- m.morskaya
- athlon1982
- Noki
m.morskaya написал(а):как у кого проходит текущая акция. Сопоставляя с прошлым годом, желательно.
прошлого года не было, сейчас по сравнению даже с другими акциями — лучше. По заказам по крайней мере, что будет с выкупом хз. Успели подгрузить новинки, их сразу "вынесли", ловлю лимитыдобавлено через 2 минуты 9 секунд
Aktivist написал(а):Оффлайн сильно просел, надеюсь что не навсегда…
не питаю иллюзий… добавлено через 4 минуты 44 секунды
athlon1982 написал(а):хочу создать заказ на подольск2, но выходит ошибка "Не удалось загрузить файл. Обратитесь в онлайн тех.поддержку портала."Так у всех?
нет, только что поймала лимит на сегодня, все как обычно.
- Aktivist
Noki написал(а):не питаю иллюзий…
Тоже так думал, сейчас изменил своё мнение.
Просто ситуация должна немножко поменяться…
- Noki
Aktivist написал(а):должна немножко поменяться…
кому должна и с чего должна? Разве есть предпосылки? не вижу ни одной. У нас есть друг, у него после 14 года убыточный бизнес, но вход 1 руб, выход 10. 5 лет у него "должна немножко поменяться", а сейчас еще "кое что придумал". У нас с 14го года был подъем, но этот год показал — все изменилось, и особенно — каналы продаж. Возврата к тому что было — не будет. Изменится — вернее меняется, но в другую сторону.
- Aktivist
Noki написал(а):Изменится — вернее меняется, но в другую сторону.
Вы правда думаете, что кроме ВБ уже ничего не будет?
Дайте немножко времени. ВБ уже потерял многих покупателей, по причине стремительного превращения себя в хламосборник, потеряет ещё. Уверен, что к покупателям приходит осознание того, что одежду гораздо проще купить в оффлайн магазине. Просто нужно урегулировать цены этим магазинам, и увеличить ассортимент. Процесс уже идёт.
- Noki
Aktivist написал(а):думаете, что кроме ВБ уже ничего не будет?
Дайте немножко времени. ВБ уже потерял многих покупателей, по причине стремительного превращения себя в хламосборник, потеряет ещё. Уверен, что к покупателям приходит осознание того, что одежду гораздо проще купить в оффлайн магазине. Просто нужно урегулировать цены этим магазинам, и увеличить ассортимент. Процесс уже идёт.
Вы зациклены на ВБ, но упускаете самую главную мысль, оффлайн умирает. Какие "пересмортеть цены" при дорожающей аренде, повышении пошлин и налогов? Цены пересматриваются, но не в пользу покупателей. Другое дело, что мелочь позакрывается, остануться сетевые бренды. Вы же не сетевой бренд, могущий позволить себе аренду в крупном тц? Посмотрите вокруг — детский мир создает маркетплейс, леонардо запускает маркетплейс, и много кто еще "запускает маркетплейс".
С чего бы покупателю решить, что в офлайне проще купить? туда еще дойти/доехать нужно. Большинство покупателей — мамы с детьми, нифига им не проще
- Aktivist
Noki написал(а):Посмотрите вокруг — детский мир создает маркетплейс, леонардо запускает маркетплейс, и много кто еще "запускает маркетплейс".
С чего бы покупателю решить, что в офлайне проще купить? туда еще дойти/доехать нужно. Большинство покупателей — мамы с детьми, нифига им не проще
Леонардо и детский мир, что называется, очнулись! СДЭК тоже открыл, что толку? Есть ещё куча уже открывших… Подзапоздали эти товарищи, это им лавры ВБ покоя не дают. А ещё народ устал покупать низкосортный товар, хоть и за три копейки, другими словами — выбрасывать деньги. Купят, а потом думают, куда это чудо деть…
Мам с детьми Вы недооцениваете, они ещё и бездетных до магазина дотолкают… Когда-то кричали, что театр умирает, будет только телевидение. Теперь 300 каналов смотрим, а спектакли даже в кинотеатрах показывают. Есть ещё примеры… Дайте людям немножко денег, будет Вам и оффлайн, и онлайн… Исправлено Aktivist (10.11.2019 06:44)
- Noki
Aktivist написал(а):Мам с детьми Вы недооцениваете, они ещё и бездетных до магазина дотолкают…
это Вы переоцениваете, не понимая объемов продажи детского. На себе будут экономить, а детям купят по-любому. Но не хухлы-мухлы, а бренд, или то, что признано, или популярно. Иногда планируя продать "после одного ребенка".
А по поводу запоздания — у ДМ большие перспективы, имея такую розничную сеть и огромную базу, они хорошо пойдут, а вот кораблику и дочкам-сыночкам хана.добавлено через 1 минуту 42 секунды
Aktivist написал(а):театр умирает
театр умирает… дошли до того, что сиськи-пиписьки на сцене ставят, лишь бы зрителя привлечь и удивить. Я знаю эту тему изнутри, там очень все невесело, давно ужедобавлено через 2 минуты 18 секунд
Aktivist написал(а):Дайте людям немножко денег
дайте:) дайте промокод 50% если не наличку
- Aktivist
Noki написал(а):у ДМ большие перспективы, имея такую розничную сеть и огромную базу, они хорошо пойдут
Так всё-же розничная сеть?
Noki написал(а):Но не хухлы-мухлы, а бренд, или то, что признано, или популярно. Иногда планируя продать "после одного ребенка".
Не все гоняются за брендом, нужна цена/качество. Купили три недели назад кроссовки адидас, в фирменном магазине, уже порвались, и не по шву. А Вы говорите продать, ещё и после ребёнка… И к стате, при одинаковых ценах в оффлайне и онлайне, зачем мне заказывать через интернет и ждать? Ещё не известно, что привезут, и в каком виде. То с выдранной молнией, то уже б/у, то цвет не тот, то модель, тысяча примеров. А это всё потенциальные оффлайн покупатели, негатив у них от интернет торговли. Исправлено Aktivist (10.11.2019 06:58)
- Noki
Aktivist написал(а):Так всё-же розничная сеть?
как пункты самовывоза и склады, как база данных (программа лояльности), как запасной вариант для экстренных и хайповых покупок в даты. Во все остальное время как пустовали, так и будут пустовать, они просто меняют формат и расширяют ассортимент — все остальное уже давно на базе их дешевого китайского барахладобавлено через 1 минуту 8 секунд
Aktivist написал(а):А это всё потенциальные оффлайн покупатели, негатив у них от интернет торговли.
ну что я Вам могу сказать — тешьте себя иллюзиями:)
- m.morskaya
Aktivist написал(а):И кстати, при одинаковых ценах в оффлайне и онлайне, зачем мне заказывать через интернет и ждать?
Согласна, весь вопрос в ценах. Магазины сильно накручивают (не сетевые). ВБ раньше своими скидками давал очень привлекательную цену, сейчас уже нет, сейчас и поставщиков вынудили завышать из-за бесконечных скидок. Если цены будут сопоставимы, то проще купить в магазине, потрогав, померив.
Тем же детям игрушки я выбираю в магазине, а уж бабушки-дедушки внукам — подавно.
- Noki
m.morskaya написал(а):игрушки я выбираю в магазине, а уж бабушки-дедушки внукам — подавно.
бабушки-дедушки — понятно. Но если уже 60 летние спокойно делают заказы в интернете, то завтрашние бабушки и дедушки сейчас уже активные пользователи интернета, и с чего бы им завтра идти в офлайн, если сегодня они в он-лайн?
Не понимаю, зачем игрушки покупать офлайн? ни примерки, ни посадки, ни особых требований к цветовой гамме нет — поищи цену повыгоднее — и вперед.
Намедни заказывала лампы для производства — лучшую цену дал. та-дам… Комус — некогда один из самых дорогущих магазинов, работающий с фирмами в основном по каталогам, что сказать — вовремя мозг встал на место. Озон, вб, онлайнтрейд со своими бонусами даже рядом не встали по цене…
- m.morskaya
Noki написал(а):Не понимаю, зачем игрушки покупать офлайн? ни примерки, ни посадки
Потому, что я не понимаю в интернете, что из себя представляет то или иное. Сейчас такой ассортимент огромный. Но если я уже знаю, выбрала, то поищу в интернете подешевле (на ВБ не дешевле), если время позволяет. А ещё сам процесс выбора в магазине детям нравится, идут и выбирают себе подарок по душе.
А если взять товары для ремонта и дома, то через интернет крайне сложно выбрать (например, обои), не посмотрев вживую, не сравнив разные варианты. Сделав выбор, можно уже и через интернет заказать. Исправлено m.morskaya (10.11.2019 07:45)
- Aktivist
- Noki
m.morskaya написал(а):Потому, что я не понимаю в интернете, что из себя представляет то или иное.
Так вот поэтому и среднестатистический пользователей вб закажет 10 и посмотрит- бесплатно же, и идти максимум до соседнего дома.
m.morskaya написал(а):сам процесс выбора в магазине детям нравится, идут и выбирают себе подарок по душе.
Это святое, но многие априори так не делают, чтобы потом не слышать "дай" и спокойно ходить по магазам с детьми мимо отдела с игрушками
m.morskaya написал(а):Сделав выбор, можно уже и через интернет заказать.
Вооо, и это не офлайн продажи, что и требовалось доказать Исправлено Noki (10.11.2019 08:02)
- Aktivist
Noki написал(а):Так вот поэтому и среднестатистический пользователей вб закажет 10 и посмотрит- бесплатно же, и идти максимум до соседнего дома.
Уже не бесплатно, халява закончилась! Вы не заметили?
- Noki
Aktivist написал(а):Представьте себе пункт выдачи, в виде добротного магазина
Представляю, и ценник за улыбку тожедобавлено через 21 секунду
Aktivist написал(а):Уже не бесплатно, халява закончилась! Вы не заметили?
Нет, у меня и моих бесплатно
- m.morskaya
Noki написал(а):Вооо, и это не офлайн продажи, что и требовалось доказать
Если при этом не будет офлайн, то выбор в данной категории я не смогу сделать. И именно игрушки я редко он-лайн покупаю.
- Aktivist
Noki написал(а):Представляю, и ценник за улыбку тоже
Предрассудки. Никто не мешает работникам ПВ улыбнуться при выдаче заказа и даже подготовить товар для выдачи, чтобы не "пугать" покупателя. А вот мменталитет, да, не позволяет этого делать. Мне одна клинтка, оптовик, на днях рассказала, что пришла к выводу о том, что магазие надо сделать "пострашнее", люди заходить боятся в красивый магазин… Нормально? Довели наш народ до ручки. Это всё следствие уровня нищеты населения. Ещё раз говорю, дайте немножко времени. Очень много слышу от активных интернет-покупателей, что уже хочется пройтись по магазинам, купить нормальный товар, с нормальным сервисом, по нормальной цене. А назойливость ВБ и "иже с ними" меня, как покупателя уже достала. Из принципа выбрал на одном сайте ботинки и наблюдаю цирк, каждый день приходит, на электронку, то "Вам подарок 1.500", то супер скидка, то бонус, "Мы нашли кое-что для Вас". Но мои педали так и стоят, сколько стоили, со всеми бонусами, подарками и т.д. Эксперимент продолжаю! Ждёмс. Исправлено Aktivist (10.11.2019 08:27)
- marakatu
- AdvAkme
Aktivist написал(а):Сегодня онлайн ещё модно, много новых пользователей начинает делать покупки, новый драйв.
Это не мода и не драйв, это уже новый образ мыслей и действий. Не забывайте, что подрастает новое поколение. У меня дочь и ее друзья делают свои покупки только онлайн. При том, что большинство онлайн покупок оформляется через приложения в мобильных телефонах. Мир цифруется с огромной скоростью. И это удобно… Даже в Asos, зарубежном ИМ есть возврат из России, поэтому риска заказа неправильной вещи равен О, а ассортимент, который может предложить интернет площадки просто огромен. Не забывайте кто самый богатый человек в мире… владелец Амазон.
Улыбчивые продавцы в ПВЗ? С ассортиментом в пару отглаженных вещей? Оффлан умирает, медленно и верно. PAE прав, что дистрибуция умирает, как и старые подходы к работе и продажам. Загляните в Instagram, каждый десятый аккаунт- магазин, и люди покупают там, а не у себя в магазинчике в городе, потому что там их проконсультируют, фоточки подробные покажут, еще и подарок пришлют, и некоторым неважно, что ценник там завышен иногда раз в 5… Людям нужен интересный контент… Хлеба и зрелищ, ничего не меняется) Исправлено AdvAkme (10.11.2019 08:34)
- Noki
m.morskaya написал(а):Если при этом не будет офлайн, то выбор в данной категории я не смогу сделать
Каталоги. Вы как сейчас ткань подбираете, к примеру? Редкая компания не высылает образцы. Вчера заказал образцы, сегодня привезли. Я получаю образцы из Европы в течение 5 дней максимум, из Китая- неделя. С обоями тоже каталоги существуют, но в целом это другая индустрия
- Aktivist
Вы меня умиляете, фоточки и т.д. Молодёжь чётко мониторит цены, и покупает онлайн из-за цены тоже. Но в адидиас дисконт меня тащят регулярно! Хлеб и зрелища Вы нашли в интернет магазине? По моему, это как нюхать цветы в противогазе… Ассортимент скудный в оффлайне из-за неправильной ценовой политики и низкого уровня предпринимательской грамотности. Например, закупка определённых цветов, на своё усмотрение. Я говорю клиентке, Вы для себя, или для магазина закупаете? Молчит, а ведь покупатели разные, любят разные цвета. Это частный пример, частично отражаюший одну из проблем. Выживут сильнейшие, кто умеет или научится сосуществрвать с онлайном. Потом именно они получат девиденты…
- Noki
Aktivist написал(а):Нормально? Довели наш народ до ручки. Это всё следствие уровня нищеты населения.
Нет, это ментальность "красиво=дорого". Отчасти это справедливо, по крайней мере в антураже.
В онлайн- одни уйдут, другие войдут, это нормдобавлено через 3 минуты 2 секунды
AdvAkme написал(а):Загляните в Instagram
Это вы еще, набирающий оборот, тикток не видели… вот где нужно перестраивать мозг продавцам
- Aktivist
Noki написал(а):Вы как сейчас ткань подбираете, к примеру? Редкая компания не высылает образцы.
Не путайте производство, закупки для бизнеса и т.д, и частные покупки. Вам алиэкспресс образцы пришлёт? Исправлено Aktivist (10.11.2019 08:57)
- m.morskaya
AdvAkme написал(а):Оффлан умирает, медленно и верно.
Он не умирает, лишь меняется баланс в сторону он-лайна. Но полностью офлайн не вымрет, т.к. невозможно всех перевести на виртуальный выбор товаров. И ТЦ как-то всё строят и строят зачем-то…
- Noki
Aktivist написал(а):Вы меня умиляете, фоточки и т.д
Т.е продаж Вы через СС не имеете? Нельзя недооценивать ни вк, ни инстаграм… добавлено через 2 минуты 51 секунду
Aktivist написал(а):Вам алиэкспресс образцы пришлёт?
У меня есть агенты, закупщики и консультанты там для этого, при чем здесь алиэкспресс? На алибаба производства и продавцы сами стоят на витринах, и да, образцы высылают оперативно. По-моему, Вы не владеете информацией вообще в этом вопросе
- Aktivist
Noki написал(а):Т.е продаж Вы через СС не имеете? Нельзя недооценивать ни вк, ни инстаграм…
Не имеем. Правельней сказать, не умеем там продавать. Понимаю, что отстаём в этом плане, у меня лично отношение к продажам в СС, как к авито или юле. Это не позиция, просто не имею опыта продаж в СС. Исправлено Aktivist (10.11.2019 09:03)
Объять необъятное…
А вообше дестрибьюция мне самому не нравится, а вот о большой работе с оптовиками, владельцами магазинов и небольших сетей, очень скучаю. До 2014 года было гораздо интересней и выгодней работать. Оффлайн сильно просел, надеюсь что не навсегда… добавлено через 4 минуты 13 секунд
Небольшой всплеск есть, но значительно хуже прошлого года.добавлено через 5 минут 59 секунд
Какая у Вас категория товара, если не секрет… ?