- ZarZverei
- vasigonik
Рады сообщить, что по многочисленным просьбам клиентов и партнёров, акция Black Friday будет запущена сегодня 21 ноября.
Все скидки, загруженные Вами на отложенный старт, автоматически будут активированы с сегодняшнего дня во время старта акции.
- youdarya
vasigonik написал(а):будет запущена сегодня 21 ноября.
Ваши товары будут выделены в каталоге специальными яркими плашками и собраны под главный баннер на сайте.
у нас прошлая акция, с плашками хорошо себя показала, так что для нас, не страшно что акция началась раньше.
- whim5
- utr_alex
ZarZverei написал(а):коллеги, кто карго на днях доставлял, у вас товар приняли уже?
вчера разгрузились ночью, ! утром! товар уже лежал на складе, даже без расхождений.
а сегодня утром весь товар, который в МСК и в СПБ таинственно пропал, но через пару часов опять появился.
vasigonik написал(а):Black Friday будет запущена сегодня 21 ноября.
у меня такой новости нет нигде.
- koral72
whim5 написал(а):В Календаре акций новинки "Товар на сайте менее 30 дней" идут в списках предоставить скидку от 50%, как на товар с оборачиваемостью более 100 дней? У всех так?
У всех такдобавлено через 4 минуты 38 секунд
ZarZverei написал(а):коллеги, кто карго на днях доставлял, у вас товар приняли уже? вчера карго таки смогли доставить обе мои поставки (молодцы, кстати, оч оперативно разрулили), но приемки до сих пор нет. вот думаю, не тянут ли специально до чп…
Мы вчера разгрузились , сегодня все принято без расхождений. Молодцы !
- Iwith
whim5 написал(а):В Календаре акций новинки "Товар на сайте менее 30 дней" идут в списках предоставить скидку от 50%, как на товар с оборачиваемостью более 100 дней? У всех так?
такая же фигня
- V.Valerich
utr_alex написал(а):у меня такой новости нет нигде.
почту проверьте.
- RUGES
Проверьте пожалуйста, у кого эта тема открывается и видна?
https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/721
- youdarya
RUGES написал(а):https://suppliers.wildberries.ru/forum/topic/721
ошибка 500
- ZarZverei
whim5 написал(а):"Товар на сайте менее 30 дней" идут в списках предоставить скидку от 50%, как на товар с оборачиваемостью более 100 дней? У всех так?
офигеть. а что сразу не 90%? я пас
- ZarZverei
- Lekso
Iwith написал(а):Многие так и делают. Это правила ВБ и Вы либо подстраиваетесь под них, либо пролетаете
да мы только рады пролететь, но австрийцам это сложно объяснить)) ВБ нам особо и не нужен с таким подходом, как у них
- RUGES
ZarZverei написал(а):у меня тоже ошибка 500
youdarya написал(а):ошибка 500
Да капец… Уже месяц поправить не могут. Буду дальше в деск писать.
Спасибо.
- Koshka.buhg
MonkRF написал(а):не, никогда такого не было, регионы активнее покупали и Москва не составляла аж 90%.
У нас раньше тоже был ЦФО около 50%. Отчет за 1-21 ноября показал 80%.
Северо-запад был 20%, за ноябрь меньше 4%.
Для сравнения: в октябре ЦФО был 46%, Северо-запад 15%.
- tatun
миха написал(а):Мы работаем не совсем по 100, но от 120. И да, отдаем фикс. сумму комиссии за все товары с РЦ ниже 142 руб. Чуть завышаем РЦ, чтобы комиссия не уводила нас в минус.
А работаете по дог. реализации или агентский?
- V.Valerich
Koshka.buhg написал(а):У нас раньше тоже был ЦФО около 50%. Отчет за 1-21 ноября показал 80%.
Северо-запад был 20%, за ноябрь меньше 4%.
Для сравнения: в октябре ЦФО был 46%, Северо-запад 15%.
либо сломался отчет, либо лили траффик ЦФО.
октябрь ЦФО = 40
ноябрь ЦФО = 82
у нас традиционно ЦФО, а в частности Москва и МО основные регионы реализации. НО не в таком % соотношении.
up. таки да, отчет продаж по регионам — сломан.
если зайти в отчет продажи, в новой форме, там все как и было ранее. примерно ровное соотношение продаж. Исправлено V.Valerich (21.11.2019 12:05)
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Есть гипотеза что это формат для товарных групп с низкой маржой, объем по которым WB хочет подтянуть себе.
что значит "подтянуть себе"?
- vasigonik
- Koshka.buhg
V.Valerich написал(а):если зайти в отчет продажи, в новой форме, там все как и было ранее. примерно ровное соотношение продаж.
А как Вы по этому отчету определяете регион продажи? Я там вижу только склад, с которого уезжает товар.
- V.Valerich
Koshka.buhg написал(а):А как Вы по этому отчету определяете регион продажи? Я там вижу только склад, с которого уезжает товар.
вы можете себе представить, что один и тот же товар, поедет из Екб в Мск по заказу из Мск, при наличии этого товара в Подольске ?
у меня, кроме Хабаровска, все склады участвуют в продажах. соответственно, продажа с регионального склада — продажа в домашний регион.
- Aktivist
Iwith написал(а):Если нет дублирующего это не страшно, приёмка распознает, а если нет на ярлыке — здравствуйте обезлички).
Если нет дублирующего, на упаковке, развернут. Это для одежды, лично проверили!
- Koshka.buhg
V.Valerich написал(а):вы можете себе представить, что один и тот же товар, поедет из Екб в Мск по заказу из Мск, при наличии этого товара в Подольске ?
у меня, кроме Хабаровска, все склады участвуют в продажах. соответственно, продажа с регионального склада — продажа в домашний регион.
Мы поставляем только на Москву и СПб. И на региональных складах товар появляется, если есть возврат на этот склад. Поэтому из Подольска повезут и в Екб и в НСК и в Хабаровск, если на этих складах именно этого товара нет. Даже в Киргизию и Армению.
Не думаю, что отчет "продажи по регионам" сломан. Иначе он давал бы неверные данные по всем предыдущим периодам. Исправлено Koshka.buhg (21.11.2019 12:39)
- tatun
Koshka.buhg написал(а):Мы поставляем только на Москву и СПб. И на региональных складах товар появляется, если есть возврат на этот склад. Поэтому из Подольска повезут и в Екб и в НСК и в Хабаровск, если на этих складах именно этого товара нет. Даже в Киргизию и Армению.
Не думаю, что отчет "продажи по регионам" сломан. Иначе он давал бы неверные данные по всем предыдущим периодам.
Не всегда и не все повезут из Мск по регионам. Мы проверяли. Находимся типа в ХБ, находим товар, делаем заказ, а нм пишут — товар недоступен для данного региона.
- V.Valerich
Koshka.buhg написал(а):И на региональных складах товар появляется, если есть возврат на этот склад.
открою вам тайну. на региональных складах, товар появляется не только когда есть заказ из региона и возврат на этот склад… периодически, категорийщики самостоятельно пополняют региональные склады из остатков мск.
Koshka.buhg написал(а):Поэтому из Подольска повезут и в Екб и в НСК и в Хабаровск, если на этих складах именно этого товара нет. Даже в Киргизию и Армению.
я вам говорю как поставщик, продающий со всех складов вб товар, за исключением хаба.
Koshka.buhg написал(а):Не думаю, что отчет "продажи по регионам" сломан.
я в этом уверен.
Koshka.buhg написал(а):Иначе он давал бы неверные данные по всем предыдущим периодам.
он дает верные данные по октябрю, ноябрь — нет.
- Koshka.buhg
tatun написал(а):Не всегда и не все повезут из Мск по регионам. Мы проверяли. Находимся типа в ХБ, находим товар, делаем заказ, а нм пишут — товар недоступен для данного региона.
Наш товар тоже не во всех регионах доступен. Причем пытались найти логику доступности — и не нашли. Подставляли разные города на сайте ВБ и кол-во доступного товара менялось. Проверяли доступный товар по остаткам на складах, но никакой взаимосвязи не увидели.добавлено через 1 минуту 8 секунд
V.Valerich написал(а):он дает верные данные по октябрю, ноябрь — нет.
А чем ноябрь-то нехорош?
- V.Valerich
Koshka.buhg написал(а):А чем ноябрь-то нехорош?
ноябрь всем замечателен, но доля продаж 82% по ЦФО — цифра невероятная. учитывая сколько товара продано с регионов. вывод — отчет продаж регионы, за ноябрь, не корректен. Исправлено V.Valerich (21.11.2019 12:55)
- Iwith
Aktivist написал(а):Если нет дублирующего, на упаковке, развернут. Это для одежды, лично проверили!
развернут если этот товар будет лежать сверху верхней коробки, которую вскроют. Я имею ввиду уже потом, когда они всё прощёлкивают.
не, никогда такого не было, регионы активнее покупали и Москва не составляла аж 90%.
У меня две версии:
1. регионы слили все деньги на алике
2. ВБ целенаправленно загонял трафик только из Москвы, какими-то методами. Исправлено MonkRF (21.11.2019 10:34)