- m.morskaya
Noki написал(а):Это Вы про личный опыт в качестве заказчика пишите? Сколько таких, как Вы?:))
Да, про свой опыт. Думаю, определённый % таких как я имеется, у кого общий процент выкупа высокий именно из-за адекватного подхода к покупкам. Себе-то я на выбор часто заказываю но в разумных пределах. А если знаю марку, то и вовсе без выбора, не понравится, не беру. Покупки детям (помимо товаров для дома) — это для меня способ поднять % выкупа, если на себе его растратила.
А какой у вас выкуп по детской одежде? У нас по женской — 35-40%.
- Noki
m.morskaya написал(а):Да, про свой опыт. Думаю, определённый % таких как я имеется, у кого общий процент выкупа высокий именно из-за адекватного подхода к покупкам. Себе-то я на выбор часто заказываю но в разумных пределах. А если знаю марку, то и вовсе без выбора, не понравится, не беру. Покупки детям (помимо товаров для дома) — это для меня способ поднять % выкупа, если на себе его растратила.
А какой у вас выкуп по детской одежде? У нас по женской — 35-40%.
по детской 52-60 плавающий
у меня зависимости нет от % выкупа и тп, прошла эта болезнь интернет-заказов. Если есть время, на распродажи в оффлайн хожу, больше эстетического удовольствия, знаете ли. То состояние вещей и вид, в котором поступают вещи в вб просто отталкивают.
А про цены — искала одну модель недешевого шведского бренда, нашла в питерском магазе %% на 25 дешевле вб, доставка сдэком 170 руб, через 2 дня пришло. Чистая заводская упаковка по фирме, никто своим телом к ней не прикасался:)))
- nov12
ZarZverei написал(а):вы платите 6% с доходов, если у вас усн доходы.
При этом 6% — это не только с поступивших на счет сумм:
"доходы принципалов, применяющих упрощенную систему
налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, не должны уменьшаться на сумму агентского вознаграждения, удерживаемого агентом из выручки от реализации,
поступающей ему от покупателей товаров, в данном случае доходом принципала является вся сумма выручки от реализации услуг, поступающая на счет агента".
(МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 27 июня 2017 г. N 03-11-06/2/40309)
Т.е. при УСН 6% сумма агентского вознаграждения ВБ вычитаться из дохода не должна. Но многие по-прежнему платят только с поступивших на счет сумм. Риск — благородное дело)
- m.morskaya
Noki написал(а):по детской 52-60 плавающий
По детской одежде всё-таки всё оптимистичнее.
- Noki
m.morskaya написал(а):По детской одежде всё-таки всё оптимистичнее.
не показатель, у меня очень узкая ниша, и 10+ летняя история бренда. Noname продавать очень сложно
- Aktivist
Noki написал(а):не показатель, у меня очень узкая ниша, и 10+ летняя история бренда. Noname продавать очень сложно
Вы действительно верите в огромное влияние бренда? Наличие свободных денег у населения влияет гораздо больше. Брендов сейчас нарегистрировали тысячи… При всем уважении, к сожалению, доверие есть только к очень известным брендам. Да и то, всё больше сталкиваюсь с тем, что известность бренда не прямо пропорциональна качеству, при высокой цене…
- alex2009
ZarZverei написал(а):valkoviini, почему вы думаете, что на физ лицо нельзя зарегистрировать? я свою Тм на себя лично зарегистрировала. может я потом решу под другим юр лицом работать, и что?
ZarZverei, можно вратце суть процесса, а то я возможно чего-то незнаю ?
- Aktivist
- m.morskaya
- Noki
Aktivist написал(а):Вы действительно верите в огромное влияние бренда? Наличие свободных денег у населения влияет гораздо больше. Брендов сейчас нарегистрировали тысячи… При всем уважении, к сожалению, доверие есть только к очень известным брендам. Да и то, всё больше сталкиваюсь с тем, что известность бренда не прямо пропорциональна качеству, при высокой цене…
В свой верю:)) более того, я держу цену в нише, не демпингую, но не даю дорожать. Из-за наличия свободных денег
- valkoviini
ZarZverei написал(а):почему вы думаете, что на физ лицо нельзя зарегистрировать? я свою Тм на себя лично зарегистрировала. может я потом решу под другим юр лицом работать, и что?
Я это из ГК РФ взяла: Статья 1478. Обладатель исключительного права на товарный знак. Обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Плюс заявление, которое подается в РОСПАТЕНТ
(731) ЗАЯВИТЕЛЬ (Указывается полное наименование юридического лица, полный адрес места нахождения юридического лица (согласно учредительному документу) или ФИО индивидуального предпринимателя и полный адрес места жительства индивидуального предпринимателя, название страны)
Про то, что ТМ можно зарегистрировать на ФЛ, слышу первый раз. Если у Вас получилось зарегистрировать свою ТМ на себя как на физлицо — я в совершенном недоумении, честно.
- Aktivist
valkoviini написал(а):Про то, что ТМ можно зарегистрировать на ФЛ, слышу первый раз. Если у Вас получилось зарегистрировать свою ТМ на себя как на физлицо — я в совершенном недоумении, честно
Нельзя зарегистрировать ТМ на физ. лицо. Регистрировали на ИП, но в свидетельстве указан, как владелец — фамилия, имя, отчество, без отметки, что это ИП. Вопрос регистрации на физ. лицо специально задавал, при регистрации, регистратор сказал однозначно, НЕЛЬЗЯ! добавлено через 1 минуту 53 секунды
Noki написал(а):В свой верю:)) более того, я держу цену в нише, не демпингую, но не даю дорожать. Из-за наличия свободных денег
Рад за Вас! Исправлено Aktivist (12.10.2019 17:40)
- dirovak
Noki написал(а):доставка сдэком 170 руб
впервые вижу от сдека такую дешевую доставку, это что за тариф, самый дешевый у них- тариф ПОСЫЛОЧКА, от 300 руб…
- ZarZverei
- m.morskaya
- Noki
dirovak написал(а):впервые вижу от сдека такую дешевую доставку, это что за тариф, самый дешевый у них- тариф ПОСЫЛОЧКА, от 300 руб…
Да, выше верно написали "склад-склад", + договор на юр лицо (от тарифа для физиков- 20% с оплатой при отправке) , минус 5% за оформление через лк на сайте и распечаткой документов. Т.е создаю заказ, распечатываю 2 накладные, и привожу их в любой пункт с отправляемым. Можно закинуть денег на р/с и выбирать их заказами, а можно наликом каждый заказ на месте. Вчера отправляла склад-склад в Москве, 3, 5 кг -, 250 руб.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Вешает иногда ВБ продукцию с утерей комплектности со своими жуткими фото. Эти артикулы за кем числятся? За поставщиком или поставщику за них ВБ оплатил и сам теперь пытается реализовать?
Была такая ситуация, появились жуткие фото наших разукомплектованных моделей, под другими артикулами. Обратились в СД, ответили, что по итогу месяца их уберут с сайта и включат в месячный отчёт, как проданные. С сайта убрали. Отчёт, если честно, не проверял, наверно включили. Думаю что вещи утилизируют, вряд-ли их можно продать по заявленным ценам, в таком виде…
- dirovak
Делюсь своим опытом: за 2 года работы с Почтой России никаких нареканий к отправке 1 классом, никогда не подводила, до 100 грамм выходит сейчас 170 руб без наложки. А вот их курьерская служба- EMS называется, тариф ОПТИМАЛЬНЫЙ- купилась на шикарные цены за доставку- 300-400- 500 руб, 1 раз потерялась посылка на 40000, через погода возместили, сейчас на 20000 клиенту пришел не тот товар, заменили на дешевку, надежды на компенсацию нет… кстати, куда советуете обратиться за справедливостью, если местная почта дала отрицательное письмо? типа, мы не при делах, неизвестно, что Вы отправили (хотя есть Опись вложения! ) роскомнадзор? есть у кого какой опыт? извините, что не по теме, накипело! Исправлено dirovak (13.10.2019 06:02)
- Noki
dirovak написал(а):ищу оптимальные способы доставки. Это самый лучший вариант?
Делюсь своим опытом: за 2 года работы с Почтой России никаких нареканий к отправке 1 классом, никогда не подводила, до 100 грамм выходит сейчас 170 руб без наложки. А вот их курьерская служба- EMS называется, тариф ОПТИМАЛЬНЫЙ- купилась на шикарные цены за доставку- 300-400- 500 руб,
Мы отправляем почтой до 2х кг, тяжелее если только в населенный пункт ничего не доставляет, таких в сибири и на дальнем востоке полно. За 15 лет ничего не пропадало, раньше долго было, сейчас что простая почта, что 1 класс идут очень быстро. Далее из предпочтений сдэк, только дольше на 1-2 дня заявленных. ЕМС отправляем только по запросу клиента. А грузы тяжелее 5-6 кг отправляем ПЭК — быстро, дешево
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Была такая ситуация, появились жуткие фото наших разукомплектованных моделей, под другими артикулами. Обратились в СД, ответили, что по итогу месяца их уберут с сайта и включат в месячный отчёт, как проданные. С сайта убрали. Отчёт, если честно, не проверял, наверно включили. Думаю что вещи утилизируют, вряд-ли их можно продать по заявленным ценам, в таком виде…
Висят некоторые уже больше года, целые ряды образовались, хотела фото поменять на наши, не получается. С сайта у нас они точно не исчезают, только прибавляются. И ладно бы разукомплектованные, но и те встречаются, где комплектность=изделие. Зачем они их в отдельный артикул выделяют, не понятно, обезличкой они не были. Всю страницу загадили такими фото. В дефиците ещё они встречаются зачем-то.
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Зачем они их в отдельный артикул выделяют, не понятно, обезличкой они не были.
Скорее всего они вернулись от покупателя без штрихкода, бирки и т.д. Как мы поступили: выписали все такие артикулы, и написали в СД, в раздел ФОТОСТУДИЯ И контент. Попросили оформить возврат на перечень артикулов, и убрать безобразные фото с нашей страницы, т.к. такие фото наносят вред нашей торговой марке. Нам сообщили, что их уберут с нашей страницы и внесут в месячный отчёт о продажах. Исправлено Aktivist (13.10.2019 10:08)
- m.morskaya
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Спасибо! И вам их вернули?
Сейчас посмотрел, они их и с сайта не убрали, буду снова создавать инцидент в СД. Пока схема не рабочая, будем допиливать…
- Timber
- Toze_hochu
Aktivist написал(а):Скорее всего они вернулись от покупателя без штрихкода, бирки и т.д. Как мы поступили: выписали все такие артикулы, и написали в СД, в раздел ФОТОСТУДИЯ И контент. Попросили оформить возврат на перечень артикулов, и убрать безобразные фото с нашей страницы, т.к. такие фото наносят вред нашей торговой марке. Нам сообщили, что их уберут с нашей страницы и внесут в месячный отчёт о продажах.
Исправлено Aktivist (Вчера 11:08)
Это смотря на кого попадешься.
Я уже описывала как-то свою ситуацию, когда даже извинились. Теперь появились новые такие фото. Уже месяц переписываюсь с СД — пишу одно и то же. Видимо, приходит кто-то новый и не читая переписки пишет свою версию, а она одна и та же у них. Забодалась уже как попугай писать одно и то же.добавлено через 1 минуту 7 секунд
Timber написал(а):Веду по такой схеме производителя из Сибири.
У производителя из Сибири хоть разрешение спросили, на то то, что вы тут афишируете? Вдруг им не понравится.
- simona2
фото-съемка товара для поставщиков Wildberries
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- Notte Bianca
Noki написал(а):откуда 15? Если где-то вычитали про 15 — читайте дальше там.
По новому допнику (примерно с сентября) стало 15%, это по верхней одежде.добавлено через 17 минут 28 секунд
nufina11 написал(а):Добрый день. Есть у кого-то программист, что интегрировал отчет ВБ в 1С. Сколько это стоит примерно или просто контактами поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Тоже интересуюсь таким программистом. Поддерживаю открытие данного вопроса.
- Witt
Похоже теперь можно ожидать очередной рост "покатать" и ухудшение продаж. Исправлено Witt (14.10.2019 10:17)
- alekseich
Witt написал(а):ВБ опять поменял условия для покупателей — "Что случилось с доставкой то ! Почему нельзя теперь выбрать дату и время ? Сегодня привезут тогда когда меня не будет ! И что делать ? Безобразие".
Похоже теперь можно ожидать очередной рост "покатать" и ухудшение продаж.
вы про курьером доставку?
Это Вы про личный опыт в качестве заказчика пишите? Сколько таких, как Вы?:))
заказывала ребенку галстук редкого цвета — 3 на выбор, на картинках одинаковые, зная, что по факту вживую они будут сильно разные — и да, цвет/фактура/длина/ширина — все очень разное было. А был бы 1 галстук нужного цвета — заказала бы его и не парилась выбором:) Примерно такая логика:)) Цена вопроса чуть больше 300 руб. за галстук
я произвожу детскую одежду очень давно, и пишу про собственный опыт в качестве продавца. У меня на сайте все швы промерены в см, чтобы народ поменьше заказывал "на выбор" и поменьше думал в трубку при заказе. Раньше это работало лучше — когда люди еще читали хоть что-то, кроме отзывов, теперь, в эпоху смартфонов и вб это не работает — зачем? если бесплатно привезут на выбор:) за последние 2 года покупатель сильно изменился — на вырост, да, своеобразная экономия.