- Neia
m.sin написал(а):в соседней ячейке напишите =округл(A1; 0) Где A1 это адрес ячейки, в которой у вас цена. Протяните вниз, а потом скопируйте и вставьте как значение (правая кнопка мыши и ищите иноку "вставить как значение").
да, я так делала. Только ВБ не принимает файл, где была формула. Я не понимаю почему. Чистый файл, если туда ставишь в ручную цены — да, а с формулами нет, даже округленными.добавлено через 28 секунд
Fidel_78 написал(а):полагаю, до завтра (окончание КП) это бесполезно, хоть с копейками, хоть без. Всё завтра…
Я ж заранее, товаров много)
- Toze_hochu
Fidel_78 написал(а):Ну что скажете? Можно выдохнуть и успокоиться?
Скажем, что нет. Нельзя. Во-первых, ВБ сами как контора очень непредсказуемая, во-вторых, техподдержка вся как будто в разных организациях работает- один одно скажет, второй другое.
RUGES написал(а):comandante написал(а):
Я ж не пью
А почему?
Жена боксёр.
- Neia
- PAE1
Neia написал(а):Я нашла выход. В одном файле формулой считаю и округляю, а в таком же другом просто вставляю чистые значения — тогда катит.
Мы рады за вас, продолжайте держать в курсе
- V.Valerich
- Neia
V.Valerich написал(а):Neia, мадам, вы рукожоп. и это не вопрос. не сочтите за оскорбление только. подтяните уровень знаний по exel. ибо при работе с вб, exel нужен ОЧЕНЬ часто.
Пытаюсь, все методом проб и ошибок хд Если кто-то подсобит — ок. Пока лично меня ничему вообще не учат, пока сама не наковыряю) Исправлено Neia (04.12.2019 12:10)
- V.Valerich
Neia написал(а):Пытаюсь, все методом проб и ошибок хд Если кто-то подсобит — ок.
ну или включайте немного логики. это тоже полезно. ваш файл считывает некий алгоритм, в котором заложены цифровые значения. вы же пытаетесь впихнуть вместо значения, формулу. как вы думаете, какой будет результат при обработке файла с помощью алгоритма ? именно тот, который получился у вас.
- Neia
V.Valerich написал(а):ну или включайте немного логики. это тоже полезно. ваш файл считывает некий алгоритм, в котором заложены цифровые значения. вы же пытаетесь впихнуть вместо значения, формулу. как вы думаете, какой будет результат при обработке файла с помощью алгоритма ? именно тот, который получился у вас.
Тоже самое можно без сарказма сказать. Я вообще не понимаю, почему обязательно большинству надо все сказать "с высоты полета". Смысл? Есть возможность помочь — помогайте. А так спасибо за уже известный мне ответ (логика сработала пораньше). Исправлено Neia (04.12.2019 12:14)
- anvaleriya
V.Valerich написал(а):вы же пытаетесь впихнуть вместо значения, формулу.
По моему речь шла именно о том, что вставлялись значения, разве нет?
Вообще парочке участников, которые в курсе всего и вся не помешало бы найти себе другие сообщества для соревнований в остроумии и изящной словесности. Например мамские форумы с темой прививок — поле непаханное
- Fidel_78
Neia написал(а):Я ж заранее, товаров много)
ну, я заготовил болванку, сижу жду рассвета )
СД отвечает как отвечает, Прямая связь с богом молчит (два обращения по этому поводу). Что остается — дернуть цены и молиться, чтобы вместо 35 не влупили 50.
- Neia
- V.Valerich
Neia написал(а):Тоже самое можно без сарказма сказать.
ни капельки сарказма.
anvaleriya написал(а):По моему речь шла именно о том, что вставлялись значения, разве нет?
нет. перечитайте внимательней.
anvaleriya написал(а):сообщества для соревнований в остроумии и изящной словесности.
форум, это всегда соревнование в остроумии ) особенно такая популярная тема на нонфуде ; )
anvaleriya написал(а):Например мамские форумы с темой прививок — поле непаханное
ну вам виднее, ибо я не мамка
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):не сочтите за оскорбление только.
Вступлюсь, пожалуй.
А вы когда родились, сразу с зубами, красивой прической, говорить/ходить наверно умели? Ну ковыряется человек, дойдет и до вашего уровня. А глядишь, еще и переплюнет. Что тут такого-то.
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Вступлюсь, пожалуй.
А вы когда родились, сразу с зубами, красивой прической, говорить/ходить наверно умели? Ну ковыряется человек, дойдет и до вашего уровня. А глядишь, еще и переплюнет. Что тут такого-то.
очень сильно утрируете ; )
мы ведь тут не дети все, а специалисты, верно ? специалист должен разбираться в инструменте которым пользуется.
- anvaleriya
Neia написал(а):И дело не в том, что сейчас не время — система бы просто написала, что недоступно. А тут — "высокая цена".
Именно высокая пишет? Я пробовала неделю назад , мне выдавало "изменение цены сейчас невозможно" (дословно)
- Neia
anvaleriya написал(а):Именно высокая пишет? Я пробовала неделю назад , мне выдавало "изменение цены сейчас невозможно" (дословно)
" на следующие номенклатуры указана слишком высокая цена… Повышение цены временно невозможно". 2 в 1. Повышала на 3%
- Aktivist
comandante написал(а):Как же я по вам всем соскучился! )
Заходите чаще! Как на работу!
- Fidel_78
V.Valerich написал(а):форум, это всегда соревнование в остроумии ) особенно такая популярная тема на нонфуде ; )
За этим лучше в ветку трёпа. Тут с ВБ не до смеха, особенно над коллегами.добавлено через 1 минуту 52 секунды
Neia написал(а):" на следующие номенклатуры указана слишком высокая цена… Повышение цены временно невозможно". 2 в 1. Повышала на 3%
Вот говоришь-говоришь… пишут люди-пишут.
Хоть на 3%, хоть на 1. Хоть с копейками, хоть с нулями. Не пойдет это сегодня И вчера не шло. И этому на сегодня есть логичное объяснение.
Вот если и завтра не пойдет — это уже будет хреново.
- PAE1
- Neia
Fidel_78 написал(а):Вот если и завтра не пойдет — это уже будет хреново.
Да мне и и раньше не давало даже на 3%. Писало — много. Понятно, что сейчас пишет о невозможности, но тогда не было бы двойного предложения. Л — логика =)
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Fidel_78, why so serious?
BECAUSE! =)
гладиолус!
Обижать людей не надо. Исправлено Fidel_78 (04.12.2019 12:52)
- Neia
Fidel_78 написал(а):Обижать людей не надо.
Пасиб) Я не обижаюсь, было бы из-за чего. Чего нервы портить? Мне нужен результат, я его получаю. А самоутверждаться за чужой счет такое себе. Да и спец спецу рознь.
- Firenze
У меня вопрос: кто-нибудь отклонять ноябрьский отчет собирается?
- youdarya
Firenze написал(а):У меня вопрос: кто-нибудь отклонять ноябрьский отчет собирается?
эммм, а с чего его отклонять?
- V.Valerich
Fidel_78 написал(а):Тут с ВБ не до смеха, особенно над коллегами.
вы что то путаете. остроумие и смех над коллегами. как бэ разные абсолютно вещи. никто ни над кем не смеялся.
Firenze написал(а):кто-нибудь отклонять ноябрьский отчет собирается?
по моему ассортименту, принудительные скидки всего на 3 позиции. не вижу смысла.
- Firenze
- kristi25
Firenze написал(а):У меня вопрос: кто-нибудь отклонять ноябрьский отчет собирается?
Мы собираемся. Впаяли нам скидки, которые мы не давали, хотя все условия акций соблюдены. Они к нашим скидкам и промо прибавили свои.
- Firenze
- Fidel_78
kristi25 написал(а):Мы собираемся. Впаяли нам скидки, которые мы не давали, хотя все условия акций соблюдены. Они к нашим скидкам и промо прибавили свои.
А вот этот юмор уже интереснее.
Можно подробней, с примерами на цифрах?
И какое дается время на утверждение/отклонение отчета?
в соседней ячейке напишите =округл(A1; 0) Где A1 это адрес ячейки, в которой у вас цена. Протяните вниз, а потом скопируйте и вставьте как значение (правая кнопка мыши и ищите иноку "вставить как значение").