Страницы: 1 … 379 380 381 382 383 … 1081
02.10.2019 18:24
PAE1 написал(а):

вы никогда раньше не сталкивались с истерящими шопоголиками?

Пытаетесь натянуть сову на глобус? Слабовато.

Я так понимаю, истерящие шопоголики в вашей интерпретации — это люди, которые заказали (а многие и заранее оплатили) услугу, получили гарантию её исполнения, строили свои планы, а их бортанули? И они теперь имеют наглость ещё и недовольно вякать и прекращать покупки в ягодах, вместо того, чтобы, подобно вам, найти кучу оправданий магазину и твёрдо усвоить, что ВБ по умолчанию в белом пальтЕ? Не, стокгольмский синдром воздушно-капельным путём не передается.
      02.10.2019 18:27
      PAE1 написал(а):

На это можно посмотреть с другой стороны — WB решает вопрос финансирования своего развития отчасти за счет жадных поставщиков (в основном с Садовода). Если они натянут садоводских, то я переживать не стану

"Натянут" — что имеете в виду?добавлено через 2 минуты 6 секунд
      PAE1 написал(а):

Я лично делал заказ в девятом часу вечера и в 10 утра на следующий день он уже был в точке выдачи

Раньше так было — до сентября, сейчас уже редко, сама заказываю, вижу изменения. И цены вижу — дороже на wb, иногда значительнодобавлено через 5 минут 1 секунду
      kristi25 написал(а):

Стратегически это выгодно ВБ, но не как поставщику. Вы пытаетесь сейчас доказать выгоду для ВБ. С чего вы взяли, что все покупатели ринулись подстраивать под них.ВБ не панацея, покупатель пойдет туда где выгодно.

хотите поссать против ветра?:) мы (поставщики) все равно ничего изменить не сможем — только подстаиваться, возможно самые умные смогут предугадать и снять сливки с каких-то изменений… а покупатели — СПП держит за яйца:)))
          02.10.2019 18:36
          Noki написал(а):

PAE1 написал(а):

На это можно посмотреть с другой стороны — WB решает вопрос финансирования своего развития отчасти за счет жадных поставщиков (в основном с Садовода). Если они натянут садоводских, то я переживать не стану

"Натянут" — что имеете в виду?

ВБ плевать с кого деньги брать. У них сейчас стратегия, чем больше тем лучше. Главное завести товар, но что бы его забрать надо заплатить таньга. И как бы РАЕ1 здесь не говорил, что все сидят на ВБ и не уходят, лиха беда начала. Конечно сразу все не отвалятся, по-тихоньку как только почувствуют полную жо.у. И тут Остапа понесло. Исправлено kristi25 (02.10.2019 18:36)
              02.10.2019 18:45
              kristi25 написал(а):

Конечно сразу все не отвалятся, по-тихоньку как только почувствуют полную жо.у

потихоньку отчаливают уже. А новые получают более быстрый билет на выход с платным хранением — это понятно. В целом мое ощущение перерастает в уверенность — лучше — не будет
                  02.10.2019 18:47
                  с ВБ народ работает из-за объемов, если эти объемы накроются, то на фиг все эти мучения. у меня вот на озоне пошел хороший тренд, а с озоном работать намного комфортнее.
                      02.10.2019 18:47
                      Noki написал(а):

хотите поссать против ветра?:) мы (поставщики) все равно ничего изменить не сможем — только подстаиваться, возможно самые умные смогут предугадать и снять сливки с каких-то изменений… а покупатели — СПП держит за яйца:)))

я не собираюсь ссать против ветра, но то что поставщики завышают заранее цены и потом ставят скидки и СПП не говорит о том, что покупатель идиот.
                      ZarZverei написал(а):

у меня вот на озоне пошел хороший тренд, а с озоном работать намного комфортнее.

Вот и вот рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Коль пошла такая пьянка открывай очередной коньяк или валерьянку, кому чего ближе. Исправлено kristi25 (02.10.2019 18:54)
                          02.10.2019 19:03
                          PAE1, пишите бред, вообще не знаю, зачем вам отвечаю. ест-но в отдел развития по допнику все писали и ответа, насколько я знаю, никто не получил. я лично писала несколько раз. вы нам пришлите скан индивидуально под вас разработанного допника, очень хотелось бы увидеть.
                              02.10.2019 19:06
                              ZarZverei написал(а):

у меня вот на озоне пошел хороший тренд, а с озоном работать намного комфортнее.

читаю озоновские темы — отсуствие поддержки и обратной связи напрягает… никак не решусь
                              kristi25 написал(а):

но то что поставщики завышают заранее цены и потом ставят скидки и СПП не говорит о том, что покупатель идиот.

не идиот, но зависимый. Я ранее писала — проводила опрос — заказывают ВСЁ — от порошков и чистящих средств до трусов и курток (забивая на примерку десяток забесплатно), забирают по пути домой в соседнем доме. КУДА ВОТ ТАКОЙ УЙДЕТ? да никуда — покудахчет и останется, ибо альтернативы нет. Озон тоже не быстрый, а заказывать на разных сайтах уже религия шоппинга не позволяет Исправлено Noki (02.10.2019 19:11)
                                  02.10.2019 19:54
                                  Noki написал(а):

новинки погружаю к хитам, меняю по мере необходимости. Но совсем "другую оперу" не ставлю, или тот же ассортимент или смежный

Спасибо, попробую!
                                      02.10.2019 20:27
                                      DonnaRoza написал(а):

Очень странный способ развития точек выдачи, похожий на выстрел себе в ногу — наплодить их как у сучки блох и подчистую похерить пунктуальность доставки. Ведь срыв идет не только по линии курьерской доставки. Затык и по доставкам на самовывоз. Тотальнейший.

Если вы не заметили, то в этом году вы спокойно можете заказать в Москву товар, который физически лежит в НСК — раньше бы вы его просто не увидели, находясь в Москве (пожтому в частности теперь поставки не переправляются на другие склады). Но за 24 часа товар в Москву из НСК никак не переместился. Но у невнимательно случаются истерики.

А ПВЗ гораздо удобный и выгодный вариант, нежели орда бегающих по квартирам курьеров
                                      kristi25 написал(а):

Вы видимо очень глубоко и заранее знаете стратегию ВБ.

Если работаешь с крупнейшим маркетплейсом в стране, то логично узнавать информацию, делать выводы и выстраивать на основе этого свои дальнейшие действия. А вы так не делаете?
                                      kristi25 написал(а):

А зачем перечислять вы все равно не ответите как обычно.

Да, я временами умею отвечать на незаданные вопросы — но не здесь
                                      kristi25 написал(а):

вы пытаетесь здесь всем доказать что ВБ идет в гору, а судя по всему под гору и пытаеться выжать из поставщиков максимум.

На прошлой неделе РБК опубликовал рейтинг ТОП500 компаний России — весьма интересное чтиво. Но поставщики с нонфуда все знают лучше, а РБК, ДатаИнсайт и прочие — продажные фуфло
                                      Noki написал(а):

Раньше так было — до сентября, сейчас уже редко, сама заказываю, вижу изменения. И цены вижу — дороже на wb, иногда значительно

Последите с каких складов едут изменения. У меня из Подольска в ПВЗ все готово к выдаче на следующее утро, если едет из другого региона — надо подождать.
                                      По ценам есть гипотеза что впереди сезон больших распродаж
                                      Noki написал(а):

"Натянут" — что имеете в виду?

Вознаграждение WB окажется гораздо больше19%
                                      kristi25 написал(а):

И как бы РАЕ1 здесь не говорил, что все сидят на ВБ и не уходят, лиха беда начала. Конечно сразу все не отвалятся, по-тихоньку как только почувствуют полную жо.у. И тут Остапа понесло.

Вас стало нести гораздо раньше
                                      ZarZverei написал(а):

ест-но в отдел развития по допнику все писали и ответа, насколько я знаю, никто не получил. я лично писала несколько раз.

И потом под покровом ночи к вам ворвались сотрудники WB и заставили вас подписать допник в том виде, который вас не устраивал?
                                      Я вам уже пытался обьяснить, попробую зайти иначе. Наверняка вы торгуете не только на WB и у вас есть определённый сложившийся пул клиентов. С клиентами у вас договорные отношения — то есть вы подписываете с ними договора. И надеюсь что для такой цели у вас разработан габлонный вариант договора. Однако в ряде случаев вы готовы от этого шаблона отойти и обсудить протокол ращногласий к своему шаблону (вариант согласования чужого шаблона сейчас не рассматриваем). Будете ли вы это делать для клиента, который приносит мизерную долю в ваши обороты? Или вообще для каждого клиента? Вот и с WB то же самое

И если хотите чтобы ваши возражения обсуждались, то становитесь для WB таким же поставщиком, как те ваши клиенты, с которыми вы готовы согласовывать протокол разногласий. Или продолжайте плакать на форумах — каждый выбирает по себе
                                      ZarZverei написал(а):

вы нам пришлите скан индивидуально под вас разработанного допника, очень хотелось бы увидеть

Я уже одной гражданке по похожем поводу здесь обьяснял — коммерческая тайна прописана в договоре и стороны несут ответственность за её неразглашение. Нафига мне такие риски? Чтобы вы поверили? Мне на это фиолетово, можете не верить

Всё, пресс-конференцию закончил Исправлено PAE1 (02.10.2019 21:08)
                                          02.10.2019 21:30
                                          kristi25 написал(а):

теперь все заказы сначала доставляют на пункт самовывоза и там один человек все это разгребает.

DonnaRoza написал(а):

Очень странный способ развития точек выдачи, похожий на выстрел себе в ногу — наплодить их как у сучки блох и подчистую похерить пунктуальность доставки. Ведь срыв идет не только по линии курьерской доставки.

Если учесть, что большинство ПВЗ это франчайза. То доставка туда товара это их аренда и зарплаты.
                                          rokkman написал(а):

но это не мешает им ставить планы по выходу на Европу и инвестировать 200 лямов евро

Инвестиции в продажу товаров с алиэкспресса и садовода в Европе, со своего сайта. По мне, это апофеоз маразма. Ну или хорошая байка, для привлечения внешних инвестиций.
                                          PAE1 написал(а):

На прошлой неделе РБК опубликовал рейтинг ТОП500 компаний России — весьма интересное чтиво. Но поставщики с нонфуда все знают лучше,

В старые добрые времена. . . Начало нашего века. Пришёл я к главному редактору журнала с . . 000 у.е. наличными, заплатить за рекламу нашего бренда (сейчас вообще другой бизнес). А он мне говорит, это за 1/8 страницы рекламы, а чтоб в ТОПе нашем быть надо в три раза больше у.е. . Вот после этого я безоговорочно верю во все рейтинги публикуемые кем либо. Не буду озвучивать, сколько раз в своей жизни, я слышал фразу — "хотите в ТОП, платите деньги".
                                              03.10.2019 03:51
                                              kristi25 написал(а):

ВБ плевать с кого деньги брать. У них сейчас стратегия, чем больше тем лучше. Главное завести товар, но что бы его забрать надо заплатить таньга. И как бы РАЕ1 здесь не говорил, что все сидят на ВБ и не уходят, лиха беда начала. Конечно сразу все не отвалятся, по-тихоньку как только почувствуют полную жо.у. И тут Остапа понесло.

kristi25 написал(а):

я не собираюсь ссать против ветра, но то что поставщики завышают заранее цены и потом ставят скидки и СПП не говорит о том, что покупатель идиот.

Какое то у вас плоское мышление, хотя это мое личное мнение.Читаю вот и думаю, неужели бизнесменов-колхозников столько на ВБ работает? Ощущение что сознание многих находится где то в 2013 году. Я даже отвечать уже тут не стал почти вот из за этого… Не лупите меня, я не хотел кого то обидеть)))
                                                  03.10.2019 04:27
                                                  PAE1 написал(а):

Если вы не заметили, то в этом году вы спокойно можете заказать в Москву товар, который физически лежит в НСК — раньше бы вы его просто не увидели, находясь в Москве (пожтому в частности теперь поставки не переправляются на другие склады). Но за 24 часа товар в Москву из НСК никак не переместился. Но у невнимательно случаются истерики.

Опять, извините, у вас пук в лужу. Как-то вы для супер-поставщика, коим себя позиционируете, подозрительно плоховато осведомлены об алгоритме формирования доставок. Сроки доставки устанавливает сам ВБ, ориентируясь как раз на удаленность склада, а не покупатель. Вот так прямо и написано в корзине: "Прибудет в течение трёх дней", "пяти дней", "в течение суток".

Т. е. должно быть "пацан сказал — пацан сделал", не? Но когда эти "сутки" растягиваются на пять/шесть/семь, это, по-вашему, торт? Так что про истерики невнимательных задвигайте тому дядечке, кто там у них новое доставочное помело. Исправлено DonnaRoza (03.10.2019 04:56)
                                                      03.10.2019 04:33
                                                      Noki написал(а):

новинки погружаю к хитам, меняю по мере необходимости.

Это вы к своим? Помнится, когда еще менеджеры были, наша утверждала, что так делать нельзя.
                                                          03.10.2019 05:21
                                                          Откуда: Другие города СФО
                                                          Добрый день всем. Подскажите, вчера сделали поставку на склад. Сегодня до сих пор статус "В разработке фин отделом" Так и должно быть?
                                                              03.10.2019 05:34
                                                              Lioness24 написал(а):

В разработке фин отделом" Так и должно быть?

Главное приняли, в разработке фин отделом значит расхождения есть, можно посмотреть какие, ждите акты и поставку закроют
                                                                  03.10.2019 05:45
                                                                  Откуда: Другие города СФО
                                                                  Сообщений: 104
                                                                  pnz111 написал(а):

Главное приняли, в разработке фин отделом значит расхождения есть, можно посмотреть какие, ждите акты и поставку закроют

Спасибо. Сейчас посмотрела, расхождение (нет 1 пуховика), но такого быть не может. я сама все складывала и паковала. А что теперь дальше делать?
                                                                      03.10.2019 05:58
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 846
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      Lioness24 написал(а):

А что теперь дальше делать?

Или смирится, по практике потом находят месяца через два, или ехать в Подольск когда вызовут подписывать несогласие и будут искать Исправлено pnz111 (03.10.2019 05:59)
                                                                          #11420
                                                                          03.10.2019 06:50
                                                                          Сообщений: 32
                                                                          pnz111, можно, пож-та, подробнее, что значит
                                                                          pnz111 написал(а):

ехать в Подольск когда вызовут подписывать несогласие и будут искать

? Регулярно пересорты, но в последнюю поставку была крупная недостача, никогда никуда не вызывали и ничего не искали, а хотелось бы.
                                                                              #11421
                                                                              03.10.2019 07:19
                                                                              Сообщений: 1290
                                                                              Карма: 0
                                                                              Toze_hochu написал(а):

Это вы к своим? Помнится, когда еще менеджеры были, наша утверждала, что так делать нельзя.

да, к своим. Может раньше и нельзя было, сейчас что хотите, то и подгружайте, меняйте, экспериментрируйте
                                                                                  #11422
                                                                                  03.10.2019 07:46
                                                                                  Сообщений: 564
                                                                                  Noki написал(а):

читаю озоновские темы — отсуствие поддержки и обратной связи напрягает… никак не решусь

Иногда долго отвечает ОЗОН, и продажи у нас там похуже. Но нам с лета дали личного менеджера.
                                                                                  И еще есть контакты менеджера, который пинает поддержку, если она долго молчит. Меня тут поддержка ОЗОНа месяц мурыжила по двум вопросам, то писали бред, то молчали. Написала этому менеджеру и за сутки оба вопроса решили.
                                                                                  А так они обещают сделать горячую линию, мы обсуждали с ним этот вопрос на встрече. ОЗОН сейчас активно развивается, они заинтересованы в плодотворном сотрудничестве.добавлено через 1 минуту 25 секунд
                                                                                  Noki написал(а):

заказывать на разных сайтах уже религия шоппинга не позволяет

Лично я заказываю на разных сайтах — ВБ, ОЗОН и БЕРУ, в зависимости от цены товара на них. Да и другие интернет-магазины стороной не обхожу :)добавлено через 11 минут 54 секунды
                                                                                  PAE1 написал(а):

Последите с каких складов едут изменения.

В мой город раньше доставка с московского склада была за сутки, если заказываешь до 12 утра, то на след.утро можно забрать товар. Сейчас доставка в течение 2 суток.
                                                                                  И теперь не приходят ни смс, ни уведомления в почту о поступлении заказа в ПВЗ. Вот это вообще неудобно. Я последний заказ делала, и 2 дня никаких уведомлений. В понедельник захожу в личный кабинет, а товар еще в воскресенье утром прибыл. Пришла бы смс — я б его в воскресенье и забрала. В настройках уведомлений я лично ничего не меняла.
                                                                                      #11423
                                                                                      03.10.2019 08:05
                                                                                      Сообщений: 38
                                                                                      LadyWolf написал(а):

Иногда долго отвечает ОЗОН, и продажи у нас там похуже. Но нам с лета дали личного менеджера.
                                                                                      И еще есть контакты менеджера, который пинает поддержку, если она долго молчит. Меня тут поддержка ОЗОНа месяц мурыжила по двум вопросам, то писали бред, то молчали. Написала этому менеджеру и за сутки оба вопроса решили.
                                                                                      А так они обещают сделать горячую линию, мы обсуждали с ним этот вопрос на встрече. ОЗОН сейчас активно развивается, они заинтересованы в плодотворном сотрудничестве.

Выгрузились на озон в феврале, два месяца назад забрали товар. За полгода продали 50 шт. (1.6% от общего объема), еще 250шт. потеряли/украли. "Менеджер" был свой, знакомый даже можно сказать. Это они так активно развиваются?
                                                                                          #11424
                                                                                          03.10.2019 08:13
                                                                                          diaml написал(а):

? Регулярно пересорты, но в последнюю поставку была крупная недостача, никогда никуда не вызывали и ничего не искали, а хотелось бы.

вкладка управление поставками, далее запись на склад по расхождениям (наверху в фиолетовом поле кнопочка) и тут

Номер поставки Дата поставки — поставка в которой есть пересорт, недостача, вам по ней выставляют акты при подписании УПД в ЭДО

Дата автоакцепта — дата автоматического признания акта действительным, до этой даты вы можете приехать на склад и подписать несогласие с актом

Запланированная дата приезда — как раз для записи на склад
                                                                                              #11425
                                                                                              03.10.2019 08:18
                                                                                              Откуда: Воронеж
                                                                                              Сообщений: 636
                                                                                              pnz111, Всё это хорошо, когда поставщик и склад находятся в одном городе. От нас до склада приёмки 500 километров, подумаешь, ехать искать недостачу, или нет… Исправлено Aktivist (03.10.2019 08:19)
                                                                                                  #11426
                                                                                                  03.10.2019 08:28
                                                                                                  Сообщений: 24
                                                                                                  Кто-нибудь сдавал груз транзитом в Подольск через СПБ? Через сколько дней началась приемка?
                                                                                                  мы сдали 5 дней назад, приемка пока не началась
                                                                                                      #11427
                                                                                                      03.10.2019 08:37
                                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                                      Подскажите, пожалуйста, при подписании договора с WB обязательно ли наличие зарегистрированной торговой марки или бренда? Или хватает сертификата соответствия? У нас производство женских шапок.
                                                                                                          #11428
                                                                                                          03.10.2019 08:38
                                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                                          Сообщений: 810
                                                                                                          Карма: 0.04
                                                                                                          Witt написал(а):

Инвестиции в продажу товаров с алиэкспресса и садовода в Европе, со своего сайта. По мне, это апофеоз маразма. Ну или хорошая байка, для привлечения внешних инвестиций.

а они разве начали привлекать сторонние инвестиции? Какие-то странные у вас выводы.
                                                                                                          Думаете в Европе не найдётся рынка, который примет товары, продаваемые у нас?
                                                                                                              #11429
                                                                                                              03.10.2019 08:46
                                                                                                              Сообщений: 233
                                                                                                              fastor написал(а):

Подскажите, пожалуйста, при подписании договора с WB обязательно ли наличие зарегистрированной торговой марки или бренда? Или хватает сертификата соответствия? У нас производство женских шапок.

Этот вопрос на каждой странице обсуждают и отвечают, миллион раз спрашивали за эту неделю…
                                                                                                                  #11430
                                                                                                                  03.10.2019 08:50
                                                                                                                  Сообщений: 71
                                                                                                                  f475, бывает , что и чкерез 10 ть принимают.
                                                                                                                      #11431
                                                                                                                      03.10.2019 08:57
                                                                                                                      Aktivist, ) дада, но такие правила. Мы не ездием и все находят, либо результатом инвентаризации оплачивают, либо в обезличке появляется. Конечно не сразу, но ) каждый решает и считает по своему бизнесу
                                                                                                                          Страницы: 1 … 379 380 381 382 383 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru