- Iwith
- V.Valerich
Юристы пока не оценивали, но со своей точки зрения, озвучу следующие предположения.
а) кГВА — теперь будет ДИНАМИЧНЫМ. В зависимости от того, какая СПП была в конкретный момент покупки, по конкретному товару. Как это будет в отчетах — большой вопрос.
б) логистику решили впихнуть таки еще раз, для тех, кто посчитает новые условия кГВА выгодней предыдущих допников вместе взятых.
в) оплата складского хранения — на самом деле давно ждал. скоро жду такого же обновления от озона. это в принципе логично и понятно. сумма для нашей компании не существенна, большая часть позиций с оборачиваемостью более 61 дня — сезонный товар, который сейчас в распродаже. На крайний случай — вывезем.
возможно, я бы даже согласился с новым допником, если бы не впихнутая логистика. я не могу себе позволить оплачивать туда/сюда в размере 66 рублей на товар стоимостью 200-300-400-500 рублей. Исправлено V.Valerich (13.09.2019 09:51)
- MonkRF
- Evgenij_Krutikov
V.Valerich написал(а):а) кГВА — теперь будет ДИНАМИЧНЫМ. В зависимости от того, какая СПП была в конкретный момент покупки, по конкретному товару. Как это будет в отчетах — большой вопрос.
в тех поддержке мне сказали что он не будет плавающим — он будет таким, как прописано в допнике — включите скидку 14% — кГВА = 1% и похер что у клиента скидка всего 5%. МОжет конечно и в тех поддержке мне не правильно сказали.
- V.Valerich
Evgenij_Krutikov написал(а):в тех поддержке мне сказали что он не будет плавающим — он будет таким, как прописано в допнике — включите скидку 14% — кГВА = 1% и похер что у клиента скидка всего 5%. МОжет конечно и в тех поддержке мне не правильно сказали.
Коллега, вот вообще на***ть что говорят в тех поддержке. Они могут сказать, что президент у нас сейчас папуас. Или что папа римский водку в Туле пьет. Не написано = не сказано. Желательно на фирменном бланке с подписью/печатью или в ЭДО.
Я исхожу только из текста доп соглашения. И оно, по крайней мере для меня, гласит что кГВА динамический, в зависимости от % спп у Покупателя.
"Точный размер Коэффициента Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА), напрямую зависит от наличия и размера скидки у постоянного Покупателя (-далее СПП) /конечного потребителя, размер которой напрямую зависит от частоты и периодичности приобретении Товаров (детальный расчет СПП указан по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount)." Исправлено V.Valerich (13.09.2019 10:07)
- Iwith
V.Valerich написал(а):что говорят в тех поддержке
Да, с тех.поддержкой последнее время просто беда, понабрали кучу новеньких, которые вообще не втыкают, что от них хотят. Есть там, к примеру девушка по имени Анастасия, которая тупо "уходит" уточнить и не возвращается, сколько не жди…
- alekseich
V.Valerich написал(а):Как это будет в отчетах — большой вопрос
в отчете есть колона по какой скидке выкуплено изделие
- V.Valerich
Iwith написал(а):Да, с тех.поддержкой последнее время просто беда, понабрали кучу новеньких, которые вообще не втыкают, что от них хотят. Есть там, к примеру девушка по имени Анастасия, которая тупо "уходит" уточнить и не возвращается, сколько не жди…
ну мне такие не попадались, но в целом, веры их словам у меня никакой. я подожду что ртн скажет по поводу моего письма. по покатушкам. а там, видно будет
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):в тех поддержке мне сказали что он не будет плавающим — он будет таким, как прописано в допнике — включите скидку 14% — кГВА = 1% и похер что у клиента скидка всего 5%.
смысл СПП останется иначе толку ноль от этого
- MoscowMen
• При наличии у Покупателя СПП в размере 1% (один процент) кГВА будет равен 11% (с учтём НДС)
- m.sin
MoscowMen написал(а):А у всех написано что они учтут НДС? )
• При наличии у Покупателя СПП в размере 1% (один процент) кГВА будет равен 11% (с учтём НДС)
Это ещё цветочки.
предыдущий допник они выкатили так, что хотелось себе глаза выколоть
- Noki
SVFD написал(а):вот-вот! Мои товары размером 300мм*170мм*10мм за эту сумму тоже только если private jet-ом отправлять
а вес?:) в такой размер можно тяжеленького запросто впихнуть. наверное, одну меня 33 рэ устраивают…
- MoscowMen
- Igor92__
- Noki
- Fashion Line
Создать запас перед сезоном себе дороже… и учитывая что одежда это не хлеб — оборачиваемость 90 дней еще куда ни шло, а вот 60 это Ж*па…
- youdarya
Fashion Line написал(а):Создать запас перед сезоном себе дороже…
а тем у кого сезонный товар, то вообще Ж… КА
платить грубо говоря 4 месяца за каждую ед. товарного остатка по 0, 5! у нас хранение в копеечку вылетит
- kristi25
youdarya написал(а):платить грубо говоря 4 месяца за каждую ед. товарного остатка по 0, 5! у нас хранение в копеечку вылетит
Не очень тогда понятно, что входит в 38% которые мы платим по договору.
- vasigonik
kristi25 написал(а):что входит в 38%
СПП, доп. скидки от ВБ, плата за хранение, логистика — всё, что сейчас переходит на плечи поставщика
- youdarya
kristi25 написал(а):Не очень тогда понятно, что входит в 38% которые мы платим по договору.
мы на 19%, и нам они идеальны! Покатухи съедают не более 3%, итого комиссия ВБ не более 24%!
но новые условия при предварительном просчете вообще ни как! посидим, почитаем, посчитаем еще! без 100 грамм не разберешься сразу.
- V.Valerich
kristi25 написал(а):Не очень тогда понятно, что входит в 38% которые мы платим по договору.
а не все равно?
мне вот без разницы, как они распределяют внутри своей компании полученные комиссионные… хоть на склад, хоть на зп, хоть на блэкджек и **люх (с)
- Iwith
Fashion Line написал(а):60 это Ж*па…
Так конечно ж.па, а иначе с чего они доход получать будут если снижают проценты? То что супер оборачивается — за счёт объёмов и на 1% не плохо выйдет. А то что похуже — на строительство нового склада будет работать. Площадей не хватает, склад весь забит. Лимиты на моно уже постоянные. Просто сейчас все завозят с запасом, пусть оно хоть год лежит, но зато не тратится на логистику, а при платном хранении уже придётся искать какую-то золотую середину.
- MonkRF
- iravini
Цитата из нового допника:
Агент, согласно таблице расчета скидки, указанной по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount предоставляет Покупателю/ конечному потребителю СПП, при этом Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) будет рассчитываться следующим образом:
Из нее видим, что Агент предоставляет СПП — вопрос: за чей счет, кто-нибудь понял? Если см. Договор Агентский п. 1.1. Принципал совершает сделки по реализации за вознаграждение, в интересах и за счет Принципала. Как это правильно трактовать? т.е. все расходы, кроме ГВА — на нас? Но тогда, почему они сейчас дают СПП за свой счет? Мы на 19%, новички.
Но судя по динамическому расчету из нового допника, СПП должно быть на нас, в противном случае, зачем тогда уменьшается %кГВА при увеличении СПП, не хотят же они и СПП дать за свой счет и без ГВА остаться?
Хотя сейчас, по данным нашего 1-го отчета о продажах размер их ГВА в 1 руб. устраивает, потому как таких строчек в отчете 90%. Их заработок с нас — покатушки. Я предполагала, что они дают СПП от себя нам для "раскрутки" бренда и затравки нас, мол новый бренд а продажи какие никакие есть… ?
Если они продолжат давать СПП за свой счет, тем кто подпишет новый допник, или новеньким, что они думают зарабатывать на покатушках + хранение? В таком случае, им 60 дней в самый раз для заработка, а нам, особенно одежникам, 60 дней — это очень мало, не хлебушек же, хотя бы 90 дней…
- m.sin
будут брать 3% комиссии, но все работы по продвижению товаров и самого магазина — за наш счёт :D
А потом и вовсе 2%, но мы сами платим зарплату сотрудникам ВБ и вообще несём ответственность за их кадры
- SVFD
Noki написал(а):а вес?:) в такой размер можно тяжеленького запросто впихнуть. наверное, одну меня 33 рэ устраивают…
20 грамм
- Toze_hochu
greengo написал(а):прочитал информацию в другом сообществе. думаю будет полезным для обсуждения
Напишите, пожалуйста, в личку координаты сообщества? Я тоже хочу там быть.
- Sin_city
Оборачиваемость редко прыгает за 60 дней, обычно ниже (30-45). Неликвиды есть и будут, но моя задача чтобы их было мало (хоть сам у себя покупай).
- vorgen
m.sin написал(а):Мне интересно — а следующим допником они на нас возложат продвижение в сети?)
будут брать 3% комиссии, но все работы по продвижению товаров и самого магазина — за наш счёт :D
А потом и вовсе 2%, но мы сами платим зарплату сотрудникам ВБ и вообще несём ответственность за их кадры
В таком случае я хочу видеть ИНН доставщика курьера моей продукции до покупателя и иметь кнопку УВОЛИТЬ за целенаправленную порчу товара с компенсацией из зряплаты)
Ну, а это вишенка на вершине торта, данной логистической компании.