- m.morskaya
Aktivist написал(а):у Вас новинки, в момент появления на сайте, отображаются на первых позициях по обновлению?
Да, какое-то время среди своего предмета на первой странице наблюдать можно.
Аналогичная ситуация у нас была несколько раз, кода наши новинки появлялись глубже товара, висевшего уже несколько дней, почти всё лето 2018 такая ерунда была, на продажах это сказывалось. Через СД исправили они ошибку, но это стоило нервов и времени. Теперь я этим слежу.
- zhenorov
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Ночью ехать? Не?
Ехать то можно, только прежде чем ехать, нужно загрузить поставку, а сделать это будет нельзя. Только если заранее её готовить и грузить на дату, которая ещё через неделю будет, и данные в поставке не изменятся.
- PAE1
V.Valerich написал(а):кстати до сих пор, единственная акция вб, которая дала мне рост продаж, плашка хит продаж. с удовольствием поучаствовал бы в ней снова.
Есть гипотеза что удачность акции Хит продаж отчасти зависела от ее сроков, совпавших с выплатой зарплат
- V.Valerich
PAE1 написал(а):Есть гипотеза что удачность акции Хит продаж отчасти зависела от ее сроков, совпавших с выплатой зарплат
возможно.
еще есть гипотеза, что не все поставщики оказались расторопны, и не залили во время скидки под эту акцию.
в итоге, я и так во всех наших группах в топе был, а стал еще и хит продаж.
скажем так, совокупность всех факторов и дало увеличение продаж.
- zhenorov
Toze_hochu написал(а):
В прошлом году была халява в виде бесплатной доставки. Сейчас зашла в личный кабинет как покупатель, еще заказ не оформила, но уже увидела крупными буквами — доставка 200 рублей.
Ну это как одна из составляющих.
Согласен полностью. Доставка многое решала. Теперь с нас 33 рубля мин, с покупателя 200.если не купили. То 266.
Валдбериз начало штормить после мая. А как было хорошо в 2017-2018…
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Прикольный процесс. Главное что перманентный
1. Повозиться с промокодами и скидками так, чтобы по акции цена товара для покупателя не снизилась.
2. Залить акцию и удивляться что она не работает.
3. Обвинить во всем WB.
4. Вернуться к пункту 1.
Как надоело Ваше позёрство.
Все дураки кругом, только Вы грамотный маркетолог и бизнесмен.
Я результат вчерашнего дня пока не могу оценить, висит всё в ЛК, и счётчики не работали.
Да, я убрала вчера скидки на то, что было по распродажам. Но зато был промокод 20% на все хиты, на которые мы никогда такие скидки не делаем. Ажиотажа не заметила. Нынче всё, что раньше работало на ВБ, теперь эффекта не имеет…
- SVFD
- zhenorov
m.morskaya написал(а):Как надоело Ваше позёрство.
Все дураки кругом, только Вы грамотный маркетолог и бизнесмен
Это засланный казачок… Не обращайте внимание…
- greengo
Iwith написал(а):уменьшите скидку и поставьте промокод. Главное чтобы конечная цена была хотя бы чуть ниже, чем та которая сейчас. Это можно будет сделать завтра. Даже если заблочат за махинации — а что теряете? Если не поставите, всё равно заблочат, а тут хотя бы есть шанс что оставят. Вообще в ВБ отвечали что уменьшать скидку под промо можно. Ну естественно конечная цена не должна стать выше.
мы например так и сделали. уменьшили скидки, добавив промокод так чтобы итоговая цена улучшилась на 5%. хоть ВБ и угрожает за такие манипуляции блочить, но когда новая цена лучше старой, думаю в здравом уме они этого делать не будут
- V.Valerich
- pnz111
- greengo
V.Valerich написал(а):что-то печально все с личным кабинетом с самого утра…
у меня есть такая гипотеза, что сайт вб всегда помирает на какое-то время в день генерации месячных отчетов. мне кажется он должен быть как раз сегодня
- Noki
V.Valerich написал(а):к слову говоря, провел я тут эксперимент, на одном из известных маркет плейсов.
продажи по рц, продажи по завышенным ценам, продажи с мнимой скидкой. цифры, скажу я вам, очень интересные и очень неожиданные…
поделитесь неожиданностью, пожалуйста… реагируют на скидки?
- Evgenij_Krutikov
- Disugiske
- PAE1
m.morskaya написал(а):Как надоело Ваше позёрство.
Все дураки кругом, только Вы грамотный маркетолог и бизнесмен.
Я всего лишь утрамбовал в один пост всхлипы последних страниц — только и всего
- zhenorov
PAE1 написал(а):
Я всего лишь утрамбовал в один пост всхлипы последних страниц — только и всего
Бабу вам надо. А то до греха доведёт ваш настрой.
- iravini
- olgaKli
Toze_hochu написал(а):В прошлом году была халява в виде бесплатной доставки. Сейчас зашла в личный кабинет как покупатель, еще заказ не оформила, но уже увидела крупными буквами — доставка 200 рублей.
Ну это как одна из составляющих.
Похоже, что это действительно очень сильно повлияло. В сети покупатели возмущаются и разочарованы такой выходкой ВБ. Должно пройти время, чтобы люди пережили свое разочарование и вернулись. Так как альтернатив онлайн покупок с таким же ассортиментом и удобной логистикой не так много, вернее нет ИМХО.
- m.morskaya
olgaKli написал(а):Похоже, что это действительно очень сильно повлияло. В сети покупатели возмущаются и разочарованы такой выходкой ВБ
Интересно, каков % тех, у кого платная доставка.
- greengo
iravini написал(а):Подскажите, когда хочешь уменьшить скидку, но проставить промо-код, это лучше грузить одним документом и в каком разделе (загрузка скидки или промо)? или двумя документами: сначала скидку уменьшить — загрузить, потом — промо добавить, загрузить?
двумя. опция загрузка скидок не понимает сразу же и загрузку промокодов. нужно разделять
- iravini
greengo написал(а):двумя. опция загрузка скидок не понимает сразу же и загрузку промокодов. нужно разделять
Благодарю
- zhenorov
olgaKli написал(а):
Похоже, что это действительно очень сильно повлияло. В сети покупатели возмущаются и разочарованы такой выходкой ВБ. Должно пройти время, чтобы люди пережили свое разочарование и вернулись. Так как альтернатив онлайн покупок с таким же ассортиментом и удобной логистикой не так много, вернее нет ИМХО.
С другой стороны покупателя тоже можно понять. Зачем заказывать вещи и платить доставку. Если товар на картинке красивый, а в живую частенько он отличается. Приходит мятый, в плохой упаковке. Тем более по картинке не понятно что за материал, и как на самом деле выглядит товар.
- pnz111
iravini написал(а):Подскажите, когда хочешь уменьшить скидку, но проставить промо-код, это лучше грузить одним документом и в каком разделе (загрузка скидки или промо)? или двумя документами: сначала скидку уменьшить — загрузить, потом — промо добавить, загрузить?
сначала скидку, смотрите что встала, потом промо, в противном случае фраза "в течении часа" , может стать для вас неприятным сюрпризом с наложением старой скидки и нового промо
- rustammusic
- zhenorov
m.morskaya написал(а):Интересно, каков % тех, у кого платная доставка.
05.11.2019 14:19
У всех покупателей, у кого выкуп меньше 20, платная доставка.
Ещё по личному примеру выкуп был в районе 35%.заказал кроссовки, костюм, зимнюю куртку известного спортивного бренда. Потом увидел что этот же товар есть на сайте спортмастер а и дешевле. Отменил доставку валдбериз. Опачки, и мой выкуп стал маленьким. Написал на сайте, что нашёл товар дешевле, ответ от службы поддержки 3 недели нет. Валдбериз меняется…
- Aktivist
Считаю, что именно ищменение политики ВБ по отношению к покупателю, привело к такому спаду продаж. Очень резко произошёл именно обвал продаж. Все остальные фпкторы однозначно влияют, но не могут так резко обвалить продажи. Это моё частное мнение.
увы и еще раз увы. далеко не все могут позволить себе впихнуть в маржу 25-30% скидку и 25% промо, для участия во всех " промо " wb. Садовод вот может, да, а я нет. как то так вышло, традиционно, что на наших группах не такая уж большая наценка. Сливать в акцию ценник на более чем 300 sku мне тоже нельзя. согласовал вот промо на 30 sku до конца года в распродажу. а остальное будет висеть по рц.
к слову говоря, провел я тут эксперимент, на одном из известных маркет плейсов.
продажи по рц, продажи по завышенным ценам, продажи с мнимой скидкой. цифры, скажу я вам, очень интересные и очень неожиданные…
кстати до сих пор, единственная акция вб, которая дала мне рост продаж, плашка хит продаж. с удовольствием поучаствовал бы в ней снова. Исправлено V.Valerich (05.11.2019 08:20)