- 151andrew
m.sin написал(а):не нашёл сходу информацию, подумываю запросить у их отдела развития, чтобы понимать к чему готовиться.
интересно, что ответят — тема оч актуальная , надо бы обмозговать за кружечкой пятничного чая )))
- Iwith
151andrew написал(а):кто в курсе , как устроена работа с самозанятыми?
Практически как с ИП, отличий не много. Фактически это поставщики с небольшими объемами, единичные товары, хэндмэйд и тд. Потому что существуют ограничения по объемам продаж 2, 4 млн вроде в год. Особой конкуренции не создадут, ввиду того, что товар штучный, т.е. дорогой. Какую-то свою нишу займут может. Исправлено Iwith (11.10.2019 15:57)
- pnz111
Iwith написал(а):Потому что существуют ограничения по объемам продаж 2, 4 млн вроде в год. Особой конкуренции не создаду
По налогам нужно смотреть, а то 10 — 15 самозанятых и все прекрасно, на налогах экономия на вб продажи Исправлено pnz111 (11.10.2019 16:05)
- Iwith
pnz111 написал(а):По налогам нужно смотреть
4% платежи от физ, 6% от юр. Т.е. доход от вб — налог 6%. Но без пенсионки. При объемах никакой выгоды не будет. А если рассчитывать на доход до 300000 и продажи ни о чём тогда будут.
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Многие наши оффлайновые оптовики про свои продажи говорят, что сложившаяся ситуация не поддается никакому анализу.
Наши уже года четыре еле-еле концы с концами сводят… Как мне кажется, покупателей в оффлайне стало гораздо меньше, а денег у них ещё меньше.
- valkoviini
- Iwith
valkoviini написал(а):Подать заявку на регистрацию ТМ могут только ЮЛ / ИП
без бренда-то можно, а вот для выдачи сертификата нужно юрлицо или ИП… Тут как-то "обходить" надо, заключать фиктивные договора Исправлено Iwith (11.10.2019 17:01)
- oksanchik
Iwith написал(а):без бренда-то можно, а вот для выдачи сертификата нужно юрлицо или ИП… Тут как-то "обходить" надо, заключать фиктивные договора
Думаю для категории самозанятых на ВБ будут специальные условия. Без сертификатов и ТМ.
- m.morskaya
- kristi25
m.morskaya написал(а):Вот нафига вообще они затеяли возню с самозанятыми? Хочет человек заниматься бизнесом, пусть занимается на общих основаниях, регистрирует ИП или ООО и торгует. Самопала только не хватало на ВБ.
Ранее уже писали, что самозанятые не смогут конкурировать с крупниками ( тут много причин по которым действительно не смогут). Для ВБ — это дополнительный заработок. Сейчас поставщики заходят по новому договору 19% и покатушки, самозанятым будет ооочень тяжело выжить на ВБ, а забрать товар опять денежка для ВБ либо задавят бесконечными скидками и промокодами. Они реально не смогут выпускать большое кол-во товара (одежды) соответственно цена продажи будет большой(покупатель уже не может столько платить) Исправлено kristi25 (11.10.2019 18:50)
- m.morskaya
- selasel
Заранее спасибо за ответ.
- ZarZverei
- Chose chosen
- ZarZverei
- Chose chosen
ZarZverei написал(а):вообще-то налоги платят все в идеале )
Значит и мы и они платим 6% ндс если у меня УСН?
- kristi25
m.morskaya написал(а):Но я представила, например, художника, пишущего картины и продающего их на ВБ
Так художник Вам и не конкурент, если он не дизайнер модельер
Chose chosen написал(а):Значит и мы и они платим 6% ндс если у меня УСН?
Вы платите со своей суммы продаж, они со своих доходов.
- selasel
Особенно ОННИ платят 6%.НДС, если у ВАС УСН!
Но Вы — Да, платите.
- ZarZverei
- selasel
Меня сегодня ошарашил бухгалтер инф-й, что сумма 2% по акту не включается в расходы, типа нельзя, банкет за наш счет…
Жестоко. может ошибается?) кто точно знает?).
- Witt
m.morskaya написал(а):если одежда, то нет, конечно. Но я представила, например, художника, пишущего картины и продающего их на ВБ. Или что-то ещё аналогичное, где мастер будет прямым продавцом.
А вы представьте- купил где-то, типо "садовода". Сказал, что поризвёл сам, заплатил 4%. И счастливый работаешь дальше. Чем не вариант бизнеса самозанятых.
- m.morskaya
Witt написал(а):А вы представьте- купил где-то, типо "садовода". Сказал, что поризвёл сам, заплатил 4%. И счастливый работаешь дальше. Чем не вариант бизнеса самозанятых.
Не хочу. Мне вариант — купил и перепродал, вообще не нравится, не важно ООО, ИП или самозанятый. Исправлено m.morskaya (11.10.2019 21:24)
- nevskayaaa
- Chose chosen
- xyg
- Noki
m.morskaya написал(а):Вот нафига вообще они затеяли возню с самозанятыми? Хочет человек заниматься бизнесом, пусть занимается на общих основаниях, регистрирует ИП или ООО и торгует. Самопала только не хватало на ВБ.
Социалка. Поддержка правительства. Ну кто теперь тронет вб? и в регионах малое предпринимательство развивает, и самозанятых трудоустраивает. И вообще способствует импортозамещению… добавлено через 3 минуты 42 секунды
xyg написал(а):Какие сейчас прямые издержки с вб по контракту? 15% комиссия и что еще?
откуда 15? Если где-то вычитали про 15 — читайте дальше там.добавлено через 14 минут 45 секунд
nevskayaaa написал(а):Подскажите пожалуйста, какой процент выкупа в детской одежде? Есть ли смысл завозить товар для новорожденных на новых условиях с покатухами, где ценник 300-1500 руб?
вот мое мнение. С мелочью до 1000 руб заходить не имеет смысла. с детской одеждой всегда покатушки минимум 99 рэ на 1 выкуп, если выбор из двух позиций. На практике заказывают больше, и выбирают — цвет, размер, фактуру и тп. Тогда на одну выкупленную единицу доставка выше. Если не будут заказывать с выбором размера, тогда будет отказов больше. А выбор размера — это вывод позиций из наличия на время до 9 дней (заказ-срок выкупа-возвврат), т.е нужно иметь стратегический запас. Ошибетесь с прогнозами, встрянете на платное хранение в перспективе, и будете вынуждены потом сливать, чтобы платно (снова-таки) не вывозить свой товар. В детском полно всего, я не знаю, как новички конкурируют — там реально могила, в рейтинги не прорваться никак через годами продаваемые и популярные позиции.
Но. Тем лучше. Если раньше все рассказывали, как хорошо торговать на вб, и остальные тоже лезли, то теперь мелочь сольется, и не будет советовать простым швеям отшивать на кухне и продавать на вб, что сейчас фактически и происходит.добавлено через 18 минут 32 секунды
Witt написал(а):А вы представьте- купил где-то, типо "садовода". Сказал, что поризвёл сам, заплатил 4%. И счастливый работаешь дальше. Чем не вариант бизнеса самозанятых.
прекрасный вариант. Тем более, что он уже давно реализовывается, только под вывеской ип и ооо — за 6%. Ничего страшного. Мне видится это нашествием саранчи. Не раз уже писала — новые условия в договоре с платным хранением и покатушками — прекрасный быстрый билет на выход.
- Aktivist
Noki написал(а):— новые условия в договоре с платным хранением и покатушками — прекрасный быстрый билет на выход.
Боюсь что долго "старые условия" не проживут… Сейчас протестируют новые на новых поставщиках, если ВБ все устроит, то и остальных переведут на новые условия поставки. Исправлено Aktivist (12.10.2019 04:53)
- Iwith
Witt написал(а):Сказал, что поризвёл сам, заплатил 4%.
6 % доход от юрлиц, поэтому тут выгоды по сравнению с УСН нет. Может только на маленьких доходах, чтобы не платить пенсионку. Ну и касса не нужна. Хотя она и так не нужна для вб. В общем выгода сомнительная и это да, социалка, завлекаловка.
- m.morskaya
Noki написал(а):На практике заказывают больше, и выбирают — цвет, размер, фактуру и тп.
Лично у меня по детской одежде, особенно для новорожденных, выкуп всегда около 100%. Редкие исключения могут быть. Всегда беру вещи на вырост, т.е. следующий размер. Если маломерка, то на текущую носку подходит.
не нашёл сходу информацию, подумываю запросить у их отдела развития, чтобы понимать к чему готовиться.