- Witt
PAE1 написал(а):Вы не можете понять простую вещь — в бизнесе нет состояния покоя. Если ты не меняешься, не развиваешься, не следишь за рынкам и не стараешься стать лучше, то автоматически становишься хуже.
Для молодого поколения, наверно ДА. "Война, дело молодых, лекарство, против морщин" (С). Сейчас есть ругательный термин "стагнация". А раньше говорили "стабильность". Когда люди знали, что будет через несколько лет. Могли мечтать, плодить детей, ну хоть, что-то планировать. А сейчас гонка: кто у кого больше отнимет. И главное не сдохнуть в этой борьбе, от жадности.
Извините, Я не готов участвовать в этой гонке, по отбору последнего у окружающих!
Когда мы заходили в новую товарную группу, с двумя артикулами, нам хотелось не денег, как постоянно хочется вам. Нам хотелось, чтоб любители почувствовали себя профессионалами и дети ощутили преимущества профессиональных вещей, а не китайского ширпотреба.
Не думаю, что заняв топовые позиции за месяц, с неизвестным брендом, в товарной группе, мы стали хуже, потому, что не стали гнаться за "лучше", а предпочли стабильность.
PAE1 написал(а):Ну, это… Как принято писать в интернетах — слив засчитан.
Я не из интернета. Поэтому не понял вас. Тем более, что я вам написал, о том , что произошло в этом месяце, с одним из известных поставщиков.
- Banshik_Samson
pnz111 написал(а):налог 7% с прихода денег на счет
Одну минуточку, здесь у меня возник серьезный вопрос.
Разве корректно считать 7% с прихода денег на счет?
Клиент заплатил 1000 рублей, агентское вознаграждение ВБ допустим 50%, плюс они взяли за логистику и прочее.
Вам перевели 100 рублей всего лишь, после вычета всех комиссий.
Вы считаете, что заплатить должны 7 рублей со ста? Т.к. на счет упало же 100 рублей всего.
На сколько я понимаю, доходом считается сумма, уплаченная клиентом в ВБ на кассе пункта выдачи заказов.
Вот заплатил он 1000, и вы будьте добры заплатите по УСН 70 рублей налога, а не 7 рублей, т.к. 33-рублёвая логистика и комиссии — это расходы, а вы на УСН доходы.
С таким же успехом мог бы ВБ скидывать вам 1000 руб от клиента, а далее выставлять вам требования по оплате доставки и комиссий.
Верно ведь я считаю? Что СДЭК с их наложенным платежом с включенной доставкой, что ВБ — везде по "УСН доходы" платим налог с суммы, которая была оплачена покупателем, не зависимо от того, что до нашего расчетного счёта доехало на 40% меньше :(
Также задам свой вопрос:
1) Наполненность по поставщику/потенциальные потери от дефицита. Ориентируетесь на эту метрику или нет? У меня там цифры, что я должен держать наполненность в 8 раз больше, чем сейчас. Думаю, на сколько это справедливо. Исправлено Banshik_Samson (14.11.2019 22:55)
- Diler12321
Banshik_Samson написал(а):Верно ведь я считаю? Что СДЭК с их наложенным платежом с включенной доставкой, что ВБ — везде по "УСН доходы" платим налог с суммы, которая была оплачена покупателем, не зависимо от того, что до нашего расчетного счёта доехало на 40% меньше :(
Верно, платится 6% с суммы, указанной в отчете комиссионера. Но, насколько я слышал, некоторые не платят полную сумму и интересно были ли у них проверки и как на это отреагировала налоговая.
Banshik_Samson написал(а):Наполненность по поставщику/потенциальные потери от дефицита. Ориентируетесь на эту метрику или нет?
Лучше не смотреть туда.
- Aktivist
- Poropopo
- Noki
bounty написал(а):Я хочу чтобы вся первая поставка (100 изделий) продались за 1-1, 5 месяца))
Я заходила с двумя артикулами, и эти 2 артикула дали мне 1500+ /мес продаж, не в сезон. Сейчас у меня 12 артикулов. Не жалуюсь на продажи, но ниша очень узкая, понимаю, что чем больше товаров, тем больше продаж. Но не в женской одежде, по моим наблюдениям и выводам это самая затаренная категория, всплыть в ней безумно сложно с 0
Witt написал(а):В этом месяце наблюдал, как подвинули компанию, ключевого участника федеральной программы, топового продавца ВБ. Жёстко так подвинули. А у них люди, производство, под эту программу.
Год назад даже предположить не мог такого развития событий.
Какая категория?
Poropopo написал(а):ни у кого не участились случаи проверки товара при сдаче поставок… нас уже второй раз за 2 недели разворачивают по четвергам, причем по позициям по которым нет негатива, о том что товар не доезжает, да и доп упаковка есть, но им кажется недостаточной… Ни у кого по хрупкому товару не было проблем в последнее время… что за проверки блин такие?
В Подольске 2 проверяют постоянно и тщательно. Нас на наличие шк внутри на этикетке. По упаковке нет претензий Исправлено Noki (15.11.2019 05:42)
- ZarZverei
- miss2018
ZarZverei написал(а):Aktivist, вот именно, по сравнению с вб озон — просто рай. работаешь спокойно, никто не дергает, по озону у меня хороший плюс, по вб "хороший" минус в этом году… справедливости ради моя категория явно схлопывается в связи с кризисом, украшения — это первое, на чем начинают экономить. у меня уже 2 крупных конкурента вообще закрылись. в последнее время складывается впечатление, что вб продажи придерживают. у меня на той неделе начислили существенно больше денег, чем было по отчету. писала в поддержку 2 раза, говорят, что все ок. внезапно нарисовали гигантский выкуп на один из дней ноября. в обычном отчете о продажах его нет, в отчете по реализации есть, детализацию не открыть. у кого-нибудь было подобное? в сент-окт продажи были ужасные, надеюсь, что их просто "нашли"…
Если вы подписывали акт 2% за прошлый квартал, то сейчас как раз на этой недели перевели компенсацию по браку. В еженедельном отчете в детализации есть "Обоснование для оплаты" и там как раз есть "Оплата брака".
- _LV
подскажите из опыта, выгодно или нет переходить на 19% договор? У нас одежда, процент выкупа 44%, за год заказано 125 тыс товара, выкуплено 85 тыс. Кто перешел — есть ли реальная выгода? Включали ли свои СПП?
- Aktivist
_LV написал(а):Коллеги,
подскажите из опыта, выгодно или нет переходить на 19% договор?
Тоже интересует этот вопрос, мы на старых условиях пока, 38%.
- ZarZverei
тоже интересует, какие впечатления от новых условий, я на старых.
- Iwith
_LV написал(а):Коллеги,
подскажите из опыта, выгодно или нет переходить на 19% договор? У нас одежда, процент выкупа 44%, за год заказано 125 тыс товара, выкуплено 85 тыс. Кто перешел — есть ли реальная выгода? Включали ли свои СПП?
так примерно посчитайте, 44% это значит каждая вещь катается туда-обратно-туда. 99р. Ну это сильно усреднено, но всё же. А дальше считайте комиссию, что выгоднее. Для дорогих товаров с таким процентом выгоднее новые (19)добавлено через 1 минуту 15 секунд
Poropopo написал(а):доп упаковка есть, но им кажется недостаточной… Ни у кого по хрупкому товару не было проблем в последнее время… что за проверки блин такие?
много боя, проблема с этим, видимо дали команду проверять, поэтому хрупкое могут развернуть если плохо упаковано. Мы в двойную пупырку оборачиваем и крышку отдельно у стекла. Реально был чуть ли не промышленный бой изделий.
- miss2018
ZarZverei написал(а):miss2018, спасибо за идею, я тоже подумала об этом, но сумма за брак по моим прикидкам должна быть вроде как меньше. хотя мне это оценить сложно, что они браком считают. на утилизацию отправляла гораздо меньше товаров по жалобам покупателей. нет кнопки детализация почему-то.
тоже интересует, какие впечатления от новых условий, я на старых.
Масштаб экрана уменьшите и увидите детализацию) последний столбик, она там точно есть. По браку нам перевели суммы больше, стоимость товара разная везде.Я тоже на старых сижу, 38%.
- _LV
Iwith написал(а):так примерно посчитайте, 44% это значит каждая вещь катается туда-обратно-туда. 99р. Ну это сильно усреднено, но всё же. А дальше считайте комиссию, что выгоднее. Для дорогих товаров с таким процентом выгоднее новые (19)
Посчитали, уж очень выгоднее получается, что даже не верится. Поэтому и прошу отзыва от реальных обладателей новых условий 19% вместо 38%.
- vvvhhh
Хочу начать работать с ними, но перед этим хочу ознакомится с договором. Средств у меня мало, чтобы влезть и потом прогореть((
- ZarZverei
- m.morskaya
_LV написал(а):Посчитали, уж очень выгоднее получается, что даже не верится.
А куда делась вкладка "новые условия", где калькулятор был?
Когда она была, смотрели, получалось шило на мыло, с учётом того, что СПП самим нужно дать, только рисков на новых условиях больше (всегда могут приписать несуществующие покатушки) Исправлено m.morskaya (15.11.2019 08:23)
- Witt
Noki написал(а):Какая категория?
Ближе к спорту, наверно.
- _LV
m.morskaya написал(а):А куда делась вкладка "новые условия", где калькулятор был?
Когда она была, смотрели, получалось шило на мыло, с учётом того, что СПП самим нужно дать, только рисков на новых условиях больше (всегда могут приписать несуществующие покатушки)
Ну покатушки и сами посчитали, известно же количество заказов и количество выкупленного товара. С этим учетом пока выгоднее. СПП пока не понимаем как посчитать в выручке.
- Aktivist
vvvhhh написал(а):Хочу начать работать с ними, но перед этим хочу ознакомится с договором. Средств у меня мало, чтобы влезть и потом прогореть((
Подключайтесь, Вам будет доступен Ваш вариант договора. Спокойно изучите, потом решите, сотрудничать или нет. Это не обязывает кидаться его заключать… Зачем Вам старые чужие договора?
- m.morskaya
_LV написал(а):С этим учетом пока выгоднее.
Я бы если и меняла условия, то на самые новые, с платным хранением, там повыгоднее.
А на счёт Вашего изначального вопроса уже звучали мнения. Кто-то счастлив, что перешёл, кто-то хочет время вспять повернуть и отменить это решение. Исправлено m.morskaya (15.11.2019 08:38)
- Iwith
_LV написал(а):Посчитали, уж очень выгоднее получается, что даже не верится. Поэтому и прошу отзыва от реальных обладателей новых условий 19% вместо 38%.
средняя цена товара какая?
- _LV
Iwith написал(а):средняя цена товара какая?
990 Р
- akozlov1986
- Chose chosen
Как сделать скидку на товар при оплате онлайн? где можно это сделать и в каком разделе?
- m.morskaya
Chose chosen написал(а):Как сделать скидку на товар при оплате онлайн? где можно это сделать и в каком разделе?
Возможно, кто-то и ответит тут. Но я бы спросила через СД на счёт скидок, они быстро должны откликнуться на такой вопрос.
И, на мой взгляд, только ВБ должен давать подобные скидки, т.к. больше всех заинтересован в предоплате. Исправлено m.morskaya (15.11.2019 09:24)
- MonkRF
_LV написал(а):новых условий 19% вместо 38%.
а разве можно перейти сейчас на 19? это ж вроде промежуточный вариант, сейчас в ходу самый последний, с платным хранением
- _LV
MonkRF написал(а):а разве можно перейти сейчас на 19? это ж вроде промежуточный вариант, сейчас в ходу самый последний, с платным хранением
У нас висит допник на подписании 19%, в нем нет ничего про платное хранение.
- MonkRF
_LV написал(а):У нас висит допник на подписании 19%, в нем нет ничего про платное хранение.
так после него был еще один допник, на еще более новые условия. типа можно подписать версию "Альфа", и не подписываться под "Бетту"?
Мы, когда в последние разы обращались, даже не могли дождаться этих фото. Где-то неделю примерно. Свои успевали отснять и загрузить. А обращались обычно всегда в ситуациях, если модель готова к отгрузке, а фотосъёмку ещё не сделали. Потом всегда меняли на свои фото. Исправлено m.morskaya (14.11.2019 21:45)