- Witt
ZarZverei написал(а):в питере так сдаем, берут нормально. груз малогабаритный, перепутать невозможно.
Вчера, перед нами в Коледино, такую машину завернули. Да и распечатать пропуск 1 минута. Выехать, въехать ещё минута. Есть смысл риска?
- Toze_hochu
- youdarya
Toze_hochu написал(а):Коллеги, а кто-нибудь присутствовал уже на приемке? Долго она проводится?
смотря что привез, какой обьем, штук, и вес тоже имеет значение.
У нас верхняя одежда.
Была приемка 2 часа, количество в 500штук! А там девченки все это таскают, не из легких такое количество перебрать, вытащить из коробки.
- PAE1
Witt написал(а):Помимо ключевого слова "неохота" есть ещё несколько. Неохота создавать подразделение — и так работы хватает. Да и не интересно этим заниматься. Вот производство — это интересно. Неохота держать склады, с которых наш товар будет продаваться поштучно. Неохота замораживать кучу денег в товаре. Неохота повторять 2008г, когда товара вагон, а в стране кризис. Неохота держать толпу кладовщиков, логистов, менеджеров. И т.д. и т.п. Да и зачем отнимать чужой хлеб. Как говорилось в старом анекдоте "я и так ем банан" (С).
Я вам про это уже писал — цель вашего бизнеса это обеспечение определенного комфортного дохода. И больше не надо. Я вполне могу принять что подобная цель имеет право на существование. Однако конструкции, подобные такой, очень неустойчивы к внешнему воздействию — не зря же вы вспомнили 2008-ой (который был просто большим испугом).
И вопросов больше не имею
- nufina11
Dimonkrasnodarskii написал(а):Добрый день.
Подскажите , как пакуете жидкости в стекле (бытылка, банка), категория продукты?
У нас стекло в заводской термоусадочной пленке по несколько штук упаковано. Так им и везем. А ВБ при доставке еще и в пупырку упаковывает.
- Aktivist
Witt написал(а):Кстати, безудержное улучшение чаще всего приводит к обратному результату.
Это как раз с ВБ и происходит. Постоянные внедрения всякой сырой ерунды. В итоге имеем тот бардак, о котором было выше написано. И ещё огромная куча бардака, о котором просто молчат, плюнули. Одно из самых страшных китайских проклятий звучит " что б ты жил в век перемен". Мы так и живём, ждем… добавлено через 5 минут 40 секунд
Witt написал(а):Неохота повторять 2008г, когда товара вагон, а в стране кризис.
У Вас сейчас нет кризиса?
- 5mSpb
Я что-то никак не могу найти ответ на столь волнующий меня вопрос по агентскому договору с WB и допникам к нему. Суть:
В основном агентском договоре указаны условия выплаты вознаграждения в пункте 3.5 и подпунктах 1-3 в зависимости от категории товаров.
В доп соглашении указывается новый процент этой премии, однако нигде нет даже намёка на то, что премия по основному договору отменяется в пользу премии в доп соглашении.
Получается, что юридически WB может требовать вознаграждения по обоим процентам. (в моём случае это 38% по договору, 19% по допнику, плюс 2% Торговая премия, плюс покатушки) А если подписать и третий допник, то добавится ещё и % в зависимости от СПП + хранение, ведь в нём тоже нет ничего про отмену предыдущей премии.
По факту WB выставляет только 19%, покатушки и 2%, но может и…
Надеюсь я где-то не заметил нужной буквы в договоре, хотя и перечитывал его несколько раз. Мои коллеги тоже не нашли ничего про отмену вознаграждения по основному договору.
Кто-то может пояснить этот момент?
Заранее спасибо.
- PAE1
5mSpb написал(а):В основном агентском договоре указаны условия выплаты вознаграждения в пункте 3.5 и подпунктах 1-3 в зависимости от категории товаров.
В доп соглашении указывается новый процент этой премии, однако нигде нет даже намёка на то, что премия по основному договору отменяется в пользу премии в доп соглашении.
У вас в допнике указаны новые редакции пунктов заключенного ранее договора или все просто по порядку перечислено — 1, 2, 3 и т.д, а в конце указано, что во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора? Исправлено PAE1 (26.09.2019 14:33)
- 5mSpb
PAE1 написал(а):У вас в допнике указаны новые редакции пунктов заключенного ранее договора или все просто по порядку перечислено — 1, 2, 3 и т.д, а в конце указано, что во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора?
Нет, в допнике просто пункт:
1. Принципал обязуется предоставить Агенту Гарантированное вознаграждение за объём реализованного Товара в Отчетном периоде. Гарантированное вознаграждение указывается с учетом НДС. Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) устанавливается в размере 19% (с учётом НДС).
В конце да, указано что во всем остальном… руководствуются условиями договора. Про отмену 3.5.1 или иных- ничего.
Если я правильно понимаю, у Вас должен быть такой же договор и, соответственно, допник. Или они могут сильно различаться у разных поставщиков?
- V.Valerich
5mSpb написал(а):Про отмену 3.5.1 или иных- ничего.
6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора.
данное доп соглашение регулирует вопрос КГВА. все остальное согласно договора.
если совсем просто — допник отменяет все пункты договора касаемо расчетов КГВА
- 5mSpb
V.Valerich написал(а):6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются условиями Договора.
А в условиях договора как раз 38% фигурируют.
V.Valerich написал(а):данное доп соглашение регулирует вопрос КГВА. все остальное согласно договора.
если совсем просто — допник отменяет все пункты договора касаемо расчетов КГВА
Только в допнике про этого ничего не написано.
До договору платишь КГВА с 38%.
По доп соглашению КГВА с 19%.
Нигде не сказано, что КГВА только один.
- PAE1
5mSpb написал(а):Если я правильно понимаю, у Вас должен быть такой же договор и, соответственно, допник. Или они могут сильно различаться у разных поставщиков?
Да, могут.
5mSpb написал(а):Нет, в допнике просто пункт:
1. Принципал обязуется предоставить Агенту Гарантированное вознаграждение за объём реализованного Товара в Отчетном периоде. Гарантированное вознаграждение указывается с учетом НДС. Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) устанавливается в размере 19% (с учётом НДС).
Что ж, вы все правильно изложили — на основании этих документов WB может от вас требовать 19% по этому допсоглашению. Согласно же не изменившимся условиям договора вознаграждение 38% остается в силе — по крайней мере этот допник его не отменяет. Для отмены 38% в допсоглашении должно быть написано про договоренность обеих сторон изложить пункт об агентском вознаграждении с указанием номера пункта в договоре в следующей редакции — а далее содержание про 19%, которое вы приводили.
То есть с данной редакцией допника WB имеет право получить 57% вознаграждения от ваших продаж — он добавляет к 38% по договору еще 19%
Кстати, про 2% торговой премии WB стал активно вспоминать года через год-полтора после активного внедрения.
Поэтому опять скажу свою сакраментальную фразу — читайте договор. Особенно когда подписываете его изменения. Исправлено PAE1 (26.09.2019 17:02)
- 5mSpb
PAE1 написал(а):Для отмены 38% в допсоглашении должно быть написано про договоренность обеих сторон изложить пункт об агентском вознаграждении в следующей редакции
Вот не нашёл этого, потому и спросил здесь.
Считал что договора у всех одинаковые.
PAE1 написал(а):Кстати, про 2% торговой премии WB стал активно вспоминать года через год-полтора после активного внедрения.
По этому пункту вопросов нет. Мы запрашиваем по нему акт ежеквартально, как и указано в договоре. Исправлено 5mSpb (26.09.2019 14:59)
- PAE1
5mSpb написал(а):По этому пункту вопросов нет. Мы запрашиваем по нему акт ежеквартально, как и указано в договоре.
Я про это вспомнил в качестве аналогии — 2% для многих долгое время просто висели на стене, а потом это ружье выстрелило
- Yury44
PAE1 написал(а):Кстати, про 2% торговой премии WB стал активно вспоминать года через год-полтора после активного внедрения.
судя по отзывам они его выставляют как только сумма наберется 500 тр
- Toze_hochu
Yury44 написал(а):судя по отзывам они его выставляют как только сумма наберется 500 тр
У нас видимо устали ждать — прислали на 250. Но и то, пришлось напомнить, что был подписан 1% — пересчитали к вечеру.
- AdvAkme
Подскажите пожалуйста кто прибегает к услугам внештатного менеджера, который ведет ваш аккаунт на WB? Поделитесь плз опытом, если таков есть. Заранее благодарю.
- Toze_hochu
AdvAkme написал(а):
А вы что именно хотели узнать? Исправлено Toze_hochu (27.09.2019 02:10)
- AdvAkme
Toze_hochu написал(а):А вы что именно хотели узнать?
Стоимость сотрудничества (сколько платите) — понятно, что зависит от количества артикулов. Что именно делает, только выставляет товар, но или все таки также мониторит каждый день. Отвечает ли на отзывы/вопросы покупателей и прочее. Исправлено AdvAkme (27.09.2019 04:23)
- alekseich
vas_kill написал(а):продажник от слова продать, производитель — производить
вы еще скажите, что самое главное — произвести! )))
- Noki
alekseich написал(а):вы еще скажите, что самое главное — произвести! )))
Иногда и так. Знаю не по наслышке, и не одну истрию, когда произвоствнники ломали бизнеса тм с историей. Так что тут вообще нет главного
- youdarya
AdvAkme написал(а):Подскажите пожалуйста кто прибегает к услугам внештатного менеджера, который ведет ваш аккаунт на WB? Поделитесь плз опытом, если таков есть. Заранее благодарю.
можно я буду вашим внештатным менеджером! отвечать на вопросы, отзывы? а вы мне платить? а то я это бесплатно делаю.
- alekseich
youdarya написал(а):
можно я буду вашим внештатным менеджером! отвечать на вопросы, отзывы? а вы мне платить? а то я это бесплатно делаю.
а я могу и не только отвечать на вопросы)))добавлено через 1 минуту 55 секунд
Noki написал(а):Иногда и так. Знаю не по наслышке, и не одну истрию, когда произвоствнники ломали бизнеса тм с историей. Так что тут вообще нет главного
дак потому и ломали, что в голове сидит — самое главное произвести! а что и как и пр. это дело второстепенное…
- Noki
alekseich написал(а):дак потому и ломали, что в голове сидит — самое главное произвести! а что и как и пр. это дело второстепенное…
Не поэтому. Причины разные — от неумения планировать до неумения контролировать. И в этом случае для продажника — главное — чтобы произвели.
- alekseich
Noki написал(а):Не поэтому. Причины разные — от неумения планировать до неумения контролировать. И в этом случае для продажника — главное — чтобы произвели.
я понял, мы немного о разных вещах говорим)), да провал сроков изготовления это фиаско для ТМ
- Lioness24
- Noki
alekseich написал(а):я понял, мы немного о разных вещах говорим)), да провал сроков изготовления это фиаско для ТМ
помимо сроков — качество на всех этапах. Производство в срок может отгрузить такое, что тм получит репутационную смерть. Так что, пожалуй, да — произвести — главное.добавлено через 1 минуту 54 секунды
Lioness24 написал(а):Подскажите пожалуйста, у нас первая поставка, как узнать время поставки на склад? В плане поставок только число.
время отменили, просто закажите пропуск в день поставки. У меня было, что я отправляла водителя, подготовив все, кроме пропуска, он приезжал, его не пускали, я заказывала пропуск онлайн сразу же, через пару минут он уже разгружался
- Lioness24
Noki написал(а):время отменили, просто закажите пропуск в день поставки. У меня было, что я отправляла водителя, подготовив все, кроме пропуска, он приезжал, его не пускали, я заказывала пропуск онлайн сразу же, через пару минут он уже разгружался
Спасибо Вам за ответ. У нас поставка в Новосибирске, в инструкции написано, что пропуск не нужно (для Новосибирска). Получается можно завозить в любое время?
- 5mSpb
PAE1 написал(а):Да, могут.
Если у Вас доп подписан, то каким пунктом отменяет старые условия? Или у Вас именно "внести изменения в пункт" ?
Заезжаете и говорите что у меня две поставки, обычно без проблем принимают обе. Микс сразу разгружают, а моно сейчас отправляют на какие-то 120-е или 130-е ворота. Не прокатит — вертеться, как выше писали.