Страницы: 1 … 383 384 385 386 387 … 1081
04.10.2019 18:47
Перешли на 19% + покатушки с мая и сразу продажи стали меньше, при том, что скидки держим хорошие, спп включена на полную катушку, цены практически оптовые выведены. Сентябрь чуть больше дал по сравнению с августом, но акт на премию весь прирост сожрал. Надежд на улучшение продаж все меньше с каждым днем.
      04.10.2019 19:00
      ZarZverei написал(а):

переносят на след неделю?

Нет, не на следующую, на январь-февраль, видимо, как год назад, когда выплывали лишние миллионы "по итогам инвентаризации". Но и немного ежемесячно подкидывают, за прошлые периоды. Но придерживают отплаты, это факт.
          04.10.2019 19:35
          PAE1 написал(а):

Причину надо искать в другом

Ищем, и уверен, что причин несколько, а гепотезу зависимости ранжирования моделей от типа договора пока отвергать не буду. Работаем…
              04.10.2019 19:53
              больше всего бесит, что опять стали пропадать поставки. у меня уже 2 за последний месяц. половину продала бы уже. вот так тоже теряю продажи. зато акт за своевременную приемку прислали.
                  04.10.2019 20:04
                  тоже пришел отчет за месяц, без кнопочки принять, потом исчез, потом появился, опять без кнопочки принять. тоже пришли 2 процента премии.
                  Вообще странно конечно, практически в миг исчезли заказы одежды с октября, остались только головные уборы…
                      04.10.2019 20:54
                      ZarZverei написал(а):

зато акт за своевременную приемку прислали.

так а пропажа товара не является причиной отказа от премии складу? Надавить на это не пробовали?
                          04.10.2019 20:56
                          Aktivist написал(а):

Сам свои модели найти не могу, если не по бренду. Как покупатели

По этому поводу я сегодня звонил в поддержку… говорю нет моих костюмчиков, сделал скидку 70 процентов ищу костюм женский, спортивный а меня нет… но там как обычно операторы вообще мало чего знают, мне даже иногда кажется что они умышленно берут таких Исправлено rustammusic (04.10.2019 20:57)
                              04.10.2019 21:23
                              rustammusic написал(а):

сделал скидку 70 процентов

Тоже одно время делали большие скидки, отдачи особо нет, а вот отрицательных отзывов стало больше. Для себя заметили, чем меньше цена, тем больше вые.ся.
                                  04.10.2019 22:22
                                  Witt написал(а):

л(а):
                                  Думаете в Европе не найдётся рынка, который примет товары, продаваемые у нас?

В одной из товарных групп три четверти, если не больше, товары с "али" и "садовода". Вы реально думаете, что через ВБ будет дешевле продавать товары с "али" и из Китая, чем на прямую?
                                  PAE1 написал(а):

Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут? :(
                                      04.10.2019 22:54
                                      Ed56 написал(а):

к там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?

Смешно)))
                                          05.10.2019 04:13
                                          rustammusic написал(а):

По этому поводу я сегодня звонил в поддержку… говорю нет моих костюмчиков, сделал скидку 70 процентов ищу костюм женский, спортивный а меня нет… но там как обычно операторы вообще мало чего знают, мне даже иногда кажется что они умышленно берут таких

Мы по этому поводу в СД обращались. Они молчали, потом, с дельным видом, говорят, дайте для примера артикул. Дал им пять штук, проверяли, проверяли, ничего не проверили…
                                          kristi25 написал(а):

Тоже одно время делали большие скидки, отдачи особо нет, а вот отрицательных отзывов стало больше. Для себя заметили, чем меньше цена, тем больше вые.ся.

Согласен с Вашим мнением, но нужно искать золотую середину. Чуть выше ценник, народ не тянет, ниже, негативные отзывы. И ещё момент, в прошлом году дорогие (по нашим меркам) платья брали нормально, в этом году уже не вытягивают. Думаю тут и уровень покуп. способности упал, и конкуренция сильно возросла.добавлено через 19 минут 54 секунды
                                          m.morskaya написал(а):

А по оплатам зажимают примерно 30% еженедельно, по нашим прикидкам

Если зажимают оплаты, то можно предположить, что и заказы (в отчётах) занижают, в процентном соотношении. Иначе процент выкупа сильно упадёт. Отсюда и общий спад, как вариант. Исправлено Aktivist (05.10.2019 04:19)
                                              05.10.2019 07:36
                                              У нас условия старые. Продажи резко проваливались когда вводили новые условия для покупателей. Но потом подравнялись.
                                              PAE1 написал(а):

Уровень дохода от работы с WB не меет прямой зависимости от подписания допников — скорее от большего числа поставщиков в каждой категории за последний год. Если у вас стало меньше, то вас скорее кто-то ест

Если товар конкурентный, то съесть его сложно. А вот потерять уровень доходов от смены условий сотрудничества ВБ с покупателями, это запросто. Тем более, что условия для покупателей меняются резко и кардинально с конца весны то точно.
                                              Aktivist написал(а):

Рискну предположить, что ВБ умышленно ранжирует ниже модели тех поставщиков, которые на старых условиях, вот и спад продаж.

Мы на старых. При наличии размеров часть наших моделей всегда в ТОП 5. Без размеров улетают в середину. Поэтому наверно больше влияет на ранжирование спрос, наличие, конкуренция. Спад продаж — это всегда сумма действий "продавец-покупатель". А вы его рассматриваете только со стороны продавца.
                                              PAE1 написал(а):

Область здравого смысла — труднодоступный регион в здешних широтах

Живя в этом регионе надо постоянно мотаться в командировки, в регионы "логики", "сопоставления фактов", "математики", "предвидения", "трезвого расчёта" и т.д. А то последствия проживания в этом регионе могут дать непредсказуемый результат.
                                              PAE1 написал(а):

Я не вписываюсь в вашу теорию — помесячный рост в 19-ом относительно 18-го выше, чем в 18-ом относительно 17-го. Причину надо искать в другом

Вспомните, что вы мне писали ранее. Вы вписываетесь в любую теорию. Просто за три года вы не смогли полностью удовлетворить спрос ваших покупателей. По некоторым товарам у нас та-же беда. Спрос значительно выше нашего предложения. И по ним ку нас тоже хороший рост. Но по товарам где спрос=предложению, всё-таки спад.добавлено через 8 минут 58 секунд
                                              Ed56 написал(а):

Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?

На ВБ закон о подделке документов не распространяется. И это не только о ГТД, но и о сертификатах и письмах.
                                                  05.10.2019 08:33
                                                  В договоре прописана индивидуальная упаковка толщиной не менее 0, 2 мм. Это ж 200 микрон, таких пакетов то и нет. Что это ошибка или специально оставили возможность оштрафовать?
                                                      05.10.2019 09:35
                                                      Witt написал(а):

При наличии размеров часть наших моделей всегда в ТОП 5. Без размеров улетают в середину. Поэтому наверно больше влияет на ранжирование спрос, наличие, конкуренция.

Последнее время, в связи с падением продаж, стали отгружать по два размерных ряда. Может из-за маленького запаса модели проваливаются в ранжировании?
                                                          05.10.2019 09:58
                                                          Ed56 написал(а):

Как там может быть товар с садовода, если они без ГТД не берут?

Садовод эту проблему давно решил) как и ТЦ "Севастополь" тоже. >) Исправлено Iwith (05.10.2019 09:59)
                                                              05.10.2019 11:34
                                                              Iwith написал(а):

Садовод эту проблему давно решил) как и ТЦ "Севастополь" тоже.

Каким образом?
                                                                  05.10.2019 12:23
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 124
                                                                  Коллеги, хелп! Работаю с WB с середины августа. Второй уже отчет криво посчитанный. В первом (за август) все посчитали по новой схеме, разбиралась с ними 3 недели, сказали, что ошиблись, все исправим — не исправили. Ок, написала еще раз. Сегодня смотрю новый отчет (за сентябрь), а там вообще красота — кГВА 38% (это при том, что по моей категории 30%), да плюс еще логистику посчитали! Все в кучу! И вишенка на торте — по дешевым позициям миним. вознаграждение 100 руб. То есть я их сильно ниже себестоимости продаю. Да, в договоре есть оговорка про минимум 100 руб вознаграждения, но не за каждую же позицию! Написала я конечно же все, что думаю в инциденте плюс менеджеру, но вообще в глубокой печали. Это так каждый месяц будет такая история с расчетами? Они специально что ли так делают? И плюс с дешевыми товарами я вообще не понимаю тогда, как их продавать, если действительно это не шутка про 100 руб за позицию?
                                                                      05.10.2019 12:58
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 1
                                                                      Приветствую! Кому еще приходил допник на вознаграждение за приемку товара 2%?И что странно отчета нет на утверждение, тем кому выслан этот допник. Ситуация с юридической точки зрения парадоксальная , задним числом , не в ЭДО поставщик должен подтвердить документ. При том, что в их ДС все как бы написано , что списание идёт квартально.Так почему не списывали , или хотят ещё раз списать ?

Как можно прописать задним числом, при том, что непонятно что входит в 2%, если это утилизация, то как на проходит и где этот об’ем можно посмотреть ?
                                                                      По договору ВБ обязан оплатить то что продано , аналитика каждый день видна , если даже вдруг остановят Оплаты , то это нарушение договора с из стороны , если закроют поставки кому то — потеря товара , судя по всему таких фирм не мало , похоже что это ошибка системы вб, но где гарантия, что никто не пойдёт в суд? ЭДО является основанием для отчетов , и по договору отчёт должен быть до 6 числа.
                                                                          #11540
                                                                          05.10.2019 13:36
                                                                          Откуда: Улан-Батор
                                                                          Сообщений: 1264
                                                                          Карма: 0
                                                                          Witt написал(а):

Если товар конкурентный, то съесть его сложно.

Товар был конкурентный в ассортименте товарной группы, которая присутствовала на WB раньше? Ассортимент изменился, выбор покупателей тоже — то, что было раньше, уже не актуально. Было — и прошло. О-о-о. О-о-о.

Witt написал(а):

Живя в этом регионе надо постоянно мотаться в командировки, в регионы "логики", "сопоставления фактов", "математики", "предвидения", "трезвого расчёта" и т.д.

Это все регионы страны под названием Маркетинг. Её существование отвергается подавляющим числом посетителей нонфуда — тут теории заговора форева.

Witt написал(а):

Вспомните, что вы мне писали ранее. Вы вписываетесь в любую теорию. Просто за три года вы не смогли полностью удовлетворить спрос ваших покупателей.

Ну вы бы для начала прочитали о какой теории речь :) Хотя ваши слова весьма разумны — особенно для тех, кто поставляет минимальное количество, ждёт, пока товар не разойдется под ноль в продажах (даже не в заказах) и только потом везёт ещё 1 штучку. Определение глубины товарного запаса для удовлетворения спроса и увеличения собственного дохода это очень важная вещь — она достойна более пристального общуждения, в отличии от "WB нас всех нае… "

Но есть нюанс — все это так работает у перепродавцов. Для производителей это все работает иначе. И рычаги для увеличения оборотов и доходов тут иныедобавлено через 6 минут 1 секунду
                                                                          SVFD написал(а):

Да, в договоре есть оговорка про минимум 100 руб вознаграждения, но не за каждую же позицию!

А как надо — за каждую вторую, в шахматной порядке, рандомно? У вас в договоре написано что минимальное вознаграждение WB при продаже равно 100 рублей. При каждой такой продаже. Продаёте что-то за 200 руб — вознаграждение WB составит 50%. Продаёте за 150 руб. — 66.6%. Потому что 100 руб. минимум. Согласно договора
                                                                              #11541
                                                                              05.10.2019 14:17
                                                                              Сообщений: 586
                                                                              Iwith, так формулировка-то в акте другая теперь, все ходы продуманы ) я пока не подписала ничего. во-первых сумма не сходится, во-вторых, пока не перепишут формулировку, под которой я подписалась в допнике, не буду подписывать. под текущей формулировкой я не подписывалась. беспредел, конечно, полнейший.добавлено через 1 минуту 7 секундAktivist, вполне может быть, я бы рекомендовала сделать поставку с полным размерным рядом, хотя бы по 1 шт. посмотрите, что будет. явно вб интереснее поднимать позиции с полным рядом.добавлено через 2 минуты 44 секундыSVFD, если видите ошибку в расчетах, не подписывайте, настаивайте на проверке. у вас старые или новые условия? на старых действительно 100 р, к сожалению
                                                                                  #11542
                                                                                  05.10.2019 15:05
                                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                                  Сообщений: 636
                                                                                  PAE1 написал(а):

Но есть нюанс — все это так работает у перепродавцов. Для производителей это все работает иначе. И рычаги для увеличения оборотов и доходов тут иные

Ну так опишите механизмы и рычаги, с вашей точки зрения.
                                                                                  ZarZverei написал(а):

вполне может быть, я бы рекомендовала сделать поставку с полным размерным рядом, хотя бы по 1 шт. посмотрите, что будет. явно вб интереснее поднимать позиции с полным рядом.

Мы поставляем по два размерных ряда, а не по две штуки. В случае возникновения интереса готовы сделать подсортировку. Пытаемся минимизировать неликвидные остатки и увеличить оборачиваемость.
                                                                                  PAE1 написал(а):

для тех, кто поставляет минимальное количество, ждёт, пока товар не разойдется под ноль в продажах (даже не в заказах) и только потом везёт ещё 1 штучку

А как по Вашему, нужно? Забить склады ВБ товаром по полной, а потом дисконтировать ниже плинтуса? В этом секрет получения прибыли? Исправлено Aktivist (05.10.2019 16:18)
                                                                                      #11543
                                                                                      05.10.2019 18:01
                                                                                      Сообщений: 464
                                                                                      Noki написал(а):

Каким образом?

Да таким же как и всё остальное обходят. Но брать пример с них не надо
                                                                                          #11544
                                                                                          05.10.2019 18:09
                                                                                          Сообщений: 9
                                                                                          Здравствуйте! Возможно, кому-нибудь пригодится информация в будущем. Отгружали микс короб с небольшими по размеру товарами. Решили для удобства приемщиков (как нам казалось), разложить товары каждого артикула по пакетам. Пакеты прозрачные, НЕ запакованы, видно, что в пакете несколько товаров, баркоды тоже видны. Казалось бы, вытряхни товар из пакета, просканируй и пересчитай всё разом. Но… товара в принятом нет. Вывод — товар принимают строго по инструкции, поэтому, имейте данную информацию в виду и не совершите ошибку как мы — каждый товар отправляйте россыпью, без дополнительной упаковки.
                                                                                              #11545
                                                                                              05.10.2019 18:18
                                                                                              Сообщений: 464
                                                                                              lululya написал(а):

каждый товар отправляйте россыпью, без дополнительной упаковки.

так в инструкции вроде написано это. Им пофиг по порядку товары или нет, сканируют каждый и наклеивают свой ШК. А пакетами вы наоборот затормозили процесс. И может у вас комплект по пять рубашек к примеру, а ШК на "спайку" нет. Поэтому отложили и здравствуй обезличка. Исправлено Iwith (05.10.2019 18:20)
                                                                                                  #11546
                                                                                                  05.10.2019 19:01
                                                                                                  Iwith, Да, Вы абсолютно правы, поэтому я и написала данное сообщение, чтобы никто из новичков больше не сделал для себя медвежью услугу, как я.
                                                                                                      #11547
                                                                                                      05.10.2019 19:07
                                                                                                      Сообщений: 846
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      lululya, ) честно не удивлюсь недостаче в этом случае, я бы прлсканировали шк через пакет и кинула как 1 единицу. lululya, в качестве опыта для форума 5 + Исправлено pnz111 (05.10.2019 19:08)
                                                                                                          #11548
                                                                                                          05.10.2019 19:21
                                                                                                          Сообщений: 534
                                                                                                          Aktivist написал(а):

Последнее время, в связи с падением продаж, стали отгружать по два размерных ряда. Может из-за маленького запаса модели проваливаются в ранжировании?

Мы отгружаем от 10 до 30 размерных рядов на артикул. Как только размеры начинают выбиваться, мы начинаем проваливаться. Но есть проблема — растёт оборачиваемость. Получается либо ранжирование, либо оборачиваемость.
                                                                                                              #11549
                                                                                                              05.10.2019 20:51
                                                                                                              pnz111, Да, так и есть, уже даже пошел пересорт, впереди куча нервотрепки. Решила поделиться опытом, чтобы другие не усложняли себе жизнь.
                                                                                                                  #11550
                                                                                                                  05.10.2019 21:07
                                                                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                                                                  Сообщений: 636
                                                                                                                  Witt, Спасибо за информацию, будем думать.
                                                                                                                      #11551
                                                                                                                      05.10.2019 21:20
                                                                                                                      Сообщений: 1
                                                                                                                      Подскажите, пожалуйста, как ведете учет продукции, какие программы удобны для учета продукции по штрихкоду? Если наименовании около 400 и разных моделей. И каким образом отслеживаете сколько позиций поставили и за какое кол-во вам заплатил WB? Заранее спасибо)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 383 384 385 386 387 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru