- Sin_city
- ZarZverei
- m.morskaya
Молодцы, придумали, про платное хранение. Только дали бы возможность забирать товар своими силами, как раньше было, но нет же, только по безумным тарифам. Заслали товар на склады в Сибирь и валяется там годами, неликвид якобы… А поставщик должен за каждый день платить. Очень оригинально. Можно так массово делать, разгружая Подольск, и неплохо зарабатывать без лишних телодвижений. И никак его с этого Новосибирска или Хабаровска не выковырить, так и валяется, тогда как в Москве давно бы ушёл.добавлено через 38 секунд
ZarZverei написал(а):и не могу понять, почему стоимость хранения не зависит от объема товара.
да, и доставка тоже.
- Aktivist
- m.morskaya
Aktivist написал(а):Коллеги, кто-нибудь понимает, как формируется рейтинг и популярность модели? Иногда такая страсть в числе первых по рейтингу или популярности, что в честный расчёт этих параметров верится с трудом… Хочется услышать мнение сообщества.
Рейтинг — по количеству отзывов и уровню оценки — вполне честный.
Популярность — тут да, не всё однозначно. Чем выше число покупок (причём не всегда в количественном показателе, а скорее по сумме, чем больше наличие на складе, тем выше в топе по популярности). При этом стоит раз туда влезть и активно пополнять наличие, держаться можно годами. Так смотришь на одно и то же месяцами и уже тошнит…
- blackcatalisa
Ну не суть .в общем делает она заказ, через сутки видит, что ближайшая дата доставки ее не устраивает (она в мск, товар в мск, заказ в понедельник, доставка аж в пятницу *рукалицо*), отменяет заказ сразу же. И ей падает смс о том, что теперь она должна вб 200 рублей за доставку и мол оплатить можно в личном кабинете.
WTF? Услуга не оказана, доставки не было и все равно плати?
Таким макаром вб всех клиентов сейчас распугает!
п.с. и я вангую — несмотря на отказ от заказа ДО доставки, поставщик по-любому заплатит 66 рублей.
- m.morskaya
blackcatalisa написал(а):нельзя при оформлении сразу выбрать дату доставки
Давно?
Ещё неделю назад всё можно было выбрать при курьерской доставке.добавлено через 1 минуту 14 секунд
blackcatalisa написал(а):несмотря на отказ от заказа ДО доставки, поставщик по-любому заплатит 66 рублей.
и даже если клиент заплатит 200 руб, ещё 66 возьмут с поставщика
- Iwith
- blackcatalisa
m.morskaya написал(а):Давно?
Ещё неделю назад всё можно было выбрать при курьерской доставке
я заказывала последний раз 30 августа и уже было нельзя. Везде написано "доставка в течение 1 дня", если товар в Мск, если в других регионах, то 2-3 дня. Кидаю товар в корзину и вот там просто нет окошка с выбором даты/времени.
Ну ок, я тогда просто нажала "оформить", наивно думая, что заказ мне привезут на след.день, точнее уже через день, т.к. заказывала я в 8 вечера. ну т.е. я рассчитывала получить заказ 1 сентября. Но как бы не так. 1 сентября мне пришло сообщение мол товар поступил, выбирайте дату доставки — ближайшая была 2 сентября. И это мне было ОЧЕНЬ неудобно. Если бы я на этапе оформления заказа знала, что получу его только 2 сентября, я бы не стала заказывать.добавлено через 1 минуту 2 секунды
m.morskaya написал(а):и даже если клиент заплатит 200 руб, ещё 66 возьмут с поставщика
ну это само собой.
Просто странная математика — товар лежит на складе и никуда не едет, но за него клиент должен заплатить 200 руб + поставщик 66 руб.добавлено через 2 минуты 37 секунд
Iwith написал(а):При заказе на пункт выдачи теперь пишется доставка в течение суток, но в течение суток доставили только один раз из трёх последних заказов. Какая-то хрень с доставкой. Раньше все точно было за исключением редких случаев. Вечером заказывали, утром уже на пункте выдачи.
пообщалась с несколькими знакомыми и у всех по-разному. В некоторые ПВЗ доставка на след день, в некоторые такая же ерунда как при курьерской — "в течение 1 дня"
- Aktivist
- m.morskaya
У нас уже поставку приняли, а фото наши до сих пор в работе (больше суток и новый счётчик на сутки включился), новинок не видно, всё остальное уже на сайте.
- ZarZverei
по доставке реально нельзя поставить дату, тоже заметила. у меня динамика по продажам депрессивная, явно народ отваливается… вообще эта идея с платной доставкой после стольких лет бесплатной — очень плохая. лучше б обнуляли скидку тем кто заказывает сто товаров и ничего не берет.
по поводу неликвида в хабаровске — это точно, все, что попало на дальние склады — застряло на веки. упросили бы возврат товара поставщику, меньше было бы неликвида на их складах.
подозреваю, что в связи с тем, что доставка теперь сильно подорожала из-за электронной ТН, народ их затаривает по самые гланды.
- blackcatalisa
ZarZverei написал(а):а как у вас приняли поставку без одобренных фото, я стесняюсь спросить?
вот и мне интересно. Я тоже так хочу
ZarZverei написал(а):вообще эта идея с платной доставкой после стольких лет бесплатной — очень плохая.
но у старых клиентов с норм % выкупа доставка по-прежнему бесплатная. Платная она только для новых и для тех, кто много заказывает "просто посмотреть". Может и неплохо, что все смотрильщики отваливаются. Но .ситуация с моей знакомой, о которой я на прошлой странице написала, вот это за гранью. Интересно как они выбивать эти 200 руб теперь будут?
п.с. у меня выкуп 64%, доставка бесплатнаядобавлено через 5 минут 57 секунд
ZarZverei написал(а):лучше б обнуляли скидку тем кто заказывает сто товаров и ничего не берет.
а раньше так и было — сначала обнуляли скидку и ограничивали кол-во/сумму заказа, затем делали платную доставку (когда обнулять уже нечего).
Но сейчас зачем-то и всем новым клиентам сделали платную доставку. И мне непонятно — а станет ли она для них бесплатной при достижении определенного % выкупа? Исправлено blackcatalisa (13.09.2019 20:09)
- m.morskaya
несколько минут назад после загрузки 2 новых фото из "фото в работе" все вчерашние перескочили в статус "фото на сайте" и появились таки в карточках. Но как новинки пока не видны.добавлено через 2 минуты 26 секунд
ZarZverei написал(а):по доставке реально нельзя поставить дату, тоже заметила.
я неделю назад курьерскую заказывала, дату выбирала.
- blackcatalisa
m.morskaya написал(а):глюк у них какой-то
это вам очень повезло
у нас обычно глючит в обратную сторону. все фотки загружены, а в управлении поставками ошибка "менее 100% фото" и решается это только через тех поддержку, которая реагирует порой на грани сроков … или когда уже орешь в трубку, что они срывают поставку
m.morskaya написал(а):я неделю назад курьерскую заказывала, дату выбирала.
попробуйте сейчас. Может еще не всех "обновили" Исправлено blackcatalisa (13.09.2019 20:17)
- m.morskaya
blackcatalisa написал(а):попробуйте сейчас. Может еще не всех "обновили"
попробовала, всё на месте, варианты доставки, начиная с воскресенья из Москвы в Питер
- Noki
youdarya написал(а):а тем у кого сезонный товар, то вообще Ж… КА
платить грубо говоря 4 месяца за каждую ед. товарного остатка по 0, 5! у нас хранение в копеечку вылетит
Не поняла, ВЫ МОРОЗИТЕ ТОВАР ПО 4 МЕСЯЦА НА СКЛАДАХ WB? В чем прикол? И Вы удивляетесь, что пытаются избавиться от вашего барахла?
- ZarZverei
blackcatalisa написал(а):Интересно как они выбивать эти 200 руб теперь будут?
насколько я поняла, в лк висит этот долг, пока не оплатите, новый заказ не получится оформить. типа того. но на мой взгляд это вообще не правомерно
- blackcatalisa
m.morskaya написал(а):попробовала, всё на месте, варианты доставки, начиная с воскресенья из Москвы в Питер
завидую очень. Я прям очень любила вб за возможность получить заказ уже завтра
ZarZverei написал(а):насколько я поняла, в лк висит этот долг, пока не оплатите, новый заказ не получится оформить. типа того. но на мой взгляд это вообще не правомерно
неправомерно. Хотя бы потому что — а за что собственно выставлены эти 200 руб?
- 3707
своя ТМ со свидетельством, решили выйти на ВБ, а наш оптовик уже вышел и успешно…
ежели жаловаться в ВБ, что они сделают с уже заведенными товарами? они нам их могут отдать? и какой механизм?
или с оптовиком кнутом/пряником договариваться о смене реквизитов на наши?
спасибо ответившим:)
- Witt
m.morskaya написал(а):Рейтинг — по количеству отзывов и уровню оценки — вполне честный.
Популярность — тут да, не всё однозначно. Чем выше число покупок (причём не всегда в количественном показателе, а скорее по сумме, чем больше наличие на складе, тем выше в топе по популярности). При этом стоит раз туда влезть и активно пополнять наличие, держаться можно годами. Так смотришь на одно и то же месяцами и уже тошнит…
Забыли добавить платную рекламу. Я думаю она и даёт первые позиции неликвиду.добавлено через 5 минут
3707 написал(а):подскажите плиз как лучше сделать
своя ТМ со свидетельством, решили выйти на ВБ, а наш оптовик уже вышел и успешно…
ежели жаловаться в ВБ, что они сделают с уже заведенными товарами? они нам их могут отдать? и какой механизм?
После 300 страницы это уже пару, а то и больше обсуждалось. Мы работаем одновременно с партнёрами, пока поделили артикулы.добавлено через 7 минут 58 секунд
Noki написал(а):Не поняла, ВЫ МОРОЗИТЕ ТОВАР ПО 4 МЕСЯЦА НА СКЛАДАХ WB? В чем прикол? И Вы удивляетесь, что пытаются избавиться от вашего барахла?
А вы не пробовали продавать в январе сланцы, в июне норковые шубы, летом обувь на меху. Понимаете о чём я или продолжить ?
- m.morskaya
Witt написал(а):А вы не пробовали продавать в январе сланцы, в июне норковые шубы, летом обувь на меху. Понимаете о чём я или продолжить ?
Видимо, имеют в виду, что нужно задарма раздавать по окончании сезона, лишь бы не висело.
- 3707
Witt написал(а):Мы работаем одновременно с партнёрами, пока поделили артикулы.
у каждого товара один артикул, часть номенклатуры вы продаете, часть партнеры?
почему не стали сами все продавать?
- Witt
3707 написал(а):у каждого товара один артикул, часть номенклатуры вы продаете, часть партнеры?
почему не стали сами все продавать?
Верно. Часть мы, часть они. Они зашли раньше с нашим товаром. Мы не жадные, да и пытаемся раскачать новый проект.
- nov12
Toze_hochu написал(а):Напишите, пожалуйста, в личку координаты сообщества? Я тоже хочу там быть.
Есть еще закрытая группа "Поставщик Wildberries" на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/Wildberris.supplier/ Исправлено nov12 (14.09.2019 01:21)
- vorgen
- 3707
Witt написал(а):Часть мы, часть они. Они зашли раньше с нашим товаром.
а как два юрлица продают один товар?
- oksanchik
Ждете когда товар распродастся у вашего оптовика и переносите с нулевым остатком карточки товара на себя. Это делается через СД.
Сами заходите на ВБ со своими разрешительными документами. Грузите товар, который не отгружали вашему представителю на ВБ.
- Aktivist
ZarZverei написал(а):а как у вас приняли поставку без одобренных фото, я стесняюсь спросить?
СД ответил по проблеме с загрузкой фото: ведутся технические работы. Поставки на ближайшую дату разрешатся(статус изменяется на приемка разрешена), если единственной ошибкой по поставке являются фото.
Witt написал(а):А вы не пробовали продавать в январе сланцы, в июне норковые шубы, летом обувь на меху. Понимаете о чём я или продолжить ?
Нужно ещё добавить "мертвые склады", типа Хабаровска…
ZarZverei написал(а):у меня динамика по продажам депрессивная, явно народ отваливается… вообще эта идея с платной доставкой после стольких лет бесплатной — очень плохая.
Присоединяюсь к мнению, ситуация аналогичная… Нужно искать другие каналы продаж, куда покупатель уходит. Исправлено Aktivist (14.09.2019 04:57)
- Noki
Попробуйте поговорить, но что-то мне подсказывает, что добровольно он не откажется. Те, кто советует "вместе ", скорее всего такие же посредники. А Вы видите цифры, верно? Я бы в случае добровольного отказа перестала бы отгружать этому оптовику. Зашла бы на WB с документами на тм, и объяснила, что разрешения не давала. Бейтесь за место своей тм от себя лично, оно того стоит. Вы потеряете 1 оптовика, но получите прибыль и канал прямых продаж Исправлено Noki (14.09.2019 06:27)