыв исчез… тех поддержка очень оперативно убрала. Минут за 10 буквально.
мы три месяца бились! чтоб нам убрали отзыв! вам везет прямо таки
- Ira.v
- denye
- m.morskaya
Ira.v написал(а):Коллеги, встречались ли вы с ситуацией, когда на вайлд возвращается какая-либо вещь, и вы ее обнаруживаете не со своей фотографией, не с остальными такими же вещами, а вообще в отдельной категории, с не вами заполненным описанием и с отвратительной фотографией от вайлда, где вещь просто кинули на стол как она есть, мятую, и сфоткали? Обращались ли вы куда-либо?
Постоянное и распространённое явление. При этом такие вещи не продаются (что логично при таких фото). Но такое впечатление, что они уже от ВБ продаются, т.е. оплачены поставщику.
- Ira.v
m.morskaya написал(а):Постоянное и распространённое явление. При этом такие вещи не продаются (что логично при таких фото). Но такое впечатление, что они уже от ВБ продаются, т.е. оплачены поставщику.
А почему сложилось впечатление, что они уже оплачены поставщику?
Просто я сейчас сама себе с сайта отправила жалобу на карточку товара, ибо они через задницу описание заполнили (подумать только, брошку металлическую назвали аппликацией и это лишь малая часть бреда) и жалоба эта пришла мне, ну я сама и поправила. так что у меня все же сложилось впечатление, что позиция все еще на моем счету. Надеюсь, я ошибаюсь.
- AdvAkme
Ira.v написал(а):Коллеги, встречались ли вы с ситуацией, когда на вайлд возвращается какая-либо вещь, и вы ее обнаруживаете не со своей фотографией, не с остальными такими же вещами, а вообще в отдельной категории, с не вами заполненным описанием и с отвратительной фотографией от вайлда, где вещь просто кинули на стол как она есть, мятую, и сфоткали? Обращались ли вы куда-либо?
У нас так фотографирую часть от костюма. Т.е. был костюм: толстовка и брюки, вернулась только толстовка, брюк нет… фоткают часть костюма и выставляют)
- m.morskaya
Ira.v написал(а):А почему сложилось впечатление, что они уже оплачены поставщику?
я как-то хотела выкупить часть и докомплектовать, но установленная максимальная скидка не установилась, хотя файл загрузился.
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):Но такое впечатление, что они уже от ВБ продаются, т.е. оплачены поставщику.
У меня нет такого впечатления. Они висят на остатках и в артикул наш добавили свои буквы.
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):У меня нет такого впечатления.
при этом ВБ устанавливает на них свои цены и скидкидобавлено через 8 минут 26 секундА что сегодня с оплатами происходит? Исправлено m.morskaya (10.12.2019 17:19)
- Noki
- Aktivist
mariya8729 написал(а):но весь "затык" в доверенности, оригинал должен быть на руках у принимающего груз, транспортники не хотят с этим связываться, по крайней мере Деловые линии и Байкал-Сервис
Попробуйте договориться доверенность через синердокс переслать.
V.Valerich написал(а):обращайтесь в сд, с просьбой а) проверить товар, б) снять отзыв ( что врятли )
Обращайтесь в СД. Если ошибочный отзыв, обязательно уберут. У нас убирали не один раз…
Обращались в СД, прикладывали XL файл с перечнем таких артикулов. Просили убрать их с нашей страницы. Помогало, со следующего месяца модели убирали из каталога. Исправлено Aktivist (10.12.2019 18:49)
- Fidel_78
sup3444 написал(а):В нашей практике — сд вообще не заморачивается по отзывам. Постоянно оставляют положительные отзывы с одной звездой. Все заявки с просьбой исправить бесполезны. "Мы не корректируем отзывы покупателей"
ну они хотя бы исправно чистят в отзывах упоминания других брендов. Это типа когда пишут: взяли ващ Пепси- не понравился, а вот у Кока-Колы — лучше! Колу чистят на раз-два. Неоднократно пользовались.
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Обращались в СД, прикладывали XL файл с перечнем таких артикулов. Просили убрать их с нашей страницы. Помогало, со следующего месяца модели убирали из каталога.
Хорошо, а чьи это модели? Куда их убирали в итоге?
- YBA
Noki написал(а):Коллеги, у кого много регулярных новинок. Какими шк вы пользуетесь? Особенно если есть поставки на другие мп. Вариант шк от wb жизнеспособен, универсален?
Вполне. Никаких проблем пока не возникало.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Хорошо, а чьи это модели? Куда их убирали в итоге?
Модели были наши, но, как нам объяснили, их не смогли точно идентифицировать после возврата от покупателя. После нашего обращения их должны были утилизировать, за счет ВБ. Однако, допник по браку у нас не подписан, их просто утилизировали. Получилось за наш счёт…
- komu_kuda
Noki написал(а):Коллеги, у кого много регулярных новинок. Какими шк вы пользуетесь? Особенно если есть поставки на другие мп. Вариант шк от wb жизнеспособен, универсален?
Сделали себе в Code-128, т. к. там можно еще и буквы вписывать кроме чисел. Оказалось, что на Озоне не проходит. На Беру проходит, но не прописан нигде (в обучении не упоминается, но техподдержка сказала, что принимается в таком формате). Чтобы не отхватить геморроя, сделайте себе в EAN-13 — везде примут. Как вариант, придумайте вторые 6 цифр, в которых зашифруете категорию товара/артикул/цвет/размер/пол/порядковый номер и т. п. Первые 3 цифр могут быть любые (кроме 2), но лучше 460(страна-Россия). С 4-6 цифры придумайте с потолка, к примеру, … 888 или 111. С 7-12 цифры=ваш артикул. 13-я=контрольная цифра-значение. Далее, заходите в онлайн ШК-генератор, вписываете ваши 12 цифр, 13-ю генератор выставляет сам. На всякий случай проверьте в поисковике получившуюся комбинацию цифр, вдруг она уже занята каким-то производителем. Но и это не критично, главное, чтобы эта комбинация цифр не проходила по базам других маркетплейсов, т. е. товар с таким ШК никем и никогда не поставлялся.
Вб с легкостью раздает не дешевые ШК в EAN-13, что создается впечатление, что они действительны только внутри Вб. Исправлено komu_kuda (11.12.2019 05:54)
- m.morskaya
Aktivist написал(а):их просто утилизировали. Получилось за наш счёт…
Щедро… У нас на кругленькую сумму таких артикулов, причём виновник этого — ВБ.
- alekseich
komu_kuda написал(а):Сделали себе в Code-128, т. к. там можно еще и буквы вписывать кроме чисел. Оказалось, что на Озоне не проходит. На Беру проходит, но не прописан нигде (в обучении не упоминается, но техподдержка сказала, что принимается в таком формате). Чтобы не отхватить геморроя, сделайте себе в EAN-13 — везде примут.
Code-128 — самое оптимальное, с использованием буквы, EAN-13 может двоить товар. Озон принимает Code-128 с приставкой OZN
- komu_kuda
alekseich написал(а):Озон принимает Code-128 с приставкой OZN
А можно поподробнее, а то не айс свои же коды заклеивать на этикетках, затем сгенерированные в ЛК клеить да еще и вручную. Исправлено komu_kuda (11.12.2019 06:17)
- LadyWolf
Ira.v написал(а):Коллеги, встречались ли вы с ситуацией, когда на вайлд возвращается какая-либо вещь, и вы ее обнаруживаете не со своей фотографией
Постоянно такая фигня. Сейчас с очередной такой карточкой товара разбираюсь. Хотела заменить фото и описание на нормальное, а этот артикул не находится в нашей базе. В поддержке написали, что в карточке не присвоен бренд, перенаправили в другой отдел и тишина… Сегодня срок истекает по обращению, буду звонить им напоминать.добавлено через 2 минуты 20 секунд
Ira.v написал(а):Просто я сейчас сама себе с сайта отправила жалобу на карточку товара
Зачем так сложно? Вайлдберриз же сделал недавно функционал по редактированию своих карточек, в соседнем разделе с Ошибками по жалобам покупателей)