Страницы: 1 … 454 455 456 457 458 … 1081
14.11.2019 14:10
Aktivist написал(а):

Считаю, что очень мало, но есть и с несколькими артикулами выставляются…

тут видимо не промышленное производство, поставленное на поток

bounty написал(а):

с каким мимимумом советуете зайти? Я планирую 10 моделей в 2х размерах, по 5 штук каждого. Не мало?

почему всего в 2 размерах?
      14.11.2019 14:44
      Eliana Glutton написал(а):

почему всего в 2 размерах?

Да, пока производство не промышленное. По размерам могу расширить линейку, да и количество могу большее. Просто хочу зайти с относительно небольшой поставкой, чтоб проанализировать — что будет продаваться лучше, разобраться как работают все скидки и уже последующие поставки делать) это только мои мысли, поэтому и решила посоветоваться с вами — людьми, которые уже в деле:)) Да и страшно, потому что все пишут — что так сложно там разобраться новичкам) Боюсь наломать дров, и в идеале даже прошла бы у кого-то обучение по этой площадке, чтоб сделать первую отгрузку и наладить систему — в какой программе вести учет, разобраться с маркировкой, понять на какие моменты нужно обращать особенное внимание… Если кто знает — к кому можно обратиться за обучением, я буду очень благодарна за помощь — моя почта: mypassion_work@mail.ruдобавлено через 24 минуты 50 секунд
      Aktivist написал(а):

Какой результат хотите получить? Считаю, что очень мало, но есть и с несколькими артикулами выставляются…

Я хочу чтобы вся первая поставка (100 изделий) продались за 1-1, 5 месяца)) Но мне сложно сейчас говорить о конкретных ожиданиях, возможно может продаться и больше… Если бы я уже сейчас имела знания о тонкостях работы — наверняка, была бы смелее и в своих ожиданиях и в действиях)))
          14.11.2019 15:14
          bounty, Какая ценовая категория, минимум, максимум? Интересует цена для покупателя… Исправлено Aktivist (14.11.2019 15:20)
              14.11.2019 15:36
              AdvAkme написал(а):

Написала нашему менеджеру, у них такой информации нет.

Где вы их берете — менеджеров этих?
              Отменили же еще в лохматом году.
                  14.11.2019 15:40
                  Koshka.buhg написал(а):

Раздел "отчеты и аналитика" на вкладке "аналитика" есть отчет "продажи". Я обычно работаю со старой формой отчета (слева вверху будет написано фиолетовым "старая версия отчета"). В нем удобно смотреть все (поставлено поставщиком/заказано/возвращено до оплаты/куплено/текущий доступный к заказу остаток).
                  Два минуса: 1) детализация по размерам (нужно поработать с отчетом, чтобы скомпоновать по артикулам); и 2) если был возврат товара после оплаты — он просто уменьшит продажи. Вы его не увидите (этот возврат я беру из в ежемесячных отчетов по реализации).

возврат после оплаты видно! спуститесь в самый низ таблицы если был возврат после оплаты там цифры с минусом в продажах
                      14.11.2019 15:47
                      romb написал(а):

возврат после оплаты видно! спуститесь в самый низ таблицы если был возврат после оплаты там цифры с минусом в продажах

Не нашел продаж со знаком минус…
                          14.11.2019 15:50
                          Toze_hochu написал(а):

Где вы их берете — менеджеров этих?
                          Отменили же еще в лохматом году.

Мы на ВБ скоро 3 месяца только. Как зарегистрировались сразу пришло письмо от персонального менеджера) Так его услугами не пользуемся, но тут решила написать))) Так что все таки они существуют )))
                              14.11.2019 16:07
                              bounty написал(а):

Я хочу чтобы вся первая поставка (100 изделий) продались за 1-1, 5 месяца))

Не хочу огорчать, но не продастся за такой срок. Чтобы продавалось, тем более с такой оборачиваемостью, бренд должен быть раскручен, должны быть отзывы и регулярные поставки новинок. И размерный ряд, конечно, не 2 размера.
                                  14.11.2019 16:09
                                  romb написал(а):

Он может быть виден, если временной интервал отчета короткий и продаж в этом размере в этот промежуток не было, а была продажа в предыдущем периоде. Тогда виден минус. А если произошел возврат и тут же продажа этой штуки (или такой же), то этот возврат даст 0 штук 0 рублей. Опять-таки, если было изменение скидок (т.е. возврат был по одной цене, а новая продажа по другой цене), то это может дать сумму (разницу) в рублях в графе "продажа", при этом в проданных штуках будет 0. Исправлено Koshka.buhg (14.11.2019 16:17)
                                      14.11.2019 16:41
                                      Koshka.buhg написал(а):

Он может быть виден, если временной интервал отчета короткий и продаж в этом размере в этот промежуток не было, а была продажа в предыдущем периоде. Тогда виден минус. А если произошел возврат и тут же продажа этой штуки (или такой же), то этот возврат даст 0 штук 0 рублей. Опять-таки, если было изменение скидок (т.е. возврат был по одной цене, а новая продажа по другой цене), то это может дать сумму (разницу) в рублях в графе "продажа", при этом в проданных штуках будет 0.

Я продажи снимаю в старом виде, так скажем. Интервал 1 день, каждое утро за прошлый день и прекрасно вижу, что вернули за деньги, если таковой возврат был, а так же в отчете еженедельная динамика и анализ продаж сразу видны артикулы возвратов за деньги они тоже с минусом.добавлено через 2 минуты 39 секундменя больше удивляет когда в течении дня смотрю в приложении в телефоне продажи и допустим преодолели барьер 100 000 руб продаж, через какое- то время цифра уменьшается на 10 000 руб примерно, в этот день возвратов за деньги допустим 2000 руб, вот это что может быть?
                                          14.11.2019 17:16
                                          Нормально?

"Просим обратить внимание:

На данный период все товары из текущей коллекции Осень-Зима '19-20 от 30 дней на сайте должны быть со скидками от -30% и выше.

Товары с оборачиваемостью от 100 дней из коллекции Осень-Зима '19-20 – со скидками от -35% "
                                              14.11.2019 17:41
                                              m.morskaya написал(а):

Нормально?

Ожидаемо. Вопрос только в том, как обзовут акцию, суть не меняется. Скоро промокод потребуют, ничего нового… добавлено через 55 минут 22 секундыСегодня пришло сообщение от ВБ, как покупателю — "Заберите третью вещь в чеке бесплатно! " Возник вопрос, за чей счет сей банкет?
                                                  14.11.2019 18:57
                                                  Делюсь результатами акции и днями после:

7 ноября — условно базовая величина по заказам (накануне поставки)
                                                  8 ноября (старт акции + поставка) — рост на 63% от базовой
                                                  9 ноября — рост на 53 % от базовой
                                                  10 ноября — рост на 75% от базовой
                                                  11 ноября — рост на 65% от базовой
                                                  12 ноября — рост на 23 % от базовой
                                                  13 ноября (акция закончилась) — минус 49% от базовой
                                                  14 ноября — минус 84% от базовой…

Вопрос, когда заказы вернутся к базовому среднему уровню и в чём выгода акции?

Год назад по окончании акции (длительностью чуть более 3-х суток) заказы вернулись на исходный (базовый) уровень, без провала. Исправлено m.morskaya (14.11.2019 19:20)
                                                      14.11.2019 19:16
                                                      вб переобулись и новость про танзит поменяли (писали что на время акция закрыт, а теперъ вовсе просто временно закрыли)0добавлено через 5 минут 3 секунды
                                                      zateiki.ru написал(а):

Можно ли в отзывах покупателям писать ответы с указанием e-mail или номера телефона, например "свяжитесь с нами по supp@xxx.ru и мы заменим вам бракованную вещь"?

я видел что люди писали "Свяжитесь с поставщиком, контакты на бирке", если вб будет рыпаться, сразу в фас пишите. (если намерения только заменить реально брак человеку)
                                                          14.11.2019 20:12
                                                          m.morskaya написал(а):

А с чего вы решили, что выгода должна быть у вас? Я думаю, что ВБ на этой акции, по 25% с каждого несогласного, положил в карман. Не уверен, что провал в заказах и продажах перед акцией, сделали покупатели. ВБ не магазин продаж. С прибылью с продаж 1%, самый крутой магазин России. "Не смешите мои тапки". (С)
                                                              14.11.2019 20:18
                                                              Witt написал(а):

А с чего вы решили, что выгода должна быть у вас?

Посыл такой как бы… Результаты каждый способен оценить. И возвращаясь к прошлогодним акциям, они давали реальный рост продаж поставщикам, без последующих провалов. Тогда вообще политика ВБ существенно отличалась во всём.
                                                                  14.11.2019 20:39
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 534
                                                                  bounty написал(а):

Скажите, из вашего опыта (кто работает с одеждой или просто в курсе) — с каким минимумом советуете зайти? Я планирую 10 моделей в 2х размерах, по 5 штук каждого. Не мало?

У каждого свои минимумы. Всё зависит от того, что предлагаете.
                                                                  Aktivist написал(а):

Какой результат хотите получить? Считаю, что очень мало, но есть и с несколькими артикулами выставляются…

Eliana Glutton написал(а):

тут видимо не промышленное производство, поставленное на поток

У нас промпроизводство. ВБ производим в просветах между другими заказами. В одной товарной группе мы зашли с двумя артикулами, отличие в цвете. Правда в 16 размерах. Первая поставка 86 единиц. В первый месяц продажи, более 150 единиц, в каждом артикуле. ТМ люди видели впервые в жизни.
                                                                  Всё индивидуально. Единственное, что у нас выплыло, что крайние размеры очень плохо продаются. Поэтому, чем больше разница, между краями, тем лучше. НО это сугубо наше мнение.
                                                                      14.11.2019 20:41
                                                                      Сообщений: 14
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      Коллеги, всем привет!
                                                                      Заходим сейчас на ВБ и один из вопросов встал по фото, а точнее как лучше, снимать в студии вб или своими силами? Какие минусы и плюсы работы именно с их студией? Работаем уже с одним продакшеном и в целом все ок, но хочется понять, возможно есть смысл снимать в студии вб или как раз наоборот не стоит.
                                                                          #13670
                                                                          14.11.2019 20:44
                                                                          Откуда: Улан-Батор
                                                                          Сообщений: 1264
                                                                          Карма: 0
                                                                          Aktivist написал(а):

Ждем с нетерпением итоги

Итого плюс 7% по оплата и минус 2% по заказам по сравнению со вчерашним днем. Если пользоваться терминологией m.morskaya , то плюс 10% от базовой величиныдобавлено через 3 минуты 24 секунды
                                                                          m.morskaya написал(а):

7 ноября — условно базовая величина по заказам (накануне поставки)
                                                                          8 ноября (старт акции + поставка) — рост на 63% от базовой
                                                                          9 ноября — рост на 53 % от базовой
                                                                          10 ноября — рост на 75% от базовой
                                                                          11 ноября — рост на 65% от базовой
                                                                          12 ноября — рост на 23 % от базовой
                                                                          13 ноября (акция закончилась) — минус 49% от базовой
                                                                          14 ноября — минус 84% от базовой…

Вы не подготовились к акции — востребованный покупателями товар к самому ДШ уже вымылся, поэтому 11. 11. пошло снижение (хотя должен быть рост). Собственно из-за этого и результаты после акции Исправлено PAE1 (14.11.2019 20:45)
                                                                              #13671
                                                                              14.11.2019 20:51
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 4
                                                                              Добрый вечер, хотел у вас поинтересоваться, если я на определённый товар делаю скидку 30%, вайлдберриз может туда еще добавить свою скидку ?
                                                                              И еще вот смотришь товар на сайте у них одна цена зачеркнута и указана другая, обе цены указывает маркетплайс или поставщик?
                                                                              С какой ценой туда нужно заходить, если себестоимость товара 600-700 р
                                                                              Помогите пожалуйста
                                                                                  #13672
                                                                                  14.11.2019 20:51
                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                  Dmitrs2335 написал(а):

Заходим сейчас на ВБ и один из вопросов встал по фото, а точнее как лучше, снимать в студии вб или своими силами? Какие минусы и плюсы работы именно с их студией? Работаем уже с одним продакшеном и в целом все ок, но хочется понять, возможно есть смысл снимать в студии вб или как раз наоборот не стоит.

Вам стоит один раз попробовать и сравнить, возможно, качество съёмки ВБ устроит. Из явных минусов — это нынешние сроки съёмки.
                                                                                      #13673
                                                                                      14.11.2019 20:52
                                                                                      m.morskaya написал(а):

Когда довезете вымывшийся товар, тогда тренд может смениться. Но ваши покупатели могут начать откладывать покупку на ЧП — тогда придётся ждать полторы недели. Выгода подготовленных акций в росте продаж выше уровня скидки. Если вы не подготовились или товар не самый востребованный, то не надо пенять на зеркало Исправлено PAE1 (14.11.2019 20:54)
                                                                                          #13674
                                                                                          14.11.2019 20:54
                                                                                          m.morskaya написал(а):

Посыл такой как бы… Результаты каждый способен оценить. И возвращаясь к прошлогодним акциям, они давали реальный рост продаж поставщикам, без последующих провалов. Тогда вообще политика ВБ существенно отличалась во всём.

Раньше ВБ, был продавцом товара.

А сейчас он кто угодно, и продавец, с 1% прибыли! (неужели математика, мимо прошла, на что жить-то). И транспортная компания с 33 рублями, за прокати. И склад с 50-ю копейками, за хранение. И транспортная компания, с доставкой 200 рублей. И посредник с двумя процентами, за брак. Теперь ещё и с 25% за то, чтоб вам не вернули товар. Да, ещё транспортные, судя по последним требованиям и договорам к грузовикам, с откатами ВБ.
                                                                                          На моей практике, подобные дороги приводили всегда в одно место. И это грустно, несмотря на щенячью радость некоторых, от такого бизнеса. Исправлено Witt (14.11.2019 21:02)
                                                                                              #13675
                                                                                              14.11.2019 20:58
                                                                                              PAE1 написал(а):

Когда довезете вымывшийся товар, тогда тренд может смениться.

Товар не вымылся. Опять таки, в прошлые годы на подобные акции товары выметали за 2 дня. И я говорю, прежде всего, о топовых позициях. Исправлено m.morskaya (14.11.2019 21:00)
                                                                                                  #13676
                                                                                                  14.11.2019 21:01
                                                                                                  Witt написал(а):

На моей практике, подобные дороги приводили всегда в одно место. И это грустно, несмотря на щенячью радость некоторых, от такого бизнеса.

А можно пару примеров таких приходов в одно место? Только из компаний федерального уровня?добавлено через 3 минуты 7 секунд
                                                                                                  m.morskaya написал(а):

Товар не вымылся.

Тогда это фиксация потребности покупателя в вашем товаре — она снизилась. Значит вам надо что-то менять
                                                                                                      #13677
                                                                                                      14.11.2019 21:09
                                                                                                      PAE1 написал(а):

Тогда это фиксация потребности покупателя в вашем товаре — она снизилась. Значит вам надо что-то менять

За последний год количество поставщиков женской одежды увеличилось вдвое (если не более). Можно наблюдать по размещению новинок, насколько быстро они исчезают с первых страниц после поставки.
                                                                                                          #13678
                                                                                                          14.11.2019 21:12
                                                                                                          m.morskaya написал(а):

За последний год количество поставщиков женской одежды увеличилось вдвое

То, что количество поставщиков выросло — это данность. И тут уже выбор каждого — или вздыхать по этому поводу, или что-то менять и наращивать продажи Исправлено PAE1 (14.11.2019 21:13)
                                                                                                              #13679
                                                                                                              14.11.2019 21:13
                                                                                                              PAE1 написал(а):

А можно пару примеров таких приходов в одно место? Только из компаний федерального уровня?

А зачем? Пустое это . . . . . . . . . .
                                                                                                              В этом месяце наблюдал, как подвинули компанию, ключевого участника федеральной программы, топового продавца ВБ. Жёстко так подвинули. А у них люди, производство, под эту программу.
                                                                                                              Год назад даже предположить не мог такого развития событий.
                                                                                                                  #13680
                                                                                                                  14.11.2019 21:17
                                                                                                                  Witt написал(а):

А зачем? Пустое это . . . . . . . . . .

Ну, это… Как принято писать в интернетах — слив засчитан.

Вы не можете понять простую вещь — в бизнесе нет состояния покоя. Если ты не меняешься, не развиваешься, не следишь за рынком и не стараешься стать лучше, то автоматически становишься хуже.
                                                                                                                  Маркетплейсы это иной вид торговли, который не вписывается в привычную многим парадигму опта и розницы. И работать на них тоже надо учиться Исправлено PAE1 (14.11.2019 21:29)
                                                                                                                      #13681
                                                                                                                      14.11.2019 21:27
                                                                                                                      Сообщений: 14
                                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                                      m.morskaya написал(а):

Вам стоит один раз попробовать и сравнить, возможно, качество съёмки ВБ устроит. Из явных минусов — это нынешние сроки съёмки.

А что со сроками не так? У нас сейчас среднее время 3-4 дня (1 день снимают, остальное обработка) на 100 SKU.
                                                                                                                          Страницы: 1 … 454 455 456 457 458 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru