- m.morskaya
PAE1 написал(а):Чуть сократив для большей выпуклости приходим к формуле
Давайте я сокращу, чтобы вам понятнее было. Оптовики и WB — одинаковые звенья в цепи между производителем и конечным покупателем. Исправлено m.morskaya (08.11.2019 09:00)
- comandante
Подскажите, кто знает.
Пришел отзыв, негативный (коробка в плохом состоянии),
нажимаю утилизировать, выходит список из нескольких ШК,
выбрать хоть один из них не получается, просто цифры видны.
Кнопка "Утилизировать" на след вкладке тоже неактивна.
Только через Деск тогда могу утилизировать или в другую вкладку перейти какую то? Исправлено comandante (08.11.2019 09:04)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Оптовики и WB — одинаковые звенья в цепи между производителем и конечным покупателем.
На WB вы получаете прямую связь от конечника, "оптовик" (который розница) так или иначе эту инфу искажает. Искажение можно сгладить собственной командой мерчендайзеров, которая принесет вам мнение непосредственно конечника
- pnz111
comandante написал(а):Добрый день, коллеги!
Подскажите, кто знает.
Пришел отзыв, негативный (коробка в плохом состоянии),
Я бы подождала, они портал ломают, наверно и с утилизацией чинят, обычно один шк выходит
- comandante
pnz111 написал(а):Я бы подождала
Спасибо!
Тогда мы тоже обождём.
- m.morskaya
И сами производители зачастую имеют собственные розничные интернет-магазины, шоу-румы и на выставках различных в прямом контакте с конечными покупателями. Посему считать, что производитель с 20-летним стажем не знаком с посадкой и качеством своей продукции, и только ВБ открывает ему глаза, наивно. Исправлено m.morskaya (08.11.2019 09:28)
- summertime
pnz111 написал(а):Я бы подождала, они портал ломают, наверно и с утилизацией чинят, обычно один шк выходит
Если покупатель заказал две позиции одного артикула, то выходит два шк. Утилизировать из раздела отзывов два шк невозможно. Исправлено summertime (08.11.2019 09:34)
- comandante
summertime написал(а):то выходит два шк
У меня выходит 5 ШК.
- PAE1
m.morskaya написал(а):есть те, кто на разных интернет-ресурсах распространяет, и отзывы производителю доступны
Это онлайн, а не опт
m.morskaya написал(а):сами производители зачастую имеют собственные розничные интернет-магазины, шоу-румы
Это розница, а не опт
m.morskaya написал(а):Посему считать, что производитель с 20-летним стажем не знаком с посадкой и качеством своей продукции, и только ВБ открывает ему глаза, наивно.
Если производитель с 20-летним стажем считает что его продукция подходит для 100% потребителей, то у этого производителя что-то сбоит. Возможно все 20 лет Исправлено PAE1 (08.11.2019 09:38)
- demo60
Noki написал(а):demo60 написал(а):
Скажите пожалуйста, ВБ берет 15 %. От той цены по которой продается товар, после скидок или так же как и 2% от цены первоначальной поставки? Я не знаю верную терминологию, к сожалению.
Например
сдаем по 8000, 2% от этой суммы для ВБ.
они рекомендуют продавать со скидкой 30%= 5600
15% от какой суммы? от 8000 или 5600?
15 это % в какой категории?
ВБ берет 19% от суммы, которую заплатил покупатель. А эта сумма формируется из розничной цены 8000 минус скидки ваши, промокоды и личнные скидки покупателей. Можете вообще ничего не давать от себя — скидки и промокоды не обязательны, просто на момент акций товар могут убирать из показов. Иногда ВБ добавляет % к промокоду за свой счет, например был промокод согласованный 15, они за свой счет повысили до 20.
2% Вы заплатите от суммы накладной. Она не обязательна равна 8000/ед. Можете поставить 5% от 8000 и это будет входная цена единицы. Все ставят по-разному, в зависимости от бухгалтерии и схемы ведения бизнеса. Можно ставить оптовую цену. Эта цена потом влияет на выплаты при утилизации, браке и тп.
Скажите пожалуйста, я верно поняла, что могу в накладной указать не 8 тыс оптовую цену, а например 6. А там на сайте указать 8000, потом от нее исходить на скидку первую примерно в 25-30% Там обычно так указано. И ВБ не считает это нарушением?
Либо ставить ту цену которая будет мне оставаться, т.е. 4500? Исправлено demo60 (08.11.2019 09:50)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Это онлайн, а не опт
Для производителя — это опт, как кто потом реализует, он-лайн или в магазине, его не сильно касается.
Всё, заканчиваю прописные истины теоретику излагать.
- PAE1
m.morskaya написал(а):ля производителя — это опт, как кто потом реализует, он-лайн или в магазине, его не сильно касается.
Ну вот, вы с моей помощью докопались до двух типичных проблем производителя.
1. Отношение к онлайну как к опту (из этого произрастает много вопросов, обсуждаемых на этой и похожих ветках)
2. Слабое управление каналами продаж до конечного потребителя (те, кто над этим задумался, уже сильно впереди)
- pnz111
demo60 написал(а):Скажите пожалуйста, я верно поняла, что могу в накладной указать не 8 тыс оптовую цену, а например 6. А там на сайте указать 8000, потом от нее исходить на скидку первую примерно в 25-30% Там обычно так указано. И ВБ не считает это нарушением?
Либо ставить ту цену которая будет мне оставаться, т.е. 4500?
В накладной пишите что хотите, главное более 5% от того что на сайте.
- V.Valerich
PAE1 написал(а):1. Отношение к онлайну как к опту
согласен. абсолютно не корректно позиционировать e-commerce канал сбыта как опт. Исправлено V.Valerich (08.11.2019 10:58)
- Airsmart
- pnz111
Airsmart написал(а):Подскажите, 11.11. будет недельный, 12 ноября должна быть оплата за 1-10 ноября
да за 10 дней
- Botanik
- LadyWolf
Может кому-то уже ответила поддержка по этому вопросу?
- MoscowMen
Botanik написал(а):У всех документы в ЛК из ЭДО появляются ?
Сейчас буквально занимаюсь. Вроде все появляется
- Botanik
LadyWolf написал(а):Аналогичный вопрос, у кого-то появляются документы из ЭДО — транспортная и УПД? Отгрузку сегодня наметили, а документов третий час нет. Написала инцидент, пока молчат. Звоню — я 34-я в очереди…
Может кому-то уже ответила поддержка по этому вопросу?
Дозвонился, был 25-й, говорят чинят, о проблеме в курсе, остается только ждать, у нас так же машина перед воротами ждет уже пару часов.
- simona2
фото_съемка для поставщиков Wildberries
по всем направлениям
+7 905-724-51-66 Антон
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- summertime
- Fronzoli
Кто-то сталкивался в оплатой брака? Мы все акты на их 2% подписали, деньги они сняли, а брак так и не оплатили.
- Botanik
MoscowMen написал(а):Сейчас буквально занимаюсь. Вроде все появляется
Проблемы только у тех кто работает через СБИС
- pnz111
- LadyWolf
Botanik написал(а):говорят чинят, о проблеме в курсе
спасибо за ответ
- Fronzoli
pnz111 написал(а):Fronzoli, нам в следующем месячном отчете платили
А это как-то выделялось в отчете? Можно понять что это именно за брак?
- LittleBakers
Botanik написал(а):Народ, у всех не появляются в личном кабинете ТТН и УПД, в ТП дозвониться не могу (10-й в очереди) Проблема с самого утра.
ЭДО Synerdocs? Там с их стороны нововведения в ТТН, вчера чуть не одурели. То весь день портал не работает, потом портал заработал — ТТН не подгружается. Потом, правда, в ночи сразу 8 штук загрузилось почти одинаковых))добавлено через 1 минуту 13 секунд
Botanik написал(а):через СБИС
пардон, увидела.
summertime написал(а):Получил оплату кто-нибудь, кто вчера утвердил и подписал месячный отчет?
нет, вчера подписали, оплаты пока нет
- summertime
Чуть сократив для большей выпуклости приходим к формуле — оптовики у одежников это розница. Очень забавно .
То есть (как я подореваю) если федеральные сети еще как-то выделены отдельно, то локальные сетки, несетевые магазины и прочие объединены под понятием "опт". Который еще и розница. Еще забавнее