- vasigonik
Radius написал(а):Коллеги,
подскажите, пожалуйста, по поводу документов.
ВБ присылает в ЭДО отчет комиссионера, счет-фактуру на комиссию, а на доставку они также присылают счет-фактуру? Или эта сумма включается в счет-фактуру на комиссию?
на Доставку счёт-фактура идёт отдельно, как правило через день после счёт-фактуры на комиссию
- Maxim_Key
скажите пожалуйста, есть может у кого на примете хорошая студия, где снимают одежду под ключ — красиво и не дорого)
фотостудия вб такого ада в последний раз наделала, что не знаю каким словом назвать даже…
- V.Valerich
- simona2
фото-съемка для поставщиков Wildberries
+7-965-282-06-05 Серафима
+7-905 -724-51-66 Антон
http://www.widelightstudio.com
- Maxim_Key
мне нужно там, где с моделями работают, практически потоком, были такие у меня знакомые раньше
- Elena2018
- talunya
- Notte Bianca
Но это всё смеха ради.
Вопрос по делу: у кого-то уж есть опыт поставки на Wb товаров с маркировками для Еврозоны? Интересно, начал wb в Европе торговать или только готовиться ещё? Есть ли у кого информация в этом русле? Исправлено Notte Bianca (25.10.2019 14:56)
- simona2
Maxim_Key написал(а):simona2, вы на предметке в основном, я уже посмотрел.
мне нужно там, где с моделями работают, практически потоком, были такие у меня знакомые раньше
Работаем в основном с предметной съемкой на потоке, 2-3 дня готовность, модельную тоже снимаем, пишите обсудим.
Рекламная — постановочная, группы товаров разные, цены не кусаются :)
пишите, звоните мы всегда на связи .
- Aktivist
Notte Bianca написал(а):А у нас рост 50-60%
За какой период такой рост?
Какая категория товаров?
- Noki
Aktivist написал(а):Какая категория товаров?
Ник по марке
- Aktivist
Notte Bianca написал(а):А он мне заявляет, что это всё ерунда, не может быть падения на Wb
Как в том анекдоте: "я намерен жить вечно! Пока всё идёт нормально… "
- m.morskaya
Aktivist написал(а):За какой период такой рост?
Какая категория товаров?
за полгода от вхождения на ВБ:)
- Noki
m.morskaya написал(а):за полгода от вхождения на ВБ:)
после лета это нормально — повышение спроса на узко-сезонный товар, который в прошлом сезоне получил неплохие отзывы
Наибольший интерес по статистике вызывают внесезонные товары — вот на них-то как раз и нагладно виден спрос и колебания.добавлено через 1 минуту 8 секунд
Aktivist написал(а):Как в том анекдоте: "я намерен жить вечно! Пока всё идёт нормально… "
Конечно нормально, и дальше будет нормально. Хорошее попадание в средне-бабский ассотримент, я считаю.
- m.morskaya
Год назад ВБ "убил" весь ноябрь, своими лимитами на ввоз и невозможностью сделать поставки. В любой момент ВБ может придумать нечто этакое… Исправлено m.morskaya (26.10.2019 08:09)
- Aktivist
Пол года на ВБ, это очень мало для серьёзного анализа. У нас первые пол года рост шёл в разы… добавлено через 2 минуты 22 секунды
m.morskaya написал(а):В любой момент ВБ может придумать нечто этакое…
И придумывают. Там придумывальщики за это деньги получают. Только от их дум толку мало, а геморроя прибавляется постоянно…
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Июнь 2019 был рекордный по поодажам
у нас тоже
- PAE1
Noki написал(а):Можно для гуманитариев подробнее все-таки?
Отчёт "Доля бренда в продажах". Еженедельная цифра в графике — ваше место в продажах WB среди 26 000 с лишним торговых марок, представленных на WB. Именно про это пишет
alekseich как о трехразрядном значении в доле продаж — то есть его рейтинг среди ТМ выражен трехзначным числом
Точки за последние несколько недель — доля в продажах WB вообще и по вашей катерориидобавлено через 11 минут 21 секунду
Notte Bianca написал(а):Я ему рассказываю, что вот дескать, многие на форумах жалуются на падение продаж на Wb, у кого-то на 20% падение у кого-то на больше. А у нас рост 50-60%. А он мне заявляет, что это всё ерунда, не может быть падения на Wb, что это всё прокламация в пользу бедных
Практически двукратный рост продаж WB не означает того, что ду всех поставщиков такая же картина (особенно при росте количества поставщиков за последний год). Есть и проваливающиеся — их выясняют новички, задавили более сильные бренды, их товарные категории перенасыщены, они не исследуют потребность покупателей и т.д. Вот как раз они либо свято верят в то, что это не их личная проблема, а падение всего WB, либо углубляются в теории заговора и считают что WB всех и на всем наеживает.
На нонфуде таких товарищей достаточно
- dkob
- PAE1
- dkob
- m.morskaya
dkob написал(а):нам вот пришло, и судя по письму их интересует только ВБ, а не мы. Странный маневр налоговой, с учетом их интеграции с ВБ с 1 января.
Обычно когда какую-то контору проверяют, то всех контрагентов дёргают для сверки.
Похоже, что ВБ заплатил квартальные налоги сполна, и теперь оплаты стали ближе к реальным.
- Noki
PAE1 написал(а):Отчёт "Доля бренда в продажах"…
спасибодобавлено через 4 минуты 52 секунды
PAE1 написал(а):… выясняют новички, задавили более сильные бренды, их товарные категории перенасыщены, они не исследуют потребность покупателей и т.д.
а вот тут соглашусь полностью. нужно анализировать с считать
У нас есть конкурент, который копирует нас 1:1. Мы выставляем товар, через 1, 5-2 мес и он — догоняет, не понимая, что въехать в нишу с тем же товаром — неудачная идея. Складские остатки копящиеся — это как минимум.
Но это не всем дано — понимать рынок, обычно многие "на удачу" прут
- Aktivist
PAE1 написал(а):Отчёт "Доля бренда в продажах". Еженедельная цифра в графике — ваше место в продажах WB среди 26 000 с лишним торговых марок, представленных на WB. Именно про это пишет
Доля бренда в продажах измеряется в процентах — доля всего и доля в Вашей категории. А то, о чём пишет alekseich, скорее всего — рейтинг поставщика, он как раз является трёх/четырехзначным числом… Исправлено Aktivist (26.10.2019 15:41)
- PAE1
Noki написал(а):У нас есть конкурент, который копирует нас 1:1. Мы выставляем товар, через 1, 5-2 мес и он — догоняет, не понимая, что въехать в нишу с тем же товаром — неудачная идея.
Если это не близкий по качеству бюджетный аналог , то идея не просто неудачная, а просто тупая. Ну, в качестве альтернативы можно было бы рассмотреть вложения в маркетинг у конкурента, но они должны быть на порядок больше, чем у вас, или же долгосрочный демпинг для выдавливания вас из ниши.
Есть, кстати, ещё вариант почему так происходит — организация работы производства или закупки с логистикой тупо не позволяют конкурент опередить вас. Исправлено PAE1 (26.10.2019 16:11)
- Aktivist
PAE1 написал(а):или же долгосрочный демпинг для выдавливания вас из ниши.
То есть конкурентов в нише двое? В одежде устанете выдавливать… Нужна долгосрочная ПРАВИЛЬНАЯ стратегия, на словах легко!
- PAE1
Aktivist написал(а):
То есть конкурентов в нише двое? В одежде устанете выдавливать… Нужна долгосрочная ПРАВИЛЬНАЯ стратегия, на словах легко!
Если вы не заметили, то поясню — я отвечаю конкретному человеку. И, насколько успел понять по этому форуму, у Noki достаточно нишевый товар, по которому можно выделить ограниченное число конкурентов, относительно которых можно выстраивать свою тактику. И ещё я подозреваю что говорим мы не только про продажи на WB (а скорее по большей части не про них)
С вами же, как с представителем конгломерата "Почти в жопе, ждём изменений" обсуждать вопросы системы продаж это бесполезная трата времени. А уж про стратегию на форуме рассуждать вообще бессмысленно, ибо это долгая и кропотливая работа с учётом множества переменных — волшебник в голубом вертолёте к вам не прилетит и бесплатное кино про стратегию не покажет Исправлено PAE1 (26.10.2019 18:49)
- Noki
PAE1 написал(а):Ну, в качестве альтернативы можно было бы рассмотреть вложения в маркетинг у конкурента, но они должны быть на порядок больше, чем у вас, или же долгосрочный демпинг для выдавливания вас из ниши.
Есть, кстати, ещё вариант почему так происходит — организация работы производства или закупки с логистикой тупо не позволяют конкурент опередить вас
скорее это просто неумение прогнозировать и планировать в частности, а в целом неумение придумать свое. И отсуствие финансового задела. Таких вот конкурентов, которые копируют 1:1 — 2. Подозреваю, что они тупо друг про друга даже не знают:)) без ложной скромности я раскрутила целую культуру в нашей стране:) и много лет мы были монополистами, что имеет свои издержки в виде копирования и подражания. А наши — хуже китайцев, потому что делают хуже и тупо. А wb вот сейчас всех оголил — как на ладони все:) иные каналы продаж тоже претерпевают крутые изменения из-за маркетплейсов. Розница заркывается в регионах, не выживает. Интернет-магазины просто тупо висят. Я общаюсь со своими оптовиками, веду и статистику, и анализ.
А стратегия в рамках wb сложная история. Судя по общим вздохам, поставщиков прибавилось много. А будет и еще. Потому что, блин, даже швеи начинают узнавать, справки наводить, им кто-то там рассказывает, как круто отшивать и отдавать на реализацию, и что продается все подряд. Даже торгаши обыкновенные интересуются что бы этакое сбыть на wb. Какое-то время будет худо в массовых нишах/категориях, а потом все обновится, трупы выпадут к весне. Ибо на моей памяти январь (особенно) и февраль мертвые месяцы в торговле, а плохо отторговав осень, не будет задела на весну. Может кого и спасет НГ, не знаю.добавлено через 6 минут 3 секунды
Aktivist написал(а):То есть конкурентов в нише двое? В одежде устанете выдавливать… Нужна долгосрочная ПРАВИЛЬНАЯ стратегия, на словах легко!
чуть больше:) но таки да, стратегия нужна. Вот я, откровенно говоря, расслабив булки, прозевала wb. На год как минимум.
На словах всегда легко, и с чужой колокольни лучше видно… жду маркировку, чтобы гуано отвалилось, ну хотя бы часть
Поняла.
Спасибо!