- nadejda769
Witt написал(а):Эта величина определяется на практике. Чем выше процент на идеальную цену, тем больше это число. Можно считать, с любым количеством, от этого формула подсчёта не изменится, как и результат.
В том то и подвох, что практика Ваша, с вашей группой товаров. У нас она за два десятка лет своя. Возможно формула очень рабочая, но еще раз скажу для вашей группы товаров. Она не универсальна…
- PAE1
Witt написал(а):Попробую объяснить на уровне 2-3-класса начальной школы суть скидок и принцип их работы.
Забавная задачка — в ней (как всегда у вас) отсутствует одна переменная — добавленная стоимость. Это те самые + 20% от базовой цены (и больший процент прибыли), которые вы получаете цены 1200
То есть вы ещё раз подтвердили , сэр — вас интересует сбыт, а не прибыль
- Aktivist
PAE1 написал(а):Этим вы только подтвердите свои не самые удачные результаты за эту неделю
Результаты нормальные, боюсь сглазить. И всем форумчанам желаю только стабильного роста! Сложнее в январе-феврале будет, а сейчас думаю у всех динамика положительная.добавлено через 2 минуты 50 секунд
m.morskaya написал(а):Данный товар, напротив, недооценён, т.е. цена не равновесная (идеальная).
Всех поздравляю, мы на форуме придумали новый вид цены, "ИДЕАЛЬНАЯ"! Нужно патентовать! Исправлено Aktivist (30.11.2019 20:02)
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Сложнее в январе-феврале будет, а сейчас думаю у всех динамика положительная.
в январе-феврале ВБ долги начнёт отдавать:) Хочется на это надеяться:) Январь и февраль этого года у нас получились на уровне декабря и выше ноября прошлого года (тогда лимиты просто всё сорвали).
И в феврале уже планирую на лето поворачивать, больно уж у нас летний ассортимент популярен.добавлено через 10 минут 32 секунды
Ira.v написал(а):любопытно что завтра будет — аж спать не могу
Учитывая, что сегодня последний день месяца, завтра оплаты должны быть выше. Исправлено m.morskaya (30.11.2019 20:10)
- Witt
m.morskaya написал(а):При скидке за день раскупают в 2, 5 раза больше. Т.е. никак нельзя сказать, что цена была завышенной в обычные дни, потому со скидкой стали брать ещё быстрее.
Вы понизьте ежедневную цену и посмотрите, что будет.А потом почитайте ещё раз написанное. Разница в 2.5 раза как раз и говорит, что либо вы сильно завысили цену в обычные дни, либо опустили, в убыток себе , на распродаже. У вас получилась большая вилка между max и min от идеальной цены. Поэтому у вас, в реальности сейчас идут убытки.
nadejda769 написал(а):В том то и подвох, что практика Ваша, с вашей группой товаров. У нас она за два десятка лет своя. Возможно формула очень рабочая, но еще раз скажу для вашей группы товаров. Она не универсальна…
Это не моя формула, а экономистов, причём кажется даже не этого века. Сейчас точно не помню.
Не обижайтесь на меня, но правильно говорят — сейчас время неучей. Не зная основ экономики самозабвенно спорить с её основами не каждый сможет. Хотя здесь даже не экономика, а простейшая математика.добавлено через 2 минуты 3 секунды
Aktivist написал(а):Всех поздравляю, мы на форуме придумали новый вид цены, "ИДЕАЛЬНАЯ"! Нужно патентовать!
Опоздали, причем кажется даже не на сто лет, а больше.добавлено через 5 минут 35 секунд
PAE1 написал(а):Забавная задачка — в ней (как всегда у вас) отсутствует одна переменная — добавленная стоимость. Это те самые + 20% от базовой цены (и больший процент прибыли), которые вы получаете цены 1200
Можно расписать всё, по формулам с точностью "до запятой", а зачем? Если даже в этом упрощённом виде люди не понимают решение этой задачки?
- m.morskaya
Witt написал(а):Вы понизьте ежедневную цену и посмотрите, что будет.А потом почитайте ещё раз написанное. Разница в 2.5 раза как раз и говорит, что либо вы сильно завысили цену в обычные дни, либо опустили, в убыток себе , на распродаже. У вас получилась большая вилка между max и min от идеальной цены. Поэтому у вас, в реальности сейчас идут убытки.
Зачем я должна понижать цену на товар, который улетает со свистом и без скидок? Я её повысить должна, раз не могу объёмами спрос удовлетворить, но не буду, т.к. товар узко-сезонный.
У меня цены ниже, чем у прямых конкурентов. И на акции скидки натуральные. На акциях идёт торговля с минимальной прибылью, зачем мне такое на постоянной основе?
- Witt
- nadejda769
Witt написал(а):Это не моя формула, а экономистов, причём кажется даже не этого века. Сейчас точно не помню.
За Вашим "сейчас точно не помню" кроется истина)))
- m.morskaya
Witt написал(а):Если не хватает товара, в обычные дни, то смысл сливать его на распродажах.
Этот товар ещё будет поставлен и в расширенном ассортименте, но зато уже раскручен по популярности в том числе за период ЧП.
В цене у нас небольшая норма прибыли, скидки по акции её почти съедают. Понижать некуда, да и смысла нет, если спрос (ежедневный) присутствует. А если какой-то из артикулов потребует серьёзных скидок, залезающих в себестоимость, то остальные товары должны покрыть ту часть накладных расходов, которую не покрывает распродаваемый товар.
- Witt
nadejda769 написал(а):За Вашим "сейчас точно не помню" кроется истина)))
Вам очень важна дата первых публикаций подобных расчётов? Что она изменит, в результате этого расчёта? Думаю, что ничего. Она там не присутствует ни как константа, ни как переменная.
- PAE1
Witt написал(а):Можно расписать всё, по формулам с точностью "до запятой", а зачем? Если даже в этом упрощённом виде люди не понимают решение этой задачки?
Да тут и расписывать нечего
Добавляем в вашу задачку всего одну переменную — отпускную цену поставщика для WB, равную 500 руб. При продаже по базовой цене из задачи и комиссии WB в 38% (тут каждый сможет подставить свой вариант) у поставщика на руках остаётся 120 рублей доп.дохода, при продаже по 1200 рублей — 244 рубля доп. дохода.
Теперь добавим переменную себестоимости продукции в 350 руб. При продажной в 1000 руб. поставщик заработал 270 руб, при продажной 1 200 -394 руб . То есть на 46% больше. Фактически продажа 2 единиц продукции принесла почти тот же доход, как продажа трёх по базовой цене.
А теперь накладывайте эту арифметику на свои 50 непроданных единиц в день и миллионные убытки
- m.morskaya
- Witt
PAE1 написал(а):А теперь накладывайте эту арифметику на свои 50 непроданных единиц в день и миллионные убытки
Спорить, не вижу смысла. Когда на практике задачка не сойдётся, с вашим ответом, вспомните, что переменных несколько больше чем отпускная цена и интерес ВБ.
- PAE1
Witt написал(а):Спорить, не вижу смысла.
Само собой спорить бессмысленно — ведь вам уже мат поставили
А сами вы, сэр, в цугцванге — что бы не сказали все становится только хуже Исправлено PAE1 (30.11.2019 21:17)
- Witt
Witt написал(а):Когда на практике задачка не сойдётся, с вашим ответом, вспомните, что переменных несколько больше чем отпускная цена и интерес ВБ.
Witt написал(а):Не обижайтесь на меня, но правильно говорят — сейчас время неучей.
Всего доброго. Исправлено Witt (30.11.2019 22:53)
- PAE1
- Noki
Witt написал(а):Всего доброго
Он всегда будет писать то, что задевает и цепляет других , и всегда молодец, круче и удачливее всех- говно-характер:) а в реале может быть простой задрот теоретик в хрущевке, выдающий желаемое за действительное- никто же не проверит:)
- nadejda769
Witt написал(а):Вам очень важна дата первых публикаций подобных расчётов? Что она изменит, в результате этого расчёта? Думаю, что ничего. Она там не присутствует ни как константа, ни как переменная.
… прошу Вас применить на практике вашу/не вашу древнюю экономическую формулу с константой и просчитать на примере основных продуктов (хлеб, молоко) или ритуальных товаров (не буду их перечислять выбрать можете сами) может Вам станет понятнее, что она не универсальна для ВСЕХ групп товаров. Исправлено nadejda769 (01.12.2019 08:07)
- Aktivist
nadejda769 написал(а):прошу Вас применить на практике вашу/не вашу древнюю экономическую формулу с константой и просчитать на примере основных продуктов (хлеб, молоко) или ритуальных товаров (не буду их перечислять выбрать можете сами) может Вам станет понятнее, что она не универсальна для ВСЕХ групп товаров
Прошу ещё добавить в ваши прогнозы/расчёты такие параметры, как покупательская способность населения, квалификация и ответственность сотрудников ПВЗ, раздолбайство курьеров, складских работников и т.д. — Получится очень интересный результат, будет над чем подумать… Ещё забыл дрбавить уровень ответственности самих покупателей. Например их способность портить товар, возвращать ношенное после вечеринки и т.д… Брак в Ваших формулах не учитывается, видимо у Вас нет его? Исправлено Aktivist (01.12.2019 06:51)
- Witt
nadejda769 написал(а):Я "неуч")))
Извините. но я лично вас никем не называл и не оскорблял. Если конечно вы не время.
- m.morskaya
nadejda769 написал(а):Я "неуч")))
Нет, это скорее мне было:) Экономисту с красным дипломом и большой практикой до собственного бизнеса.
- nadejda769
Witt написал(а):Извините. но я лично вас никем не называл и не оскорблял. Если конечно вы не время.
В таком ракурсе Вы оскорбили всех участников данного форума… возможно и себя. Или решили вознести себя по отношению ко всем остальным. Не соглашусь с PAE1 по массе его высказываний, но в этом он прав
PAE1 написал(а):А сами вы, сэр, в цугцванге — что бы не сказали все становится только хуже
- Witt
nadejda769 написал(а):В таком ракурсе Вы оскорбили всех участников данного форума… возможно и себя.
Извините, но нехватка простейших знаний по некоторым вопросам у современников, в том числе и у меня, вряд ли может быть их оскорблением. Скорее констатация грустного.
m.morskaya написал(а):Нет, это скорее мне было:)
Надеюсь вас тоже зовут не "время". И я не говорил, что вы что-то делаете не так. Я описал принцип, которого придерживаетесь и вы, судя по вашему последующему описанию.
- nadejda769
Witt написал(а):nadejda769 написал(а):
В том то и подвох, что практика Ваша, с вашей группой товаров. У нас она за два десятка лет своя. Возможно формула очень рабочая, но еще раз скажу для вашей группы товаров. Она не универсальна…
Это не моя формула, а экономистов, причём кажется даже не этого века. Сейчас точно не помню.
Не обижайтесь на меня, но правильно говорят — сейчас время неучей. Не зная основ экономики самозабвенно спорить с её основами не каждый сможет. Хотя здесь даже не экономика, а простейшая математика.
… прошу Вас применить на практике вашу/не вашу древнюю экономическую формулу с константой и просчитать на примере основных продуктов (хлеб, молоко) или ритуальных товаров (не буду их перечислять выбрать можете сами) может Вам станет понятнее, что она не универсальна для ВСЕХ групп товаров. Вы решили "заболтать" основное и не ответить на мой вопрос)))
"Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их" Леонардо да Винчи
- Aktivist
Witt написал(а):
Aktivist, Извините, но если перечисленные вами параметры одинаковые и при распродаже и при ежедневной торговле, то как они изменят расчёты? При добавпении в обе половины расчёта одинаковых значений, расчёты изменятся на величину применения этих значений
Распродажи заставляют доставать последние накопления и брать кредиты. В распродажу покупательская способность и активность выше.
- LoYa
Товарищи, помогите пожалуйста понять документ от WB
Сегодня пришёл первый акт о предоставлении премии, я так понимаю, ничего ещё не продав толком, уже должна им какую то премию предоставить?
пункт 1:
. Стороны подтверждают надлежащее выполнение Агентом условий для выплаты Агенту торговой премии, а именно: отсутствие требований к Принципалу, касающихся возможных скрытых недостатков Товара, которые могли быть выявлены после приёмки Товара Агентом и принятого в период с 30-08-2019 по 28-11-2019
Вот про что это? Срок с 30.08. фигурирует, но мы товар сдали 24 ноября впервые, это ошибка?
Я честно, перечитав этот докУмент несколько раз, не поняла за что им положена эта премия. Исправлено LoYa (01.12.2019 13:41)
- Toze_hochu
LoYa написал(а):Я честно, перечитав этот докУмент несколько раз, не поняла за что им положена эта премия
Договор-то не читали что ли? Там ведь это есть.
LoYa написал(а):ничего ещё не продав толком, уже должна им какую то премию предоставить?
Да, ежеквартально, от суммы поставки.
LoYa написал(а):но мы товар сдали 24 ноября впервые
Но ведь сдали же. И эта дата попала в указанные вами.добавлено через 52 секунды
LoYa написал(а):не поняла за что им положена эта премия
По сути — потому что они так захотели.
- LoYa
Toze_hochu написал(а):Договор-то не читали что ли?
Читали, но у меня пока каша, так как с Озоном ещё договор в эти же сроки, потому подтупливаем
Toze_hochu написал(а):Да, ежеквартально, от суммы поставки.
Это вот эти 2%?
Toze_hochu,
спасибо за разъяснения
- nadejda769
Toze_hochu написал(а):LoYa написал(а):
но мы товар сдали 24 ноября впервые
Если до 30.09.2019 не было поставок, то какие 2% сейчас. Акт выставляется за квартал. За 4-й квартал срок выставления с 01.01.2020. Поэтому посмотрите внимательно, что у Вас за акт и какая премия в нем прописана.
Я не вижу подтверждения данной теории, вижу лишь её опровержение. Возможно, в другой категории товаров данная закономерность имеет место быть.