- Witt
RUGES написал(а):Если черкизон отвалится всем хорошо будет. ВБ все про всех знает. Просто пока так выгодно. До первой проверки.
Я понимаю. Это объяснение мне озвучил сотрудник ВБ, объясняя причину требования таких бешеных скидок.
- pnz111
LoYa написал(а):на главной пишет количество заказов за день, заходишь в "подробнее" там на графике указано общее количество заказов с дня поставки — 12
заходишь в отчет "на пути к покупателю" там совершенно другие цифры — 27
чему верить?
Ежемесячному отчету, это единственный имеющий силу документ, все остальные отчеты для аналитики, могут изменяться и подгружаться в течении 3 дней, отчет в пути к клиенту вообще обновляется раз в день часов в 7 утра.
anvaleriya написал(а):Судя по нашему договору должны раз в неделю независимо от выручки.
если больше 50000 руб оплатят в понедельник-вторник, если меньше то 4-8 числа следующего месяцадобавлено через 18 минут 37 секундИ кстати, озон тоже принудительно скинул цены до уровня ВБ, так что ВБ не один такой)))
- Fidel_78
pnz111 написал(а):И кстати, озон тоже принудительно скинул цены до уровня ВБ, так что ВБ не один такой)))
Не знаю, что там Озон принудительно скинул. У нас всё по расписанию акций и по тем скидкам, которые мы сами устанавливаем.
- pnz111
Fidel_78 написал(а):Не знаю, что там Озон принудительно скинул. У нас всё по расписанию акций и по тем скидкам, которые мы сами устанавливаем.
у меня на озоне скидки меньше чем на ВБ стояли, цена получалась выше, и на период акции они подравняли цены, сами)добавлено через 26 секундна те позиции которые с ВБ пересекаются
- Fidel_78
pnz111 написал(а):и на период акции они подравняли цены, сами)
Ну, "сами" — надеюсь, за свой счет?
У нас пока только подсвечивают критичные цены.
А вот на ВБ ещё до всех ДШ и ЧП столкнулись с принудительным снижением цены "по жалобе покупателей". Если кто ещё не знает: это когда бдительный покупатель присылает ссылку на предложение с более низкой ценой, и ВБ на этом основании снижает цену на этот товар, на сутки. И отгадайте, за чей счёт? =)добавлено через 10 минут 57 секунд
komu_kuda написал(а):Главное не попасть под добровольно-принудительную акцию с 5-31 декабря, о начале и условиях которой мы узнаем вечером 4-го.
Откуда инфа? Главное, чтобы известили без опозданий и изменений.
А мы уже подумаем, когда привозить товар, и надо ли.
По опыту прошлого года что там может быть? Какая-нибудь "окончательная распродажа года"?
- pnz111
Fidel_78 написал(а):Ну, "сами" — надеюсь, за свой счет?
неа, за наш, изменили цену продаж, как раз то что до этого подсвечивалось
- LoYa
pnz111 написал(а):а вы сядьте посчитайте выгодно-нет
считать приходится на этапе когда сделать ничего невозможно, как в данный момент, если б это где то упоминалось заранее то естественно никуда бы не заходили
pnz111 написал(а):ВБ есть ВБ и его условия и выкрутасы
Вы задумайтесь, какие вообще могут быть выкрутасы если подписан договор? это же не клуб по интересам, а торговая площадка, на которой ОБЕ стороны должны зарабатывать. А получается сейчас, что WB свои % получит гарантированно, а я должна благотворительностью заниматься? Да пусть они идут лесом. Заплатят мне всё до копейки.
pnz111 написал(а):тут 1000500 раз писали про необходимость завышение цены под скидки
я ну никак не могла предположить, что скидки могут быть назначены БЕЗ согласия поставщика, это маразм! Я готова была чтоб мой товар забанили на эти дни, но не разбазаривали по ценам ниже себестоимости.
pnz111 написал(а):при чем тут рабская психология?))
ну назовите это другим словом, смысл не поменяется. Они беспредельничают, потому что большинство жуёт эти "выкрутасы". Кто они без поставщиков? Представьте, что массово бы пошли отказы от работы с ними, им пришлось бы изобретать адекватный порядок работы. А так смысла нет. Сканает всё.
pnz111 написал(а):приспосабливайтесь
нет уж, это вы приспосабливайтесь))), а я себя и свой товар уважаю и рассторгнуть договор не боюсь ни капли. Раздать товар бесплатно я могу в любой день, для чего мне платить за это)))
- pnz111
LoYa написал(а):нет уж, это вы приспосабливайтесь))
приспособились, и работаем и зарабатываем и производство развиваем и не ждем мифического вот если бы все… а тогда
LoYa написал(а):а я себя и свой товар уважаю
а я свой товар продаю
- LoYa
pnz111 написал(а):а я свой товар продаю
а сколько, перед тем как начали продавать, раздали на WB?
или прям с первого дня у вас исключительная прозорливость активировалась?
- V.Valerich
Fidel_78 написал(а):А вот на ВБ ещё до всех ДШ и ЧП столкнулись с принудительным снижением цены "по жалобе покупателей". Если кто ещё не знает: это когда бдительный покупатель присылает ссылку на предложение с более низкой ценой, и ВБ на этом основании снижает цену на этот товар, на сутки. И отгадайте, за чей счёт? =)
за счет поставщика, само собой. и это у многих такая схема.
но иногда, это за счет вб, когда скидка дана неправомерно, а не правомерно она может быть дана, если ссылка например на указание цены в несуществующем магазине. я так отбил два снижения. они были за счет вб.
LoYa написал(а):а сколько, перед тем как начали продавать, раздали на WB?
или прям с первого дня у вас исключительная прозорливость активировалась?
для того, что бы исключить данные проблемы, достаточно было почитать форум. чего вы, само собой, не сделали ( это судя по вашим ответам )
мы вот ничего никому не раздали, с самого первого дня. хотя и скидки были и промо были и прочие радости.
- Fidel_78
LoYa, надеюсь, поделитесь потом опытом, что ВБ до Вас предпримет.
- komu_kuda
pnz111 написал(а):Откуда инфа? Главное, чтобы известили без опозданий и изменений.
Шутка юмора.
Т. к. Вб данную ЧП назвала главной распродажей года ("Желаем грандиозных результатов во время главной распродажи года! "), следует ждать, что такого повторения со скидками не будет до конца года.
Хотя… что мешает устроить ГЕНЕРАЛЬНУЮ распродажу или МЕГА-МЕГА распродажу уходящего года к НГ, где будут участвовать товары со скидкой от 150% с оборачиваемостью до 2 часов и 150% и более с оборачиваемостью от 2 часов + только те товары, в упаковку которых вложена бирюзового цвета или рыжая денежная купюра Банка России.
Ну а если, серьезно, то может ли Вб пройти мимо НГ ? Исправлено komu_kuda (29.11.2019 13:00)
- pnz111
LoYa написал(а):а сколько, перед тем как начали продавать, раздали на WB?
не раздавала, цены сразу выставили) но у нас и без этого косяков с ВБ хватало, со временем все уладилось и то сейчас бывают нежданчики.добавлено через 2 минуты 27 секунд
komu_kuda написал(а):Ну а если, серьезно, то может ли Вб пройти мимо НГ ?
точно нет, только вот насколько ГЛАВНОЙ будет распродажа никто не знает, в прошлом году на ЧП и ДШ банили, но принудительных скидок не было.
- LoYa
V.Valerich написал(а):чего вы, само собой, не сделали
конечно, я форум обнаружила уже после поставки)
Fidel_78 написал(а):LoYa, надеюсь, поделитесь потом опытом, что ВБ до Вас предпримет.
А что они могут предпринять? Будет расторжение и я думаю 100% выхвачу проблем с забором товара, отдадут скорее всего с нарушением сроков и внешнего вида
- anvaleriya
LoYa написал(а):считать приходится на этапе когда сделать ничего невозможно, как в данный момент, если б это где то упоминалось заранее то естественно никуда бы не заходили
Вот именно. про принудительные скидки нигде не было упомянуто. И я так думаю, что форум поставщиков на самом вб не просто так в таком плачевном состоянии находится.добавлено через 3 минуты 6 секунд
komu_kuda написал(а):Т. к. Вб данную ЧП назвала главной распродажей года ("Желаем грандиозных результатов во время главной распродажи года! "), следует ждать, что такого повторения со скидками не будет до конца года.
Хотя… что мешает устроить ГЕНЕРАЛЬНУЮ распродажу или МЕГА-МЕГА распродажу уходящего года к НГ
Я не знаю о чем вообще маркетплейсы думают меряясь размерами скидок, потому что как покупатель я с некоторых пор просто не хожу по их рекламным призывам. Ибо "такого еще не было" каждый день и черная пятница весной плавно перерастает в киберпонедельник осенью вообще без пауз…
- Airsmart
- anvaleriya
LoYa написал(а):конечно, я форум обнаружила уже после поставки)
++то же самое
- PAE1
LoYa написал(а):а я себя и свой товар уважаю и рассторгнуть договор не боюсь ни капли
А вы настолько уверены что выставили на свой товар именно такую цену, которую годов заплатить конечник? Я сейчас даже не про скидки, если что.
На этот вопрос обычно отвечают "У нас везде такая цена", но не могут ответить чем обосновали ее созданиедобавлено через 4 минуты 2 секунды
anvaleriya написал(а):Я не знаю о чем вообще маркетплейсы думают меряясь размерами скидок,
Как любые коммерческие организации они думают о прибыли — ведь из-заденег они и создавались . Так как маркетплейсы работают за процент от сделки, то их доходную часть можно измерить через их оборот. Внимание, вопрос — обороты маркетплейсов растут или нет?
- Toze_hochu
LoYa написал(а):думаю 100% выхвачу проблем с забором товара
Естественно. Можете готовиться прямо сейчас.
Ждать возврата будете 3-4 месяца минимум, еще и заплатите по 60 р за единицу. Готовьте партию новой упаковки и этикеток, чтобы поправить товарный вид.
- PAE1
alekseich написал(а):отголоски плановой экономики и лихих 90-х)))не знаю как выбить эту дурь из них, когда в современных условиях нагибают бедное производство на крайне не рентабельные скидки
Вопрос в структуре взаимодействия . Если это формат торгового дома, где продажи это заказчик, а производство подрядчик, то все выстраивается. Если это условие выполняется в какой-то степени, то и процесс выстраивается так же в какой-то степени. Если же производство диктует наполнение ассортимента, то это уже другой формат — продажи это дистрибьютор производства. А дистриб может затребовать скидки за счёт производителя, вернуть ему неходовые остатки, требовать бюджет на продвижение и т.д.
В этой формуле есть ещё весомое значение маркетинга, но так как он у многих не развит от слова совсем, чего опускаю Исправлено PAE1 (29.11.2019 14:26)
- Witt
PAE1 написал(а):Так как маркетплейсы работают за процент от сделки, то их доходную часть можно измерить через их оборот
Доходная часть МП, не только процент от сделки, НО И стоимость продажи хранения + стоимость развоза товара поставщика + стоимость развоза товара покупателя + стоимость продажи рекламы на площадке + стоимость поиска обезличенного товара + стоимость фотографирования + стоимость навязывания определённого транспорта и компании. Можно ещё повспоминать, но думаю пока достаточно, чтобы понять, что доходная часть далеко не только продажи.
А если посмотреть, как они лихо снимают ликвидный товар и в каком количестве с продажи, то выходит — хранить выгоднее, чем продавать.
- PAE1
Witt написал(а):Доходная часть МП, не только процент от сделки, НО И стоимость продажи хранения + стоимость развоза товара поставщика + стоимость развоза товара покупателя + стоимость продажи рекламы на площадке + стоимость поиска обезличенного товара + стоимость фотографирования + стоимость навязывания определённого транспорта и компании
Опять Witt начал свою теорию заговора
То, что вы перечисляете, являются дополнительными статьями дохода, которые компенсируются, к примеру, предоставлением СПП или промокода за счёт WB (вы всегда эти моменты упускает в своей теории)
Но речь сейчас не об этом — потом, насколько на данный момент оправдана политика маркетплейсов по скидкам
- nov12
Fidel_78 написал(а):Откуда инфа? Главное, чтобы известили без опозданий и изменений.
А мы уже подумаем, когда привозить товар, и надо ли.
По опыту прошлого года что там может быть? Какая-нибудь "окончательная распродажа года"?
А вот и инфа!
CYBER MONDAY
Самая главная онлайн-распродажа года! Скидки от 30% до 90% на всё
Обязательно к участию! При отсутствии необходимых скидок, товары будут убраны с сайта на все время акции.
Дата проведения: c 2019-12-02 00:00 по 2019-12-04 23:59
Информация из календаря акций на следующую неделю. Исправлено nov12 (29.11.2019 14:52)
- m.sin
PAE1 написал(а):Но речь сейчас не об этом — потом, насколько на данный момент оправдана политика маркетплейсов по скидкам
Да ни на сколько она не оправдана.
Дешман с садовода итак будет продаваться по самым низким ценам, потому, что "поставщики" такого товара сами вцепятся друг-другу в глотки.
А вот для всех остальных — это либо удар по репутации бренда, либо удар по доходу.
ВБ — главный диктатор скидочного беспредела, который сейчас творится на маркетплейсах (даже спорить бесполезно, тут каждый это подтвердит).
Да, ВБ тем самым многих вынуждает демпинговать на их сайте. Да — ВБ выигрывает на этом отличные объёмы по оборотам. Да — ВБ выигрывает борьбу у своих конкурентов, просто потому, что скидки у них появляются первыми и пока там Озон с Беру решат как бы им выставить соответствующие цены — ВБ уже делает очередной десяток миллиардов оборота.
Почему считаю политику неоправданной?
Да потому, что я по другую сторону баррикад. На стороне нормальных поставщиков, а не на стороне ВБ.
И я не считаю, что превращение самого жирного e-comm предприятия в стране в Черкизовский рынок, пойдёт хоть кому-то на пользу.
- PAE1
m.sin написал(а):Дешман с садовода итак будет продаваться по самым низким ценам
То есть вы считаете что 100 покупателей на маркетплейсах являются потребителями Садовода? Про другие ниши не слышали, не?
m.sin написал(а):ВБ — главный диктатор скидочного беспредела, который сейчас творится на маркетплейсах (даже спорить бесполезно, тут каждый это подтвердит
Вы про Озон не слышали? Слив ликвидного товара по себестоимости в порядке вещей
m.sin написал(а):Да — ВБ выигрывает борьбу у своих конкурентов, просто потому, что скидки у них появляются первыми
Открою вам страшную тайну — политика WB по ценам и скидкам формулируется так "У нас не должно быть дороже, чем у других". А на том же Озоне ЧП с середины октября идёт — вот и подумайте где причина, а где следствиедобавлено через 3 минуты
PAE1 написал(а):Да потому, что я по другую сторону баррикад. На стороне нормальных поставщиков,
Судя по нонфуду выражение "нормальный поставщик" обычно обозначает тех, кто отстал от рынка лет на 5
- m.morskaya
LoYa написал(а):скидки могут быть назначены БЕЗ согласия поставщика, это маразм
Это прямое нарушение условий договора, они думают, что это нельзя оспорить, или всем будет лень или страшно…
- PAE1
m.sin написал(а):И я не считаю, что превращение самого жирного e-comm предприятия в стране в Черкизовский рынок, пойдёт хоть кому-то на пользу.
Я так не считаю, конечно , но давайте допустим что все так — и что дальше? Зафиксировали данность — дальше действовать надо
m.morskaya написал(а):всем будет лень или страшно
Мне вот не лень и не страшно — у меня все скидки залиты самостоятельно Исправлено PAE1 (29.11.2019 15:31)
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):что бы исключить данные проблемы, достаточно было почитать форум. чего вы, само собой, не сделали
А что ВБ всех новичков прям сюда и направляет? Этот форум ещё нужно умудриться найти.
Я как-то искала целенаправленно место, где поставщики БВ будут ругаться на бесчинства партнёра(потому, что нельзя не ругаться и такое место обязано было существовать), и нашла этот форум:)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Я как-то искала целенаправленно место, где поставщики БВ будут ругаться на бесчинства партнёра(потому, что нельзя не ругаться и такое место обязано было существовать), и нашла этот форум:)
Теперь понятно почему вы ничему не учитесь -времени не хватает, все уходить в ругань на бесчинства
кто то подстраивается, кто то уходит, только владельцу бизнеса решать нужна работа с ВБ или нет, ВБ есть ВБ и его условия и выкрутасы, а вы сядьте посчитайте выгодно-нет, прочитайте форум… тут 1000500 раз писали про необходимость завышение цены под скидки, не хотите позорить бренд завышением — расторгайте договор, не хотите работать в минус — приспосабливайтесь, при чем тут рабская психология?)) это цифры и анализ. Когда в рейтинге поставщиков цифра будет 1-15, может тогда и можно диктовать условия.
тоже этого жду, но думаю не скоро случится.