- V.Valerich
MonkRF написал(а):если поставщик крупный — нахлобучат, заставят все вернуть как было еще и промо включить
с крупными поставщиками такая херня не пройдет. никто из крупных А брендов ( а именно их я считаю крупными ) не будет прогибаться под какого либо к/а. в том числе под wb. скорее наоборот.
для примера, посмотрите на реально крупных, самсунг или эпл.
нахлобучат скорее мелких и средних поставщиков.
- youdarya
MonkRF написал(а):там же написано в письме что предложение не должно ухудшаться перед установкой промо
если данный разбег менее 15%, то данные корректировки возможны! мы не раз в SD поднимали этот вопрос.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Слышал кто-нибудь требование, чтобы ярлыки производителя лежали в пакете ШК наверх? Это водителю озвучили, иначе, мол, поставки не будут принимать.
Всегда так упаковывали, этикеткой с информацией и ШК вверх.
- m.morskaya
MonkRF написал(а):там же написано в письме что предложение не должно ухудшаться перед установкой промо
Если была акция, ограниченная по времени, со скидками, акция кончилась, то почему нельзя убрать скидки? Одна акция закончилась, началась следующая с промокодом.
- LadyWolf
youdarya написал(а):так снижай скидку!
Ну они ж не дураки. У них ясно написано — "При выявлении факта снижения скидок под акцию, либо повышения цен, мы будем вынуждены так же убрать товары из продажи с целью защиты нашей репутации."добавлено через 4 минуты 14 секундПросто была ситуация в прошлом году, когда мы убрали скидки перед акцией, чтоб промо дать. И у нас товары заблокировали, пока мы не вернули обратно скидки, которые были.
А сейчас одна за другой акции, скидки убирать и некогда.
- youdarya
LadyWolf написал(а):А сейчас одна за другой акции, скидки убирать и некогда.
так правила акции надо читать… наглядный пример акции-Halloween sale на Wildberries
Важно: товары с плохой оборачиваемостью и недостаточным размером скидки будут сняты с продаж до окончания акции.
Пожалуйста, проверьте что Ваши товары имеют достаточный дисконт.
тут же не сказано, что нельзя снижать скидки? давай минималку которую просят.
в начале месяца была акция-цены пополам, мы дали скидку 50% как они просили! Потом была акция вторая волна распродажи, потом третья, день рождение ВБ, Halloween! за этот месяц у нас по скидкам было 50-30-40-35
- Aktivist
LadyWolf написал(а):А сейчас одна за другой акции, скидки убирать и некогда.
Такая система наблюдается уже давно, пока выхватываем моменты для снижения скидок. Хуже, когда модель была на остатке, с большим дисконтом, а сейчас делаем допоставку данной модели. Получается, что она продаётся с большой скидкой, хотя модель рейтинговая и все размеры в наличии.
- youdarya
youdarya написал(а):так правила акции надо читать…
уже как PAE1 всех отправляю читать) уж простите… видно это заразно
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Хуже, когда модель была на остатке, с большим дисконтом, а сейчас делаем допоставку данной модели. Получается, что она продаётся с большой скидкой, хотя модель рейтинговая и все размеры в наличии.
Тоже часто такая ситуация. Но снимаю скидки при новой поставке, если не попадаю на "период акции", когда не убрать.
- Witt
Ну и точно -зашел увидел вещи в отложенных, все подорожало значительно)Лучше не надо ваших этих "супермегараспродаж" по определенным датам (С)
А это отзыв покупателя, на начало акции на ВБ. Исправлено Witt (30.10.2019 11:50)
- pnz111
m.morskaya написал(а):Aktivist написал(а):
Хуже, когда модель была на остатке, с большим дисконтом, а сейчас делаем допоставку данной модели. Получается, что она продаётся с большой скидкой, хотя модель рейтинговая и все размеры в наличии.
Тоже часто такая ситуация. Но снимаю скидки при новой поставке, если не попадаю на "период акции", когда не убрать.
Когда скидки убираете или меняете выгружайте файл весть товар а не товар с остатком, в файле весь товар можно поменять или убрать скидки и на те позиции которых нет в наличии.
- Aktivist
Срасибо, учтём
Witt написал(а):Лучше не надо ваших этих "супермегараспродаж" по определенным датам (С)
А это отзыв покупателя, на начало акции на ВБ.
От ложных скидок народ уже тошнит. Все прикрасно понимают природу скидок. Два-три года назад скидки были реально под сезооные распродажи и редкие праздничные акции, на Новый год и т.д. Скидки делали реальные и они шикарно работали! Сейчас сплошное недоразумение…
- V.Valerich
Witt написал(а):
А это отзыв покупателя, на начало акции на ВБ.
мне только одна акция wb дала значительный прирост продаж. и это плашка Хит продаж )))
остальное = хрень.
- m.morskaya
pnz111 написал(а):Когда скидки убираете или меняете выгружайте файл весть товар а не товар с остатком, в файле весь товар можно поменять или убрать скидки и на те позиции которых нет в наличии.
Спасибо, в курсе. Но не всегда скидки убираешь разом на всё. Пока распродаётся не в сезон, она нужна, после просто забывается, что она там была.добавлено через 3 минуты 39 секунд
V.Valerich написал(а):мне только одна акция wb дала значительный прирост продаж. и это плашка Хит продаж )))
эта давала, но так, умеренно
в 2017 День Шопоголика был самым рекордным, т.к. ВБ тогда тоже участвовал в скидках, и скидки были настоящие.
А сейчас поставишь скидки по акции, ничего не меняется. Хотя скидки настоящие. Видимо, уже настолько приелись эти бесконечные акции, что люди перестают на них реагировать, а многие и не верят.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Видимо, уже настолько приелись эти бесконечные акции, что люди перестают на них реагировать, а многие и не верят.
Учитывая приведённый выше отзыв у покупателей есть все основания не верить скидкам… Скидки будут реальные только в случае возврата к системным распродажам, как бвло раньше. Чуть выше писал об этом.
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):А сейчас поставишь скидки по акции, ничего не меняется. Хотя скидки настоящие. Видимо, уже настолько приелись эти бесконечные акции, что люди перестают на них реагировать, а многие и не верят.
а я вынужден был проставить на все сразу. они по сути постоянны. регулирую только под требования основной акции, 20-25-30 и т.д. и перекидываю между собой скидку и промо.
m.morskaya написал(а):в 2017 День Шопоголика
это который 8 ноября Всемирный день шопинга ?
меня больше интересует какие продажи в черную пятницу и кибер понедельник будут.
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):меня больше интересует какие продажи в черную пятницу и кибер понедельник будут.
Думаю, что в этом году никакие…
Большая часть поставщиков забила скидки в цены, потому, уже мало кто реагирует на них.
А назад уже дороги нет, Вб сделал своё чёрное дело… добавлено через 1 минуту 58 секунд
V.Valerich написал(а):это который 8 ноября Всемирный день шопинга ?
да, но как обычно, не один день акция (тогда дня 2-3 была), нынче неделю — не меньше.
- V.Valerich
m.morskaya написал(а):Большая часть поставщиков забила скидки в цены, потому, уже мало кто реагирует на них.
ну это само собой.ибо психология — везде психология. но когда нибудь, народ "накушается" скидками.
у меня будет ассортимент, в том числе, с реальными скидками. и довольно не плохими кстати ) но на сайте само собой будут "красивые" -50%… не мы таки, жизь така (с)
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):когда нибудь, народ "накушается" скидками.
уже накушался, судя по всему…
- Witt
Интересно, у кого платное хранение, снимают товар или нет. Ведь им за снятый товар придётся платить ВБ?
- V.Valerich
Witt написал(а):Интересно, у кого платное хранение, снимают товар или нет. Ведь им за снятый товар придётся платить ВБ?
исходя из допника, оплата идет за товар с оборачиваемостью выше 60 дн. снят он или не снят — без разницы.
- m.morskaya
V.Valerich написал(а):исходя из допника, оплата идет за товар с оборачиваемостью выше 60 дн. снят он или не снят — без разницы.
им даже выгодно снять, сразу оборачиваемость ухудшится
- Witt
V.Valerich написал(а):исходя из допника, оплата идет за товар с оборачиваемостью выше 60 дн. снят он или не снят — без разницы.
Жесть! Ну и на кой ляд им заниматься продажами? Если получается — чем меньше продал, тем больше заработал!
- V.Valerich
Witt написал(а):Жесть! Ну и на кой ляд им заниматься продажами? Если получается — чем меньше продал, тем больше заработал!
да хз. я посмотрел по своей номенклатуре. у меня сумма хранения копейки. оборачиваемость отличная. как то так…
- Witt
V.Valerich написал(а):да хз. я посмотрел по своей номенклатуре. у меня сумма хранения копейки. оборачиваемость отличная. как то так…
А у нас часть товара сезонная. Хорошо, что не подписали, выходит.
- virtus
Witt написал(а):Жесть! Ну и на кой ляд им заниматься продажами? Если получается — чем меньше продал, тем больше заработал!
Действительно, WB — №1 по продажам в e-comm, сидит себе и думает: как бы ПОМЕНЬШЕ продавать, чтобы на этом заработать?
Не думали, что здесь совсем иные причины?
- PAE1
virtus написал(а):Действительно, WB — №1 по продажам в e-comm, сидит себе и думает: как бы ПОМЕНЬШЕ продавать, чтобы на этом заработать?
Не думали, что здесь совсем иные причины
Вы правда ждёте от небольших торговцев, живущих сегодняшним днем, стратегического мышления? В ближайший месяц здесь стоит ждать только воя за скидки — ралли акций конца года уже начинается, а многие не готовы
- Noki
m.morskaya написал(а):Работникам склада дана команда, чтобы они сверяли ШК на пакете со ШК на ярлыке, вот они теперь свои ответные требования решили выдвинуть поставщикам, но как-то минуя официально уполномоченные органы.
В воскресенье просто перевернули картонную бирку через пакет, проверяя если ли шк. По причине отсутствия шк на навесной этикетке развернули 3 поставки при нашем водителе. При чем по возмущениям он понял, что шк есть, но он на вшивной бирке, которая внутри изделия (т.е формально все по правилам). Прямо сейчас водитель в пути на отгрузку, какое новье на этот раз будет- хздобавлено через 2 минуты 51 секунду
PAE1 написал(а):Вы правда ждёте от небольших торговцев, живущих сегодняшним днем, стратегического мышления? В ближайший месяц здесь стоит ждать только воя за скидки — ралли акций конца года уже начинается, а многие не готовы
Стратегии, говорите… а я вот не могу завысить цены так, чтобы соблюдать все требования вб по скидкам и промокодам. Это реальное позорище доя меня, потому что и у себя на всех ресурсах стоит розничная цена, и на сторонних продажах. Репутация бренда мне дороже, чкм фальшивые скидки
- pnz111
Noki написал(а):. Это реальное позорище доя меня, потому что и у себя на всех ресурсах стоит розничная цена, и на сторонних продажах. Репутация бренда мне дороже, чкм фальшивые скидки
А вы сделайте вид что это не вы на вб торгует, а перекуп и вот он собака злая цены и завышает) никто ж не узнает кто поставщик
там же написано в письме что предложение не должно ухудшаться перед установкой промо