- V.Valerich
Sin_city написал(а):Что за сказки мы тут рассказываем?
уважаю творчество Г.Х.Андерсонна, но в данном случае сказок нет.
Sin_city написал(а):1. WB портал это ассинхронная система. Нажал в ЭДО — может ждать 10 минут а может и 30, пока в ЛК всплывет.
у меня "всплывает" в течении 5 минут, максимум было ожидание в районе 10 когда "портянка" из 100+ sku загружалась в ЭДО.
Sin_city написал(а):Т.е. загрузили ШК коробов — молодцы. Будет еще 15 минут висеть "шк не загружен".
с ШК вообще никогда никаких проблем не возникало.
Sin_city написал(а):Самый трандец наступает тогда, когда есть хоть 1 несоответствие
странно, у меня не возникает "несоответствий". что же я делаю не так ?
- Iwith
Sin_city написал(а):WB портал это ассинхронная система.
обновление 2 раза в час, в 6 и 36 минут. Если отправить в 5 минут то придёт сразу, если в 6, то придётся полчаса подождать.
- Noki
Iwith написал(а):обновление 2 раза в час, в 6 и 36 минут. Если отправить в 5 минут то придёт сразу, если в 6, то придётся полчаса подождать.
о, спасибо, а то у меня все время так и случается — неравномерно обновляется. Но мне не нужно сию секунду, потому что за это время можно переключаться на другие процессы паралелльно, а не сидеть и медитировать перед экраном в ожидании подгрузки
- MonkRF
1) в поставке, когда явно на приемке пропикали больше, чем было.
2) выявили при приемке товар, утерянный раннее (в давней поставке) и давно списанный.
2) в ежемесячном отчете, иногда бывает они указывают товарные единицы, которые мы не поставляли (видимо, сами в результате инвента выявили у себя "излишек")
На текущий момент я просто создаю излишек в учетной системе и подгоняю под вб, чтобы закрыть это количество, но по-логике с этого нужно платить налог и так делать не стоит. Кто-то заморачивается с вб, чтобы они со своей стороны правили акт расхождений или ежемесячный отчет?
Думаю, вопрос станет особо актуальным, когда поголовное маркирование товара метками введут, т.к. он не сможет браться из ниоткуда. Исправлено MonkRF (30.09.2019 08:52)
- AB_64
- Toze_hochu
pnz111 написал(а):прикрепить сравнить исправить загрузить
Вы про подсорты пишете? У нас каждую поставку бОльшую часть новинки. Для заполнения спецификации не автоматизируется никак.
- pnz111
- Toze_hochu
AB_64 написал(а):Добрый день. Кто нибудь сталкивался с ошибкой "Токен отсутствует, выберите текущий токен" при создании спецификации в Excel?
В поддержку не пробовали писать?
Ответят вот так:
Вам необходимо на портале для поставщиков зайти в раздел "Загрузки" — "Загрузка спецификаций товара", далее нажать "Создать токен", из появившегося окна скопировать сам токен (представляет из себя последовательность длинных символов). Далее зайдя в Excel, откройте вкладку "Спецификация WB", нажмите на пункт "Токены", в появившемся окне нажмите "Добавить", вставьте скопированный токен, нажмите кнопку "Валидировать", и "Сохранить". После этого у Вас всё должно заработать корректно.добавлено через 2 минуты 27 секунд
pnz111 написал(а):а сколько позиций?
по разному. Сейчас загружала больше 1000 единиц, новых при этом было 5 артикулов.добавлено через 3 минуты 53 секунды
pnz111 написал(а):я тоже поставку спокойно собираю за 2 часа с учётом 30 новых позиций и загрузок фото
Не знаю, как вы так умудряетесь. Может у вас колонок для заполнения в спецификации мало? Характеристик всяких… добавлено через 9 минут 1 секунду
MonkRF написал(а):Интересно, кто-нибудь практикует разбирательства с WB по поводу товарных излишков
Мне тоже это интересно. Но как поняла, никто.
Наша бухгалтерия так и не придумала как грамотно решить этот вопрос. Сказали, при инвентаризациях тупо остатки будут править.добавлено через 10 минут 37 секунд
MonkRF написал(а):Кто-то заморачивается с вб, чтобы они со своей стороны правили акт расхождений
Я как-то пыталась потребовать ответных документов по просьбе бухгалтерии (товарный отчет, что ли), ВБ ответил, что никаких документов не высылают.добавлено через 13 минут 23 секундыПоинтересовалась я тут у ВБ о маркировке Честным знаком. Ответ:
На данный момент, не поступало информации по изменениям в маркировке одежды. Вся информация о предстоящих изменениях будет появляться в разделе "новости".
Видимо 30 ноября издадут указ, что с завтрашнего дня изделия будут продаваться с маркировкой.
- MoscowMen
В web-версии спецификации (раздел Загрузка – Загрузки спецификации) добавлена новая кнопка Создать токен, с помощью нее токен генерируются автоматически. Там же можно скопировать токен в буфер обмена, чтобы потом использовать его для плагина и работы с API.
Для добавления токена нужно нажать на кнопку Добавить, появится окно куда можно будет вставить токен из буфера обмена. Там же можно проверить токены на валидность через кнопку Валидировать. Не валидные токены нельзя будет использовать для работы с API спецификаций.
- simona2
фото — съемка для поставщиков Wildberries и Озон
+7965-282-06-05
Серафима
http://www.widelightstudio.com
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Поинтересовалась я тут у ВБ о маркировке Честным знаком. Ответ:
На данный момент, не поступало информации по изменениям в маркировке одежды. Вся информация о предстоящих изменениях будет появляться в разделе "новости".
Видимо 30 ноября издадут указ, что с завтрашнего дня изделия будут продаваться с маркировкой.
Вы бы для начала поинтересовались бы у Честного знака насколько он готов к старту эксперимента по маркировке одежды и готов ли уже индивидуальные коды на каждую единицу продукции генерить?добавлено через 3 минуты
Sin_city написал(а):Что за сказки мы тут рассказываем?
Даже 2 часа это долго — все стандартные телодвижения по заказу могут уложиться в час. Если у вас все эти процессы автоматизированы, конечно
- Toze_hochu
PAE1 написал(а):Вы бы для начала поинтересовались бы у Честного знака
Кажется, ранее я просила, что вам меня комментировать не надо. И вроде бы мы друг друга поняли, разве нет?
- Aktivist
- iod design
Застряли на загрузке сертификатов, будь они не ладны.
Дело в том, что когда мы подписывали договор, нам было сказано, что иметь зарегистрированную торговую марку на WB не обязательно. Мы занимаемся печатью принтов на одежде и сувенирной продукции, у нас НЕ зарегистрированная ТМ — мы закупаем заготовки, печатаем на них, продаем — схема такая.
Соответственно, есть сертификаты от производителей грубо говоря "пустых болванок" — на кружки (Китай), на футболки (Россия) и тд.
Естественно, наша ТМ в этих сертификатах никак не значится)) у них свои тм.
А на вб надо, чтобы название нашей ТМ было указано в сертификате качества. на продукцию.
Документы (договор), кстати, у нас с ВБ подписаны именно на наш незарегистрированный бренд.
"Указываемый бренд (то бишь наш) не прописан в документе, либо укажите те бренды, на которые выдан документ, либо загрузите сертификат на свой бренд." — пишут они нам, отклоняя всякие китайские сертификаты.
Что делать, кроме как регить свой бренд и делать кучу разных сертификатов на футболки, кружки, сраные магнитики и тд. ? Спасибо! Исправлено iod design (30.09.2019 11:42)
- Witt
iod design написал(а):А на вб надо, чтобы название твоей ТМ было указано в сертификате качества.
Но документы у нас с ВБ подписаны именно на наш незарегистрированный бренд.
Название ТМ не надо. Оно может быть любым. Надо либо сертификаты на ваше юр.лицо. Либо от владельцев сторонних сертификатов письмо, разрешающее вам ими пользоваться плюс копии сертификатов
- pnz111
iod design написал(а):оответственно, есть сертификаты от производителей грубо говоря "пустых болванок" — на кружки (Китай), на футболки (Россия) и тд.
Естественно, наша ТМ в этих сертификатах никак не значится)) у них свои тм
вот если в сертификате НЕ прописаны торговые марки а только производитель, тогда для ВБ подходит, а если в сертификате прописаны ТМ и они не Ваши, то ВБ не сможет их принять. Просите сертификаты без ТМ.
- iod design
Witt написал(а):Название ТМ не надо. Оно может быть любым. Надо либо сертификаты на ваше юр.лицо. Либо от владельцев сторонних сертификатов письмо, разрешающее вам ими пользоваться плюс копии сертификатов
pnz111 написал(а):вот если в сертификате НЕ прописаны торговые марки а только производитель, тогда для ВБ подходит, а если в сертификате прописаны ТМ и они не Ваши, то ВБ не сможет их принять. Просите сертификаты без ТМ.
Спасибо! А то, что адреса производства будут не совпадать с нашим — это прокатит? Потому что когда ТМ заводишь на ВБ — в графе "адрес производства" нужно вводить данные "строго как в сертификате", мы свой написали )) Исправлено iod design (30.09.2019 13:03)
- pnz111
iod design написал(а):"строго как в сертификате", мы свой написали ))
это зря, но попробуйте, у нас все соответственно сертификатам, напишите тогда. Если нет то другой бренд с китайским адресом регистрировать на вб с измененной буквой например (русский англ) Исправлено pnz111 (30.09.2019 13:07)
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Кажется, ранее я просила, что вам меня комментировать не надо. И вроде бы мы друг друга поняли, разве нет?
По теме вопроса есть чего сказать или опять сопли?
- Toze_hochu
PAE1 написал(а):По теме вопроса есть чего сказать или опять сопли?
Ну вот и не распускайте.добавлено через 2 минуты 5 секундКоллеги, кто присутствовал на приемке, у меня опять вопрос: В поддержке рассказали, что надо будет приезжать вместе с грузом и ждать очереди на приёмку — сколько, не знают. Кто был — на самом деле как долго ждать очереди? Динамят или идут навстречу?
- PAE1
- vovadivemaster
Подскажите, переносил ли кто то сток с одного юр. лица на другое?
Именно сток, а не просто карточки товара.
Если да, прошу отписаться в личку, спасибо.
- Iwith
iod design написал(а):Что делать, кроме как регить свой бренд и делать кучу разных сертификатов на футболки, кружки, сраные магнитики и тд. ? Спасибо!
а вы заготовки продаёте или что? Чтобы понятнее, пекарь печёт хлеб из муки — он сертификат предоставит на муку по требованию проверки или на хлеб?
Вы продаёте продукцию под одной торговой маркой, а пытаетесь впихнуть сертификаты от заготовок под другой торговой маркой. Как это должно быть связано?
vovadivemaster написал(а):Именно сток, а не просто карточки товара.
никак, только с нулевым остатком Исправлено Iwith (30.09.2019 14:35)
- vovadivemaster
Iwith написал(а):никак, только с нулевым остатком
в том то и дело, что карточки мы перенесли, но часть стока так и торгуется со старого юр. лица.
Рассчитывали продать все до закрытия, но не успеваем.
- iod design
Iwith написал(а):а вы заготовки продаёте или что? Чтобы понятнее, пекарь печёт хлеб из муки — он сертификат предоставит на муку по требованию проверки или на хлеб?
Вы продаёте продукцию под одной торговой маркой, а пытаетесь впихнуть сертификаты от заготовок под другой торговой маркой. Как это должно быть связано?
Мы продаем те же самые кружки, только с принтами)
В том то и дело, что все очень не ясно… мы так же попытались загрузить сертификат того, кто поставляет "болванки" футболок — вышло нам сообщение, что такой сертификат уже загружен) Написали в техподдрежку — нам переприкрепили этот самый сертификат со словами "Добрый день! Сертификат перенесен на ваше юр.лицо, повторно загружать его не нужно.", зашли в него, он подтвержден, но к нему прикреплен совершенно другой бренд. То есть кто-то покупает так же эти болванки футболок, запечатывает их и продает под своим брендом. Я удалила этот бренд-прикрепила свой, сертификат ушел на проверку и был отвергнут с тем же примечанием — нет вашего бренда в сертификате. То есть у кого-то вышло его прикрепить себе)
- Iwith
iod design написал(а):То есть у кого-то вышло его прикрепить себе)
Создайте инцидент на фотостудию с приложением договора с тем брендом, объясните связку, может прокатит и по новой на проверку отправьте сертификат
vovadivemaster написал(а):но не успеваем.
распродавайте, делайте скидку 95% ночью и сами выкупайте. Только это надо делать глубокой ночью и очень оперативно) Желающих много будет))добавлено через 3 минуты 5 секунд
iod design написал(а):То есть у кого-то вышло его прикрепить себе
если у кого-то прокатило, то и у вас может прокатить. Там в фотостудии те ещё одарённости попадаются иногда Исправлено Iwith (30.09.2019 15:45)
- Artyrka704
- MariaGen
- Aktivist
MariaGen написал(а):как у вас продажи в сентябре по отношению к августу? У нас спад нереальный. Интересна, это у всех так! Причины явной не видим
У нас тоже сильный спад. Причин, на самом деле, очень много. Сложнее выделить одну-две основных.
Сарказм detected