- pnz111
Ed56 написал(а):Как в такой ситуации WB поступает с поставщиком машинки (мною), если:
1. Оплата за оплаченную машинку мне уже была переведена (за вычетом комиссии WB)
2. Покупатель вернул машинку через 2 дня после покупки мне WB ничего не переводил.
И куда девается такой товар, утилизируется? И WB мне компенсирует по оптовой цене, которая в отгрузочных документах?
И так
В такой ситуации вы увидите в отчёте возврат (в графе где продажи слово написано) и значения с -, и он дальше катается так как это возврат а не оформленный брак через лк покупателя или утилизация через кнопку от поставщика.добавлено через 2 минуты 52 секундыEd56, и она приезжает её смотрят сломана, отправляют, а вы 33 туда и 33 обратно и так пока вы не нажмёте кнопку утилизация под отзывом (если он будет) или клиент в обоснованный брак с фото её не отправит.
- PAE1
- Ed56
pnz111 написал(а):И так
В такой ситуации вы увидите в отчёте возврат (в графе где продажи слово написано) и значения с -, и он дальше катается так как это возврат а не оформленный брак через лк покупателя или утилизация через кнопку от поставщика.
добавлено через 2 минуты 52 секунды
Ed56, и она приезжает её смотрят сломана, отправляют, а вы 33 туда и 33 обратно и так пока вы не нажмёте кнопку утилизация под отзывом (если он будет) или клиент в обоснованный брак с фото её не отправит.
Так я могу теоретически вообще не узнать о браке и машинка будет кататься бесконечно снимая деньги, или в любом случае будет оповещение и нужно, от греха подальше, утилизировать всё?добавлено через 1 минуту
PAE1 написал(а):в зависимости от того, прислали ли вы WB акт на квартальное вознаграждение за поставленный товар или нет и оплатили его точно в срок — тут будет 2 разных варианта
Это 2% который? Т.е. есть возможность его не платить?)
- PAE1
Ed56 написал(а):Это 2% который? Т.е. есть возможность его не платить?)
Есть, но в один прекрасный день от WB прилетит требование на оплату года за полтора.:)
Ключевая фраза в моем предыдущем посте — в срок. Если акт вами выставлен не в срок, указанный в допнике, то WB свободен от своих обязательств относительно брака по причине ненадлежащего исполнения вами обязательств пункта про 2% Исправлено PAE1 (07.11.2019 21:09)
- Ed56
PAE1 написал(а):Есть, но в один прекрасный день от WB прилетит требование на оплату года за полтора.:)
Ключевая фраза в моем предыдущем посте — в срок. Если акт вами выставлен не в срок, указанный в допнике, то WB свободен от своих обязательств относительно брака по причине ненадлежащего исполнения вами обязательств пункта про 2%
Понял. Спс.
- Iwith
m.morskaya написал(а):так это логично, что не по рознице.
так логично или выплачивали? Вы ж 3 месяца на ВБ вроде, даже если утилизировали, то акт на премию был только в октябре, получили бы за утилизацию только вот сейчас, а скорее в следующем месяце… Насколько я знаю, выплата по рознице, по информации от WB. Есть те, кто получал? По какой цене?
- MonkRF
Aktivist написал(а):Такой запрос можно отправить на страницу H&M, без прослойки. Мы выясняли этот вопрос, но если решите, лучше сделайте запрос в СД. Опишите всё, как хотите сделать, пусть одобрят. Мы так делали. Просто штрафы очень большие, пусть у Вас лично будет ответ…
Понял, спс. Вам какой-то эффект это мероприятие дало, лить на собственный бренд?
- pnz111
Ed56 написал(а):Так я могу теоретически вообще не узнать о браке и машинка будет кататься бесконечно снимая деньги, или в любом случае будет оповещение и нужно, от греха подальше, утилизировать всё?
Всё именно так, не узнаете, и ТОЛЬКО когда напишут отзыв: "фу она сломана", жмёте утилизация, ну или сознательный клиент через кабинет на брак оформит (о чем вы тоже не узнаете), а вот дальше как раз 2 варианта : 1 вы не платите акт 2%, вам не компенсируют брак (но потом он прилетает за год и с вас тупо снимают бооольшую сумму и переходим к пункту 2), 2. Платите 2 % приходит отчёт за месяц, а там в графе где номер поставки, первая самая, стоят слова "компенсация брака", и оплата (у нас в отчёте по рознице, но мы и в УПД розницу ставили раньше) и вот только тут вы узнаете про вещи которые сознательный клиенты через кабинет отправили в брак. Если внешние повреждения раньше ещё на складе при перепаковке в брак отправляли (но это было когда был склад брака и мы его забирали), а сейчас не знаю.
- Noki
MonkRF написал(а):Понял, спс. Вам какой-то эффект это мероприятие дало, лить на собственный бренд?
Можно для гуманитариев поподробнее? В какой директ ссылку предполагается заливать
- Toze_hochu
Noki написал(а):Коллеги-регионалы, кто имеет помощников при приемке и на акты. Сколько стоит такая услуга? Зависит ли от объема поставки? Он сопровождает груз от тк, или встречает на "точке" в Подольске?
Написала в л/с. Про заказы, если кому интересно. У нас вчера подросли чуть выше уровня 4 ноября. Работает день шопинга?
П.С. Вчера зашла на свою страницу — скидки были, сейчас опять нет. История продолжается? Исправлено Toze_hochu (08.11.2019 05:22)
- MonkRF
Noki написал(а):Можно для гуманитариев поподробнее? В какой директ ссылку предполагается заливать
ну яндекс директ, с него купить рекламу на свой бренд
- Toze_hochu
MonkRF написал(а):ну яндекс директ, с него купить рекламу на свой бренд
Как я понимаю, директ выгодно лить на страницу ВБ, если других варинтов продаж нет. Исправлено Toze_hochu (08.11.2019 05:21)
- Aktivist
MonkRF написал(а):Понял, спс. Вам какой-то эффект это мероприятие дало, лить на собственный бренд?
Прямую с директа на ВБ не делал, а через прослойку, из ста заходов только 2 — 3 переходили на страницу бренда на ВБ. Считаю эффект нулевым, учитывая траты на привлечение трафика. Прямую ссылку не рискнул размещать, есть риск попасть на штраф.
- Noki
MonkRF написал(а):ну яндекс директ, с него купить рекламу на свой бренд
Понятно. Мы по ключевым словам в категории и по прямым запросами и так вываливаемся первыми в поиске — wb выше сайта
Думала, может еще хитрости какиедобавлено через 1 минуту 27 секунд
Toze_hochu написал(а):Как я понимаю, директ выгодно лить на страницу ВБ, если других варинтов продаж нет.
Иногда "хочешь-не хочешь" wb сам вываливается по запросам, фактически переманивает прямой трафик сайтадобавлено через 2 минуты 10 секунд
Toze_hochu написал(а):Работает день шопинга?
С 16.00 сегодня
- RUGES
PAE1 написал(а):так обращается в личке и там его лексика разительно отличается от форумной
На форуме в отличии от Вас очень много нормальных парней и хороших девушек. Поэтому, из уважения к ним, я соблюдаю определенные правила этикета. Вас это не касается. Вам в личке я могу писать все что думаю, на то она и личка. И после всего что я там написал и предложил вариант решения недопонимания — Вы как стандартный очкун слились. Так что сидите на своем кувшине и попердывайте по-тихому.)))
pnz111 написал(а):pnz111
Сегодня повезем паллеты повыше. Надеюсь что Ваш совет поможет.))
Всем, кроме Пепука — удачной пятницы! ) Исправлено RUGES (08.11.2019 05:55)
- pnz111
RUGES написал(а):Сегодня повезем паллеты повыше. Надеюсь что Ваш совет поможет.))
У меня ночью сегодня водитель сдавал, 1.95 м, без проблем
- MonkRF
Noki написал(а):Понятно. Мы по ключевым словам в категории и по прямым запросами и так вываливаемся первыми в поиске — wb выше сайта
вы что то продаете на собственном сайте, сопоставимое с объемом вб?
- youdarya
а позвонить им-так мы в очереди 27!
не все они починили
- RUGES
pnz111 написал(а):У меня ночью сегодня водитель сдавал, 1.95 м, без проблем
У нас 2.20 получается… Потом отпишусь.)
- m.morskaya
Iwith написал(а):так логично или выплачивали? Вы ж 3 месяца на ВБ вроде
Я? 4 года.
Мы не подписывали этот допник. Но его содержание я помню. Цена в накладной — эта величина, по которой ВБ отвечает за товар. И, например, транспортная компания тоже, если с грузом что-то произойдёт.
- Lioness24
- PAE1
- Toze_hochu
Noki написал(а):С 16.00 сегодня
Так. Почему нет скидок тогда понятно, а увеличение заказов за вчера — не очень. Ладно, будем думать, что народ з/п получил.добавлено через 1 минуту 21 секунду
Lioness24 написал(а):Подскажите пожалуйста, можно как-то повлиять на негативный отзыв?
Написать следом положительное возражение на него. В итоге обычно получается завуалированное "сам дурак".
- Lioness24
PAE1 написал(а):выпускайте товар хорошего качества — это самое лучшее влияние
Мы и так выпускаем товар хорошего качества, просто отзыв не корректный. Лекало на аналогичные модели одно и тоже, торгуем оптом уже 6 лет. А написала, что большемерит. ткань тоже видно прекрасно на фото. Вообще все мутно. Не хочется расписывать все. Просто поинтересовалась, могу ли я как-то повлиять на отзыв или его удалить.
- m.morskaya
Lioness24 написал(а):Мы и так выпускаем товар хорошего качества, просто отзыв не корректный. Лекало на аналогичные модели одно и тоже, торгуем оптом уже 6 лет. А написала, что большемерит. ткань тоже видно прекрасно на фото. Вообще все мутно. Не хочется расписывать все. Просто поинтересовалась, могу ли я как-то повлиять на отзыв или его удалить.
Можете попробовать попросить его удалить, но вряд ли пойдут навстречу. Подобные неадекватные отзывы, думаю, всем знакомы, кроме PAE1.
- RUGES
Toze_hochu написал(а):Написать следом положительное возражение на него. В итоге обычно получается завуалированное "сам дурак".
+1
если в отзыве негатив, хамство или мат, либо через капслок пишут — можно сослаться и обычно удаляют. ВБ не приветствует эмоциональные отзывы. А если отзыв вежливый — тогда вариант что выше. Он всегда работает. По крайней мере сгладите негатив. Исправлено RUGES (08.11.2019 06:57)Lioness24 написал(а):Lioness24
- Noki
MonkRF написал(а):вы что то продаете на собственном сайте, сопоставимое с объемом вб?
Нет, но и отдавать прямые продажи не хочется
- Lioness24
- Aktivist
PAE1 написал(а):Lioness24, выпускайте товар хорошего качества — это самое лучшее влияние
Есть куча причин появления негативных отзывов на качественный товар. Вам перечислить?
1. Оплата за оплаченную машинку мне уже была переведена (за вычетом комиссии WB)
2. Покупатель вернул машинку через 2 дня после покупки мне WB ничего не переводил.
И куда девается такой товар, утилизируется? И WB мне компенсирует по оптовой цене, которая в отгрузочных документах?