- _LV
- Tbeforetos
- m.morskaya
vvvhhh написал(а):Посчитали, уж очень выгоднее получается, что даже не верится.
Я посчитала октябрь, по новым условиям получилось бы меньше… Если дать СПП (данные из отчёта взяла). % выкупа в октябре тоже около 44. Исправлено m.morskaya (15.11.2019 10:18)
- nov12
ZarZverei написал(а):у меня на той неделе начислили существенно больше денег, чем было по отчету. писала в поддержку 2 раза, говорят, что все ок. внезапно нарисовали гигантский выкуп на один из дней ноября. в обычном отчете о продажах его нет, в отчете по реализации есть, детализацию не открыть. у кого-нибудь было подобное? в сент-окт продажи были ужасные, надеюсь, что их просто "нашли"…
Нам перевели оплату брака за 4 года. В еженедельном отчете за 1-10 ноября все подробности. В столбце "Обоснование для оплаты" стоит "Оплата брака". Сумма очень приличная. Или покупатели так много портят, или под этим дополнительно скрываются внутренние недостачи ВБ.
- V.Valerich
MonkRF написал(а):а разве можно перейти сейчас на 19? это ж вроде промежуточный вариант, сейчас в ходу самый последний, с платным хранением
можно
- MonkRF
m.morskaya написал(а):Если дать СПП (данные из отчёта взяла)
сейчас на 19% вб не дает СПП за свой счет? На 38% СПП стоит практически на всем товаре постоянно и за их счет.
Какой средний процент СПП следует закладывать при расчете доходности 19% комиссии? товар дешевый, но выкуп 80%, думаю может перейти Исправлено MonkRF (15.11.2019 10:33)
- Chose chosen
Как сделать скидку на товар при оплате онлайн? где можно это сделать и в каком разделе?
- m.morskaya
MonkRF написал(а):сейчас на 19% вб не дает СПП за свой счет? На 38% СПП стоит практически на всем товаре постоянно и за их счет.
Какой средний процент СПП следует закладывать при расчете доходности 19% комиссии? товар дешевый, но выкуп 80%, думаю может перейти
Насколько мне известно, СПП за счёт ВБ только при 38%.
На дешёвый товар и ставка обычно меньше. Она от цены зависит ещё. Причём от себя ВБ даёт повышенную СПП, например, при скидке клиента -17%, СПП минимум — 17%, максимум — 27%.
А так, у клиентов скидки от 5 до 17%. т.е. 11%, грубо говоря, средняя. Исправлено m.morskaya (15.11.2019 10:48)
- MonkRF
m.morskaya написал(а):от себя ВБ даёт повышенную СПП, например, при скидке клиента -17%, СПП минимум — 17%, максимум — 27%.
от себя вб накидывает на наше СПП еще и свое? Но не на дешевый товар, верно? или на хиты?
- m.morskaya
MonkRF написал(а):от себя вб накидывает на наше СПП еще и свое? Но не на дешевый товар, верно? или на хиты?
не знаю, но похоже, что на СПП, данные поставщиком, не накидывает. На товар меньше 1000 руб . -17%, свыше 1000 — 20%, свыше 3000 — 22%, свыше 4000 — 24%. Вечером ставки на 2% выше, начиная от 1000 руб.
А там, где СПП за счёт поставщика (об этом я могу лишь догадываться) везде у меня 17%, не важно, сколько стоит.
В общем, нам ни коим образом не выгодно переходить на новые условия, т.к. СПП таких размеров не будет.
- ZarZverei
- Iwith
_LV написал(а):990 Р
при такой цене в среднем 100 р с каждого товара плюс
- MonkRF
- _LV
- MonkRF
_LV написал(а):А подскажите, где посмотреть средний % СПП, которую дает ВБ?
если я правильно понял, в официальном ежемесячном отчете столбец "Скидки при реализации Товара"
- m.morskaya
MonkRF написал(а):в итоге у меня вышла реальная комиссия в 39%
Вот, и у меня в пределах 1% получилось отклонение в минус.
При этом никто не остановит ВБ в том, чтобы накрутить покатушки в большую сторону. А СПП для клиента будет максимум -17%, вместо возможных 27%.
- ZarZverei
- Koshka.buhg
Но бывают недели, когда в среду-четверг пик заказов за неделю, а пятница так себе. Люди получили зпл — пошли заказывать. ВБ сделал рекламу об акции — пошли заказывать.
- m.morskaya
Koshka.buhg написал(а):В день у нас заказывают 50-100 штук.
У нас такой разброс по этим показателям. Летом заказывают 500-1000 шт, вчера — 130 шт…, в ДШ чуть менее 500. Исправлено m.morskaya (15.11.2019 12:43)
- Toze_hochu
ZarZverei написал(а):нет кнопки детализация почему-то.
Уменьшите экран — ctrl и мышкой вниз. Справа сверху будет кнопка.
ZarZverei написал(а):у меня на той неделе начислили существенно больше денег, чем было по отчету.
У меня за остаток октября так. В инцидентах прислали констатацию фактов еженедельных платежей — ну мы их и сами видим. Ну и подписали, что аналитический отчет по продажам не является основанием для выплат. Исправлено Toze_hochu (15.11.2019 13:21)
- ZarZverei
- athlon1982
- nov12
Poropopo написал(а):Ни у кого по хрупкому товару не было проблем в последнее время… что за проверки блин такие?
Может быть эта информация кому-нибудь пригодится, нашла на почте письмо от ВБ "Требования по упаковке Вашего товара":
Уважаемые партнеры!
Часто при поставке хрупких товаров игнорируются рекомендации по упаковке такой продукции, из-за чего она повреждается и теряет товарный вид при транспортировке.
Напоминаем, как следует упаковывать товары из бьющегося материала:
∙ Продукция должна быть полностью упакована в защитный материал – небольшие товары и отдельные хрупкие детали оборачиваются двойным слоем пузырчатой пленки, а средний и крупный товар закрывают со всех сторон пенопластом толщиной не менее 10 см.
∙ Далее изделие упаковывается в индивидуальную коробку, которая должна соответствовать размеру изделия.
∙ Товар в коробке закрепляется неподвижно, свободное пространство должно отсутствовать.
∙ Коробка должна быть из пятислойного гофр картона.
∙ Для надежности используйте скобы при скреплении дна и боковин коробки.
∙ Чтобы коробки с хрупким грузом не повредились при транспортировке, их необходимо надежно закрепить в кузове автомобиля.
Подробнее об упаковке хрупкого груза можно узнать из инструкции.
Мы высоко ценим сотрудничество с Вами!
С уважением, команда портала Wildberries Партнёры
- demo60
- m.morskaya
- Iwith
demo60 написал(а):Скажите пожалуйста, здесь говорите про 19% а на ютубе есть интервью основательницы ВБ, где она говорит, что теперь 15%… Это так?
Брешет
- m.morskaya
- Witt
demo60 написал(а):Скажите пожалуйста, здесь говорите про 19% а на ютубе есть интервью основательницы ВБ, где она говорит, что теперь 15%… Это так?
А там не было случайно интервью, что ВБ , с нового года, начинает соблюдать законы РФ и прекращает вымогательство денег у покупателей и партнёров ?
- Disugiske
- Aktivist
Witt написал(а):А там не было случайно интервью, что ВБ , с нового года, начинает соблюдать законы РФ и прекращает вымогательство денег у покупателей и партнёров ?
А еще контрафактом торговать!