- Lioness24
- Noki
Lioness24 написал(а):
Добрый день Всем! Подскажите, покупатель платит за доставку? У нас по несколько ед. разных размеров и одного арт. заказывают, затем возврат. И ещё, никак нельзя посмотреть откуда идет заказ ( не продажа)?
Редко какой покупатель платит за доставку. А вот с нас — 33 рз, за каждый заказ. 33*2 — заказ/возврат. Если выбор размера-модели -цвета, то 1 продажа обходится минимум в 33*3. Если возврат всего, то 33*2 за каждую позицию. Возможности посмотреть нет.
По несколько — это и есть выбор размера, для одежды это норма, только смириться
Коллеги, мы на след неделе получим хвост оплаты за сентябрь? Т.е только за 30.09? А через неделю за 13 дней октября? Так было за август у меня. Перевели сначала за хвост августа Исправлено Noki (06.10.2019 05:19)
- m.morskaya
Noki написал(а):Коллеги, мы на след неделе получим хвост оплаты за сентябрь? Т.е только за 30.09? А через неделю за 13 дней октября?
Нет, мы получим за 30 сентября и за 1-6 октября на следующей неделе.добавлено через 6 минут 11 секунд
Aktivist написал(а):Последнее время, в связи с падением продаж, стали отгружать по два размерных ряда. Может из-за маленького запаса модели проваливаются в ранжировании?
Если модель ходовая, то по 2 единицы на размерный ряд — очень мало. Удачную модель за пару дней разбирают гораздо в больших объёмах. Но в последнее время новинки мы осторожно подгружаем — по 5 ед. на размер. А топовые недорогие изделия по 15-20 сразу.
Для возврата на топовые позиции достаточно 1 единицы на размерный ряд. Но в этом случае быстро оттуда слетаешь, т.к. мгновенно разбирается товар.
- SVFD
- Aktivist
- Iwith
SVFD написал(а):Да, в договоре есть оговорка про минимум 100 руб вознаграждения, но не за каждую же позицию!
за каждую. А вы договор-то когда заключили? Такие договора не заключают с февраля уже, а пишите что с августа работаете?добавлено через 1 минуту 9 секунд
SVFD написал(а):И плюс с дешевыми товарами я вообще не понимаю тогда, как их продавать
те кто на 19% — там нет минималки, а так же есть "особые" условия у тех кто на реализации.
- ZarZverei
- CastleSpades
Я знаю что эта тема поднималась не раз, и я читал, но полезной информации так ни где и не увидел.
Мне пришел все тот же акт. Нас под нажимом заставили подписать это доп.соглашение. Мы подписали на свою голову и забыли про него совсем!
И вот нам приходит сумма! Огромная для нас! Просто грабительская! Мы не хотим и не можем это оплачивать! Есть ли способы с этим как-то бороться? Заставить их пересчитать? Разорвать с ними этот допник? Прислать им акт с нашей суммой?
Тем более что в документах мы же указывали сумму за товар с их же процентом, при чем по 38% заложенных, а они выходит накидывают 2% на свои же 38%!
Помогите дельным советом, пожалуйста!
- pnz111
- CastleSpades
Такая же сумма получилась за брак?
А отчет по браку они отдельно давали?
- karina2307mler
- pnz111
CastleSpades написал(а):Такая же сумма получилась за брак?
А отчет по браку они отдельно давали?
У нас за брак примерно столько же, оплатили в следующем месячном отчете
- CastleSpades
- pnz111
- ZarZverei
- CastleSpades
А на счет уменьшения суммы в УПД.
ВЫ просто при формировании УПД ставите максимально низкую стоимость, а потом в день поставки резко поднимаете ее до необходимой?
- ZarZverei
- oksanchik
ZarZverei написал(а):в форме заказа есть столбец розничная цена, а есть цена опт
цена опт указанная в форме заказа ни на что не влияет и нигде не отображается для дальнейших операций. На обучении сказали, что она нужна формально только для того чтобы можно было принять товар на склад.
Для исчисления 2% за брак влияет только цена в УПД.
- ZarZverei
- pnz111
- Noki
CastleSpades написал(а):Тем более что в документах мы же указывали сумму за товар с их же процентом, при чем по 38% заложенных, а они выходит накидывают 2% на свои же 38%!
ого, а я-то думала, что с розничными в упд накосячила. а тут +38%… зачем +38? не могу понять… добавлено через 1 минуту 14 секунд
CastleSpades написал(а):А снизить сумму что бы исключить из суммы хотя бы их процент нельзя ни как?
я снизила через SD — до подписания отчета, правда. Мотивировала ошибкой
- YBA
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с нижеописанным, что делать?
Первая поставку отправили в конце августа. Продаем КГТ (12 кг) в ассортименте по цветам.
На вторую поставку поставили не весь ассортимент, а лишь часть.
По дефициту потребность больше 1000 на момент второй поставки и более 2000 сейчас. Вторая поставка была всего 120 штук разного по цветам. Когда делала третью поставку не смогла загрузить те позиции, которые не поставляли во второй раз, система выдавала что КГТ, нельзя поставлять эти позиции. По ним, к слову, лист ожидания более 200 штук. Писала в СД, сказали, что они не причём и помочь не могут (автоматика и всё такое). Собираемся поставить опять и снова заблокированы некоторые позиции. Все наши обращения в СД с попытками объяснить, что все позиции одинаковые по габаритам и что по дефициту количество во много раз превышает планируемую поставку оказались тщетными. Даже на прямую линию писала, пытаясь всё объяснить, на что они написали, что мол склады заполнены и принять не можем. Хотя увеличивая количество единиц разрешенных товаров не блокируются.
Помню где-то попадалась информация о том, что товары, которых давно нет считаются нерентабельными.
Поможет ли удаление из дефицита товаров, которые не планируем поставлять в следующую поставку?
Склад поставки Нижний Новгород, ограничений по габаритам там нет.
Заранее спасибо за любые идеи!
- ZarZverei
- pnz111
- PAE1
Aktivist написал(а):А как по Вашему, нужно? Забить склады ВБ товаром по полной, а потом дисконтировать ниже плинтуса?
Решаем простую задачу. Вы делаете поступление в виде размерного ряда по 1 шт. на размер. Товар появляется на сайте и 2 размера в этот день заказывают. В этот момент наличие на сайте заканчивается. Далее товар уходит в доставку и доставляется на ПВЗ. Пусть это будет 1 день. Приезжает он туда к примеру в среду. А покупателю удобно заехать за ним в выходные. И товар лежит там до воскресенья. Наличия на сайте нет.
Наконец покупатель приходит за товаром. Причём он заказал оба размера — на примерку. Выкупает один подходящий. Второй возвращается на склад и через какое-то время станет снова доступен для заказа (запустив такую же процедуру). Первый же вы в понедельник увидите в отчёте по продажам и начнёте готовить новую поставку 1 шт.
А теперь внимание, вопрос — сколько дней ваши товары нельзя было заказать и приобрести?добавлено через 10 минут 36 секунд
CastleSpades написал(а):Нас под нажимом заставили подписать это доп.соглашение
Вас пытали или брали в заложники?
CastleSpades написал(а):Мы подписали на свою голову и забыли про него совсем!
Кто кроме вас виноват в том, что вы забыли что подписывали?
CastleSpades написал(а):Есть ли способы с этим как-то бороться? Заставить их пересчитать? Разорвать с ними этот допник?
На основании чего? Того что вы забыли?
CastleSpades написал(а):Прислать им акт с нашей суммой?
А у вас другая сумма поставок со времени начала действия допника? В этом случае вы вполне можете прислать расхождения с суммой акта — но эта сумма не должна быть взята с потолка, а являться суммой ваших УПД с момента начала действия допника
- Iwith
CastleSpades написал(а):Тем более что в документах мы же указывали сумму за товар с их же процентом, при чем по 38% заложенных, а они выходит накидывают 2% на свои же 38%!
внимательно перечитайте условия, какие 38%? какие 2 на них?
CastleSpades написал(а):ВЫ просто при формировании УПД ставите максимально низкую стоимость, а потом в день поставки резко поднимаете ее до необходимой?
В чём по вашему смысл данной манипуляции?
Выход один, сконцентрироваться и прочитать внимательно договор и последние 50-100 страниц форума. Об этом столько говорили уже тут…
pnz111 написал(а):нет просто в УПД ставлю опт и все
что вы оптом-то продаёте Вайлдберису по агентскому договору?добавлено через 7 минут 27 секунд
oksanchik написал(а):цена опт указанная в форме заказа ни на что не влияет и нигде не отображается для дальнейших операций. На обучении сказали, что она нужна формально только для того чтобы можно было принять товар на склад.
нет там блин цены опт, вам так хочется её увидеть что ли? Там есть цена за штуку. Она напрямую влияет только на прибыль ВБ. Больше ни на что.
- YBA
pnz111 написал(а):YBA, КГТ запрещают когда оборачиваемость у позиции растёт, заведите новую позицию
Большое спасибо за ответ!
Проблемную удалить, а такую же завести как новую?
- pnz111
YBA написал(а):Проблемную удалить, а такую же завести как новую?
Вы не удалите, она так и останется, просто другую позицию попробуйте, но если у вас оборачиваемость высокая могут и новое КГТ не разрешить, попробуйте.добавлено через 1 минуту
Iwith написал(а):pnz111 написал(а):
нет просто в УПД ставлю опт и все
что вы оптом-то продаёте Вайлдберису по агентскому договору?
) я пишу как я делаю и плачу меньше по допу 2%, пишите розницу в УПД и платите больше, я вообще не настаиваю
- Iwith
pnz111 написал(а):пишите розницу в УПД и платите больше, я вообще не настаиваю
Вот лично для себя я ставлю пять процентов от розницы. А при чем тут вообще опт?
- pnz111
Iwith написал(а):Вот лично для себя я ставлю пять процентов от розницы. А при чем тут вообще опт?
Если рц на сайте вб 1000 то в УПД вы ставите 50 руб?