- Noki
V.Valerich написал(а):интересно было бы узнать выкуп найка/адидаса. или NB например. по обуви
и какой нибудь оджи или остин в шмотках
покатушки с выбором цвета/размера "съедают" приличный % выкупадобавлено через 11 минут 48 секунд
m.morskaya написал(а):в 1 карточку несколько и поставлять их постепенно, не все сразу.
у меня по принуждению вышло, что разделили цвета на отдельные карточки/товары — для девочек и для мальчиков. Т.е 1 позиция в 3-4 карточках. В поисковиках все карточки на 1й станице по категории — сами по себе — т.е масштабирование, а не подтягивая одно к другому. Отзывы тоже разные и это радует, ибо мамы девочек намного больше с придурью (не в обиду), чем мамы мальчиков, т.е. часть негатива типа "цвет не соотвествует" висит на 1 карточке, а не на общей.
Не совсем поняла как разные "цвета" в карточке влияют на позицию в выдаче по рейтингу и популярности, ведь 1 цвет может быть супер-хитом, а все остальные нет. В "хит" — да, удобно добавлять новинки, но тогда фишка "новинки" будет сбита фишкой "хита"
в общем, не понимаю, как дальше подгружать, по отдельности тоже все неплохо идет
- Aktivist
151andrew написал(а):Отдадим дань уважения lancer5 — который 02.03.2015 ровно 13:31 открыл столь-чудную тему )
Респект и уважуха!
- Noki
Aktivist написал(а):151andrew написал(а):
Отдадим дань уважения lancer5 — который 02.03.2015 ровно 13:31 открыл столь-чудную тему )
Респект и уважуха!
не хватает функции полайкать, чтобы не увеличивать количество страниц:))) респект автору и всем пишущим
- 151andrew
Noki написал(а):чтобы не увеличивать количество страниц:)))
да ладно , 400-я же, юбилейная)))
- RUGES
151andrew написал(а):Респект и уважуха!
Вот не хотел я сегодня пописят накатывать, а тут такое событие! )
- Toze_hochu
Aktivist написал(а):151andrew написал(а):
Отдадим дань уважения lancer5 — который 02.03.2015 ровно 13:31 открыл столь-чудную тему )
Респект и уважуха!
Только где он теперь — топикстартер? Какова судьба его? Как жизнь сложилась?
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Только где он теперь — топикстартер? Какова судьба его? Как жизнь сложилась?
Может уже в ВБ работает? Исправлено Aktivist (17.10.2019 02:06)
- 151andrew
Toze_hochu написал(а):Только где он теперь
Последний визит:
07.08.2015 12:35
О сём история умалчивает))добавлено через 1 минуту 8 секунд
151andrew написал(а):такое событие
чутьё не обманывает))
- sup3444
Дневной лимит до конца месяца по монокоробам = 0. Т.е. я в принципе не могу в эти города транзитом предать заказы? Или это чисто один месяц закрыли для транзитов?
- V.Valerich
sup3444 написал(а):Дневной лимит до конца месяца по монокоробам = 0. Т.е. я в принципе не могу в эти города транзитом предать заказы? Или это чисто один месяц закрыли для транзитов?
без лимитов — никак.
новосиб уже давно без лимитов.
хаб транзит через москву не принимает
екб не давно закрыли к транзиту.
на сколько — хз.
- Toze_hochu
151andrew написал(а):Последний визит:
07.08.2015 12:35
Эхх. Не выдержал, видать, особенностей работы с этой площадкой.
- m.morskaya
Noki написал(а):Не совсем поняла как разные "цвета" в карточке влияют на позицию в выдаче по рейтингу и популярности, ведь 1 цвет может быть супер-хитом, а все остальные нет. В "хит" — да, удобно добавлять новинки, но тогда фишка "новинки" будет сбита фишкой "хита"
Нет, фишка "новинки" сама по себе сработает, а фишка "хит" её ещё долгое время продвигает. Они взаимно друг друга продвигают.
Для разного пола я бы тоже, наверное, в разные карточки занесла. Исправлено m.morskaya (16.10.2019 17:01)
- dirovak
- Dostupniy Gorod
При обустройстве и реконструкции заведения не забывайте про организацию ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ для людей с инвалидностью и маломобильных групп граждан. Согласно ФЗ 419 это обязательное обременение с наложением административных штрафов для заведений и организаций общественного посещения и сфер услуг.
Организация входной группы, внутри помещения, зона санузла.
НАША КОМПАНИЯ "ДОСТУПНЫЙ ГОРОД" СОЗДАЕТ ДОСТУПНУЮ СРЕДУ И РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ.
Полный комплекс услуг по аудиту и созданию доступной среды для инвалидов, адаптации объектов, обучению персонала культуре обслуживания людей с инвалидностью.
- пандусы для инвалидов, колясок, тележек
- перила и поручни универсальных модификаций
- лифты и подъемники для инвалидных колясок
- антискользящие тактильные плитки, индикаторы и ленты, контрастные маркировки
- тактильные указатели, наклейки и стенды
- тактильно-звуковые таблички, мнемосхемы, пиктограммы
- визуально-звуковые устройства и системы вызова специалиста, световые маяки и табло
- индукционные системы для слабослышащих
ЭТО ЛИШЬ ЧАСТИЧНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ.
ТЕЛЕФОН: 89108920404 Евгений.
MAIL: dostupgorod52@yandex.ru
Позвоните или напишите нам. Мы проконсультируем и подберем альтернативное управленческое решение для адаптации заведения, компании при минимизации затрат и с сохранением нормативных норм и в рамках прохождения проверок компетентных органов.
- Oleandr
nov12 написал(а):ZarZverei написал(а):
вы платите 6% с доходов, если у вас усн доходы.
При этом 6% — это не только с поступивших на счет сумм:
"доходы принципалов, применяющих упрощенную систему
налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации,
поступающей ему от покупателей товаров, в данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента".
(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 27 июня 2017 г. N 03-11-06/2/40309)
Т.е. при УСН 6% сумма агентского вознаграждения ВБ вычитаться из дохода не должна. Но многие по-прежнему платят только с поступивших на счет сумм. Риск — благородное дело)
Уважаемые коллеги-поставщики на усн 6%!
К сожалению, да, мы должны платить налог и с агентского вознаграждения, остающегося у ВБ. Чтобы не платить почти двойной налог есть решение — изменить агентский договор.
А давайте попробуем объединить усилия и продавить ВБ изменить агентский договор на договор поставки или совместной деятельности с теми же условиями, что и сейчас.
Мы создавали индидент, но отдел развития ответил, что работают только по агентскому договору.
- nov12
Oleandr написал(а):Уважаемые коллеги-поставщики на усн 6%!
К сожалению, да, мы должны платить налог и с агентского вознаграждения, остающегося у ВБ. Чтобы не платить почти двойной налог есть решение — изменить агентский договор.
А давайте попробуем объединить усилия и продавить ВБ изменить агентский договор на договор поставки или совместной деятельности с теми же условиями, что и сейчас.
Мы создавали индидент, но отдел развития ответил, что работают только по агентскому договору.
"продавить ВБ изменить агентский договор на договор поставки или совместной деятельности с теми же условиями, что и сейчас" — самое крутое предложение за все 400 страниц форума)))
- Aktivist
Oleandr написал(а):Мы создавали индидент, но отдел развития ответил, что работают только по агентскому договору.
Думаю что затея бесполезная. К сожалению, ВБ является практичемки монополистом и разговор с поставщиками у них короткий. Не нравится, не работай.
А почему мы должны платить что-то ещё? Поступила сумма, с неё заплатили 6%… На упращёнке платим с вала, на то она и упрощёнка… А есди по документам, вообще ерунда получается, народ в УПД цены от болды ставит…
- alekseich
V.Valerich написал(а):без лимитов — никак.
новосиб уже давно без лимитов.
хаб транзит через москву не принимает
екб не давно закрыли к транзиту.
на сколько — хз.
в прошлом году в конце октября ЕКБ закрывали почти на месяц
- Oleandr
Aktivist написал(а):А почему мы должны платить что-то ещё? Поступила сумма, с неё заплатили 6%… На упращёнке платим с вала, на то она и упрощёнка…
Тоже так раньше думали. К сожалению, сейчас это уже не спорный вопрос, а однозначно надо платить 6% и за комиссионное вознаграждение, которое на счет не попадает. Есть разъяснения налоговой и решения судов. Если будет выездная налоговая проверка -огребете. Хорошо, если только сумму недоплаченного налога за все время + штраф 20%. Если сумма недоплаты составит за все время больше 1, 5 млн.руб. -заводится автоматически уголовное дело. А если оборот вместе с приплюсованным оборотом (по ценам ррц) вылезет за 150 млн. — попадание на осн со всеми вытекающими
- pnz111
Oleandr написал(а):Хорошо, если только сумму недоплаченного налога за все время + штраф 20%. Если сумма недоплаты составит за все время больше 1, 5 млн.руб. -заводится автоматически уголовное дело. А если оборот вместе с приплюсованным оборотом (по ценам ррц) вылезет за 150 млн. — попадание на осн со всеми вытекающими
Это относится к трём последним годам? Как и все проверки
- Oleandr
Aktivist написал(а):
Думаю что затея бесполезная. К сожалению, ВБ является практичемки монополистом и разговор с поставщиками у них короткий. Не нравится, не работай.
С каждым отдельным из нас -да, не хотят разговаривать. Поэтому и думаю, что эта площадка может помочь объединить усилия и донести потребность большого числа поставщиков до руководства ВБ. Татьяна Байкальчук — по-моему здравая женщина, должна понять.
Надеюсь, кто-то из более опытных и мудрых коллег прочитает сейчас это и расскажет как лучше донести это до руководства ВБ.
- pnz111
- alekseich
nov12 написал(а):При этом 6% — это не только с поступивших на счет сумм:
"доходы принципалов, применяющих упрощенную систему
налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации,
поступающей ему от покупателей товаров, в данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента".
(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 27 июня 2017 г. N 03-11-06/2/40309)
Т.е. при УСН 6% сумма агентского вознаграждения ВБ вычитаться из дохода не должна. Но многие по-прежнему платят только с поступивших на счет сумм. Риск — благородное дело)
интересно покатухи тогда чьи?добавлено через 4 минуты 30 секунд
Oleandr написал(а):Уважаемые коллеги-поставщики на усн 6%!
А еще интереснее из письма № 03-11-06/2/40309 вот это:
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
- PAE1
Oleandr написал(а):А давайте попробуем объединить усилия и продавить ВБ изменить агентский договор на договор поставки или совместной деятельности
Спасибо, вы сделали мой день
А чего бы не Минфин сразу начать продавливать?
- m.morskaya
Oleandr написал(а):К сожалению, сейчас это уже не спорный вопрос, а однозначно надо платить 6% и за комиссионное вознаграждение, которое на счет не попадает. Есть разъяснения налоговой и решения судов.
Нас это не касается, у нас доходы-расходы, но не может этого быть. Это абсурд полнейший.
- Fazatron
sup3444 написал(а):Я точно не сошла с ума
Нет, не сошли. В аналогичной ситуации мне лаконично ответили "скидки за наш счет". В смысле — за их :) Якобы, не будут отражаться во взаиморасчетах. Жду отчеты для проверки.
- Evgenij_Krutikov
Допустим товар у меня стоит 3000 рублей — я даю на него скидку 30% = 2100(цена по которой купил товар покупатель) — с 2100р ВБ забирает фиксированную комиссию 15% — остается 1785 рублей и с этой суммы будут еще удержаны покатушки (33р в одну сторону) и хранение, верно я понимаю?
ВБ сказал что СПП при новых условиях идет за их счет. Верно я прикидываю расчеты?
- Fazatron
Fazatron написал(а):лаконично ответили
Разумеется, через инцидент. Раздел — согласование скидок.
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):этой суммы будут еще удержаны покатушки (33р в одну сторону) и хранение, верно я понимаю?
там не 33 рубля получаются покатушки.
А вот про СПП интересно очень! т.е. в теории комиссия ВБ может составить всего 1%, не считая хранение и покатухи?
Спасибо. Инструкцию-то я изучила. Например, про пропажи можно чего-то требовать, а про пересорт — ИМХО не реально разобраться, даже с видео. Кто там будет разглядывать — какие где штрихкоды и артикулы.