- lioshki
Witt написал(а):" Данная стоимость установлена, по требованию валдбериза, для дачи последующих скидок."
Я прекрасно понимаю ваше недовольство, и не защищаю в данном вопросе политику проведения акций ВБ, но если судить отстраненно — где конкретно валдберриз требовал от вас "повышать стоимость для дачи последующих скидок"?
Ваша формулировка может быть воспринята как откровенная клевета.
- Sane4ka
Добрый день. Данные правила были введены, более полугода назад, изменение не подлежит, действуют для всех поставщиков. Если у вас объем товара более 1 куба и поставляется на паллетах, вам необходимо поставлять товар на машинах согласно нашим требованиям.
Но свой выходной я трачу, чтобы лично отвезти груз и на складе полезную информацию выведать. На моих глазах разгружали машины с меньшей высотой, но у которых есть свободный доступ в кабину, с рулеткой никто не измерял. Будем внутри шаманить платформу.
- Witt
lioshki написал(а):Я прекрасно понимаю ваше недовольство, и не защищаю в данном вопросе политику проведения акций ВБ, но если судить отстраненно — где конкретно валдберриз требовал от вас "повышать стоимость для дачи последующих скидок"?
Ваша формулировка может быть воспринята как откровенная клевета.
Если вы не читаете форум, то это не означает, что я клевещу. На предыдущих страницах я описывал разговоры и переписку с ВБ (могу найти и повторить ещё раз для вас). Один из начальников отделов мне так и сказал: поднимайте цену и ставьте скидку или вернём товар. На эту тему мы пообщались со всеми, и с СД, и с прямой линией, и с коррупцией, и с начальниками каких-то отделов. Ответ везде один.
- lioshki
Witt написал(а):Если вы не читаете форум, то это не означает, что я клевещу. На предыдущих страницах я описывал разговоры и переписку с ВБ (могу найти и повторить ещё раз для вас). Один из начальников отделов мне так и сказал: поднимайте цену и ставьте скидку или вернём товар. На эту тему мы пообщались со всеми, и с СД, и с прямой линией, и с коррупцией, и с начальниками каких-то отделов. Ответ везде один.
Ну одно дело что кто-то из сотрудников вайлдберриз в личной беседе возможно предлагал вам такое решение проблемы, а другое — что вы советуете поставщикам писать такие формулировки в ответах на вопросах.
Более того, у ВБ в каждой новости прописано что они запрещают повышать цены для проставления скидок, но я не думаю что Lioness24 есть задокументированное "требование повышать стоимость для дачи последующих скидок", о чем вы призываете её публично писать.
Я всего лишь хочу предостеречь от необдуманных действий, тк конкретно ваша формулировка является сомнительной. Исправлено lioshki (21.11.2019 17:39)
- PAE1
Noki написал(а):WB в агонии
Не-а, это обычное ралли скидок 4 квартала — ничего сильно нового не происходит.
Разве что в этом году от действий Озона весь рынок e-commerce колбасит
Witt написал(а):Хотя, я думаю, ваше мнение ничего не сможет поколебать.
Обычная реакция шопоголиков на ЧП — в оффлайне все происходит так же, но нет площадки для того, чтобы повозмущаться Исправлено PAE1 (21.11.2019 17:42)
- Noki
PAE1 написал(а):Разве что в этом году от действий Озона весь рынок e-commerce колбасит
Это и имею в виду. Ну как можно запланированное на 25е переносить аж на 21е! Невроз, хаотичные движения…
Хотя я не жалуюсь: на части товара плашка "черная пятница " и резкий скачек заказов. Сегодня отгрузились спокойно (срок же был 25.11), через 1, 5 принят товар, еще через 30 минут на сайте. На складе "зелень " обучают приемке
- PAE1
Noki написал(а):Это и имею в виду.
Да я даже не про ЧП, которая у Озона идёт с октября, а вообще про весь этот год, начиная с распродаж ликвидного товара по себестоимости — с этого момента политика WB относительно цен и скидок тоже заметно изменилась
- RUGES
Sane4ka написал(а):Будем внутри шаманить платформу.
Мы тоже сначала хотели внутри платформу грузовичка "проколхозить" на 15 см выше. Но тогда высота паллеты будет 160 см. Обидно. Потом думали подкаты сделать деревянные на все 4 колеса. Но это та еще свистопляска по факту будет. Особенно зимой. Написали в форум тему по этому поводу, чтобы доклевеллеры в Коледино "прошаманили" инженеры с WB. Но тему уже месяц кроме нас никто не видит. Деск пытается что то сделать — но неудачно.
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/721
Совпадение?)))
Кстати большое спасибо pnz111 — возим паллеты по 210 см высотой. И микс и монокороба — заходят без проблем! )))
- Witt
lioshki написал(а):Я всего лишь хочу предостеречь от необдуманных действий, тк конкретно ваша формулировка является сомнительной.
В моём договоре с ВБ нет запрета на озвучивание своего мнения и "настоятельных" просьб ВБ, на территории сайта ВБ.ру.
А так да. Чем больше, "тварей дрожащих", тем легче их ломать "через колено".
- Diler12321
- lioshki
Witt написал(а):В моём договоре с ВБ нет запрета на озвучивание своего мнения и "настоятельных" просьб ВБ, на территории сайта ВБ.ру.
А так да. Чем больше, "тварей дрожащих", тем легче их ломать "через колено".
Ну вы почитайте внимательнее правила оформления ответов на вопросы.
И опять же, я не осуждаю ваши порывы высказать, и конкретно ваши ответы. Вы вольны делать все что вам заблагорассудится. Я призываю лишь не давать советы которые могут навредить бизнесу других людей.
- Witt
lioshki написал(а):Ну вы почитайте внимательнее правила оформления ответов на вопросы.
Ещё раз прочитал. Ничего не нашёл запретного.
Возможно, вы имели ввиду это: "ссылающиеся на плохой сервис магазина, логистику, работу склада; " . Но это не об моём ответе. Может есть ещё какие то пункты, которые я не заметил?
А вообще, чем больше человек боится, тем больше его гнобят.добавлено через 2 минуты 24 секунды
lioshki написал(а):Я призываю лишь не давать советы которые могут навредить бизнесу других людей.
Абсолютно любой совет может навредить бизнесу других людей. Ну вообще любой!
- Noki
PAE1 написал(а):Да я даже не про ЧП
я это и имею в виду, говоря об агонии, но Вы противоречите сами себе, утверждая сначала, что
PAE1 написал(а):Не-а, это обычное ралли скидок 4 квартала — ничего сильно нового не происходит.
а потом
PAE1 написал(а):вообще про весь этот год, начиная с распродаж ликвидного товара по себестоимости…
так обычно для 4 квартала, или все-таки все сильно изменилось в целом? именно в этом ключе и рассуждаюст многие здесь, говоря об изменениях, падении продаж и т.п — которое и объясняется этим:
PAE1 написал(а):этого момента политика WB относительно цен и скидок тоже заметно изменилась
Только производители говорят именно о той стороне, которая касается именно их — продаж и прибыли, а не в целом об e-commerce
- PAE1
Noki написал(а):я это и имею в виду, говоря об агонии, но Вы противоречите сами себе, утверждая сначала, что
Противоречий нет — такая ситуация для 4 квартала обычная. И сложности с поставками, и снятия с продаж во время акций, и сдвиг их по срокам, и т.д, и т.п. Я не вижу особой разницы с прошлым годом или позапрошлым. Но вот развитие сюжета в течении года несколько иное и старт ему дали фокусы Озона. Ну и еще выход на рынок потенциально сильного игрока — Беру (вангую им место в топ-15 DataInsight за 2019 год)
Noki написал(а):именно в этом ключе и рассуждаюст многие здесь, говоря об изменениях, падении продаж и т.п — которое и объясняется этим:
Падение продаж у некоторых прежде всего связано с расширением предложения на WB по причине входа массы новых поставщиков. Те, кто этот момент прощелкал и не успел измениться, ищут оправдания самим себе. Я вот расту. Процентно больше чем 2018-ый к 2017-ому
Noki написал(а):Только производители говорят именно о той стороне, которая касается именно их — продаж и прибыли, а не в целом об e-commerce
WB не сферический конь в вакууме, он существует в рамках своего рынка. И те процессы, которые на рынке происходят, касаются WB напрямую. А следовательно и его поставщиков. Не понимать этого и близоруко щуриться только в сторону конкретной площадки как минимум недальновидно.
Ну а свои фишки на WB были всегда. Например в прошлом году это изменение склада поставки — отправляешь груз в Подольск, а он после разгрузки там целиком отправляется в Новосибирск (с соответствующим сроком доставки и 10 днями приемки) Исправлено PAE1 (22.11.2019 04:39)
- Aktivist
Witt написал(а):Возможно, вы имели ввиду это: "ссылающиеся на плохой сервис магазина, логистику, работу склада; "
А как ответить человеку, задающему вопрос, "почему мне привезли не то, не тогда, не туда, и т.п". Это, видимо, благодаря хорошей логистике, работе склада… добавлено через 5 минут 30 секундВидимо поставщик виноват, не подстроился под ВБ…
- Noki
PAE1 написал(а):Ну и еще выход на рынок потенциально сильного игрока — Беру (вангую им место в топ-15 DataInsight за 2019 год)
В Беру разве не развод Яндекса и Сбера? там вполне вероятен сценарий Пандао, если не договорятся, вряд ли сбер без яндекса вытянет, даже со своими деньгами.
PAE1 написал(а):Я вот расту.
Ниша, очень важна ниша. Большинство страдаюших занимаются одеждой, и если конкуренты выходят с более низкой ценой, они просто рушат категорию.
PAE1 написал(а):близоруко щуриться только в сторону конкретной площадки как минимум недальновидно.
Это рабочее поле, и на нем показательно всё в действии, а не в теории.
Не сомневаюсь, что фишек прибавится. Интересно, насколько продуктивен план очистки складов и чистки рядов для вб
- Ira.v
- romb
6.11 поставка зависла на статусе приемка разрешена.
15.11 приходит еще одна. то, что совпадало они принимают 6.11 то что уникально 15.11
все! и недостачу равную поставке от 6.11 разрабатывают фин отделом… занавес! в понедельник лечу в Подольск из Сибири
- Ira.v
romb написал(а):Делюсь опытом:
6.11 поставка зависла на статусе приемка разрешена.
15.11 приходит еще одна. то, что совпадало они принимают 6.11 то что уникально 15.11
все! и недостачу равную поставке от 6.11 разрабатывают фин отделом… занавес! в понедельник лечу в Подольск из Сибири
Караул =( Я вам искренне сочувствую!
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Падение продаж у некоторых прежде всего связано с расширением предложения на WB по причине входа массы новых поставщиков. Те, кто этот момент прощелкал и не успел измениться, ищут оправдания самим себе. Я вот расту. Процентно больше чем 2018-ый к 2017-ому
Мы, вот, тоже растём. В 2018 был прирост 10%, в 2019 (хотя год ещё не закончился и впереди топовый месяц) уже прирост 15% к 2018. Но при этом заметно снижение спроса. Просто заметно на фоне оборачиваемости в прошлые годы. И это не только за счёт большого притока новых поставщиков, но из-за ценовой политики. В прошлые годы ВБ от себя давал промокоды, и весьма нехилые. А нынче хочет того же добиться от поставщиков, чтобы вернуть прошлый спрос, но увы, поставщики не будут жертвовать прибылью, а себе ВБ уже дорогу назад обрубил новыми условиями сотрудничества. Исправлено m.morskaya (22.11.2019 06:19)
- V.Valerich
Toze_hochu написал(а):Почему латентные и почему гомосеки?
ну назвать их, простите, пидора**ми как то слишком уж грубо. а так, вышло вполне политкорррэктно.
Toze_hochu написал(а):V.Valerich, и другие коллеги — подскажите, в регионы целенаправленно грузите? По какому принципу? Задумываемся тоже о пополнении складов. Есть ли смысл?
целенаправленно.
по тому же, по которому вы пополняете москву с некими нюансами.
смысл есть.
НО, я не торгую шмотками. как будет в ваших группах — не знаю.
m.morskaya написал(а):Интересно, я — "последний из Могикан" кто реальные скидки будет давать на ЧП?
28 из 200 поставил с реальными скидками.
и вы не стремайтесь, по поводу фэйков. филипс же не стремается ) хотя казалось бы, А бренд, репутация… и бла бла бла.
Noki написал(а):на части товара плашка "черная пятница " и резкий скачек заказов.
у нас тоже, на оооочень малую часть плашка, вот только без роста заказов пока.
и какого то хрена, мы не висим под главным баннером. теперь дрочить ТП надо.
урроды одним словом… поспешишь, людей насмешишь (с) нахрен надо было переносить с 25 на 21 ЧП. ну и хрен с ним что ламода и беру 21го стартовали. траффика на вб больше чем у обоих вместе взятых.
PAE1 написал(а):Ну и еще выход на рынок потенциально сильного игрока — Беру (вангую им место в топ-15 DataInsight за 2019 год)
потенциал пока не раскрыт. нет агрессивного маркетинга с моей точки зрения. ну и внутренние косяки тоже есть, с тем же ценообразованием от поставщика.
в топ 15 то они зайдут, всеж таки 2 лярда в месяц они оборота делают. другое дело что и прибыли с этих 2-х лярдов нет. пока одни убытки.
- Aktivist
Ira.v написал(а):Никогда еще так долго поставка не висела. В тп, конечно, говорят про 10 дней. Но вот в чем вопрос, как часто случается, что поставки так надолго зависают?
Сезонный синдром, часто так бывает в период загруженности складов.
- tatun
Ira.v написал(а):Коллеги, с этими поставками свихнуться можно =) Сделали вчера поставку через транспортную в Подольск, и все, паллеты так и не разобраны, статус "приемка разрешена". Никогда еще так долго поставка не висела. В тп, конечно, говорят про 10 дней. Но вот в чем вопрос, как часто случается, что поставки так надолго зависают? Обычно в течение 4-5 часов все было уже разобрано, а тут…
В последний месяц принимают быстро, ранее периодически до нескольких дней, 10 рабочих дней на приемку и все, ранее не обязаны принять. Поэтому стараемся учитывать этот факт при планировании поставки, чтобы не остаться без товара.
- m.sin
Речь про обезличку.
- tatun
m.sin написал(а):Коллеги, подскажите, когда виртуальную поставку создаёшь — как она по документам проходит.
Речь про обезличку.
После создания виртуальной поставки, загружаете УПД на эту поставку, ВБ подписывает. После она отобразится в акте сверки. Только после подписания УПД данный товар появится в отчете о продажах — так пишут.
- V.Valerich
tatun написал(а):Только после подписания УПД данный товар появится в отчете о продажах — так пишут.
у нас появлялся товар и без упд.как и оплата по ним проходила без упд.
но по правилам — да, вирт поставка +упд = продажи и деньги.
- PAE1
Noki написал(а):В Беру разве не развод Яндекса и Сбера? там вполне вероятен сценарий Пандао, если не договорятся, вряд ли сбер без яндекса вытянет, даже со своими деньгами.
Сбер-то как раз и вытянет — вот наоборот не получится. Просто пока влияние Беру на вас (как и на всем одёжном сегменте не отражается). Но вот опосредованно — еще как. Цепочка просто — Беру подгрызает объемы Озона, Озон начинает колбасить и он тотально демпингует, другие площадки становятся этим недовольны и тоже начинают жать поставщиков по ценам. Но большинство видит только последнее
А Пандао войдет в следующий крупный проект, который мутят Mail.ru, Мегафон и Alibaba
Noki написал(а):Ниша, очень важна ниша. Большинство страдаюших занимаются одеждой, и если конкуренты выходят с более низкой ценой, они просто рушат категорию
Это означает что старый формат, приносивший здесь доход, закончен и надо меняться. Увеличение поставщиков на WB это данность, то, что часть из них демпинганут категорию, предсказуемо. Если нет ресурсов перебить демпинг, то надо менять себя.
Noki написал(а):Это рабочее поле, и на нем показательно всё в действии, а не в теории.
Только фукционал без понимания причин чаще всего ведет к неверным выводамдобавлено через 3 минуты 50 секунд
m.morskaya написал(а):Просто заметно на фоне оборачиваемости в прошлые годы
А как вы ее измеряете?
m.morskaya написал(а):В прошлые годы ВБ от себя давал промокоды, и весьма нехилые. А нынче хочет того же добиться от поставщиков,
Если бы вы были WB, то вы тоже монетизировали бы свое положение для возвращения вложений.
m.morskaya написал(а):чтобы вернуть прошлый спрос
Если на ваш товар спрос упал, то это не значит что подобное произошло со всеми
m.morskaya написал(а):увы, поставщики не будут жертвовать прибылью, а себе ВБ уже дорогу назад обрубил новыми условиями сотрудничества.
Есть гипотеза что поставщики в следующем году поймут что это они себе обрубили возврат к старым условиям добавлено через 8 минут 47 секунд
V.Valerich написал(а):в топ 15 то они зайдут, всеж таки 2 лярда в месяц они оборота делают. другое дело что и прибыли с этих 2-х лярдов нет. пока одни убытки.
Раскрутка нового проекта в e-commerce это выход к точке окупаемости через годы. Или же не выход. Вот тот же Юлмарт — ребята планировали выйти к окупаемости через IPO, вложились в это, но до него не дошли. Потом несколько неверных управленческих решений, недооценка рисков, конфликт собственников — о дальнейшем расскажет ветка "Юлмарт не платит" на нонфуде
Но у Беру есть существенное отличие — Сбер с его избыточной ликвидностью. Плюс рынок e-commerce еще есть куда консолидировать. Или можно кого-то утопить, забрав себе его долю
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Если на ваш товар спрос упал, то это не значит что подобное произошло со всеми
Судя по тому, что пишут, это произошло со всеми в категории женская одежда. Спрос не может не падать, при ужесточении конкуренции, предложений больше, покупателей больше при этом не стало, скорее меньше.
И при этом я не говорю, что падение по всем группам товаров, есть ещё не сильно окученные, за счёт них и прирост относительно прошлых лет.
- V.Valerich
PAE1 написал(а):Плюс рынок e-commerce еще есть куда консолидировать. Или можно кого-то утопить, забрав себе его долю
с этим согласен. и думается мне, что первый кандидат это озон.
PAE1 написал(а):Раскрутка нового проекта в e-commerce это выход к точке окупаемости через годы.
согласен.
PAE1 написал(а):о дальнейшем расскажет ветка "Юлмарт не платит" на нонфуде
ничего нового там нет ) ситуация знакома. юлмарт как и многим до сих пор торчит денег. и вытащить их от туда конечно же не возможно.
Я тоже дала реальные скидки, получилось дешевле чем у меня в ИМ