- m.morskaya
Noki написал(а):Каталоги. Вы как сейчас ткань подбираете, к примеру? Редкая компания не высылает образцы. Вчера заказал образцы, сегодня привезли. Я получаю образцы из Европы в течение 5 дней максимум, из Китая- неделя. С обоями тоже каталоги существуют, но в целом это другая индустрия
Да, по образцам, дальше купоны просим, т.к. образцы тоже ни о чём иногда. А если в Питере поставщик, где офлайн выбираешь — то идеальный вариант, купил в любой момент (не хватило, например), а не ждёшь несколько дней доставку.
А мебель? Всё по картинкам? Кота в мешке?
- Noki
Aktivist написал(а):Правельней скащать, не умеем там продавать. Понимаю, что отстаём в этом плане, у меня лично отношение к продажам в СС, как к авито или юле. Это не пощиция, просто не имею опыта продаж в СС.
Будете смеятся, но авито и юла — это тоже сс в своем роде. Там не только бу продают, новья больше половины предложений. А в курсе, что авито сделал свою платежную систему и доставку через боксберри? Делаешь платеж картой на авито, а он переводит продавцу после получения товара и подтверждения получения. По принципу али. ЭТО КРУТО. Аплодирую стоя авито.добавлено через 2 минуты 54 секунды
m.morskaya написал(а):А мебель? Всё по картинкам? Кота в мешке?
Вы когда последний раз мебель заказывали? Я полгода назад, приехал чел с образцами по проекту подобрали все, и отчалил. Но я знаю это производство давно, и первый заказ так же — по образцам. Но и в торговых точках офлайн тоже зачастую нет нужного, все под заказ и по образцам
- Aktivist
Noki написал(а):У меня есть агенты, закупщики и консультанты там для этого, при чем здесь алиэкспресс?
Я про покупку, например, детской игрушки, ребёнку, а не про закупку ткани для производства. Вам агент образец привезёт? За тканью для производства я сам доеду, хоть куда, без проблем. Мы же говорим о покупках розничных, в онлайн и оффлайн форматах…
- Noki
m.morskaya написал(а):А если в Питере поставщик, где офлайн выбираешь — то идеальный вариант,
Я в питере намедни нашла поставщика, спрашиваю, образцы высылаете? Нет, только на складе можно посмотреть. Склад в Питере. До свидания. Ткань такая нужна километрами на цвет.добавлено через 2 минуты 8 секунд
Aktivist написал(а):Вам агент образец привезёт? За тканью для производства я сам доеду, хоть куда, без проблем
Ну да, выше я написала про "хоть куда".
А выше я на конкретный вопрос отвечала, не вырывайте из контекста
- Aktivist
Aktivist написал(а):А выше я на конкретный вопрос отвечала, не вырывайте из контекста
Может что-то не понял, не хотел Вас обидеть.
- AdvAkme
Aktivist написал(а):Вы меня умиляете, фоточки и т.д. Молодёжь чётко мониторит цены, и покупает онлайн из-за цены тоже
Ну хорошо, что хоть не раздражаю) А вы ради интереса промониторьте инсту… отрицать и говорить, что вокруг одни дураки не очень дальновидно как мне кажется. Производителю нужно знать как и где и с какой маржинальностью можно быстрее и выгоднее реализовать свой товар. Я могу вам привести массу примеров, брендов, которые просто вышли из рамок маленького шоу рума в инсте и развились в огромные компании. Тешьте себя дальше мыслью, что нужно подождать и все будет как прежде… как прежде не будет и это нужно принять, и принимать дальнейшие правильные действия с учетом реалий.
m.morskaya написал(а):Он не умирает, лишь меняется баланс в сторону он-лайна. Но полностью офлайн не вымрет, т.к. невозможно всех перевести на виртуальный выбор товаров. И ТЦ как-то всё строят и строят зачем-то…
Я не говорю о том, что оффлан умрет совсем, но его доля на рынке продаж значительно сокращается. Большие сетевые бренды естественно останутся. Ну а ТЦ — это часть инфраструктуры района, расширяется жилищная постройка, конечно же будет и ТЦ, т.к. — для многих это походы в рестораны и кинотеатры прежде всего, ну и конечно же шоппинг. Я сама люблю побродить по красивым магазинам, особенно перед НГ… Но мы сейчас говорим именно о тенденциях, которых не принимать нельзя, т.к. это как минимум очень неразумно для развития собственного бизнеса.
Noki написал(а):Тусня… народ идет туда тусить.
вот и я о том жедобавлено через 7 минут 5 секунд
Aktivist написал(а):Мы не планируем развивать эти и подобные каналы продаж
Значит вы отказываете самим себе в части прибыли…
Aktivist написал(а):Не имеем. Правельней сказать, не умеем там продавать.
Есть масса специалистов для этого, не обязательно все уметь самому. Главное качество руководителя и владельца бизнеса — это правильное делегирование полномочий. Это огромный канал продаж. Очень много молодежи, как вы правильно сказали, ВБ считает хламосборником… и покупает очень много в Инстаграм. Исправлено AdvAkme (10.11.2019 09:22)
- Aktivist
AdvAkme написал(а):говорить, что вокруг одни дураки не очень дальновидно как мне кажется.
Наоборот, считаю, что вокруг много умных, достойных людей. Иначе не стал бы тратить время на дискуссию…
- m.morskaya
Noki написал(а):Вы когда последний раз мебель заказывали?
Недавно, у меня в доме заканчивается обустройство, затем квартира последует. Мебель только в реале. Цвет да, по образцу могу подобрать, но не через интернет… Был опыт через интернет заказа мебели, но выбрав, поехала в магазин, посмотрела в реале. Продавец один и тот же, цена одинаковая. С обоями и строительными отделочными материалами — только офлайн, а сам заказ могу уже через интернет. Также не буду вслепую покупать цветы и растения для сада.
- Aktivist
AdvAkme написал(а):Я могу вам привести массу примеров, брендов, которые просто вышли из рамок маленького шоу рума в инсте и развились в огромные компании
Дайте два примера, будет достаточно… добавлено через 3 минуты 33 секунды
AdvAkme написал(а):Тешьте себя дальше мыслью, что нужно подождать и все будет как прежде…
Не подождать, а поработать! И не как прежде, а гораздо лучше!
- AdvAkme
Aktivist написал(а):Дайте два примера, будет достаточно…
https://12storeez.com
https://bonafide.ru
Изучайте… и это только два примера. Не стоит недооценивать СС, это один из огромнейших инструментов для марки одежды. Через них вы можете на тот же БВ пустить дополнительный большой трафик покупателей.
- Aktivist
AdvAkme написал(а):Изучайте… и это только два примера.
Спасибо, посмотрю обязательно…
- m.morskaya
AdvAkme написал(а):Значит вы отказываете самим себе в части прибыли…
Мы с этих каналов и начинали, можно сказать — мышиная возня, затраченных усилий будет больше, чем выхлоп.
- AdvAkme
m.morskaya написал(а):Мы с этих каналов и начинали, можно сказать — мышиная возня, затраченных усилий будет больше, чем выхлоп.
а вы посмотрите примеры выше, может делали что то не так, или неправильно подобрали свою ЦА для которой разрабатывали контент? Я не говорю о том, что все просто, совсем нет, это огромный труд, но это того стоит.
- PAE1
Aktivist написал(а):а вот о большой работе с оптовиками, владельцами магазинов и небольших сетей, очень скучаю. До 2014 года было гораздо интересней и выгодней работать
Мы уже выяснили что оптовики это те, кто покупает много и продаёт неизвестно куда для вас — нашлись те, кому было интересно это узнать и предложить то, что этому оптовики было интересно. Те же оптовики, чей бизнес был построен на принципах прошлого в виде своего преимущества во владении контактами, успешно вымерли.
Локальные сети вполне ещё существуют, но если они с вами не работают, то скорее всего вам нечего им предложить. А какие-то простейшие базовые вещи даже им стало проще и выгодней отшивать под СТМ
Интересно и выгодно работать можно и сейчас, если не мечтать исключительно о том, что прошлое вернётся. Глобальная информатизация изменила ситуацию гораздо сильнее, чем пресловутое снижение покупательской способности
Aktivist написал(а):Какая у Вас категория товара, если не секрет
Тут вопрос не товарной категории, а тактики участия — у меня все прочитано по дням, поэтому и ответить об успешности акции смогу только во вторник
Aktivist написал(а):Вы правда думаете, что кроме ВБ уже ничего не будет?
Кроме WB есть Озон, Ламода, Гудс, Беру развивается, скоро появится проект Мэйла, Сбера и Али… Сам Али, его Тмалл и прочая трансграница… Начинают развиваться отраслевые маркетплейсы, то же Авито подтягивает сервис. А для особо рисковых даже Юлмарт есть. Но вы продолжаете ждать возврата прошлого. Думаете что мобильники запретят, снова вернутся пейджеры и точки с плёночный фотопечатью? Точно так же и во всем остальном
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Мы с этих каналов и начинали, можно сказать — мышиная возня, затраченных усилий будет больше, чем выхлоп.
Ну вот, изучил… А есть кто-то, кто много и успешно сам продаёт через эти и аналогичные каналы? Только и слышишь, что кто-то, где-то, а как до дела, так мышиная вощня. По этому и не планируем пока эти каналы продаж. Тот скромный опыт, который был у нас — мышиная возня и пустая трата денег, на логистику и т.д…
- PAE1
m.morskaya написал(а):ВБ убрал СПП на недорогие товары. Т.е. мы так возьми и дай на них 25%, а они будут зарабатывать свои 38%.
Прикольная арифметика. Про то, что 38% WB в натуральных числах тоже уменьшается на четверть, можно и умолчать
- Aktivist
PAE1 написал(а):Думаете что мобильники запретят, снова вернутся пейджеры и точки с плёночный фотопечатью? Точно так же и во всем остальном
Не утрируйте. Продажи ВБ в одежде достойные. Остальное, что Вы перечислили, слабаки. Даже Ламода…
А 90% перечисленных Вами вообще одеждой не торгуют, либо ооооочень скромно. Другие категории, не знаю, не наш профиль…
Сам живу возле небольшого рынка, так вот, давно не видел столько лоточков, где всякую дешёвую одежду продают. В безобращном виде, но продают. Хуже, чем в 90-х. А Вы говорите, не вернёмся. Уже вернулись, к сожалению… Исправлено Aktivist (10.11.2019 10:12)
- PAE1
Aktivist написал(а):ВБ уже потерял многих покупателей, по причине стремительного превращения себя в хламосборник, потеряет ещё. Уверен, что к покупателям приходит осознание того, что одежду гораздо проще купить в оффлайн магазине. Просто нужно урегулировать цены этим магазинам, и увеличить ассортимент
Ещё одна прикольная мантра — WB теряет клиентов. Любая клиентская база это всегда бассейн с двумя трубами и из одной всегда будет вытекать. Просто вытекать не должно больше, чем втекать. Вы же смотрите только на одну трубу и не замечаете другую
Урегулировать цены? x2 минимум к цене закупки это принцип, который из офф-лайна не вытравливается даже дустом. И проблема тут в обьеме знаний относительно ведения бизнеса, умения создавать и про считывать схемы и моделировать ситуации хотя бы в среднесрочной перспективе. Просто торгашам конкурировать уже не выходит, им путь только на Садовод
Про ассортимент вообще смешно — тут оффлайн конкурировать не сможет априори. Ибо ассортимент это ещё и складские и торговые площади Исправлено PAE1 (10.11.2019 10:45)
- AdvAkme
Продажи идут не через сам Инстаграм — это мощный инструмент для привлечения свой ЦА к продукту! СС — это современные СМИ. Что смотрит молодежь — новости и сериалы по телевизору? Для них телевизор — это уже большой монитор для просмотра того же Ютьюба. Вы знаете, что огромное количество рекламных бюджетов мировых брендов ушли с телевидения в СС и в блогеров? Каждый блогер — это уже некое СМИ со своей аудиторией. Я это пытаюсь вам объяснить, а продавать можно и на ВБ и других маркетплейсах, если лень заморачиваться с собственным ИМ и розницей. Ну а что касается логистики, на данный момент все стало очень удобно, быстро и недорого: СДЕК, Боксберри, PickPoint Исправлено AdvAkme (10.11.2019 10:16)
- PAE1
Noki написал(а):
это Вы переоцениваете, не понимая объемов продажи детского. На себе будут экономить, а детям купят по-любому
Товары, связанные со здоровьем и с детьми, всегда меньше подвержены влияния кризисов — это аксиома.
- Aktivist
PAE1 написал(а):Урегулировать цены? x2 минимум к цене закупки это принцип, который из офф-лайна не вытравливается даже дустом
Уже вытравили. Кстати, закупка х2, минус 38%, осталось несчастных 24%. Оффлайн, при хороших оборотах, может и на 30% существовать, а не на 38. Поживём, увидим. Мы сейчас проводим такой эксперимент, посмотрим, что получится…
- PAE1
Noki написал(а):у ДМ большие перспективы, имея такую розничную сеть и огромную базу, они хорошо пойдут, а вот кораблику и дочкам-сыночкам хана
У ДМ открытая отчётность, Aktivist, вполне сможет посмотреть обьемы. Кораблик на СТМ-е выплывет. Дочки-Сыночки ещё долго будут барахтаться на базе идиотов, которые дают товар, а потом пытаются получить деньги по суду
Aktivist написал(а):
Так всё-же розничная сеть?
Для маркетплейса это потенциальная сеть точек выдачи, которая де-факто начнёт объедать розницу
Aktivist написал(а):Сегодня онлайн ещё модно, много новых пользователей начинает делать покупки, новый драйв.
Вы точно зависли в 2014-ом — сегодня оноайн это удобно и функционально.
Aktivist написал(а):Представьте себе пункт выдачи, в виде добротного магазина. Пришла Женщина за платьем, а оно висит отпаренное, на красивой вешалке, улыбчивый менеджер вынес его к примерочной, посоветовал аксессуары и т.д. Уверен, выкуп увеличился бы в разы!
Для начала посчитайте затратку своего предложения и попробуйте с цифрами обосновать разы — на этом бизнес-модель умрет
m.morskaya написал(а):Если при этом не будет офлайн, то выбор в данной категории я не смогу сделать. И именно игрушки я редко он-лайн покупаю
Ключевая ошибка подобного мнения — все делают как я. Не все. Открывайте статистику развития рынков — тенденции там. Даркмоллы уже не за горами. Не все моллы потемнеют, конечно, оффлайн просто подсократится и консолидируется в крупные сети Исправлено PAE1 (10.11.2019 11:19)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Прикольная арифметика
Да, мы на хиты дали немыслимую для нас скидку, а они вернули всё почти на тот же уровень, что был до акции, убрав СПП. В чём прикол такой акции для поставщика и клиента?
- PAE1
Aktivist написал(а):Не утрируйте. Продажи ВБ в одежде достойные. Остальное, что Вы перечислили, слабаки. Даже Ламода…
"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (с). Ламода может давать вполне достойные цифры, но только если у вашего продукта есть дифференциация от других, общая масса имеет стабильный обьем и дробит его на доли.
Aktivist написал(а):Сам живу возле небольшого рынка, так вот, давно не видел столько лоточков, где всякую дешёвую одежду продают. В безобращном виде, но продают. Хуже, чем в 90-х. А Вы говорите, не вернёмся. Уже вернулись, к сожалению…
У вас та же беда, что и у m.morskaya — своим личным опытом потребителя вы подменяете тенденции рынков.добавлено через 3 минуты 32 секунды
Aktivist написал(а):Уже вытравили.
Те, кто смог так сделать, получили дополнительный ресурс для собственного развития, ибо идут в ногу с рынком — время сверх дохода с одной единицы для массмаркета прошло. В люксовом сегменте осталось, но это другая бизнес-модель с другой затраткой
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Ключевая ошибка подобного мнения — все делают как я
Я не считаю, что все делают как я. Но если я делаю, значит делает ещё какой-то % людей.
На данный момент оф-лайном пользуется пока ещё всё-таки большинство в России.
- AdvAkme
m.morskaya написал(а):На данный момент оф-лайном пользуется пока ещё всё-таки большинство в России.
Ключевое слово ПОКА
- PAE1
m.morskaya написал(а):В чём прикол такой акции для поставщика и клиента?
Вы почему-то в модель акции включили переменную, которой вы не управляете — а именно СПП от WB. Поэтому и удивляетесь.
Относительно прикола для поставщика — разве об этом должен думать WB? Они предложили акцию и условия — дело каждого поставщика самостоятельно найти в ней прикол. Да и не у всех, видимо, произошла отмена СПП- у меня вот чуть уменьшилась
Относительно прикола для покупателя есть следующая гипотеза — СПП сначала сработала на момент старта акции, сейчас снижена для того, чтобы включиться 11.11, непосредственно в сам ДШ и дать дополнительный импульс для заказов. Ну и параллельно подтолкнуть недодавших процент промо поставщиков к его увеличению Исправлено PAE1 (10.11.2019 11:22)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Да и не у всех, видимо, произошла отмена СПП- у меня вот чуть уменьшилась
Отмена не произошла, она стала дифференцированной от цены. Там, где менее 900 руб. после промокода — убрана. Чем выше цена, тем выше СПП…
- Aktivist
PAE1 написал(а):У вас та же беда, что и у m.morskaya — своим личным опытом потребителя вы подменяете тенденции рынков.
К моему личному опыту потребителя здесь вообще ничего не относится.
Тусня… народ идет туда тусить.