- m.sin
ttazina написал(а):Я покупаю товар у официального дистрибьютера, не все бренды требуют получать от них разрешение на он-лайн торговлю. В чем глупость вопроса?
Обязательно нужно запрашивать у дистра лицензию. Она у него должна быть.
Часто бывает, что лицензия действует до конца года, поэтому, когда первого января вы продадите этот товар — это будет уже огромной проблемой.
- Witt
ttazina написал(а):Скажите, а, если, например, продавать одежду Дисней, ну, или любой другой товар известного бренда, требует ли Вайлдберриз письма от бренда, что он разрешает продавать?
У ВБ ко всем фирмам и брендам одинаковый подход. Известность бренда не влияет. ВБ требует подтверждение, что вы либо держатель сертификата соответствия, где указаны вы. Либо разрешительное письмо, на право реализации данного товара. Либо отказного письма, на ваш товар, что сертификация не нужна.
ttazina написал(а):А как в этот топ попасть? Смотрела детские платья нарядные, так там на первой странице платья без единого отзыва по 10000 рублей. Очень сомневаюсь, что они супер продаваемые, тем не мен
ее на первых позициях
В ТОП можно попасть либо продавая свой товар, лучше других. Либо оплачивая недешёвую рекламу. Либо сговор с менеджером, но тоже платный.
- m.sin
Witt написал(а):Либо сговор с менеджером, но тоже платный.
Можно в личку подробнее?
- V.Valerich
Witt написал(а):Либо сговор с менеджером, но тоже платный.
вообще, это серьезное такое заявление. как любят говорить в интернет среде- пруфы будут ?
m.sin написал(а):Либо оплачивая недешёвую рекламу.
хрень полная.
Witt написал(а):продавая свой товар, лучше других
и тут далеко не факт.
- m.morskaya
m.sin написал(а):Можно в личку подробнее?
и мне тоже, плиз:)
- seva70
m.morskaya написал(а):m.sin написал(а):
Можно в личку подробнее?
И мне, пожалуйста! :))
- Witt
m.sin написал(а):Можно в личку подробнее?
Нам в своё время предлагали помощь сотрудника ВБ, за процент от продаж. До 25% в зависимости от продаж.
Зная товар и понимая, какой брак по нему неизбежен, наблюдаем за одной фирмой у которой отрицательных отзывов по браку нет вообще. А это из-за специфики используемого материала вообще невозможно.
То что отзывы чистят некоторым фирмам и так видно, да и покупатели не раз жаловались на пропажу отрицательных отзывов.
Есть фирма, которая в отзывах размещает серии профессиональных фотографий с полным пакетом своих координат, от адресов до телефонов менеджеров. И ничего не наказывают. А что будет если это сделает кто-то другой и так всем известно.
- m.morskaya
- PAE1
m.morskaya написал(а):С платами сегодня просто жесть… Видимо, массовый отказ из-за скидок, будут перезаказывать.
У все по-разному — у меня вот явный рост к прошлой неделе , а объем заказов сегодня может перебить пик ДШ (то есть 11.11)
Просто надо соблюдать условия акции и выстраивать тактику ее провеления
- m.morskaya
PAE1 написал(а):У все по-разному — у меня вот явный рост к прошлой неделе , а объем заказов сегодня может перебить пик ДШ (то есть 11.11)
Просто надо соблюдать условия акции и выстраивать тактику ее провеления
Что, уже успели получить заказы с ЧП?
что-то вы свистите…
А ДШ мы уже переплюнули вчера.
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):Что, уже успели получить заказы с ЧП?
мы вот успели, 22 и 26 число пик заказов. сопоставимые.
- PAE1
m.morskaya написал(а):Что, уже успели получить заказы с ЧП?
Конечно — с утра вторника их уже выкупают в пунктах выдачи
m.morskaya написал(а):А ДШ мы уже переплюнули вчера.
Помню ваш вселенский вой что ДШ у вас никакой — поэтому не великое достижение. У меня же ДШ дал существенный прирост заказовдобавлено через 7 минут 6 секунд
V.Valerich написал(а):мы вот успели, 22 и 26 число пик заказов. сопоставимые.
Первую волну я не рассматриваю как старт, начиная с понедельника существенный прирост, причем с повышением объемов заказов каждый день. По плану у меня сохранение уровня среды в четверг, прирост в пятницу, снижение в выходные и резкий подъем в понедельник с сохранением уровня во вторник.
- V.Valerich
PAE1 написал(а):Первую волну я не рассматриваю как старт, начиная с понедельника существенный прирост, причем с повышением объемов заказов каждый день. По плану у меня сохранение уровня среды в четверг, прирост в пятницу, снижение в выходные и резкий подъем в понедельник с сохранением уровня во вторник.
ну я был готов к раннему старту, поэтому и получил один из пиков продаж именно 22 числа.
в пятницу тоже ожидаю значительный рост заказов, в выхи — больше продаж, выкупать будут что заказали на неделе, и да, в пнд рост — кб жеж.
но, будем посмотреть.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Помню ваш вселенский вой что ДШ у вас никакой — поэтому не великое достижение.
Это у вас вселенское хвастовство.
ДШ был никакой относительно прошлых лет.
Первый день ЧП — прирост 100%. У вас гораздо скромнее, товарищ-тактик…
- lioshki
Ищем частника отвезти груз. в прошлый раз приехал с высотой 105 — не влез, развернули.
Поэтому думаю искать сразу конкретный автомобиль.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):с утра вторника их уже выкупают в пунктах выдачи
С утра вторника (точнее с 23.00 понедельника) у нас только началась ЧП. Посему вы сравниваете с искажением вводных данных.
- kristi25
- PAE1
m.morskaya написал(а):Это у вас вселенское хвастовство.
ДШ был никакой относительно прошлых лет.
Первый день ЧП — прирост 100%. У вас гораздо скромнее, товарищ-тактик
Не буду копаться в поисках поста, где был ваш эталон перед акцией с процентом роста по дням ДШ — думаю вы его и так помните. Там ещё были два никаких последних дня и обвал после ДШ, потом пошли стенания на форуме на предмет того, что все теперь ждут ЧП и не заказывают Отсюда и рост в 100 процентов.
У меня же уже воскресенье по объему заказов было на уровне не топовых дней ДШ, да и сильного провала по заказам между ДШ и ЧП не было — отсюда у "товарища тактика" и не такой процентный рост, просто его продукция не только в дни акций востребованна
Понятно объяснил?
m.morskaya написал(а):С утра вторника (точнее с 23.00 понедельника) у нас только началась ЧП. Посему вы сравниваете с искажением вводных данных.
Старт ЧП 25.11. в 16.00 — ссылку на новость дать? А с учётом первой волны, в которую автоматом попадали товары с необходимой скидкой, можно было и раньше начать Исправлено PAE1 (27.11.2019 15:28)
- kristi25
m.morskaya написал(а):С оплатами сегодня просто жесть… Видимо, массовый отказ из-за скидок, будут перезаказывать.
У нас сегодня тоже возвратов полно. Чего Вы хотите, конец года надо подбивать деньги в начале следующего опять покажут как в том году. Бакальчук же сказала что не привлекает инвесторов, а зачем инвесторы, если есть куча поставщиков — мы потенциальные инвесторы.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Понятно объяснил?
Откуда вы знаете, как у меня было с заказами накануне ЧП? Было весьма неплохо, почти на уровне ДШ. Стало выше в 2 раза. Максимум ожидаю в пятницу. А самый максимум — с 10 по 25 декабря без всяких акций и скидок. Ещё бы лимиты не сдерживали…
PAE1 написал(а):Старт ЧП 25.11. в 16.00 — ссылку на новость дать?
Читать умеете? У нас, значит, что у нас, а не у вас и у всех.
Эффект от акций выражен, когда они носят кратковременный характер, а не затяжные на 10-14 дней.
А на свой товар вы можете хоть на постоянной основе акции проводить, раз так по душе они.
kristi25 написал(а):Бакальчук же сказала что не привлекает инвесторов, а зачем инвесторы, если есть куча поставщиков — мы потенциальные инвесторы.
Кто бы сомневался:) Исправлено m.morskaya (27.11.2019 17:09)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Откуда вы знаете, как у меня было с заказами накануне ЧП
Из ваших же постов — все плохо, не на что закупать сырье, а они скидки требуют и т.д , и т.п
m.morskaya написал(а):Читать умеете? У нас, значит, что у нас, а не у вас и у всех.
Но при этом вы мягко говоря сомневаетесь в том, что ко мне уже поступают оплаты от заказов на ЧП — отсутствие логики детектед
m.morskaya написал(а):Эффект от акций выражен, когда они носят кратковременный характер, а не затяжные на 10-14 дней.
Под любой срок акции можно выстроить собственную тактику — вы же знаете только про краткосрочную
m.morskaya написал(а):А на свой товар вы можете хоть на постоянной основе акции проводить, раз так по душе они.
Я понимаю что у вас в голове не укладывается существование брендов со стабильным спросом, а не только во время акций — но так бывает. Просто для этого нужно работать Головой.
И кстати — двухкратный рост во время акции говорит ещё о том, что вы переоценивает свою продукцию — по регулярной цене она не очень-то потребителю и нужна Исправлено PAE1 (27.11.2019 17:24)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):И кстати — двухкратный рост во время акции говорит ещё о том, что вы переоценивает свою продукцию — по регулярной цене она не очень-то потребителю и нужна
А может, напротив, это вы свою переоцениваете?
Я скидки в цену не закладываю, реальная скидка и работает эффективнее. Вы же тактик и стратег…
А продукция настолько не нужна, что по нескольким группам товаров регулярно в топе, а летом по всем почти.добавлено через 4 минуты 57 секунд
PAE1 написал(а):не на что закупать сырье, а они скидки требуют и т.д , и т.п
Да, потому что оплаты зажимают (очень явно), а у нас сезонная потребность в увеличении оборотных средств. Живём, как говорится, от зарплаты до зарплаты. Хорошо ещё поставщики с отсрочкой дают.
- Sane4ka
- Aktivist
Witt написал(а):Либо сговор с менеджером, но тоже платный
А как менеджер может повлиять на рейтинг в каталоге? Денег может и возьмёт, но вряд-ли поможет… Исправлено Aktivist (27.11.2019 18:27)
- kristi25
m.morskaya написал(а):Да, потому что оплаты зажимают (очень явно)
+5 в карму. Так оно и есть. Заказывают на миллион, а оплата шиш. Сейчас закралась мысль, а настолько ли все шоколадно. Такая компания как беру не может переплюнуть ВБ? Очень странно. Бакальчук везде говорит, что нет инвесторов, начала с самодеятельности и до сих пор сама рулит? В большинстве своем поставщики выросли в этой стране, кому дадут так рулить без внешнего управления? Все эти разговоры про то что она дает развиваться отечественному производителю, разговоры для бедных. Во всех последних интервью говорится о 19 %, но молчок о покатушках и хранениии. Вопросов больше, чем ответов. Будет не удивительно, если через какое-то время поставщики будут говорить, что у них в интернет магазине продажи больше чем на ВБ. Исправлено kristi25 (27.11.2019 19:10)
- Maxiprom
По счастливой случайности удалось переговорить с действующим сотрудником вб в СПб. Она все объяснила – Если у вб есть недостача на складе, неважно по каким причинам, кража, потеря, то когда в очередной поставке поставщика есть позиция, которая утеряна, то приемка вб указывает, что типа было меньше на то кол-во которое у них утеряно. Не мог поверить в это, вб огромная организация, думал, не будет таким заниматься. НО! Делали несколько недель назад отгрузку, по данным вб была излишка 10 шт по одной позиции. Мы понимали, что этого быть не может, но спорить не стали. Так в отгрузке которую приняли вчера, по данным вб, нехватка данной позиции 10 шт, хотя мы уверены, этого быть не может.
Вот так вот.добавлено через 39 секундЕсли вдруг тут есть сотрудники вб готов номера поставок предоставить)
- PAE1
kristi25 написал(а):Такая компания как беру не может переплюнуть ВБ? Очень странно.
Попробуйте подумать над ответом на вопрос — почему Беру не развивает ПВЗ с примерочеыми? Если ответите на него правильно, то вам перестанет быть странно
- _Sherlok_
Утчоните — я могу ведь заводить ассортмент на ВБ с ценой в УПД 1 000 рублей, а цену продажи тут же ставить 500 рублей? ВБ даст это сделать?
у нас тоже Калуга_астрал. Заходите в исходящие — дальше создать произвольный документ. Перед присоединением ТТН на русском языке справа наверху заходите в меню "все действия" и УБИРАЕТЕ галочку транслитировать имя присоединяемого файла.
Не благодарите)