- Toze_hochu
Noki написал(а):Саму эту единицу до этого пыталась утилизировать — не получилось
Ну вроде бы мы договорились, что они утилизируют. Но тоже несколько раз списывалась с поддержкой с вопросом — как в отчете уследить выплату за утилизированные вещи. Выяснила, что никак.
- Witt
blackcatalisa написал(а):но я же действительно себе эти вещи покупаю и не с целью рекламы, а с целью личного использования.
Делают так… Договариваются с тем кто покупает и пишет отзыв. Дают им денег на покупку. Ставят распродажу и очень большую скидку на свой товар. Писатели его, за копейки покупают. Возвращают обратно цены. Пишут отзывы. Возвращают товар продавцу. Продавец обратно в продажу. При новых процентах ВБ, вложения в самораскрутку минимальные.
- V.Valerich
Witt написал(а):Ставят распродажу и очень большую скидку на свой товар
Witt написал(а):Возвращают обратно цены
Коллега, в вб не дураки сидят. все это палится.
Witt написал(а):Возвращают товар продавцу. Продавец обратно в продажу
как в анекдоте, есть один нюанс.
поставщик — юридическое лицо. как вы повесите на баланс выкупленные позиции ? :) ФНС вздрючит мама не горюй :) Исправлено V.Valerich (23.09.2019 09:19)
- Noki
Witt написал(а):Делают так… Договариваются с тем кто покупает и пишет отзыв. Дают им денег на покупку. Ставят распродажу и очень большую скидку на свой товар. Писатели его, за копейки покупают. Возвращают обратно цены. Пишут отзывы. Возвращают товар продавцу. Продавец обратно в продажу. При новых процентах ВБ, вложения в самораскрутку минимальные.
… минуточку, записываю…
- Witt
V.Valerich написал(а):Коллега, в вб не дураки сидят. все это палится.
Интересно, как. Как из 10 покупателей, написавших положительные отзывы, вы узнаете, кто купил товар по просьбе поставщика? Откройте тайну.
V.Valerich написал(а):как в анекдоте, есть один нюанс.
А вы почитайте предыдущий разговор, про маркировку. ПОКА налоговая бессильна.
V.Valerich написал(а):как вы повесите на баланс выкупленные позиции
Произведу, по документам, снова.
- V.Valerich
Witt написал(а):Произведу, по документам, снова.
ну могу только пожелать успехов )
Witt написал(а):Интересно, как. Как из 10 покупателей, написавших положительные отзывы, вы узнаете, кто купил товар по просьбе поставщика? Откройте тайну.
зачем? вы ведь уверены что это не возможно ? не буду вас разубеждать.
- AA22
V.Valerich написал(а):поставщик — юридическое лицо. как вы повесите на баланс выкупленные позиции ? :) ФНС вздрючит мама не горюй :)
Если производитель, а не перекуп, проблем особых не будет.
Деньги то покупателю, тоже пойдут из неофиц. источника.
Только сумма полученная, в связи с продажей товара покупателю-отзовику или отгруженная на ВБ (смотря какая система налогообложения) облагается налогами.
Надо хорошо просчитать, что выгоднее выйдет, да и при любой схеме всегда есть опасность совершить промах и попасть под контроль ФНС или ВБ. Особенно, если такая схема поставлена на поток.
- Witt
V.Valerich написал(а):ну могу только пожелать успехов )
Я этим не занимаюсь. Наши продажи нас вполне устраивают.
.
Я видел тех, кто это делал. ВБ "страна дураков", для разных "Базилио" и "Алис".добавлено через 6 минут 36 секундV.Valerich написал(а):зачем? вы ведь уверены что это не возможно ? не буду вас разубеждать.
AA22 написал(а):есть опасность совершить промах и попасть под контроль ФНС или ВБ. Особенно, если такая схема поставлена на поток.
У нас всю неделю отзывы 4-5 звёзд. Как выходные, так ~10-20% отрицательные. И что удивительно, одному покупателю иногда попадается брак в 3-4 артикулах одновременно. А вы говорите контроль ВБ. . . .
- V.Valerich
AA22 написал(а):Если производитель, а не перекуп, проблем особых не будет.
Деньги то покупателю, тоже пойдут из неофиц. источника.
Только сумма полученная, в связи с продажей товара покупателю-отзовику или отгруженная на ВБ (смотря какая система налогообложения) облагается налогами.
Надо хорошо просчитать, что выгоднее выйдет, да и при любой схеме всегда есть опасность совершить промах и попасть под контроль ФНС или ВБ. Особенно, если такая схема поставлена на поток.
я говорил выше с точки зрения именно производителя. к коим и отношусь.
- Noki
V.Valerich написал(а):я говорил выше с точки зрения именно производителя. к коим и отношусь.
ну тут все зависит от того, какой учет/очетность внутри. если все белое — тогда да, затруднительно, схема нужна, а если все условно "учитывается" и на усн-доходы, то без проблем перемещается туда-сюда.
- blackcatalisa
Witt написал(а):Делают так… Договариваются с тем кто покупает и пишет отзыв. Дают им денег на покупку. Ставят распродажу и очень большую скидку на свой товар. Писатели его, за копейки покупают. Возвращают обратно цены. Пишут отзывы. Возвращают товар продавцу. Продавец обратно в продажу. При новых процентах ВБ, вложения в самораскрутку минимальные.
да меня не интересует схема кто и как накручивает себе отзывы, мы таким не занимаемся и не будем. Меня интересует другой вопрос — я покупаю наши вещи себе. Отзывы пишу редко-редко, и мой вопрос в том, что может нужно вообще не писать .никогда и ни одного, чтобы не вызвать необоснованных подозрений
- PAE1
blackcatalisa написал(а):да меня не интересует схема кто и как накручивает себе отзывы, мы таким не занимаемся и не будем. Меня интересует другой вопрос — я покупаю наши вещи себе. Отзывы пишу редко-редко, и мой вопрос в том, что может нужно вообще не писать .никогда и ни одного, чтобы не вызвать необоснованных подозрений
Пишите отзывы из дома, не сочетайте их с рабочим IP
- Witt
PAE1 написал(а):Пишите отзывы из дома, не сочетайте их с рабочим IP
Главное, чтоб ВБ, "случайно" не заметил, что с этого же IP заходят как поставщик на этот бренд. Да и покупатель оставляет отзывы только по одному бренду. А вообще, есть смысл рисковать миллионом и правом торговли на ВБ из-за нескольких отзывов?
- PAE1
Witt написал(а):А вообще, есть смысл рисковать миллионом и правом торговли на ВБ из-за нескольких отзывов?
По мне так овчинка выделки не стоит — поэтому подобным продвижением и не занимаемся
- Aktivist
Toze_hochu написал(а):Суть — они нам регулярно стали размещать фото наших изделий омерзительнейшего качества (хуже чем с телефона) разложенных на плоскости.
Была такая же ерунда. Написал в sd, попросил оформить возврат. Ответили, вернуть не можем, в сентябрьском отчёте отразятся как проданные, и будут сняты с продажи… Верится с трудом, ждём…
- alekseich
Witt написал(а):Интересно, как. Как из 10 покупателей, написавших положительные отзывы, вы узнаете, кто купил товар по просьбе поставщика? Откройте тайну.
покупка по низкой цене и возврат цены обратно, нееее?
- Toze_hochu
- Amity
Toze_hochu написал(а):Его распечатать на месте могут?
Да, распечатают на месте
- Witt
alekseich написал(а):покупка по низкой цене и возврат цены обратно, нееее?
Неееее. ВБ регулярно требует от вас скидки, причём любые, хоть на пол года, хоть на полчаса. Главное, чтоб менять цену не во время проведения акций.
- blackcatalisa
PAE1 написал(а):Пишите отзывы из дома, не сочетайте их с рабочим IP
я работаю на удаленке. И как поставщик, и как покупатель захожу с одного компа.
Witt написал(а):Да и покупатель оставляет отзывы только по одному бренду.
кстати, нет. Я на вб покупаю очень много и отзывы пишу на разные бренды.
Witt написал(а):А вообще, есть смысл рисковать миллионом и правом торговли на ВБ из-за нескольких отзывов?
вот-вот. Я вас почитала и решила, что нафик, наш товар я буду молча покупать)))
- Witt
- Toze_hochu
- MonkRF
Toze_hochu написал(а):у кого как продажи
ага есть спад в сентябре, хуже августа. Связываем с 1ым сентября
- RUGES
MonkRF написал(а):Коллеги, у кого как продажи?
У нас немного просели. По сравнению с августом.
- Rabbit 07
Toze_hochu написал(а):Коллеги, у кого как продажи? У нас приличное падение. Видимо, август настиг только сейчас.
прилично просели и продажи и заказы(
- vasigonik
Witt написал(а):В отчёты добавили калькулятор хранения. Видимо хотят показать, как нам это выгодно.
что-то сырой какой-то, не сходятся остатки, товар в пути видно отнимает и много ещё чего,
ждём официального приглоса)
- m.sin
vasigonik написал(а):ждём официального приглоса)
ещё сырее накатить могут, как обычно)
- Aktivist
Rabbit 07 написал(а):прилично просели и продажи и заказы
У нас очень сильный спад , но начался ещё в июле. Сейчас, скорее всего, спад связан с резким похолоданием. В магазинах с детской обувью много покупателей. И тёплую одежду закупают, а она дороже, чем портфель, стоит… Каждый год картина повторяется, но, обычно такая ситуация в конце октября бывает… Только сейчас ещё денег у людей меньше стало, это сильно заметно. Исправлено Aktivist (25.09.2019 03:04)
- kristi25
Aktivist написал(а):У нас очень сильный спад , но начался ещё в июле.
В большенстве своем спад у многих начался с июля. У нас такое первый раз, причем каждый месяц продажи идут на убыль хотя для нас сезон продаж. Уже не знаем чего и думать.
у нас так вытащили штаны и написали в отзыве — один, второй раз, второй раз не вернули оставшуюся часть товара, оставили себе. попросила найти способ связаться с нами, покупательница нашла, написала — отправили ей штаны, все счастливы, отзыв исправлен. Саму эту единицу до этого пыталась утилизировать — не получилось Исправлено Noki (23.09.2019 09:23)