- PAE1
Aktivist написал(а):Вы способны понять простые вещи
Более чем. Вот например
Aktivist написал(а):Ездию на импортном автомобиле
очень наглядно говорит о вашем уровне образования. А от него и в бизнесе много зависит.
- Aktivist
Дружище, не зная людей давайте не трендеть. Ок?
Вы вообще великий маркетолог, дипломированный, что Вы забыли на ВБ? Исправлено Aktivist (27.10.2019 17:25)
- PAE1
Aktivist написал(а):Ребятки, не противоречьте себе. То Вы пишите, что в России много достойных производителей, то одну туфту делают, как-то определитесь.
Будьте внимательней, я никогда не отрицал наличие в стране достойных производителей — хотя бы по причине наличия собственного производства . Но среди отечественных производителей много таких танцоров, которым всегда что-то мешает — то экспорт, то государство, то направление ветрадобавлено через 6 минут 26 секунд
Aktivist написал(а):Вы вообще великий маркетолог, дипломированный, что Вы забыли на ВБ?
Интересный и технологичный сегмент рынка, который позволяет много зарабатывать
- Iwith
Aktivist написал(а):Ребятки, не противоречьте себе. То Вы пишите, что в России много достойных производителей
Да, много, но далеко не большинство. Куда больше тех, кто ждёт, как правильно сказал PAE1 волшебника. Просто поймите, это вас не спасёт ни в коем случае. Это очередной скачок цен, может и не столь ощутимый, который следом за собой притащит новые проблемы, новые поборы, новые обходы и тд. от которых опять же вырастут цены. Вы смотрите со стороны производителя и не видите всей реальности. Мне можно сказать повезло, по работе я общаюсь с сотнями поставщиков и могу делать объективные выводы об этом, знаю, кто подготовился к той же маркировке, кто нет. И тех, кто ждёт — единицы, к счастью. Не всё потеряно. Но это Москва. А вот с регионами действительно сложнее, они чуть ли не молятся на власти, "помогите нам, нас душат, дайте денег, уничтожьте тех кто может делать лучше нас и тд… " Душат, конечно, это факт, но пошлины не спасут. И государство не спасёт, потому что это не в его интересах.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Вы хотите чтобы вам обеспечили возможность ездить на Ладе и в Сочи, я предпочитаю на иномарке и на Карибы. Каждому свое
добавлено через 5 минут 7 секунд
У меня итак есть возможность, но могу позволить иномарку и Карибы. Не смогу, выберу Ладу и Сочи. В Сочи и в Крым итак бы съездила, интересно.
- PAE1
Iwith написал(а):Душат, конечно, это факт, но пошлины не спасут. И государство не спасёт, потому что это не в его интересах.
М-да, ребятам открытым текстом говорят "Вам никто не поможет, учитесь плавать самостоятельно" — а они все чего-то ждут, что тем, кто может лучше, это запретят и вернут дистрибьюторов, которые сами все порешают с продажами и продвижением Исправлено PAE1 (27.10.2019 17:47)
- m.morskaya
- Iwith
PAE1 написал(а):сами все порешают с продажами и продвижением
да, мечтают о плановой экономике и отсутствии конкуренции. Или конкуренции типа кто больше госзаказ хапнет и отошьёт под него. Тут даже история не учит, "уж сейчас-то всё по другому будет". Приводил уже пример с сыром. Ну нет сыра заграничного, так делайте свой, хороший, качественный, сколько уже прошло? А всё равно сыра нет и яйца мешают. На машины пошлины ввели и подняли цены на иномарки, от этого жигули лучше стали? Нет, то же гуамно, но в новой обёртке и люди покупают их от безысходности. Зачем стремится к продажам по безысходности? Про крым и сочи просто молчу уж. От того, что не будет конкуренции — производство лучше не станет. Оно начнёт деградировать.
- m.morskaya
Iwith написал(а):От того, что не будет конкуренции — производство лучше не станет. Оно начнёт деградировать.
Сыр есть уже, не хуже заграничного.
Конкуренция не исчезнет, если ввести пошлины на товары, демпингующие российские. Конкуренты выше уровнем итак есть, есть ориентир.
- PAE1
m.morskaya написал(а):Мы вот, уже почти в опе… Нужно закупать материалы, а не на что…
Ну, судя по вашим словам, недалеко уплылидобавлено через 1 минуту 1 секунду
m.morskaya написал(а):Сыр есть уже, не хуже заграничного.
Судя по всему вы давно не пробовали сыр
- Iwith
m.morskaya написал(а):Сыр есть уже, не хуже заграничного.
Конкуренция не исчезнет, если ввести пошлины на товары, демпингующие российские. Конкуренты выше уровнем итак есть, есть ориентир.
Нууу… нет) Как и вина нет, пойло. А конкуренция? Вот этих вот уберите, эти нам мешают, а вот этих вот оставьте, им мы мешаем, это нормально. Что за бред?
- PAE1
Iwith написал(а):Приводил уже пример с сыром. Ну нет сыра заграничного, так делайте свой, хороший, качественный, сколько уже прошло? А всё равно сыра нет и яйца мешают.
Я недавно видел наш хамон. Два сорта. Первый был какого-то бурного цвета и наполовину состоял из жира — поэтому про вкусовые особенности этой дряни я ничего сказать не смогу. Второй был более приличным на вид, решил попробовать. И могу сказать что это прикольная идея — взять обычную грудинку, нарезать тонкими слайсами и назвать хамоном. Конечно второй раз это купят только те, кто с хамоном знаком понаслышке… ну или те, для кого хороший отечественный сыр появился. Прям Слепаков вспомнился с его "Купи говно! "
Если ты производишь качественный продукт, то напрягать тебя может контрабас (не самые равные правила игры с белым ввозом), но даже тут ты думаешь о том как решать эту проблему лично тебе. А если весь экспорт напрягает, то скорее всего у тебя продукция типа бурого хамона Исправлено PAE1 (27.10.2019 19:03)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Ну, судя по вашим словам, недалеко уплыли
судя по вашей логике, вы не бизнесмен, а теоретик…
Если есть устоявшийся оборот, и вдруг резко меняются условия (неожиданно вдвое уменьшаются доходы), то оборот этот не будет прежним, будет некоторая заминка, влекущая либо крайнюю экономию, либо снижение оборота в дальнейшем.
Но у вас же не бывает такого, вы великий аналитик, всё видящий на месяцы вперёд. Мы в восхищении! :)добавлено через 2 минуты 15 секунд
PAE1 написал(а):Судя по всему вы давно не пробовали сыр
Не судите по всему, вы мимо. Наш беру уже испробованный, заграничные тоже дегустирую регулярно.добавлено через 5 минут 24 секунды
PAE1 написал(а):видел наш хамон
а про хамон — это классика у либералов. Сыр и хамон… У вас методичка одна на всех?
- PAE1
m.morskaya написал(а):а про хамон — это классика у либералов.
Хамон это классика испанской кухни прежде всего. Вы всех испанцев в либералы записали?
m.morskaya написал(а):У вас методичка одна на всех?
Ага, там так и написано — lo que produces como jamón parece una pezuña
- Iwith
m.morskaya написал(а):а про хамон — это классика у либералов
Риторический вопрос, почему либералы, то есть люди, борящиеся за свободу, для вас являются символом чего-то плохого? Отвечать не надо, форум не о политике, просто данный пример крайне неудачный.
Да и правы они про сыр и хамон, так ведь и есть. И наш сыр от того, кем вы их считаете лучше не становится. И грудинка остаётся всего лишь грудинкой. Зато сделана на российском производстве с соблюдением всех ТУ и ГОСТов. Исправлено Iwith (27.10.2019 19:22)
- Aktivist
И пошлины всетаки ввели, и оборот у ВБ выросли значительно. Схема-то работает… А на счет жигулей, так они в разы стали лучше, чем были. Ни чем не хуже салярисов и рио… Исправлено Aktivist (27.10.2019 19:33)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Хамон это классика испанской кухни прежде всего. Вы всех испанцев в либералы записали?
А какого ляда россияне страдают по классике испанской кухни? Причём так единогласно и нудно в определённых кругах. Про сыр уже подутихли, так про хамон начали.
- Iwith
Aktivist написал(а):Ни чем не хуже салярисов и рио
Это пример для сравнения?) Как бы это одно и то же в принципе и раньше было. С Китаем ещё сравните.
Про Бакальчук я говорил в том плане что она не просила помощи от государства на этапе развития. А сейчас она уже прогибает под себя. Это разное. Не скажу, что это хорошо или плохо, скорее плохо, но в данном случае я говорил именно о подходе к ведению бизнеса. Оборот вырос не за счёт введения пошлин, а за счёт глобального расширения и за счёт того, что поставщики не читают договора.
- m.morskaya
Iwith написал(а):И грудинка остаётся всего лишь грудинкой
хамон — это окорок в переводе.
и нафига нам солёное сыровяленое мясо, не очень понятно… Нравится, кушайте в Испании. Страдальцы…
- PAE1
m.morskaya написал(а):А какого ляда россияне страдают по классике испанской кухни?
Наверное потому что хамон вкусный, а импортозаменители сделать что-то подобное не могут
Aktivist написал(а):Тут кстати затрагивали Бакальчук, так вот они от ВБ, вместе с другими китами интернет торговли лабировали поднятие пошлин для покупок в зарубежных интернет магазинах. А Вы пишите, что Бакальчук ничего не просит…
И пошлины всетаки ввели, и оборот у ВБ выросли значительно.
АКИТ много лет эту тему лоббирует — но по причине несовершенства законодательства и налогообложения в e-commerce, а не просто "помогите нам, мы же зарплаты платим,
А они лучше делают". Пока что это касается посылок от 500 евро.
Нужно лучше изучать вопрос для того, чтобы использовать как аргумент — а то на поверхности лужи пузыри появятся. Как сейчас у вас Исправлено PAE1 (27.10.2019 19:49)
- Noki
PAE1 написал(а):Но если про преференции для всего, что производится внутри страны вне зависимости от его качества, а просто по принципу "я же здесь делаю, я же плачу зарплаты и создаю рабочие места", то мне в этот СССР активно не хочется. Учитесь работать в конкурентной среде, изучайте менеджмент и маркетинг, меняйте схемы. Становитесь лучше или вы автоматически станете хуже — состояния покоя не будет
Ну, во-первых, на условиях анонимности мы не можем тут оценить качество выпускаемой продукции, чтобы уж начать сразу гнобить кого-либо и давать оценки. А тем более лично адресно выпадать- это пример глупости и бескультурия. Речь же не о протекционизме, а именно о том, что Вы и написали —
PAE1 написал(а):Если говорить про контрабас, то я только за закручивание гаек. Если про то, что обязательная маркировка повысит собираемоть налогов, то тоже за. Как и за ужесточение процедуры сертификации. Просто по причине того, что я и налоги плачу, и когда ввожу товар, делаю это по-белому, и понимаю что борьба с контрабасом пойдёт на пользу моему производству.
Это и есть первый большой шаг, разве нет? Или второй, после разгона Черкизона.
По поводу "что мешает" — каждый из нас проводит анализ в своей нише, это видно из того, что пишут. Отмахиваться общими фразами не будучи в этих нишах, наверное, не совсем правильно, как и мести всех под одну гребенку
- PAE1
Iwith написал(а):А сейчас она уже прогибает под себя
Причина выхода в публичное пространство госпожи Бакальчук отчасти и на мой взгляд связана с историей выхода из бизнеса господина Галицкого — Бакальчуки на данном этапе так не хотят Исправлено PAE1 (27.10.2019 19:48)
- Noki
PAE1 написал(а):очень наглядно говорит о вашем уровне образования. А от него и в бизнесе много зависит.
пфффф, Вам не говорили, что это невоспитанно?:)))
- m.morskaya
Noki написал(а):пфффф, Вам не говорили, что это невоспитанно?:)))
Причём, там намеренно было написано с искажением, но некоторые сразу выводы об уровне образования сделали, как и о многом другом делают — сразу же диагнозы и вердикты…
- PAE1
https://youtu.be/-e00TPb9HmI
Если ссылка не откроется, то вот текст
Всюду в магазинах импортный товар,
Запад получает сказочный навар.
Качество товара крайне высоко,
С ним соревноваться крайне нелегко.
А на товар российский крайне низкий спрос,
Всюду мы отстали, кроме папирос.
Обувь для мутантов, мебель для горилл,
А машины будто дьявол сотворил,
Для хромых дороги, мода для слепых,
Бритвы для бесстрашных, фильмы для тупых.
В этом положенье, сложном для страны
Все объединиться вместе мы должны.
Поддержи отечественного производителя! Незамедлительно.
Даже если то, что произвел он отвратительно — ему простительно.
Если не безразлична страна родная тебе
Ты поучаствовать лично должен в её судьбе!
Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Купи говно, ведь ты же патриот.
Купи говно и поступи красиво.
Купи говно — толкни страну вперёд.
Подари своей девушке на день рождения
Не серёжки от Тифани, а говно.
Ну, а чтобы повысить ей настроение
Пригласи на российскую ленту в кино.
Отдыхай не в Италии, а в Анапе, (плохо отдыхай)
Надевай не Армани, а просто штаны (сшитые в Твери)
Подари холодильник маме и папе (весом в десять тонн)
И наполни продуктами нашей страны! (и звони в ноль-три)
Поддержи отечественного производителя (говна родителя)
И носи зеленый плащ из кожзаменителя (будь отвратительным)
Пожертвуй своим комфортом и здоровьем родных,
Чтобы экономика наша смогла остаться в живых.
Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Кури говно и езди на говне.
Носи говно, плевать, что некрасиво.
Дари говно детишкам и жене.
Купи говно — пойди на этот подвиг!
Оно — говно, зато своё оно.
Купи говно, страна тебя запомнит,
Не будь говном, скорей купи говно!
Купи говно! Исправлено PAE1 (27.10.2019 19:59)
- Aktivist
Iwith написал(а):Оборот вырос не за счёт введения пошлин, а за счёт глобального расширения и за счёт того, что поставщики не читают договора
Ну, и за счёт пошлин
- Noki
- m.morskaya
- Aktivist
m.morskaya написал(а):PAE1, зачем вы говно производите и людям впариваете?
Вы прям мой вопрос задали!
Может и ответ услышим…
Если есть штатный программист, на github полно скриптов которые могут выкачивать данные, там 2 правки сделать для анализа и все. Не платите за обертку.