- Vianna
- PAE1
Noki написал(а):И не понимает, что формат нулевых и десятых уже не работает.
Многие не понимают что если не стремиться становиться лучше, то ты автоматом становишься хуже Исправлено PAE1 (02.12.2019 20:32)
- m.morskaya
Vianna написал(а):и у меня по заказам самый плохой день с июня… я думаю такого быть не может…
У нас в ноябре были хуже, после ДШ. А в июне у нас ежедневно как на пике ЧП. Исправлено m.morskaya (02.12.2019 20:31)
- Vianna
Шт на скю, все в листе ожидания.
- PAE1
Fidel_78 написал(а):Чтобы сейчас с моей категорией товаров выдержать -35% новогодних, мне надо поставить такую цену, от которой эти -35 будут максимум как 10-15% от общепринятой в стране РРЦ по моему товару.
СПП за ваш счёт или нет?
Fidel_78 написал(а):Следовательно, чтобы товар был в рынке, мне надо заранее от этой дурацкой завышенной цены дать постоянную скидку -20%-25%
Вам какие-то религиозные обеты не дают этого сделать?
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Вам какие-то религиозные обеты не дают этого сделать?
Дурь это потому что. Дернуть цену вверх, дав скидку, чтобы остаться на прежнем уровне. Народ пишет в ЛК: где товар? т.е. прекрасно знает и помнит цены, т.к. расходка с регулярным закупом.
Уж лучше тогда дать сразу самому -35, хоть как-то будет логично, и на акцию похоже. Вот, осенило, после того, как прошлый пост написал =)
СПП не указана/не заполнена. Надеюсь, это означает, что она выключена. Исправлено Fidel_78 (02.12.2019 20:40)
- PAE1
Fidel_78 написал(а):СПП не указана/не заполнена. Надеюсь, это означает, что она выключена
А при заказе вашего товара клиенты получают СПП или нет? Пробовали посмотреть с аккаунта с историей покупок?
Fidel_78 написал(а):Дурь это потому что.
Ну пусть будет дурь Исправлено PAE1 (02.12.2019 20:44)
- Fidel_78
PAE1 написал(а):А при заказе вашего товара клиенты получают СПП или нет? Пробовали посмотреть с аккаунта с историей покупок?
А в отчетах это не видно?
- PAE1
Fidel_78 написал(а):А в отчетах это не видно?
Только в случаях, когда СПП даёте вы — СПП от WB в ваш отчёт не попадает
- Fidel_78
- Aktivist
PAE1 написал(а):Хороший товар бесплатно не отдают
Отдают, и часто, может с минимальной маржой. Сейчас продавцы стараются любой ценой делать оборот, в том числе. Вещи очень качественные.добавлено через 6 минут 22 секунды
Fidel_78 написал(а):И вообще, у кого-нибудь показывает какое-нибудь количество артикулов вместо нулей как у нас сейчас?
Показывает, число попавших в акцию, и число не попавших.
- PAE1
Aktivist написал(а):Отдают, и часто, может с минимальной маржой.
Продажи это не только прокачивание денежных обьемов, но ещё и увеличение нормы добавленной стоимости — если только у вас не стратегия развития за счёт низкой маржи и высокой оборачиваемости.
Aktivist написал(а):Сейчас продавцы стараются любой ценой делать оборот
Так можно и до мышей дотрахаться
Aktivist написал(а):Вещи очень качественные
Так зачем тогда их бесплатно отдаёте?
- Disugiske
nadejda769 написал(а):Сейчас знакомые поделились информацией, что они не перешли порог продаж 150т. У них только один заказ разрешен в 14 дней. Т.е. запрет на отгрузку при пороге менее 150т есть.
Но тут вопрос что в поставку даёт добавить заказ, т.е. можно привезти и на приёмке сотрудник склада пошлёт или как? Просто мне до этого система не давала поставить в план, писала как раз об этом ограничении, теперь же спокойно.
Просто непонятен механизм, типа я привезу и мои поставки удалятся? Или всё же сама система не должна мне давать добавлять поставки чаще раза в 14 дней? Не в ручную же они мониторят это всё Исправлено Disugiske (02.12.2019 22:32)
- pnz111
Vianna написал(а):не может быть такого, я только что насчитала 18 скю, которые были на сайте с утра, сейчас в листе ожидания. Я их точно проверяла, тк это самые топовые и я их контролю. В отчетах по ним заказов 0 за сегодня. Как так?
Может, товар попадает в лист ожидания из региона где он не виден на данный момент со склада на котором он есть. Например у Вас товар в Подольске 10 шт, а смотрят его из Хабаровска и не видят. С личного аккаунта покупателя заходите и меняете города и смотрите где не видно ваш товар, если интересно.добавлено через 2 минуты 16 секунд
Disugiske написал(а):Но тут вопрос что в поставку даёт добавить заказ, т.е. можно привезти и на приёмке сотрудник склада пошлёт или как? Просто мне до этого система не давала поставить в план, писала как раз об этом ограничении, теперь же спокойно.
Вчера на всю неделю эту добавили лимиты, может уже снимают ограничения потихоньку, в сд всегда говорят если система пропустила и поставка разрешена значит все хорошо.
- Noki
Giudecca написал(а):Я не согласна с вами — я думаю, что люди должны иметь выбор покупать и в интернете и в оффлайн магазине. У меня например есть и магазин в ТЦ и собственный сайт и отработанные модели реализую на ВБ.
И какой канал продает больше? Те модели, которые на вб продаются так же и в таком же объеме в тц и на сайте? Можно продавать больше вб только если на вб цена вышедобавлено через 1 минуту 59 секунд
PAE1 написал(а):Так это не опт, а розница
Для меня она — опт. А доя покупателя — розницадобавлено через 5 минут 47 секунд
PAE1 написал(а):
Многие не понимают что если не стремиться становиться лучше, то ты автоматом становишься хуже
Ха, понимание "стать лучше" у всех сильно разное:)) например, для той оптовички, о которой пишу, прогресс в том, чтобы сделать дррогой ремонт на точке, поставить комп, 1С и онлайн кассу:)))
- alekseich
LoYa написал(а):если они открыто начнут говорить об этом кто ж с ними договора будет заключать?
поверьте будутдобавлено через 1 минуту 44 секунды
V.Valerich написал(а):об чем и речь.
в продолжении темы "репутации" брендов, посмотрите еще на один прекрасный пример. мать его самсунг.
прекрасный пример: как поставить фейковый рц на свой оф.сайт, и продавать по рц во всех каналах сбыта.
и скидка вроде бы, как бы, есть и в акции проходят и маржу свою не роняют. и в мониторинг не попадают. учитесь господа поставщики с "репутацией" бренда.
маркетинг будущего?добавлено через 8 минут 19 секунд
Aktivist написал(а):Есть, но проблема в том, что они не способны покупать товар, работаем с реализацией. Накрутка у них минимальная, могут и по оптоаой цене продать, для поднятия репутации магазина. Сегодня ситуация сильно осложнена обнищанием народа, отсюда все проблемы. Это сугубо моё мнение…
о том и речь, что дистриб валится на бок, реализация может и поможет сгладить, и кажется что это будет их будущее(наличка у опта перейдет в реализацию)… и еще важно что бы оборачиваемость под реализацию была минимальна, иначе долго не наработаешься. Мое личное мнение, что реализация это очень слабый мотиватор продавать вообще(имею в виду опт), поэтому перспективы туманны…
- Aktivist
PAE1 написал(а):Так зачем тогда их бесплатно отдаёте?
Я всё объяснил, читайте внимательно…
- alekseich
PAE1 написал(а):Ну пусть будет дурь
этому не учат ни в институтах ни на разных курсах повышения квалификации (еще бы… а, на чем они тогда будут зарабатывать?). Понимание, что это не дурь приходит от другого, менее осязаемого)))
- Noki
alekseich написал(а):о том и речь, что дистриб валится на бок, реализация может и поможет сгладить, и кажется что это будет их будущее(наличка у опта перейдет в реализацию)… и еще важно что бы оборачиваемость под реализацию была минимальна, иначе долго не наработаешься. Мое личное мнение, что реализация это очень слабый мотиватор продавать вообще(имею в виду опт), поэтому перспективы туманны…
Реализация — это тупик, вопрос времени, когда появятся задержки в оплате. А это сильные риски для поставщиков . За 14 лет ни разу не отдавала товар на реализацию, и не отдам. Вот только вб — и чувствую себя в заложниках
- MonkRF
- alekseich
Noki написал(а):Реализация — это тупик, вопрос времени, когда появятся задержки в оплате. А это сильные риски для поставщиков . За 14 лет ни разу не отдавала товар на реализацию, и не отдам. Вот только вб — и чувствую себя в заложниках
у оффлайн этот вариант имеет право на жизнь+грамотная логистика, которая в ближайшие годы шагнет далеко вперед точно
- Fidel_78
pnz111 написал(а):Вчера на всю неделю эту добавили лимиты, может уже снимают ограничения потихоньку, в сд всегда говорят если система пропустила и поставка разрешена значит все хорошо.
да-да. Мы так транзитную и привезли. Система пропустила — поставка разрешена (и на проверку отправляли), а склад завернул — транзит закрыт.
- Noki
alekseich написал(а):у оффлайн этот вариант имеет право на жизнь+грамотная логистика, которая в ближайшие годы шагнет далеко вперед точно
Вы работаете по такой схеме? Ну чтобы советовать ее
- alekseich
Noki написал(а):Вы работаете по такой схеме? Ну чтобы советовать ее
да ну какой совет то)))просто какие еще могут быть перспективы у оффлайна? когда, допустим, бытовая химия дешевле на ВБ, чем в супермаркете, даже с мегаскидками. Оффлайн вряд ли загнется, но то что он трансформируется лет через 5 это точно
- Noki
alekseich написал(а):да ну какой совет то)))просто какие еще могут быть перспективы у оффлайна? когда, допустим, бытовая химия дешевле на ВБ, чем в супермаркете, даже с мегаскидками. Оффлайн вряд ли загнется, но то что он трансформируется лет через 5 это точно
Он трансформируется ЕСЛИ с ними будут работать по давальческой схеме, что вряд ли устроит производителей, при существующих каналах продаж типа вб. Но опыт показывает, что большинство производителей хотят оплату вперед, и совершенно правильно и справедливо. Так что…
- alekseich
Noki написал(а):Он трансформируется ЕСЛИ с ними будут работать по давальческой схеме, что вряд ли устроит производителей, при существующих каналах продаж типа вб. Но опыт показывает, что большинство производителей хотят оплату вперед, и совершенно правильно и справедливо. Так что…
ну дак я о чем и говорю, что производителям нак будет не нужен офф, но и сгинуть офф тоже вряд ли сможет.
- Noki
alekseich написал(а):но и сгинуть офф тоже вряд ли сможет.
А за счет чего мелкий офф то останется?
- Disugiske
pnz111 написал(а):Вчера на всю неделю эту добавили лимиты, может уже снимают ограничения потихоньку, в сд всегда говорят если система пропустила и поставка разрешена значит все хорошо.
Спасибо!
- Serdce
Уж сколько дней твердили миру…
Самсунги, филипсы… Что ещё? Дело не в "заламывании рук" и не в "репутации". а в здравом смысле. Чтобы сейчас с моей категорией товаров выдержать -35% новогодних, мне надо поставить такую цену, от которой эти -35 будут максимум как 10-15% от общепринятой в стране РРЦ по моему товару. При этом, я не знаю заранее, что и когда взбредет в голову их руководству и системе (подозреваю, что там всё без вмешательства человека происходит), и попаду ли я в эти -35 или нет. Следовательно, чтобы товар был в рынке, мне надо заранее от этой дурацкой завышенной цены дать постоянную скидку -20%-25%, иначе он автоматом попадет в тот самый неликвид, на который потом -40% попросят ))
Наверно я не в теме, как тут на ВБ "колотить бабло" =)