- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Если у вас есть качественные фото, могу поделиться контактами редактора. Это будет дешевле, чем снимать.
Если редактор гарантирует приёмку фото Ламодой, было бы неплохо. Скиньте, пожалуйста в личку. Спасибо.
- Toze_hochu
Aktivist написал(а):Если редактор гарантирует приёмку фото Ламодой, было бы неплохо.
Редактор может и гарантирует, но Ламода найдет к чему придраться. Редактор переделывает без проблем. Все фото у нас в итоге принимаются.
- Aktivist
- HelenV
Получили договор от ВБ, читаем, обтекаем)
Теперь понятно, когда пишут на форуме что ВБ зарабатывает на штрафах….
Не хочется попасть под такие драконовские штрафы, поэтому для подстраховки очень хочется спросить:
Будем публиковать свои фотографии (съемку ВБ НЕ заказываем), я так понимаю, в этом случае, мы являемся правообладателями материалов, и под штрафы в 100тыс за размещение материалов ВБ не попадаем (пункт 5.3 договора)
Слышала сегодня такую тему, что декларации с протоколами испытаний выданные лабораториями Казахстана могут уйти в архив и стать недействительными в любой момент, кто-нибудь сталкивался с таким? ВБ это как то отслеживает?
Про срок поставки – штраф 2тыс за опоздание на час доставки на склад ВБ – это действительно правда? Треш… Это надо за несколько часов для подстраховки выезжать и с секундомером сидеть около въезда на склад? А как поставщики из других городов едут тогда?
Капец в целом…
- Aktivist
- Iwith
HelenV написал(а):с протоколами испытаний выданные лабораториями Казахстана могут уйти в архив
До конца срока должны быть действительны всё равно.
HelenV написал(а):Будем публиковать свои фотографии (съемку ВБ НЕ заказываем), я так понимаю, в этом случае, мы являемся правообладателями материалов, и под штрафы в 100тыс за размещение материалов ВБ не попадаем (пункт 5.3 договора)
связь какая между съемкой ВБ и штрафами? Фото отснятые ВБ вы можете использовать где угодно… А вот то, что вам наснимает фотограф со стороны не означает того, что вы являетесь правообладателем фото. Договор надо читать, если он вообще заключался. Если нет, то правообладатель фотограф.
2тыс это чтобы пунктуальнее были, чтоб боялись. Там и с них такие же штрафы прописаны за задержку, но ни разу не слышал чтобы кому-то дали или выплатили…
- Sin_city
https://vk.com/public186991830
Собираться все будет быстро. Требования к персоналу снижаются сильно.
- grinopt
- HelenV
Iwith написал(а):связь какая между съемкой ВБ и штрафами? Фото отснятые ВБ вы можете использовать где угодно… А вот то, что вам наснимает фотограф со стороны не означает того, что вы являетесь правообладателем фото. Договор надо читать, если он вообще заключался. Если нет, то правообладатель фотограф.
2тыс это чтобы пунктуальнее были, чтоб боялись. Там и с них такие же штрафы прописаны за задержку, но ни разу не слышал чтобы кому-то дали или выплатили…
А как Вы понимаете пункт 5.3 договора? Цитирую: 5.3. Принципал обязан по требованию Агента выплатить последнему штраф в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей за каждый случай использования без письменного согласия Агента материалов, размещенных на интернет-сайтах: www.wildberries.ru, www.wildberries.by, www.wildberries.kz, за исключением случая, когда Принципал является правообладателем указанных материалов.
- Iwith
HelenV написал(а):А как Вы понимаете пункт 5.3 договора?
что-то про фото ничего тут не вижу. Читайте договор с фотостудией.
- grinopt
- Sin_city
Каждая поставка в Ваших трех системах (1С, ЭДО, WB) оформляется по 3-4 дня. Хоть 1 несоответствие — пропуска не будет… По человечески ничего не понятно. Если в одном месте код WB. то в другом обязательно либо штрих код, либо Ваш код. А если где-то все вместе и есть. то … названий нету…
Легче годовой отчет сделать…
Вы отправьте бухгалтера на курсы WB (есть в разделе обучение). Проходят практически в каждом городе.добавлено через 2 минуты 4 секундыПричем даже если у Вас все сделано правильно… с вероятностью 50% вылезит глюк в системе WB. Который надо решать через ТП. А чтобы требовать с ТП (они в общем все сделают), надо еще понимать, что надо с них требовать, т.е. как система "правильно" должна работать вообще…
- 2017loft
Sin_city написал(а):Каждая поставка в Ваших трех системах (1С, ЭДО, WB) оформляется по 3-4 дня. Хоть 1 несоответствие — пропуска не будет… По человечески ничего не понятно. Если в одном месте код WB. то в другом обязательно либо штрих код, либо Ваш код. А если где-то все вместе и есть. то … названий нету…
Это хорошо, когда по 3 дня, когда только начнут, до 7-8 дней могут, как один менеджер мне сказал, у нас полно поставщиков, кто более месяца первый раз оформляли! добавлено через 1 минуту 33 секунды
grinopt написал(а):Подскажите, пожалуйста, начиная работу с ВБ, на бухгалтера какая нагрузка "падает"? Я понимаю, что все зависит от ТО , тем не менее, как часто придется менеджеру контактировать с бухгалтерией?
Валерьянку пусть готовит, закорючку не там поставит или точку-будет все неправильно, по человечески жалко, я через это сама прошла…
- Ponymanie
- Iwith
Ponymanie написал(а):20 листов перечитала, найти не могу.
вот листов 20 назад как раз, юристы подключались) дальше чуть полистайте.
grinopt написал(а):на бухгалтера какая нагрузка "падает"
заполнить 2-3 документа — это нагрузка для бухгалтера? Исправлено Iwith (28.09.2019 19:06)
- pnz111
Ponymanie написал(а):Добрый день! Подскажите, на сегодня нужна регистрация бренда одежды для поставок на WB или нет?
Зайти и работать можно без регистрации, но есть штраф в 100000 за использование чужой тм, если кто то предъявить что то ВБ, можно попасть.
- Yury44
Sin_city написал(а):Каждая поставка в Ваших трех системах (1С, ЭДО, WB) оформляется по 3-4 дня. Хоть 1 несоответствие — пропуска не будет… По человечески ничего не понятно. Если в одном месте код WB. то в другом обязательно либо штрих код, либо Ваш код. А если где-то все вместе и есть. то … названий нету…
ну не знаю я иногда 3 поставки за день по трём юрлицам оформляю не особо напрягаясь.
- Toze_hochu
Yury44 написал(а):ну не знаю я иногда 3 поставки за день по трём юрлицам оформляю не особо напрягаясь.
Объем поставки какой при этом? 2 артикула наверно.
- pnz111
Sin_city написал(а):
Невыносимая падает нагрузка на бухгалтера. Сбежит.
Очень странно
- Toze_hochu
pnz111 написал(а):портал все автоматически выгружается
делитесь тогда — что делали для автоматики?
- Lioness24
- Toze_hochu
Lioness24 написал(а):Если сделать 2 паллеты, то получается высота 1, 2 м — 1, 3 м. Можно доставить на склад такую высоту паллет?
Можно. Мы возили.
- Lioness24
Toze_hochu написал(а):Можно. Мы возили.
Спасибо Вам за ответ.
И ещё вопрос, подскажите мне пожалуйста, на каждый паллет крепить ШК ТрН ?
- pnz111
Lioness24 написал(а):, на каждый паллет крепить ШК ТрН ?
Я на каждый клею и лист отгрузочный еще
Хотя по сути нужен один, и один водителю в руки. Но вдруг порвётся)) Исправлено pnz111 (30.09.2019 05:46)
- Lioness24
pnz111 написал(а):Я на каждый клею и лист отгрузочный еще
Хотя по сути нужен один, и один водителю в руки. Но вдруг порвётся))
Спасибо Вам за ответ.
- pnz111
Toze_hochu написал(а):делитесь тогда — что делали для автоматики?
В 1 с накладную набиваем по заказу, из 1 с в эдо там кнопочка есть выгрузить, на край сохранить в exml, и загрузить в эдо, из эдо на портал все придёт, прикрепить сравнить исправить загрузить
- AdvAkme
За один день в сводный по поставщику. От суммы, которую заплатили клиенты нам сминусовали не 19%, а непонятные 30% и стоит коэффицент наценки не 1, 2 а 1, 5…
Сталкивался кто то с такой ситуацией?… Писать в SD?
- V.Valerich
Sin_city написал(а):Каждая поставка в Ваших трех системах (1С, ЭДО, WB) оформляется по 3-4 дня.
что то вы не правильно делаете.
даже без особой автоматики, выгрузить отчет продажи с остатками, сформировать продажи артикулярно с полки за период, впр, кол-во в заказ по среднемесячным продажам — ну полчаса максимум.
+1-2 минуты для загрузки файла в 1С.
+1-2 минуты для выгрузки упд2 в ЭДО.
загрузка заказа в лк wb — ну пусть 5 минут. крайне редко ( обычно в конце рабочего дня и в пятницу ) 10 минут.
загрузка шк на моно — с впр ну пусть будет 5 минут, если тягать данные из разных файлов ( у меня такое бывает ).
2 дня у меня склад формирует отправление — это да. т.е. если я формирую заказ в понедельник, у меня факт отгрузка в среду. но я не отношу это к оформлению.
ну, как то так…
- Sin_city
Даже если у Вас все документы СУПЕР и расхождений нет, то
1. WB портал это ассинхронная система. Нажал в ЭДО — может ждать 10 минут а может и 30, пока в ЛК всплывет.
2. Все Ваши действия (которые действия) также обрабатываются ассинхронно. Т.е. загрузили ШК коробов — молодцы. Будет еще 15 минут висеть "шк не загружен".
Все это понятно. Самый трандец наступает тогда, когда есть хоть 1 несоответствие. Т.е. через 15 минут Вы получаете не "плюс один шаг", а фигу… И вперед переделывать.
Если у вас есть качественные фото, могу поделиться контактами редактора. Это будет дешевле, чем снимать.