- Sergey2302
talunya написал(а):спросите сами у поддержки, если не верите цитатам из писем. Приготовьтесь услышать то, что вам не понравится
Именно так)
- MonkRF
MoscowMen написал(а):у данного Артикула Промо 15%, а по факту вижу, что 25%
еще забавно что они снизили скидку и накинули промокод ) нашими же методами работают )) но правда при этом заложили и реальную скидку 5-7%, видимо за наш счет.
- talunya
- Diler12321
Sergey2302 написал(а):ынуждены убрать товар с сайта, так как он не соответствует условиям акции, а также пересмотреть условия сотрудничества. Уверены, что мы партнеры, и приняв участие в Акции, мы увеличим продажи и продолжим наше сотрудничество.
Нормальный ответ. Зачем писать на прямую связь не совсем понятно правда. Товар они и раньше убирали. Условия допами тоже пересматривали.
- Fidel_78
MoscowMen написал(а):Потому что скачиваешь файл с промо, в котором написано, что у данного Артикула Промо 15%, а по факту вижу, что 25%
Ну в том-то и дело! Таким образом система и подтверждает. что за счет поставщика скидка не более согласованной им! У нас тоже были скидки собственные небольшие поставлены, а сейчас всё по нулям в файле — и скидка, и промокод.
- talunya
Diler12321 написал(а):Нормальный ответ. Зачем писать на прямую связь не совсем понятно правда. Товар они и раньше убирали. Условия допами тоже пересматривали.
у меня ощущение, что вы как-то очень выборочно прочитали то, что отвечает ВБ на вопросы "за чей счет банкет". Ну или осознали выборочно
- Fidel_78
- Diler12321
- Fidel_78
Diler12321 написал(а):Вы что хотите, чтобы Вам написали перед акцией — "У нас акция 25%. Мы будем рады если Вы предоставите скидки. Если Вы не предоставите, то мы это сделаем за свой счет." и после "Прошла акция, мы предоставили 25% за свой счет. Если Вы напомните нам, что скидка была за счет ВБ, то мы это учтем. Хотя лучше этого не делайте, т.к. это нам не очень выгодно." ?
Да, коллега! Именно так я и хочу. Если кто-то считает. что письма с предупреждением об участии в акции и блокировке товара без промо приходили выборочно, то он ошибается: от 5 ноября об этом висит на портале новость в общем доступе. И я хотел бы, чтобы мой товар убрали на время акции, согласно этому письму, а не гнали его ниже себестоимости. Завтра они придумают скидку 70% — это будет портал благотворительности?
- Diler12321
Fidel_78 написал(а):Да, коллега! Именно так я и хочу. Если кто-то считает. что письма с предупреждением об участии в акции и блокировке товара без промо приходили выборочно, то он ошибается: от 5 ноября об этом висит на портале новость в общем доступе. И я хотел бы, чтобы мой товар убрали на время акции, согласно этому письму, а не гнали его ниже себестоимости. Завтра они придумают скидку 70% — это будет портал благотворительности?
Вам что жалко благотворительности от Вб в пользу населения? Они конкурируют с другими маркетплейсами, жертвуя прибылью за пару тройку дней, которая вероятно им вернется впоследствии через большую лояльность.
- demo60
- Diler12321
- Toze_hochu
MoscowMen написал(а):ТрН делается непосредственно в ЭДО
У вас какой оператор?
Видимо наша бухгалтер настолько обленилась, что не делает это в ЭДО. Загружаем в ПФД, тоже следуя инструкции на портале.
- Fidel_78
Diler12321 написал(а):Вам что жалко благотворительности от Вб в пользу населения? Они конкурируют с другими маркетплейсами, жертвуя прибылью за пару тройку дней, которая вероятно им вернется впоследствии через большую лояльность
За счет ВБ — да на здоровье! =) Я сам социалист )
И, кстати, они совсем не в минусе будут, с учетом моих 33р. за доставку (у нас в т.ч. мелкий товар)
Просто всем наверное нравится, когда соблюдаются установленные правила игры.
- Koshka.buhg
Diler12321 написал(а):Что касается Samsungа, Оджи и т.д, которые как раз были сняты на период распродажи. Думаю они сняты не потому что 25% просили с них, а потому что они не хотели иметь 25% промо за счет ВБ, т.к. это ломало общую ценовую политику по сравнению с другими каналами продаж.
А мы тоже хотим, чтобы ВБ не ломал нам ценовую политику! И убирал наш товар на период своих распродаж, а не распродавал ходовой товар. Потому как установление скидки за наш счет (а это видно в отчетах и в файле загрузки цен/скидок) это нарушение условий договора комиссии. Получается, что нам нужно затарить склад ходовым товаром на период распродаж, продать его со значительным дисконтом, заплатить за покатушки, заплатить %% ВБ, заплатить за возврат товара, который вернули (т.к. был продан с меньшей скидкой) — и что останется на выходе! Или задирать цену раза в три, чтобы потом иметь возможность ПОЧТИ безболезненно дать промокод в их акции?
Если не задирать цену в два-три раза, то наша скидка в 10-15%, их агентский %%+покатушки как раз дают в остатке нашу цену для крупного опта. Это было выгодно людям, ВБ и нам. А теперь что? Работаем за 5% прибыли? Исправлено Koshka.buhg (12.11.2019 11:03)
- Diler12321
Koshka.buhg написал(а):Потому как установление скидки за наш счет
Если прочитать договор и выше ответы тех поддержки по телефону и письмами, там не написано, что это принудительная скидка за счет поставщика, там написано, что в конце месяца нужно создать инцидент.
А если у Вас ценовая политика глобальная как у больших игроков, то нужно отписать на прямую связь, что Вы не согласны на промо за счет ВБ.
- MoscowMen
Toze_hochu написал(а):У вас какой оператор?Видимо наша бухгалтер настолько обленилась, что не делает это в ЭДО. Загружаем в ПФД, тоже следуя инструкции на портале.
Синердокс. Необходимо заполнить несколько ячеек и все )
- Toze_hochu
MoscowMen написал(а):Синердокс. Необходимо заполнить несколько ячеек и все )
Везёт!
В СБИСе нету. Ну или бухгалтеру лень.
- Koshka.buhg
Diler12321 написал(а):Если прочитать договор и выше ответы тех поддержки по телефону и письмами, там не написано, что это принудительная скидка за счет поставщика, там написано, что в конце месяца нужно создать инцидент.
Принудительная скидка за НАШ счет видна отчетах в личном кабинете. А также в файле загрузки цены/скидок, если выгрузить текущие данные, видно, что стоит на сайте скидка, которую мы не устанавливали.
Инциденты создавать можно, но толку от них немного, если по регламенту надо ждать ответ 10 дней. да и выше человек уже привел ответ: "если не нравится скидка за счет поставщика — то можете идти с вещами на выход".
Мы готовы давать скидки на акцию, но кто ограничит предел этих скидок? В этот раз 25% за счет поставщика, на черную пятницу 40% за счет поставщика!
- romb
- Koshka.buhg
Diler12321 написал(а):А если у Вас ценовая политика глобальная как у больших игроков
Удивительное рядом. Т.е. большим игрокам можно пойти навстречу, а мелкой шушере нужно помалкивать ! В 90-х годах это называлось — рэкет.
- inst54ru
Toze_hochu написал(а):Ошибочное мнение. Смотря какая ТК. Брать-то она берет, но главное, чтобы знала требования. А то мы как-то отправили, а ТК с чужим грузом заехала в ВК, их развернули. Наш в итоге через 3 дня только довезли, т.к. как в любой правильной компании ближайшие дни у них были расписаны.
ТК Мэджик сказали что все знают, берут эти риски на себя. Правда мы ими три раза возили, три раза развернули, то из-за коробок мятых, то из-за коробок более 60х40х40… про машину ничего не сказали.
- demo60
- ZiklenkovaElena
- Eliana Glutton
ZiklenkovaElena написал(а):У oodji, тоже бардак на один арт. 6-ть разных цен на один арт.2944508
добавлено через 15 минут 5 секунд
CROCS туда же 3671809
артикул-цвет имеют разные цены, мы тоже так делаем
- Diler12321
Koshka.buhg написал(а):Принудительная скидка за НАШ счет видна отчетах в личном кабинете. А также в файле загрузки цены/скидок, если выгрузить текущие данные, видно, что стоит на сайте скидка, которую мы не устанавливали.
В шаблоне выгрузки скидок у нас только наши стоят. В отчете недельном промо Вб действительно отображается. Исправлено Diler12321 (12.11.2019 13:39)
- V.Valerich
ну, по итогу месяца будем разбираться. сейчас что то писать и решать смысла нет .
- m.morskaya
Anton Brik написал(а):грузитесь заранее
Как можно грузиться заранее при регулярно обновляющемся ассортименте?
- ZiklenkovaElena
Eliana Glutton написал(а):артикул-цвет имеют разные цены, мы тоже так делаем
Я так не делаю, однако имеет место быть.
Я так понимаю у многих похожая картина. Я лично на 25% не попал, но была часть товаров на которую давал Промо 15%, но его ВБ превратил в 25% )
И процентов 20 товаров ушли в блог, и так как сегодня они разблокировались, то и заказы намного лучше по сравнению с днем вчерашним. Единственно, пока не пойму, когда ВБ соизволит привести в порядок все это дело. Потому что скачиваешь файл с промо, в котором написано, что у данного Артикула Промо 15%, а по факту вижу, что 25%