- Toze_hochu
nadejda769 написал(а):За 4-й квартал срок выставления с 01.01.2020.
Посмотрела даты своих актов — такое впечатление, что у них квартал свой, вайлдберризовский — зима-весна-лето-осень.
- nadejda769
- tatianka4bo
Ira.v написал(а):Вы осознаете, что просите написать Вам формулу "как открыть свой дилерский бизнес"? =) Почему бы Вам немного не напрячься для этого? А по каким-то мелочам, каким-то уточнениям, Вам здесь с удовольствием помогут, подскажут.
Почему бы Вам не напрячься и не пройти мимо по своим мелочам, я просила о конкретной помощи, нравоучений не надо. Спасибо Исправлено tatianka4bo (01.12.2019 18:55)
- Iwith
Toze_hochu написал(а):Посмотрела даты своих актов — такое впечатление, что у них квартал свой, вайлдберризовский — зима-весна-лето-осень.
Вчера тоже пришел Акт о премии за два месяца)) Допник не подписан
- Diler12321
Witt написал(а):Попробую объяснить на уровне 2-3-класса начальной школы суть скидок и принцип их работы.
- Пусть "идеальная цена" (равнопродаваемая) = 1 000
- В году 365 дней из которых пусть 31 — распродажи. Соотношение 334/31.
- Вы не придерживаетесь ИЦ и накидываете на неё, в обычные дни 20%.
- Цена ровна 1200, но из-за удорожания спад продаж -50 единиц товара в день. За 334 дня это — 16 700 единиц. В деньгах это 16 700х1000=16 700 000 потерь в год.
- На распродаже вы скидываете цену на 20% ниже ИЦ. Вилка min-max получается = 40%. Цена товара будет = 800.
- Получается, что бы выйти в ноль по году вы должны за время распродажи продать минимум на 16 700 000, помимо ежедневной суммы продаж. А это, по цене со скидкой 20 875 единиц. Делим на время акции и получаем +673 единицы, в день к ежедневным продажам. И это только для того, что бы по концу года выйти в ноль. Реально продать столько на распродаже, как думаете?
Можете примерно обсчитать свои продажи, за год и увидите все прелести распродажи. Я не зря сказал, что это игра. А в игре есть выигравшие и проигравшие. И я не уверен, что ВБ, при своём подходе, станет вторым.
Если со скидками снижение на 50 шт в день это меньше 50% от дневного объема продаж, то Вам не нужно добирать по году полное количество в штуках для получения той же прибыли, т.к. доля высокомаржинальных товаров у Вас будет больше 50%. Выравнивать количество как Вы пишете нужно в случае, если в день продавалось 100 шт. А если продавалось менее 100шт и упало на 50шт, то по году со скидками нужно продать большее количество для получения того же результата.
- alekseich
LoYa написал(а):Вы задумайтесь, какие вообще могут быть выкрутасы если подписан договор? это же не клуб по интересам, а торговая площадка, на которой ОБЕ стороны должны зарабатывать. А получается сейчас, что WB свои % получит гарантированно, а я должна благотворительностью заниматься? Да пусть они идут лесом. Заплатят мне всё до копейки.
когда заплатят, обязательно расскажите, думаю история будет интересной)))добавлено через 3 минуты 19 секунд
LoYa написал(а):нет уж, это вы приспосабливайтесь))), а я себя и свой товар уважаю и рассторгнуть договор не боюсь ни капли. Раздать товар бесплатно я могу в любой день, для чего мне платить за это)))
дак рассторгайте, зачем нам то скулить тут, итак других проблем хватает… добавлено через 9 минут 39 секунд
LoYa написал(а):а сколько, перед тем как начали продавать, раздали на WB?
или прям с первого дня у вас исключительная прозорливость активировалась?
а вы хотите с лету напихать карманы деньгами? я вот например три раза перетрахивал ценообразование за год, подстраиваясь под условия ВБдобавлено через 14 минут 5 секунд
PAE1 написал(а):Вопрос в структуре взаимодействия . Если это формат торгового дома, где продажи это заказчик, а производство подрядчик, то все выстраивается. Если это условие выполняется в какой-то степени, то и процесс выстраивается так же в какой-то степени. Если же производство диктует наполнение ассортимента, то это уже другой формат — продажи это дистрибьютор производства. А дистриб может затребовать скидки за счёт производителя, вернуть ему неходовые остатки, требовать бюджет на продвижение и т.д.
В этой формуле есть ещё весомое значение маркетинга, но так как он у многих не развит от слова совсем, чего опускаю
мне даже возразить нечего)))добавлено через 21 минуту 26 секунд
PAE1 написал(а):Судя по нонфуду выражение "нормальный поставщик" обычно обозначает тех, кто отстал от рынка лет на 5
в точкудобавлено через 36 минут 27 секунд
Aktivist написал(а):К ВБ больше доверия у конечника, при равных условиях — купит на ВБ.
у ВБ основное преимущество ПВЗ, ни один ИМ не потянет такое… добавлено через 39 минут 3 секунды
m.morskaya написал(а):Так и думала, что зацепитесь за эту мысль. Стимулятор только один главный — не дать вымываться товару. Но в условиях текущих лимитов это только те могут себе позволить, у кого узкий и стабильный ассортимент и торговля с какого-то затаренного склада. Заранее можно просчитать и запланировать примерную потребность.
И размер скидки должен повышаться к концу, а не стабильно высоким быть все 10 дней.
а что мешает не вымываться товару? производственные мощности или что то еще?
- PAE1
Noki написал(а):а в реале может быть простой задрот теоретик в хрущевке, выдающий желаемое за действительное- никто же не проверит:)
Да я не заставляю никого мне верить — считайте так, может такой подход вас успокаивает Исправлено PAE1 (02.12.2019 05:26)
- alekseich
m.morskaya написал(а):Тем более, был уже разговор, мода она навязывается, а не формируется покупателями. Есть аудитория вне моды, она вполне находит свой стиль в числе не очень крупных и известных брендов. Достаточно открыть первую страницу по популярности и оценить ассорти из стилей и фасонов.
если честно, то читается как "отговорка"добавлено через 5 минут 43 секунды
PAE1 написал(а):Забавная задачка — в ней (как всегда у вас) отсутствует одна переменная — добавленная стоимость. Это те самые + 20% от базовой цены (и больший процент прибыли), которые вы получаете цены 1200
а почему добавленая стоимость не может быть уже зашита в базовую?
- pnz111
alekseich написал(а):я вот например три раза перетрахивал ценообразование за год,
Улыбнуло
- alekseich
pnz111 написал(а):Улыбнуло
главное, что работает, а сколько раз за год… скажет ВБ)))
- m.morskaya
alekseich написал(а):а что мешает не вымываться товару? производственные мощности или что то еще?
Ответ был в процитированном посте.
- V.Valerich
к октябрю вышло +60%.
так же, в ноябре мы перешли на новые условия.без конкретики — новые условия оказались выгодней.
- PAE1
alekseich написал(а):а почему добавленая стоимость не может быть уже зашита в базовую?
Ну мы ведь разбираем конкретную задачу, где базовая цена в условиях. А вообще может — каждый выбирает свою структуру ценообразования и как с ее помощью прибыль извлекать.
- sharomur
V.Valerich написал(а):пришло время подвести так сказать итоги ноября.
к октябрю вышло +60%.
так же, в ноябре мы перешли на новые условия.без конкретики — новые условия оказались выгодней.
- с хранением?
- V.Valerich
sharomur написал(а):с хранением?
без хранения. 19% и покатушки
- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):новые условия оказались выгодней
Для какой категории товара?
- alekseich
m.morskaya написал(а):Ответ был в процитированном посте.
погодите, лимиты прогнозировались заранее.Что мешало отгрузить ходовой товар в октябре? вот поэтому и спрашиваю)добавлено через 27 секунд
Toze_hochu написал(а):Для какой категории товара?
для дома помоему
- Noki
PAE1 написал(а):Да я не заставляю никого мне верить — считайте так, может такой подход вас успокаивает
вопрос не в вере, в другом — манере общаться:) Вы даже этого понять не можете. Вы слишком много флудите
Коллеги, получили акт? Исправлено Noki (02.12.2019 08:45)
- V.Valerich
alekseich написал(а):для дома помоему
все верно.
Toze_hochu написал(а):Для какой категории товара?
дом
alekseich написал(а):погодите, лимиты прогнозировались заранее.Что мешало отгрузить ходовой товар в октябре? вот поэтому и спрашиваю)
а мы вот хреново спрогнозировали спрос на ноябрь/декабрь.
сейчас имеем — вымытых позиций порядка трех десятков, из них 80% топы в своих группах. и большая часть, еще даже в приемку не попала. с 21 ноября.
но то наша ошибка расчета остатков, теперь по другому считаем и прогнозируем, в дальнейшем таких проблем не будет. надеюсь
- LoYa
alekseich написал(а):дак рассторгайте, зачем нам то скулить тут, итак других проблем хватает…
эээ, товарищ, полегче давайте с выражениями? а то мы тут договоримся.
проблем хватает, идем и занимаемся проблемами, а не на форумах торчим
- m.morskaya
alekseich написал(а):Что мешало отгрузить ходовой товар в октябре?
У нас ассортимент постоянно меняется и широкий при этом. На складе ничего не оседает практически.
У вас другая отрасль, потому не понять.
- alekseich
- m.morskaya
, Исправлено m.morskaya (02.12.2019 09:35)
- alekseich
m.morskaya написал(а):У нас ассортимент постоянно меняется и широкий при этом. На складе ничего не оседает практически.
У вас другая отрасль, потому не понять.
если не секрет, сколько эскью?
- sharomur
V.Valerich написал(а):но то наша ошибка расчета остатков, теперь по другому считаем и прогнозируем, в дальнейшем таких проблем не будет. надеюсь
- а в чем ошибка заключалась, не учли сезонный спрос?
- alekseich
LoYa написал(а):эээ, товарищ, полегче давайте с выражениями? а то мы тут договоримся.
проблем хватает, идем и занимаемся проблемами, а не на форумах торчим
да поверьте, ни капли не было желания вызвать негатив или как то оскорбить, но я вижу вас на форуме впервые, поэтому почитав ваши изложения в нескольких постах и получив таков ответ от вас (про расторжение договора) пришел к вполне справедливому мнению))) без обид
- V.Valerich
sharomur написал(а):- а в чем ошибка заключалась, не учли сезонный спрос?
не совсем. мы рассчитывали на прирост в 30% + рассчитывали остаток исходя из продаж, не учитывая заказы.
а вышло, что дш дал +30 и чп дал +30. соответственно на кб и декабрь товара не хватило.
- anvaleriya
- m.morskaya
, Исправлено m.morskaya (02.12.2019 09:37)
Вот именно, рановато что то для премий…
Ну вот меня смущает указанный срок 30.08, они походу напутали что то с датами и выставляют как раз за квартал мне