- Toze_hochu
alekseich написал(а):На новых условиях доставка товара оплачена поставщиком, как только его заказал клиент.Может вы что то другое имеете в виду?
Та неее. Я про старые условия.
И да — другое имею ввиду.
alekseich написал(а):Давайте по новой))))) процент выкупа считается от НА СЕГОДНЯ кол-во выкупа делим на кол-во заказов.
Давайте.
Мне интересны цифры со стороны конверсии товарного запаса в покупку. Вот тут как раз и есть товар, который по отчетам ВБ есть на остатках + есть товар, который по дороге к покупателю/от покупателя.добавлено через 1 минуту 9 секундКоллеги, кто получал отчеты с возмещением брака — как он там выглядит? Как обычная продажа? Или помечен как-то?добавлено через 3 минуты
Iwith написал(а):blackcatalisa написал(а):
не могу в договоре найти что они выплатят нам
по стоимости из УПД
И что, реально выплачивают? У нас тоже есть потерянная поставка, но в ответ — тишина. Через какое время выплачивают? А если находится?
- RAYMAND
Noki написал(а):где наш большой адский котел! ! не понимаю… на самом деле это зависимость, шопоголизм — заказать, потому что есть потребность заказать, даже если не нужно. Потому что если нужно, забыть невозможно
очень даже возможно, просто я заказываю на вб чаще чем раз в неделю уже 6 лет, и часто бывает по 3-4 доставки в день (с других сайтов), и даты бывают путаются в голове… на остальных сайтах я могу перенести, кроме вб… я потом делаю повтор заказа, так как заказ мне нужен. просто страдает процент выкупа
- Iwith
Toze_hochu написал(а):И что, реально выплачивают?
А вот выплачивают или нет по факту — не знаю, не слышал, чтобы выплатили. А иначе зачем вообще в УПД стоимость ставим?)) Если кидают в этом, то можно по минимуму, 5% от розницы вставлять. Больше эта цена нигде вообще не нужна, только для 2% премии складу.
- roman26ru
- YBA
Кто поставляет в Нижний Новгород подскажите, пожалуйста, работает ли склад в выходные дни?
Мало информации о Нижнем Новгороде. Вроде бы везде написано про "склады" что 24/7, однако до первой поставки написала менеджер и сказала, что нужна доверенность и режим работы склада с 9:00 до 21:00.
Заранее спасибо за ответ!
- Aktivist
YBA написал(а):Кто поставляет в Нижний Новгород подскажите, пожалуйста, работает ли склад в выходные дни?
Позвоните лучше по телефону поддержки, есть на сайте в админке, или в сервисдеск напишите. Так точнее будет…
- YBA
Так и сделаю!
- alekseich
pnz111 написал(а):alekseich, PAE1, ап, почти все отметились, ))) я не из тех кто спрашивает, после 5лет успешной работы с ВБ, я стараюсь помогать новеньким.
да хоть 35 лет, регалиями тут трясти не стоит. Весь ваш опыт применяемый 5 лет назад уже не актуален на ВБ. Вопрос поступил про процент выкупа, я ответил. Мимоходом задели доставку. Вы мне начали "втирать" свой недельный отчет, в котором уже все красиво нарисовано, я же показал на пальцах что в онлайне снимают сразу 66 рэ. Я подметил, что мы немного о разных "слонах" разговариваем, в ответ же начали хамить.Сидите тогда и трясите перед собой своим 5-летним опытом добавлено через 4 минуты 23 секунды
Toze_hochu написал(а):Мне интересны цифры со стороны конверсии товарного запаса в покупку. Вот тут как раз и есть товар, который по отчетам ВБ есть на остатках + есть товар, который по дороге к покупателю/от покупателя.
а это корректно будет считать процентом выкупа? Мне кажется это немного другое?
- Toze_hochu
alekseich написал(а):а это корректно будет считать процентом выкупа? Мне кажется это немного другое?
Хорошо. Давайте будем считать, что некорректно. Но хочется общаться с остальными на родном языке. Спрошу по-другому — все, когда прописывают здесь цифры выкупа считают их по этой же формуле?
Тогда второй вопрос — кто-нибудь считает то, что спрашиваю я — конверсия товарного запаса в покупку? Я рассчитываю по количеству товара и по сумме. Нам этот показатель важнее, чем конверсия из заказов в покупку.
- pnz111
alekseich написал(а):применяемый 5 лет назад
все 5 лет и до сих пор и не только на этой площадке, а вам бы лишь найти подвох, а его нет, платят по недельному и снимают по недельному, а другие отчеты носят информативный характер, по факту важен только ежемесячный отчет он и является бухгалтерским документом, а вы стараетесь доказать что ВБ всех обманывает, новенькие читают эту информацию и верят, а потом как раз и возникают глупые вопросы про то где же возврат денег если сразу 66 руб снимают. По вашему в каком отчете это смотреть ?
- youdarya
YBA написал(а):Кто поставляет в Нижний Новгород подскажите, пожалуйста, работает ли склад в выходные дни?
Мало информации о Нижнем Новгороде. Вроде бы везде написано про "склады" что 24/7, однако до первой поставки написала менеджер и сказала, что нужна доверенность и режим работы склада с 9:00 до 21:00.
мы делаем туда поставки, хоть и говорят что круглосуточно
на самом деле с 9 до 21, в выходные так же
Доверенность делаем водителю, но ее никто не спрашивает.
Приезжает машина, водитель ходит по складу ищет кладовщиков, его разгружают, и он уезжает от туда. Ни разу, ни чего не спросили.
- pnz111
alekseich написал(а):в ответ же начали хамить
не в ответ и не Вам, мне жалко форум, посмотрите как изменилось настроение этой ветки страниц 30 назад, до этого было общее обсуждение вопросов, кто то чему то учил, подсказывали и делились опытом и проблемами, ни насмешек, ни ругани и с чего то понеслось… "читайте договор" … " да как вы все уже достали с глупыми вопросами" … " прочитайте всю ветку там написано"… и т.д. так ветка как раз уже давно больше 80 % не актуальна, ВБ вводит новые правила чуть ли не каждую неделю, и ситуации и их решения разные что пол года назад, что сейчас, я не понимаю зачем негатив и недостоверная информация, никто же никого не просит отвечать, люди задают вопрос… можете+знаете отвечайте, нет, пропустите и все.
Сделали помойку для слива негатива и самолюбования, а проблемы по сути уже тут никого не волнуют.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Хорошо. Давайте будем считать, что некорректно. Но хочется общаться с остальными на родном языке. Спрошу по-другому — все, когда прописывают здесь цифры выкупа считают их по этой же формуле?
ну другой нет, я считаю ее более менее адекватной, под нее и ценообразование корректируешь и другие выявить причинно-следственные связи.добавлено через 57 секунд
Toze_hochu написал(а):Тогда второй вопрос — кто-нибудь считает то, что спрашиваю я — конверсия товарного запаса в покупку? Я рассчитываю по количеству товара и по сумме. Нам этот показатель важнее, чем конверсия из заказов в покупку.
это может уже коэффициент оборачиваемости?добавлено через 1 минуту 48 секунд
pnz111 написал(а):не в ответ и не Вам, мне жалко форум, посмотрите как изменилось настроение этой ветки страниц 30 назад, до этого было общее обсуждение вопросов, кто то чему то учил, подсказывали и делились опытом и проблемами, ни насмешек, ни ругани и с чего то понеслось… "читайте договор" … " да как вы все уже достали с глупыми вопросами" … " прочитайте всю ветку там написано"… и т.д. так ветка как раз уже давно больше 80 % не актуальна, ВБ вводит новые правила чуть ли не каждую неделю, и ситуации и их решения разные что пол года назад, что сейчас, я не понимаю зачем негатив и недостоверная информация, никто же никого не просит отвечать, люди задают вопрос… можете+знаете отвечайте, нет, пропустите и все.
Сделали помойку для слива негатива и самолюбования, а проблемы по сути уже тут никого не волнуют.
да успокойтесь уже, дискуссию нужно закрыть, ок?
- pnz111
alekseich написал(а):да успокойтесь уже, дискуссию нужно закрыть, ок?
Ок. Закрыли. Не пишите больше то, что не является правдой и может ввести в заблуждение читающих. Исправлено pnz111 (12.09.2019 06:52)
- PAE1
pnz111 написал(а):е пишите больше то, что не является правдой и может ввести в заблуждение читающих.
Золотые слова — для начала читайте договор. Потом думайте. А уж если не додумались пишите. А то вдруг нонфуд когда-нибудь закроется — как будете работать?добавлено через 1 минуту 34 секунды
alekseich написал(а):это может уже коэффициент оборачиваемости?
Оборачиваемость — штука многогранная. Но для начала нужно выбрать оборачиваемость чего считать нужно. Вот неплохая шпаргалка (гуглится за 3 минуты) — https://www.profiz.ru/peo/8_2015/analiz_rezerva/
- YBA
"Пункт прием поставок в Нижнем Новгороде работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Благодарим Вас за обращение."
- blackcatalisa
- сертификаты новые ведь не нужно оформлять? Они оформлены на юр лицо, а не на бренд
- нужно ли регистрировать товарный знак?
- Aktivist
blackcatalisa написал(а):- сертификаты новые ведь не нужно оформлять? Они оформлены на юр лицо, а не на бренд
- нужно ли регистрировать товарный знак?
На сколько знаю, в сертификате указывается бренд и продукция. Для нового бренда делается новый сертификат. Иначе можно задекларировать брюки женские, и гнать брюки всех производителей под одну декларацию/сертификат… добавлено через 2 минуты 43 секунды
blackcatalisa написал(а):- нужно ли регистрировать товарный знак?
Про товарный знак уже много писали выше, досточно заявки на регистрацию, зарегистрированной в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.
- Iwith
blackcatalisa написал(а):сертификаты новые
надо смотреть как сертификат сделан, можно и под производство сделать… Но если уже указан бренд, то новый тогда, либо договор какой-то "состряпать" между двумя брендами. Про ТЗ как раз писали, что не обязательно, он только для вашей защиты от тех же штрафов
- alekseich
PAE1 написал(а):Оборачиваемость — штука многогранная.
ну яж рассуждаю))) тогда что это? точно не процент выкупа. я про —
alekseich написал(а):конверсия товарного запаса в покупку?
процент выкупа и конверсия явно не одно и тоже
- blackcatalisa
Aktivist написал(а):На сколько знаю, в сертификате указывается бренд и продукция. Для нового бренда делается новый сертификат. Иначе можно задекларировать брюки женские, и гнать брюки всех производителей под одну декларацию/сертификат…
В нашем сертификате указано юр лицо, производитель и наименования продукции. В нашем случае это одно и то же, т.к. мы являемся производителем. А вот конкретно бренд не указан в сертификате.
Вещи под новый бренд тоже будем производить мы, по наименованиям все тоже самое. Вот в таком случае не нужен ведь сертификат?добавлено через 1 минуту 37 секунд
Iwith написал(а):надо смотреть как сертификат сделан, можно и под производство сделать… Но если уже указан бренд, то новый тогда, либо договор какой-то "состряпать" между двумя брендами. Про ТЗ как раз писали, что не обязательно, он только для вашей защиты от тех же штрафов
да, вот именно под производство у нас сертификаты. Бренд не указан
- Noki
о 2% по сути. Я на wb недавно, и не найдя в договоре разрешенных-запрещенных цирф, к проставлению в упд, прочитавши здесь, что не заморачиваются и ставят по рознице, проставила в первых поставках розничные цены. Для тех "зеленых", кто не в курсе, цена в УПД будет к розничной +НДС, реальная цена продаж и перечислений будет, естественно, ниже. А 2% придется заплатить по УПД. Итак, цены в УПД — МОЖНО ПОМЕНЯТЬ, на этапе подписания МЕСЯЧНОГО отчета, не подписывая его, отправив через "отклонить" обоснования и корректировки. Даже если УПД подписаны в ЭДО.
Какую при этом заявить цену — как регилия позволит — но не менее 5% от розничной цены.
- blackcatalisa
- PAE1
blackcatalisa написал(а):а два юр лица в один договор засунуть можно? Вб говорит, что нет, но мало ли)))
Вы заключали трехсторонний договор с WB?
- blackcatalisa
PAE1 написал(а):Вы заключали трехсторонний договор с WB?
нет. Только сейчас возникает необходимость ввести новый бренд и по-хорошему новое юр лицо, но видимо получится ввести только новый бренд Исправлено blackcatalisa (12.09.2019 09:34)
- PAE1
blackcatalisa написал(а):нет. Только сейчас возникает необходимость ввести новый бренд и по-хорошему новое юр лицо,
Это был риторический вопрос — я очень сомневаюсь что WB будет заключать трехсторонние договора. Но он автоматически отвечает на ваш вопрос — все взаимодействия регламентированы договором, которые заключили два юридических лица.
- MoscowMen
Всегда писал Латиницей, но час попалась буква "У" и я задумался )))
- postelkin
Спасибо за информацию, примерно что-то подобное ожидал услышать…