- ekater09v
- m.morskaya
ZarZverei написал(а):переносят на след неделю?
Нет, не на следующую, на январь-февраль, видимо, как год назад, когда выплывали лишние миллионы "по итогам инвентаризации". Но и немного ежемесячно подкидывают, за прошлые периоды. Но придерживают отплаты, это факт.
- Aktivist
PAE1 написал(а):Причину надо искать в другом
Ищем, и уверен, что причин несколько, а гепотезу зависимости ранжирования моделей от типа договора пока отвергать не буду. Работаем…
- ZarZverei
- rustammusic
Вообще странно конечно, практически в миг исчезли заказы одежды с октября, остались только головные уборы…
- Iwith
ZarZverei написал(а):зато акт за своевременную приемку прислали.
так а пропажа товара не является причиной отказа от премии складу? Надавить на это не пробовали?
- rustammusic
Aktivist написал(а):Сам свои модели найти не могу, если не по бренду. Как покупатели
По этому поводу я сегодня звонил в поддержку… говорю нет моих костюмчиков, сделал скидку 70 процентов ищу костюм женский, спортивный а меня нет… но там как обычно операторы вообще мало чего знают, мне даже иногда кажется что они умышленно берут таких Исправлено rustammusic (04.10.2019 20:57)
- kristi25
rustammusic написал(а):сделал скидку 70 процентов
Тоже одно время делали большие скидки, отдачи особо нет, а вот отрицательных отзывов стало больше. Для себя заметили, чем меньше цена, тем больше вые.ся.
- Ed56
Witt написал(а):л(а):
Думаете в Европе не найдётся рынка, который примет товары, продаваемые у нас?
В одной из товарных групп три четверти, если не больше, товары с "али" и "садовода". Вы реально думаете, что через ВБ будет дешевле продавать товары с "али" и из Китая, чем на прямую?
PAE1 написал(а):
Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?
- AdvAkme
Ed56 написал(а):к там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?
Смешно)))
- Aktivist
rustammusic написал(а):По этому поводу я сегодня звонил в поддержку… говорю нет моих костюмчиков, сделал скидку 70 процентов ищу костюм женский, спортивный а меня нет… но там как обычно операторы вообще мало чего знают, мне даже иногда кажется что они умышленно берут таких
Мы по этому поводу в СД обращались. Они молчали, потом, с дельным видом, говорят, дайте для примера артикул. Дал им пять штук, проверяли, проверяли, ничего не проверили…
kristi25 написал(а):Тоже одно время делали большие скидки, отдачи особо нет, а вот отрицательных отзывов стало больше. Для себя заметили, чем меньше цена, тем больше вые.ся.
Согласен с Вашим мнением, но нужно искать золотую середину. Чуть выше ценник, народ не тянет, ниже, негативные отзывы. И ещё момент, в прошлом году дорогие (по нашим меркам) платья брали нормально, в этом году уже не вытягивают. Думаю тут и уровень покуп. способности упал, и конкуренция сильно возросла.добавлено через 19 минут 54 секунды
m.morskaya написал(а):А по оплатам зажимают примерно 30% еженедельно, по нашим прикидкам
Если зажимают оплаты, то можно предположить, что и заказы (в отчётах) занижают, в процентном соотношении. Иначе процент выкупа сильно упадёт. Отсюда и общий спад, как вариант. Исправлено Aktivist (05.10.2019 04:19)
- Witt
PAE1 написал(а):Уровень дохода от работы с WB не меет прямой зависимости от подписания допников — скорее от большего числа поставщиков в каждой категории за последний год. Если у вас стало меньше, то вас скорее кто-то ест
Если товар конкурентный, то съесть его сложно. А вот потерять уровень доходов от смены условий сотрудничества ВБ с покупателями, это запросто. Тем более, что условия для покупателей меняются резко и кардинально с конца весны то точно.
Aktivist написал(а):Рискну предположить, что ВБ умышленно ранжирует ниже модели тех поставщиков, которые на старых условиях, вот и спад продаж.
Мы на старых. При наличии размеров часть наших моделей всегда в ТОП 5. Без размеров улетают в середину. Поэтому наверно больше влияет на ранжирование спрос, наличие, конкуренция. Спад продаж — это всегда сумма действий "продавец-покупатель". А вы его рассматриваете только со стороны продавца.
PAE1 написал(а):Область здравого смысла — труднодоступный регион в здешних широтах
Живя в этом регионе надо постоянно мотаться в командировки, в регионы "логики", "сопоставления фактов", "математики", "предвидения", "трезвого расчёта" и т.д. А то последствия проживания в этом регионе могут дать непредсказуемый результат.
PAE1 написал(а):Я не вписываюсь в вашу теорию — помесячный рост в 19-ом относительно 18-го выше, чем в 18-ом относительно 17-го. Причину надо искать в другом
Вспомните, что вы мне писали ранее. Вы вписываетесь в любую теорию. Просто за три года вы не смогли полностью удовлетворить спрос ваших покупателей. По некоторым товарам у нас та-же беда. Спрос значительно выше нашего предложения. И по ним ку нас тоже хороший рост. Но по товарам где спрос=предложению, всё-таки спад.добавлено через 8 минут 58 секунд
Ed56 написал(а):Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?
На ВБ закон о подделке документов не распространяется. И это не только о ГТД, но и о сертификатах и письмах.
- fastor
- Aktivist
Witt написал(а):При наличии размеров часть наших моделей всегда в ТОП 5. Без размеров улетают в середину. Поэтому наверно больше влияет на ранжирование спрос, наличие, конкуренция.
Последнее время, в связи с падением продаж, стали отгружать по два размерных ряда. Может из-за маленького запаса модели проваливаются в ранжировании?
- Iwith
Ed56 написал(а):Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?
Садовод эту проблему давно решил) как и ТЦ "Севастополь" тоже. Исправлено Iwith (05.10.2019 09:59)
- Noki
Iwith написал(а):Садовод эту проблему давно решил) как и ТЦ "Севастополь" тоже.
Каким образом?
- SVFD
- danila1999natalia
Как можно прописать задним числом, при том, что непонятно что входит в 2%, если это утилизация, то как на проходит и где этот об’ем можно посмотреть ?
По договору ВБ обязан оплатить то что продано , аналитика каждый день видна , если даже вдруг остановят Оплаты , то это нарушение договора с из стороны , если закроют поставки кому то — потеря товара , судя по всему таких фирм не мало , похоже что это ошибка системы вб, но где гарантия, что никто не пойдёт в суд? ЭДО является основанием для отчетов , и по договору отчёт должен быть до 6 числа.
- PAE1
Witt написал(а):Если товар конкурентный, то съесть его сложно.
Товар был конкурентный в ассортименте товарной группы, которая присутствовала на WB раньше? Ассортимент изменился, выбор покупателей тоже — то, что было раньше, уже не актуально. Было — и прошло. О-о-о. О-о-о.
Witt написал(а):Живя в этом регионе надо постоянно мотаться в командировки, в регионы "логики", "сопоставления фактов", "математики", "предвидения", "трезвого расчёта" и т.д.
Это все регионы страны под названием Маркетинг. Её существование отвергается подавляющим числом посетителей нонфуда — тут теории заговора форева.
Witt написал(а):Вспомните, что вы мне писали ранее. Вы вписываетесь в любую теорию. Просто за три года вы не смогли полностью удовлетворить спрос ваших покупателей.
Ну вы бы для начала прочитали о какой теории речь Хотя ваши слова весьма разумны — особенно для тех, кто поставляет минимальное количество, ждёт, пока товар не разойдется под ноль в продажах (даже не в заказах) и только потом везёт ещё 1 штучку. Определение глубины товарного запаса для удовлетворения спроса и увеличения собственного дохода это очень важная вещь — она достойна более пристального общуждения, в отличии от "WB нас всех нае… "
Но есть нюанс — все это так работает у перепродавцов. Для производителей это все работает иначе. И рычаги для увеличения оборотов и доходов тут иныедобавлено через 6 минут 1 секунду
SVFD написал(а):Да, в договоре есть оговорка про минимум 100 руб вознаграждения, но не за каждую же позицию!
А как надо — за каждую вторую, в шахматной порядке, рандомно? У вас в договоре написано что минимальное вознаграждение WB при продаже равно 100 рублей. При каждой такой продаже. Продаёте что-то за 200 руб — вознаграждение WB составит 50%. Продаёте за 150 руб. — 66.6%. Потому что 100 руб. минимум. Согласно договора
- ZarZverei
- Aktivist
PAE1 написал(а):Но есть нюанс — все это так работает у перепродавцов. Для производителей это все работает иначе. И рычаги для увеличения оборотов и доходов тут иные
Ну так опишите механизмы и рычаги, с вашей точки зрения.
ZarZverei написал(а):вполне может быть, я бы рекомендовала сделать поставку с полным размерным рядом, хотя бы по 1 шт. посмотрите, что будет. явно вб интереснее поднимать позиции с полным рядом.
Мы поставляем по два размерных ряда, а не по две штуки. В случае возникновения интереса готовы сделать подсортировку. Пытаемся минимизировать неликвидные остатки и увеличить оборачиваемость.
PAE1 написал(а):для тех, кто поставляет минимальное количество, ждёт, пока товар не разойдется под ноль в продажах (даже не в заказах) и только потом везёт ещё 1 штучку
А как по Вашему, нужно? Забить склады ВБ товаром по полной, а потом дисконтировать ниже плинтуса? В этом секрет получения прибыли? Исправлено Aktivist (05.10.2019 16:18)
- Iwith
Noki написал(а):Каким образом?
Да таким же как и всё остальное обходят. Но брать пример с них не надо
- lululya
- Iwith
lululya написал(а):каждый товар отправляйте россыпью, без дополнительной упаковки.
так в инструкции вроде написано это. Им пофиг по порядку товары или нет, сканируют каждый и наклеивают свой ШК. А пакетами вы наоборот затормозили процесс. И может у вас комплект по пять рубашек к примеру, а ШК на "спайку" нет. Поэтому отложили и здравствуй обезличка. Исправлено Iwith (05.10.2019 18:20)
- lululya
- pnz111
- Witt
Aktivist написал(а):Последнее время, в связи с падением продаж, стали отгружать по два размерных ряда. Может из-за маленького запаса модели проваливаются в ранжировании?
Мы отгружаем от 10 до 30 размерных рядов на артикул. Как только размеры начинают выбиваться, мы начинаем проваливаться. Но есть проблема — растёт оборачиваемость. Получается либо ранжирование, либо оборачиваемость.
- lululya
- Aktivist
- ksenia19