- m.sin
- pnz111
- m.sin
Тем не менее, они наш "обезличенный" товар приняли, выставили на сайт и заплатили нам за него деньги.
в этом вопросе я вообще не понимаю принципа их работы.
- Deuced
- easy_rider
pnz111 написал(а):у Вас при приемке недоприняли ?
статус поставки: в разработке ФО. В расхождениях недостача.
- Deuced
- m.sin
Опять же — когда перешли на QR, вопрос с обезличкой отпал за неактуальностью.
В Вашей конкретно ситуации — сначала стоит попробовать выбить себе возврат. Но его придётся именно ВЫБИТЬ.
Так как это попросту вдвое дешевле, даже с учётом транспортных расходов.
Если же возврата добиться не выйдет, то что-бы не терять окончательно поставку целиком, можно принять их допник и заплатить за каждую единицу товара 100р. Дальше они будут продавать его как обычно.
На Вашем месте, прежде всего, я бы оборвал телефоны тех.поддержки, завалил СД инцидентами и делал выписки с ответами в этих инцидентах.
Связывался с менеджером и до последнего гнул бы свою линию.
Насколько я помню, у Вас товар обезличен при QR поставке — это в принципе возможно только в случае ОШИБОК со стороны либо Вашего склада (причём ошибок катастрофических) либо со стороны склада ВБ (которые они конечно же не захотят признать).
- pnz111
- Deuced
- m.sin
Создавайте инциденты. Пусть даже с догадками. Конкретно по ним звоните и уточняйте.
По своему опыту — после 30 раз заданного вопроса, какое-то зерно истины за которое можно ухватиться, обязательно найдётся.
После десятка ответов по инструкции — будет один по существу.
Если инциденты просрочены — звоните и делайте на это акцент, их это ОЧЕНЬ мотивирует.
Если трубку берёт девушка — перезванивайте и пытайтесь застать консультанта по имени Лев (молодой человек немного заикается) или Сергей — они чаще решают вопрос.
Когда информации будет достаточно — пишите менеджеру. Конкретной простынёй, а потом ещё раз но попроще.
С ними только так. Пока ты их не достанешь — они тебе не помогут. Увы.
- fyord_93
g.m.guslitsa написал(а):по агентскому, как я поняла, за отчетный период не менее 100р, а не за единицу товара.
Минимальное Вознаграждение Агента именно за единицу товара 100 рублей, это четко видно по отчетам (как еженедельным, так и ежемесячным)
- m.sin
fyord_93 написал(а):Минимальное Вознаграждение Агента именно за единицу товара 100 рублей, это четко видно по отчетам (как еженедельным, так и ежемесячным)
если это так — а оно, наверное, именно так — внимательно просчитывайте цену на каждую позицию. У меня матрица более 15000 SQU, я попросту отсеиваю всё, что при стандартной наценке будет менее рентабельно, чем остальной ассортимент.
- gantelina
Если да, то как боролись с этим? Нас обязывают предоставить скидку от 30% на порядка 50-ти наименований, которые и без скидок продаются.
Благодарю за внимание.
- m.sin
возврат дешевле.
Но заявка висеть может долго.
Потом обещали снять бан.добавлено через 1 минуту 16 секунд
gantelina написал(а):на порядка 50-ти наименований, которые и без скидок продаются.
им не важно, что продаётся и без скидок. Важно выбить из поставщика скидку и заработать тем самым, помимо денег, лояльность покупателя.
- pnz111
- Deuced
- m.sin
- gantelina
- g.m.guslitsa
Вознаграждение агента не может составлять менее 100 рублей.
Я помню, когда делали отгрузки по трикотажу, была позиция 150 руб. Не могли же 100 из 150 рублей платить вайдберризу…
- fyord_93
g.m.guslitsa написал(а):Я помню, когда делали отгрузки по трикотажу, была позиция 150 руб. Не могли же 100 из 150 рублей платить вайдберризу…
Именно так, в Агентском договоре, а точнее в доп соглашении к нему "Гарантированное вознаграждение не может составлять менее 100 (ста) рублей.". Насколько мне известно, без этого ДС нет возможности отгружать товары стоимостью ниже 350 рублей.
Вознаграждение Агента = кГВА * (РРЦ — Скидка, предоставленная Поставщиком (скидки, которые предоставляет Агент, не учитываются)).
Если по данной формуле получилось больше 100 рублей — используется она, если нет — Вознаграждение Агента 100 рублей.
Таким образом, если Вы продали 100 единиц товара по цене 150 рублей — Вайлдберриз получит 10000 рублей, а Вы — 5000 рублей.
- g.m.guslitsa
Или они все таки на наценку определенный процент устанавливают?добавлено через 13 минут 14 секундfyord_93, не понимаю, как же люди торгуют по ценам и 100р, и 120 рублей…
к тому же вечные скидки.
как цену посчитать так, чтобы она еще и не пересекалась с другими площадками, которые взяли на реализацию…
- zhenorov
easy_rider написал(а):У кого ВБ терял поставленный товар? Мы не досчитались 15 единиц крупного товара, на 30к рублей. Буду благодарен, если подскажите действенный метод борьбы с этим явлением
Поставка была сегодня утром не досчитались 28 шт на 58 тысяч. может еще догрузится.но в данных уже поставлено меньшее количество. до сих пор жду обезличку , якобы не читающийся штрихкод с поставок от 5.07 и 12.07.16 штук в сумме. постаки в статусе -разработка фин отделом. конечно не понятно что за устройство там считывает.у нас на складе , проходит товар 3 раза через сканер, перед отправкой.
- m.sin
g.m.guslitsa написал(а):не понимаю, как же люди торгуют по ценам и 100р, и 120 рублей…
как они сами отвечают — это распродажа остатков отгруженных до ДС.
g.m.guslitsa написал(а):Я помню, когда делали отгрузки по трикотажу, была позиция 150 руб. Не могли же 100 из 150 рублей платить вайдберризу…
ещё как могли.
g.m.guslitsa написал(а):по сути, можно установить РРЦ 350 руб, хоть и отпускная цена, к примеру, 100 руб.
Или они все таки на наценку определенный процент устанавливают?
можно установить и 1000р. Они мониторят рынок и заставят Вас рано или поздно сделать цену рыночной, или даже ниже. Если у Вас товар продаётся только на вайлдберриз — ставьте какую угодно цену и переживайте только о том — купит ли его потребитель по таким ценам.
- g.m.guslitsa
Там у них РРЦ= (цена закупки+21%)*100% и все, цена там стоит 79 рублей. Я на Вайлдберриз не могу поставить выше, а если такую же, то убыток.
К тому же, на Озоне как раз самые ходовые позиции.
Замкнутый круг(((
- Sergey2302
Deuced написал(а):Кто нибудь сталкивался с обезличкой? В поддержке говорят для того, чтобы ее приняли необходимо подписать договор на фотосьемку. В случае подписания значит ли это, что мы подписываемся на обязаловку под их услуги?
100%.
- fyord_93
g.m.guslitsa написал(а):по сути, можно установить РРЦ 350 руб, хоть и отпускная цена, к примеру, 100 руб.
Или они все таки на наценку определенный процент устанавливают?
Установить можно любую РРЦ, в случае Агентского договора их интересует конечная цена, от нее рассчитывают вознаграждение. При этом, они периодически мониторят рынок и если есть кто-либо у кого продается дешевле — могут снять с сайта пока не выровняете цены.
Кроме того, в карточке товара есть кнопка "Нашли дешевле? Сообщите нам! ", через которую клиент может указать ссылку на сайт конкурента с более низкой ценой и ему Ваш товар на Вайлдберриз будет продан по цене конкурента.
Надеюсь не запутал окончательно =)
Пока собирался написать ответ уже m.sin все разъяснил) Исправлено fyord_93 (30.07.2018 11:55)
- g.m.guslitsa
а продавать хотим по РРЦ за 350 рублей
я уже написала выше, что у их конкурента, который берет на реализацию, явно цены пониже будут. И по этим низким ценам в ВБ я отдавать даром вообще не хочу
Буду пытаться на Озон залезть параллельно
- m.sin
30 рублей за единицу — ценник возврата. + доставка
- zotoff2011
Оборачиваемость в зеленой зоне. Дефицит убран вообще с личного кабинета, в листеиожидания 700 шт.
Менеджер молчит. У кого мне можно выпытать инфо о причинах и сроках закрытия? Ни у кого категорию не "закрывали", ребят?
- m.sin
zotoff2011 написал(а):Кто нибудь сталкивался с закрытием ввоза по категории? Ответ СД: "Предмет "Картины" полностью запрещен для завоза на все склады — это не техническая ошибка. Товар пропал из дефицита, так как не требуется на складе. К сожалению, мы не можем назвать сроки снятия данного ограничения, в ближайшее время поставка картин будет невозможна."
Оборачиваемость в зеленой зоне. Дефицит убран вообще с личного кабинета, в листеиожидания 700 шт.
Менеджер молчит. У кого мне можно выпытать инфо о причинах и сроках закрытия? Ни у кого категорию не "закрывали", ребят?
Добрый день!
читайте выше. недавно обсуждали закрытие категорий.
Информации нет, на контакт никто не идёт. В СД нет смысла звонить — они сами не имеют представления, когда вернут категорию.
Пробуйте через менеджеров узнать. Можете попробовать через менеджера, который заводил Ваш бренд — они по идее в курсе (должны же они отшивать клиентов с таким же товаром как у вас?).