- 5mSpb
pnz111 написал(а):Устанавливается… Не добавляется, не суммируется, а применяется в отношении договора и устанавливается 19%
И какая фраза мешает выставить КГВА по договору, а потом по Доп соглашению? То, что не написано "суммируется"- ничего не значит.
pnz111 написал(а):применяется в отношении договора и устанавливается 19%
Такой фразы нет в ДС.
- PAE1
5mSpb написал(а):Если у Вас доп подписан, то каким пунктом отменяет старые условия? Или у Вас именно "внести изменения в пункт"
Дополнительное соглашение подписывают в том случае, когда оно устраивает обе стороны, которые заключили договор. В противном случае его можно не подписывать
- pnz111
5mSpb написал(а):Такой фразы нет в ДС
Я копировала с договора, применяется весь допник и кГВА устанавливается 19%, там все написано, а помешает взять дважды то, что допником Устанавливается кГВА, не на выбор, не в дополнение к уже имеющемуся, а устанавливается.
- PAE1
pnz111 написал(а):Устанавливается… Не добавляется, не суммируется, а применяется в отношении договора и устанавливается 19%
Многие считали что "допник 2%" это про то, что WB будет брак оплачивать и очень удивились, когда пришлось платить с каждой поставки. Положение о 19% может применяться, но на основании чего отменяется предыдущая ставка?
- 5mSpb
pnz111 написал(а):а помешает взять дважды то, что допником Устанавливается кГВА, не на выбор, не в дополнение к уже имеющемуся, а устанавливается.
Устанавливается в рамках доп соглашения 19%. А в рамках договора ещё 38%.
есть кГВА в рамках договора
и есть кГВА в рамках доп соглашения
нигде не написано что действует только один из указанных. Исправлено 5mSpb (27.09.2019 07:33)
- pnz111
Фраза
Применять в отношении Агентского договора № ContractNo отContractDate
(далее – «Договор) следующие положения:
- AdvAkme
youdarya написал(а):можно я буду вашим внештатным менеджером! отвечать на вопросы, отзывы? а вы мне платить? а то я это бесплатно делаю.
Ну отвечать на вопросы и отзывы могу и сама) Нужен человек с реальным опытом работы на WB. Подготовка УПД, заве
alekseich написал(а):а я могу и не только отвечать на вопросы)))
дение новых артикулов, постоянный мониторинг акций и цен.
alekseich написал(а):
а я могу и не только отвечать на вопросы)))
Если заинтересованы, напишите в личку пожалуйста
- pnz111
PAE1 написал(а):Многие считали что "допник 2%" это про то, что WB будет брак оплачивать
Про 2 %, там все написано чётко, премия 2%, в случае исполнения, по браку претензии на вб, сложно было прочитать иначе, но по сути 2% и брак связаны
- Witt
Aktivist написал(а):У Вас сейчас нет кризиса?
До середины весны, точно нет.
AdvAkme написал(а):Коллеги.
Подскажите пожалуйста кто прибегает к услугам внештатного менеджера, который ведет ваш аккаунт на WB? Поделитесь плз опытом, если таков есть. Заранее благодарю.
Буквально, одна-две страницы назад, это обсуждалось.
- 5mSpb
pnz111 написал(а):Применять в отношении Агентского договора № ContractNo отContractDate
У Вас именно такая фраза в ДС?
У нас она другая:
"заключили Дополнительное соглашение к Агентскому договору №ContractNo от ContractDate (далее – «Договор») о нижеследующем:"
- PAE1
- pnz111
- 5mSpb
pnz111 написал(а):Странно думала у всех одинаковые.
Вот я тоже думал.
Видимо нашу компанию на**али, раз у всех всё хорошо.
Спасибо за ответы и фразу из ДС.
- PAE1
5mSpb написал(а):Видимо нашу компанию на**али
Я уверен что вы не одиноки. Но только вас не на**али, а предложили подписать именно такое доп. соглашение, а вы добровольно согласились подобным образом дополнить договор
- AdvAkme
Witt написал(а):Буквально, одна-две страницы назад, это обсуждалось.
на форуме уже с 300 страницы присутствую… не заметила, или проморгала(
Ищу человека, кому интересно, пишите пожалуйста в личку. Спасибо
- 5mSpb
PAE1 написал(а):а вы добровольно согласились
К сожалению, подписывал не я, мне передали всё в таком виде и когда я прочитал договор, то и возник такой вопрос.
А на**али потому, что менеджер WB сказал нашему что вместо старых условий будут новые. Он поверил не вчитываясь в документ подписал. Сам дурак, да, но со стороны покупателя тоже не красиво поступили. Вероятно, по незнанию, но факт есть.
- Obuvschik
- V.Valerich
5mSpb написал(а):К сожалению, подписывал не я, мне передали всё в таком виде и когда я прочитал договор, то и возник такой вопрос.
А на**али потому, что менеджер WB сказал нашему что вместо старых условий будут новые. Он поверил не вчитываясь в документ подписал. Сам дурак, да, но со стороны покупателя тоже не красиво поступили. Вероятно, по незнанию, но факт есть.
я не стал бы особо переживать.
в судебном порядке, норм юрист вас от двойного кгва отмажет.
- 5mSpb
V.Valerich написал(а):я не стал бы особо переживать.
в судебном порядке, норм юрист вас от двойного кгва отмажет.
А если не отмажет? Риск отдавать 38% за всё время работы как-то не очень радует…
Мы пока не так долго работаем, сумма не заоблачная будет. Наверно подниму этот вопрос с менеджером WB для исправления ДС. Вот только те, у кого такой же допник могут оказаться под ударом после прецедента.добавлено через 2 минуты 10 секунд
Obuvschik написал(а):Я, возможно, потерял суть разговора, но: новый договор идет под 19%, получается все кто работали на 35% и подписали допник на 19% — под ударом? А новички, которые зашли на 19% в более удобном положении?
Как выяснили, форма ДС разная может быть, а значит не все в одинаковом положении.
- V.Valerich
5mSpb написал(а):А если не отмажет? Риск отдавать 38% за всё время работы как-то не очень радует…
значит это хреновый юрист
wb может потом сколько угодно тыкать в договор и допник, но в коммерческом споре подобного рода, Wb однозначно проиграет судебный спор.
- simona2
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- PAE1
V.Valerich написал(а):wb может потом сколько угодно тыкать в договор и допник, но в коммерческом споре подобного рода
А зачем WB тыкать, когда можно просто удержать вознаграждение — тыкать и доказывать придется поставщику.
- Noki
5mSpb написал(а):
А если не отмажет? Риск отдавать 38% за всё время работы как-то не очень радует…
Мы пока не так долго работаем, сумма не заоблачная будет. Наверно подниму этот вопрос с менеджером WB для исправления ДС. Вот только те, у кого такой же допник могут оказаться под ударом после прецедента.
А что мешает сейчас в рабочем порядке предложить скорректировать пункты допника? по требованию стороны-подписанта? а не ждать звезды… добавлено через 3 минуты 13 секунд
PAE1 написал(а):А зачем WB тыкать, когда можно просто удержать вознаграждение — тыкать и доказывать придется поставщику.
да, это сильный рычаг, односторонний, так что нужно сейчас, сразу и заранее все скорректировать. Но скорее всего это недоработка, не думаю, что это такой план — получить двойное гва
- PAE1
Noki написал(а):не думаю, что это такой план — получить двойное гва
Если они хотя бы выборочно начнут это применять, то это будет гениальная афера
- 5mSpb
Noki написал(а):А что мешает сейчас в рабочем порядке предложить скорректировать пункты допника? по требованию стороны-подписанта? а не ждать звезды
ничего, я так и планирую поступить.
5mSpb написал(а):Наверно подниму этот вопрос с менеджером WB для исправления ДС
- Toze_hochu
AdvAkme написал(а):Ну отвечать на вопросы и отзывы могу и сама)
Вопросы и отзывы, пожалуй, верхушка самого маааааленького айсберга в сотрудничестве с ВБ. Важная, но к результатам мало приводящая работа.
- AdvAkme
Toze_hochu написал(а):Вопросы и отзывы, пожалуй, верхушка самого маааааленького айсберга в сотрудничестве с ВБ. Важная, но к результатам мало приводящая работа.
Вот это я как раз ПРЕКРАСНО понимаю… поэтому и ищу профессионала
- utr_alex
V.Valerich написал(а):А если не отмажет? Риск отдавать 38% за всё время работы как-то не очень радует…
У меня в ДС прописано пятым пунктом
5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора.
Как я вижу, КГВа настоящим ДС устанавливается (предусмотрено настоящим ДС) в размере 19%, остальное согласно условиям договора.
- Aktivist
simona2 написал(а):фото-съемка для поставщиков Wildberries и Озон
Ламоду осилите?
Фраза
Применять в отношении Агентского договора № ContractNo отContractDate
Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) устанавливается в размере 19% (с учётом НДС).
Устанавливается… Не добавляется, не суммируется, а применяется в отношении договора и устанавливается 19%