- PAE1
vas_kill написал(а):продажник сам найдет себе найдет инструменты, это его обязанность.
Скажите, а вы к производству так же подходите? Даёте нитки с иголками и говорите что хорошие работники сошьют качественные товары и так. Оборудование? А зачем оно вам — ваша обязанность производить качественные товары, поэтому сами найдете способы
- Noki
- mayerboch
PAE1 написал(а):Скажите, а вы к производству так же подходите? Даёте нитки с иголками и говорите что хорошие работники сошьют качественные товары и так. Оборудование? А зачем оно вам — ваша обязанность производить качественные товары, поэтому сами найдете способы
Большая просьба не засорять форум рассуждениями которые не относятся к теме. Переходите в личку. И так невозможно найти нужную информацию.добавлено через 6 минут 15 секунд
Noki написал(а):Снижение продаж вызвано бесконечными акциями, если не потратили деньги на предыдущих нон-стоп и накладывающихся друг на друга акциях, то ждут новые
Участвую во всех акциях. Обычно на старте есть эффект. Хорошо показывает акция со скидкой 50%. В первый день заказы хорошо идут вверх. Я посмотрел на разделе"акции" на WB и нашел там для себя много интересного. Я думал что там высвечиваются только платные баннеры, но там есть и акции которые не анонсированы в личном кабинете и на вопрос как в них попасть в SD ответили что сами отбирают по какому только им известному признаку. Если кто то знает в теме , напишите подробности.
- Aktivist
Noki написал(а):Снижение продаж вызвано бесконечными акциями, если не потратили деньги на предыдущих нон-стоп и накладывающихся друг на друга акциях, то ждут новые
Так акции и не заканчиваются… Загнались все в погоне за продажами, кто дешевле, и т.д. В итоге, прибыль минимальная. Что дальше?
- Toze_hochu
1. В инструкциях ВБ написано, что если статус "обработано фотостудией", то просто платим по 100 р фотостудии. А если статус "обработано складом", то надо делать виртуальную поставку.
У нас статус "обработано фотостудией", но при этом просят виртуальную поставку. Это как?
2. Не понимаю вообще термина "виртуальная поставка". Поставка-то виртуальная, а накладные выписываем настоящие, остатки на складе тоже настоящие. При чем тут виртуальная?
3. Пишут, что акт о расхождениях в ЭДО надо подписывать, в следующей инструкции пишут, что надо приехать на склад и выразить несогласие с актом. Так подписывать или не подписывать?
4. Товар в обезличке без цены и в инструкциях написано, что без нее товар на сайте продаваться не будет, однако, этот товар весь включен для продажи. Исправлено Toze_hochu (25.09.2019 17:41)
- Iwith
Toze_hochu написал(а):Коллеги, обнаружилась обезличка
1. В обоих случаях надо делать виртуальную поставку, создавать УПД и привязывать.
2. Это значит как будто вы им эти товары привезли. Из настоящей поставки они ушли по акту о расхождениях в недостачу, получается, что по бумагам вы их не привезли вообще. Теперь их надо снова "завести" в систему.
3. Там подпись не требуется. Если не согласны — надо ехать.
4. Продаётся по рознице, просто деньги за него не получите, пока виртуальную поставку не сделаете. Исправлено Iwith (25.09.2019 17:52)
- Toze_hochu
Несогласие подписали сегодня. Но получается, хоть мы и не согласны, поставку делать надо. Это заведомо мы соглашаемся, что товар не привезли. Бред какой-то, если честно.
И потом, в обезличке цен нет, значит, они их не знают (это по логике), зато для продажи цена есть почему-то. Исправлено Toze_hochu (25.09.2019 18:06)
- PAE1
2017loft написал(а):риэлтором своим разговаривала, про работу зашла речь, говорю что еще часть товара продаю на вб
Нам всем очень важно мнение вашего риэлтора о работе WB. Ждём когда выскажутся остальные эксперты — ваши косметолог и гинекологдобавлено через 4 минуты 25 секунд
mayerboch написал(а):Большая просьба не засорять форум рассуждениями которые не относятся к теме.
Это рассуждения, которые вполне относятся к теме работы с WB — просто они более глобальны, нежели вопросы *У меня обнаружили обезличку, что мне делать?" и "А можно ли не платить 2%, если допник подписал?"
- Iwith
Toze_hochu написал(а):И потом, в обезличке цен нет
почему нет-то? Они товар распознали и привязали к карточке. Цены надо проставить которые в УПД ставили — вот их нет.добавлено через 31 минуту 20 секундЗа одним уж немного спама в ленту, но для кого-то полезного.
Наконец-то сделали инструкцию для поставщиков Wildberries. Ну как сделали, переписали под клиента свою внутреннюю, для обучения.
Наконец-то — потому что в связи с постоянными изменениями на портале приходилось переделывать её чуть ли не каждую неделю и хотелось уже плюнуть на всё это… Но в общем она готова.
Инструкция платная, халявы не будет.
Для кого:
+ Полезна будет новичкам. Вот прям пошагово всё расписано понятным языком, от регистрации до продаж, что за чем делать, куда нажать, какие буковки поставить. (На обучение Вайлдберриз надеяться не стоит, по отзывам людей, которые там были — они просто читают то, что написано в обучении на портале, "ниочём" в общем, тупо время потратить… ). Поэтому с уверенностью могу сказать, что в данном случае действительно наша инструкция будет куда полезнее.
+ Полезна будет так же тем, кто принимает на работу новых менеджеров, которые ни бум-бум в работе с ВБ, можно дать им и пусть изучают.
+ Тем кто давно сотрудничает с WB — ничего нового тут особо не найдёте, и так всё знаете. Ну память освежить разве что.
Есть подписка на обновления.
Ссылка:
https://istochkoi.ru/iw/
Если будут вопросы по инструкции, пишите в личку.
- Noki
Aktivist написал(а):Так акции и не заканчиваются… Загнались все в погоне за продажами, кто дешевле, и т.д. В итоге, прибыль минимальная. Что дальше?
Дальше, кто самый стойкий. Вон выше девушка сдалась — распродает, выходит. На ее место придут десятки, придут-уйдут. Платное хранение почистит ряды, особенно, если новые договоры будут сразу на этих условиях. На выход билет будет быстрее, чем раньше. А потребителей уже приучили к скидкам, и назад дороги нет
- ZarZverei
- Witt
PAE1 написал(а):Понятно — то есть не добираете прибыль и там, и там
С прибылью всё нормально, добираем и перебираем. Торговать в розницу нам неохота. В этом мы наверно и не добираем прибыль.
Noki написал(а):А потребителей уже приучили к скидкам, и назад дороги нет
Ещё как есть. Почитайте форумы покупателей ВБ.
- Noki
Witt написал(а):Почитайте форумы покупателей ВБ.
Киньте ссыль, пожалуйста, что-то не ищется
- Toze_hochu
ZarZverei написал(а):сейчас дикий бардак,
В связи с чем — не поделился?
- Noki
Witt написал(а):Торговать в розницу нам неохота.
А можно поинтересоваться какая позиция у Вас в компании?
Мне пришлось расстаться с управляющим, который в своей неохоте догнал опт до 90%
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):У нас статус "обработано фотостудией", но при этом просят виртуальную поставку. Это как?
Как я понимаю, виртуальная поставка нужна для оприходования этого товара складом. Товар сейчас висит, он вычеркнут из накладных, по которым реально поступил. Об этом должен быть акт о расхождении при поставке. Теперь Вы делаете виртуальную поставку и обеэличка приходуется складом. Сами пока такого не делали, висит обезличка 4 единицы, не критично.
- Noki
Aktivist написал(а):Как я понимаю, виртуальная поставка нужна для оприходования этого товара складом. Товар сейчас висит, он вычеркнут из накладных, по которым реально поступил. Об этом должен быть акт о расхождении при поставке. Теперь Вы делаете виртуальную поставку и обеэличка приходуется складом. Сами пока такого не делали, висит обезличка 4 единицы, не критично.
Чтобы сделать виртуальную поставку, нужно заключить договор с фотостудией, принудительно
- V.Valerich
Noki написал(а):Чтобы сделать виртуальную поставку, нужно заключить договор с фотостудией, принудительно
это если обезличка от фотостудии.
по обычной обезлички, договор с фотостудией для вирт.поставки не требуется
- PAE1
Witt написал(а):С прибылью всё нормально, добираем и перебираем. Торговать в розницу нам неохота. В этом мы наверно и не добираем прибыль.
То есть у вас есть определенная константа, которая задает планку "нам достаточно", по которой вы и измеряете перебор. Но одновременно с этим понимаете что можете больше, однако
Witt написал(а):нам неохота
Ну это тоже возможный подход к построению бизнеса, однако есть одно незыблемое правило — то, что не становится лучше, автоматически становится хуже. А самым ярким, на мой взгляд, примером "неохоты" в контексте этой ветки может служить история взаимоотношений онлайна и оффлайна во втором десятилетии 21 века
- RUGES
PAE1 написал(а):Нам всем очень важно мнение вашего риэлтора о работе WB. Ждём когда выскажутся остальные эксперты — ваши косметолог и гинеколог
Пепук, опять обострение? Сидите в углу, попердывайте в свой кувшин. Не засирайте форум своим дерьмом.
PAE1 написал(а):Это рассуждения, которые вполне относятся к теме работы с WB — просто они более глобальны
Это Вы думаете что у Вас рассуждения. По факту это высеры которые приходится прокручивать чтобы найти полезное зерно. Они никому не интересны. Водянистая вода. И никакой практической пользы.
Кувшин в углу. Сидите на нем тихо.
- ZarZverei
- Witt
Noki написал(а):А можно поинтересоваться какая позиция у Вас в компании?
Пашу.
Noki написал(а):Мне пришлось расстаться с управляющим, который в своей неохоте догнал опт до 90%
Извините, не понял, что он сделал?
PAE1 написал(а):То есть у вас есть определенная константа, которая задает планку "нам достаточно", по которой вы и измеряете перебор. Но одновременно с этим понимаете что можете больше, однако
Да, как и у всех, константа — рынок. Он не даёт поднять нам оптовые цены ещё выше.
PAE1 написал(а):Ну это тоже возможный подход к построению бизнеса, однако есть одно незыблемое правило — то, что не становится лучше, автоматически становится хуже.
Возможно, но "у семи нянек, дитя без глазу". Если, к производству заняться ещё и розницей, то не будет не нормальной розницы, не нормального производства. Кстати, безудержное улучшение чаще всего приводит к обратному результату. Возможно, я ретроград. Но мне не нравятся прыжки лучше-хуже. Я очень люблю стабильность и стараюсь просчитывать последствия, перед её нарушением.
- juicew
У нас моно. маленькая коробка.
А саппорт с тех. поддержки говорит что нельзя. моно и микс — должны быть две разные машины.
Или всё таки имеется человеческий фактор. выгрузить микс например, а водитель потом моно коробку отдаст в другие ворота лично.
- Witt
Noki написал(а):Киньте ссыль, пожалуйста, что-то не ищется
Как вариант https://vk.com/board9695053
juicew написал(а):День добрый коллеги. Могу ли я привезти 2 заявки моно и микс в одной машине.
Заказываете два пропуска. Заезжаете. Маленькую коробку в салон или рядом на улицу, перед машиной. Отдаёте микс. Выезжаете. Въезжаете. Проверяете моно. Везёте куда скажут сдавать. Выезжаете. Исправлено Witt (26.09.2019 07:55)
- PAE1
Witt написал(а):Пашу
Вы гендиректор Black Star?
Witt написал(а):Возможно, но "у семи нянек, дитя без глазу". Если, к производству заняться ещё и розницей, то не будет не нормальной розницы, не нормального производства
Ключевое слово было произнесено ранее — неохота. И (как мне кажется) вас отталкивает сам термин "розница" (который к онлайну уже не так сильно применим). Попробуйте воспринять это как прямые продажи — это, кстати, не только розница и онлайн.
И раз уж
Witt написал(а):С прибылью всё нормально, добираем и перебираем
то (возможно) стоит рассмотреть вариант создания подразделения, которое будет отвечать именно за них. Или переформатировать существующих сейлсов, выделив людей на это направление.
- Obuvschik
Noki написал(а):Платное хранение почистит ряды, особенно, если новые договоры будут сразу на этих условиях.
Вчера подписали еще один договор, там нет платного хранения. Только 19% + покатушки и висит допник.
- Witt
PAE1 написал(а):то (возможно) стоит рассмотреть вариант создания подразделения, которое будет отвечать именно за них.
Помимо ключевого слова "неохота" есть ещё несколько. Неохота создавать подразделение — и так работы хватает. Да и не интересно этим заниматься. Вот производство — это интересно. Неохота держать склады, с которых наш товар будет продаваться поштучно. Неохота замораживать кучу денег в товаре. Неохота повторять 2008г, когда товара вагон, а в стране кризис. Неохота держать толпу кладовщиков, логистов, менеджеров. И т.д. и т.п. Да и зачем отнимать чужой хлеб. Как говорилось в старом анекдоте "я и так ем банан" (С). Исправлено Witt (26.09.2019 08:26)
- ZarZverei
- pnz111
juicew написал(а):Или всё таки имеется человеческий фактор. выгрузить микс например, а водитель потом моно коробку отдаст в другие ворота лично.
Да, можно коробку в салон, подъезжает разружаеи микс, потом моно ножками
После подписания — нет. Но запрос все равно подайте. Я очень долго объясняла чего хочу, а потом меня попросили самой исправить в отчете и выделить, что хочу изменить. Изменила, выделила, отправила отчет — и все приняли.